Что вести с собой

Moderator: Komissar

Пышка
Уже с Приветом

Что вести с собой

Post by Пышка »

Готовим отправку богажа.
Хотелось бы понять, что из вещей не надо вести.
Надо ли брать с собой холодильник, микроволновку, стиральную машину или все это обязательно входит в рент? Что из мебели не нужно? Как я понимаю, шкафы - это лишнее?
Прицел на покупку дома.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Посчитайте, сколько будет стоить перевоз. Оттуда и пляшите. А ренты разные бывают...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Привоз не стоит ничего. Мы под релокационным пакетом.
Все тащить тоже не хочется. А то будут стоять никому не нужные вещи годами и место занимать.
SVK
Уже с Приветом

Re: Что вести с собой

Post by SVK »

Пышка wrote:Готовим отправку богажа.
Хотелось бы понять, что из вещей не надо вести.
Надо ли брать с собой холодильник, микроволновку, стиральную машину или все это обязательно входит в рент? Что из мебели не нужно? Как я понимаю, шкафы - это лишнее?
Прицел на покупку дома.

Замечания зануды.

1. Обычно готовят отправку не богажа, а багажа.
"Дама сдавала в багаж:
Диван, чемодан, саквояж,
Картину, корзину, картонку,
И маленькую собачонку."

2. Вести с собой можно только козу, или корову (когда она на привязи тащится позади). А багаж и другие вещи можно либо везти, либо нести. Но никак не вести!
LG - Life's good.
But good life is much better.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А откуда и куда вести?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Palych wrote:А откуда и куда вести?

Какая разница, они под релокационным пакетом. :lol:

Уважаемая Пышка, чтобы получить нормальный ответ - надо задавать нормальный вопрос. Телепатов здесь нет (с).

Написали бы откуда и куда Вы переезжаете. Если это скрет - напишите просто штаты. Где вы живёте сейчас - в доме, в апартменте? Если Вы собираетесь покупать дом по приезду, где Вы будете жить пока дом не купится? В апартменте/ гостинице - обычно всё есть. Снимать что-то временно - возможно ничего не будет. Дома чаще продают БЕЗ холодильника, микроволновки, стиральной или сушильной машин. С другой стороны, если Вам придётся полгода хранить Вашу технику в storage - быть может её стоит оставить, но это сильно зависит от возрвста техники.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Едем из Израиля в Висконсин(село).
В Израиле живем в квартире. Соответственно, в ней есть мебель, всевозможные бытовые электроприборы, посуда и все то, чему быть полагается.
Через пару дней придут люди на упаковку. Им надо сказать, что паковать, что оставлять.
По приезде на 60 дней есть временное жилище, в котором, по словам очевидцев, есть все. За это время нужно будет что-то купить, а если не получиться - снять. Хранить вещи можно полгода.
Это все. Интересует что точно не пригождается. Особо подозрительна в этом смысле стиралка, навесные полки и холодильник.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

электроприборы только мелкие и только если очень ценные. Мебель берите если перевоз оплачивается. Если берете кровати, то возмите белье, т.к. стандарты наволочек и т.д. другие и цены сушественно выше. Посуда и прочая мелочь обязательно, цены на все эти веши как в Израиле только в долларах к примеры простая терка (пумпия) $8, кабель УСБ $20, купите красивой одежды т.к. в селе Висконсина , оно как в селе Сибири, Если есть дети, возмите игрушек, короче везите все кроме холодилоьника и стиралки, переход будет очень тяжелый во всем, и до кучи возмите книжек , фильмов на всех, т.к это пожалуй будет самое трудное, нехватка обшения, в первое время, ТВ на русском не везде есть да и недешево. Удачи
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Пышка wrote:Едем из Израиля в Висконсин(село).
В Израиле живем в квартире. Соответственно, в ней есть мебель, всевозможные бытовые электроприборы, посуда и все то, чему быть полагается.
Через пару дней придут люди на упаковку. Им надо сказать, что паковать, что оставлять.
По приезде на 60 дней есть временное жилище, в котором, по словам очевидцев, есть все. За это время нужно будет что-то купить, а если не получиться - снять. Хранить вещи можно полгода.
Это все. Интересует что точно не пригождается. Особо подозрительна в этом смысле стиралка, навесные полки и холодильник.

Во-первых, я не уверена, что у вас в оплату перевозки входит холодильник и стиралка, у нас не входили.
Но, в любом случае, не везти эти вещи. На съёме это будет (либо просто стиралки не будет, но и места для неё тоже...). Стиралки здесь обычно большие, и у вас будет большая :)
Шкафы мы тоже не брали (имеются ввиду платянные шкафы, книжные и т.д. - берите).
И мебель тоже нужно брать. А почему нет?
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Теперь возник вопрос про спальню.
Она у нас не совсем новая. Точнее, совсем не новая. Мы ее брать не планировали. Но при ней есть матрас обычный 140 см. Вопрос в том, отличается ли кроватный стандарт? Можно ли этот матрас к делу пристроить?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Пышка wrote:Теперь возник вопрос про спальню.
Она у нас не совсем новая. Точнее, совсем не новая. Мы ее брать не планировали. Но при ней есть матрас обычный 140 см. Вопрос в том, отличается ли кроватный стандарт? Можно ли этот матрас к делу пристроить?

А пчему вы её не берёте на первое время? Или вы уверены, что сразу купите дом и купите всё новое? На съёме она вом может пригодиться, и если учесть, что она старая, вряд ли вы её можете хорошо продать.

Да, размер кровати здесь другой. И не один. Но вот не знаю, какое удовольствие в течении двух месяцев высунув язык искать дом, мебель и т.д....
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Some Mattress Measurements:

Queen Size Beds
60"wide x 80" long
152 X 203 CM

King Size Beds
78" wide x 80" long
198 X 203 CM

Twin Size Beds
39" wide x 75" long
99 X 191 CM

Long Twin Size Beds
39" wide x 80" long
99 X 203 CM

Full Size or Double Beds
54" wide x 75" long
137 X 191 CM

California King Size Beds
72" wide x 84" long
183 X 214 CM
Думаю что не стоит везти, хотя купить новый мин $700.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

А пчему вы её не берёте на первое время? Или вы уверены, что сразу купите дом и купите всё новое? На съёме она вом может пригодиться, и если учесть, что она старая, вряд ли вы её можете хорошо продать.

Она в очень плохом состоянии. Скрипит.
На счет покупки дома очень давит принимающая сторона. То есть в течении года дают существенную помощь на преобретение.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Пышка wrote:

Она в очень плохом состоянии. Скрипит.
На счет покупки дома очень давит принимающая сторона. То есть в течении года дают существенную помощь на преобретение.

Ну если скрипит, тогда другое дело.

Если матрас выбрасывать будете, то лучше везите - либо на съёме на пол положите, либо в доме в подвале держать будете, для гостей :)

А если говорить о покупке жилья, то, ИМХО, лучше снимите на полгода, присмотритесь...
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Big @ Tall wrote:электроприборы только мелкие и только если очень ценные.

И чё с ними делать? Только если на 110В переключаются, а это только компутеры. Электрику/ электронику не брать.
Big @ Tall wrote:кабель УСБ $20,

Это если поискать. Хотя с золотыми концами можно и доороже найти. А обычно $5, ну $10 если времени нет.
Big @ Tall wrote:купите красивой одежды т.к. в селе Висконсина , оно как в селе Сибири, Если есть дети, возмите игрушек,

С одеждой - вроде бы и да, хоть я и не специалист. Но с другой стороны и смотреться будете как не совсем местные... Игрушек здесь просто море.
Big @ Tall wrote:Удачи

Здесь вопросов нет. +1.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

М@ш@ wrote:А если говорить о покупке жилья, то, ИМХО, лучше снимите на полгода, присмотритесь...

+1 и здесь. Сразу по приезду покупать точно не надо. Сначала присмотритесь, поймёте где хочется жить. Хоть и деревня, а всё равно, небось, есть районы получше, похуже, поинтересней, попросторней... С первого взгляда не заметишь.
karasik

Post by karasik »

Пышка wrote:Едем из Израиля в Висконсин(село).

я кажется догадываюсь кто Вы

если не берете кровать, не берите матрац, размеры не совпадают. Только одни простыни всегда купите.
Из техники визите с собой видик, если захотите смотреть фильмы пал-секам и телевизор, трансформатор мы скажем где купить :-)

у меня лично возникла проблема к покупкой миксера, такого как я хочу, к какому привыкла. можно взять его, на него трансформатор можно привести с собой покупается либо в нижнем городе в Хайфе либо на Зиве.

Сьем в компексах подразумевает всю другую электротехнику, сьем дома не подрозумевает, как правило нет стиралки и сушилки. Но их тащить смысла нет, трансформаторов не напасешься.

Из мебели не нужны шкафы - все остальное берите - всегда выкинуть сможете.

Сразу дом покупать не стоит, год это большой срок чтоб найти то что надо, знаю поторопившихся и потом продающих по году.

если я вас узнала, то узнаете и меня - Алла
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Что вам придется купить сразу так это машину + страховка. Конечно все зависит от вашей финансовой ситуации. Можно и с двумя чемоданами приехать и все купить , а так навскидку вам нужно 10-20 к , до первой зарплаты, (квартира, машина, дет.садик ) Поживите, присмотритесь, посчитайте, может дом купите, может переедете куда потеплее, может обратно захотите, есть такие примеры. Старайтесь не подписывать ничего на долгий срок.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

karasik wrote:Из мебели не нужны шкафы - все остальное берите - всегда выкинуть сможете.

А это, интересно, почему? :pain1:
karasik

Post by karasik »

nvvosk wrote:
karasik wrote:Из мебели не нужны шкафы - все остальное берите - всегда выкинуть сможете.

в нашем селе в (Висконсине) шкафы встроенные, израильские шкафы не нужны.
это первый раз их перевозят песплатно за счет фирмы, а дальше куда эти громадины куда ?

По той же деревенской причине, мебель здесь совсем не современная по сравнению с израилем - ужас ужасный, а из Чикаго опять таки не навозишься
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

karasik wrote:
nvvosk wrote:

это первый раз их перевозят песплатно за счет фирмы, а дальше куда эти громадины куда ?

По той же деревенской причине, мебель здесь совсем не современная по сравнению с израилем - ужас ужасный, а из Чикаго опять таки не навозишься

Встроенные шкафы - не самая распространненная тут вещь, увы...И даже если они есть - отнюдь не всегда их хватает...
И мне показалось, что Вы противоречите сами себе :mrgreen: Если тут мебель несовременная, то именно из Израиля и надо везти :pain1:
karasik

Post by karasik »

nvvosk wrote:
karasik wrote:
nvvosk wrote:

Встроенные шкафы - не самая распространненная тут вещь, увы...И даже если они есть - отнюдь не всегда их хватает...
И мне показалось, что Вы противоречите сами себе :mrgreen: Если тут мебель несовременная, то именно из Израиля и надо везти :pain1:

надо вести все, кроме шкафов - это именно то что я сказала, в ту деревню, в которую едет Пышка, если я ее правильно поняла, то тут я не видела ниукого невстроенных шкафов ( это не значит, что я видела все, это значит то количество домов которое я видела, не имело доп. шкафов) У меня дома их нет.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Artemk wrote:Игрушек здесь просто море.

Это утверждение верно, но тут нет очень многих хороших игр, которые есть в Израиле. Но, может, вам это вообще не актуально.
Если ещё вспомнить о детях (если они есть), то нужно привезти байковые пижамы, отсутствует как класс.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Таки это мы. Они самые.
На счет покупки - мы вообще в оригинале ничего покупать не собирались. Но долбеж мозга по этому поводу ведется с такой интенсивностью, что мы решили расслабиться и получить удовольствие. Огромное облегчение, что хоть кто-то так несчитает.

М@ш@ - вы о каких игрушках? Нам, наверное, все актуально. У нас малой - 5 лет.

И еще вопрос про eMule. Кто-то где-то сказал, что им пользоваться противозаконно. Это правда? Или русские фильмы все же можно качать?
karasik

Post by karasik »

Пышка wrote:

Таки это мы. Они самые.
На счет покупки - мы вообще в оригинале ничего покупать не собирались. Но долбеж мозга по этому поводу ведется с такой интенсивностью, что мы решили расслабиться и получить удовольствие. Огромное облегчение, что хоть кто-то так несчитает.

М@ш@ - вы о каких игрушках? Нам, наверное, все актуально. У нас малой - 5 лет.

И еще вопрос про eMule. Кто-то где-то сказал, что им пользоваться противозаконно. Это правда? Или русские фильмы все же можно качать?

я тоже на привете получала доп. инфу, в допоплнение общего наше источка.
Насчет покупки приедете разберетесь, пока отойдете от шока первичного, я посмотрела 70 домов прежде чем купили наш.

Еще если вам не сказали, насчет эл.техники фирма-рааботадатель представляет огромные скидки на технику, коих в Израиле не было.

Удачи и уже ждем вас!

и да - я пользуюсь осликом и другие пользуются:-)

Return to “Мой дом”