Цветы и огород

Moderator: Komissar

Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Aleksandra wrote:
Veronica wrote:к тому же у нас кот дома живет, охотник.

А у нас две кошки, тоже охотницы (птички в отдельной комнате) :)

На каком языке птички говорят?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Veronica wrote:Уже 2К? Мы покупали в 2004 за 800, кажется.
Мы тоже одно время присматривались, если не ошибаюсь, в Валмарте (online) примерно за $1000 был. Но муж все-таки решил продолжать обычным трактором стричь - у нас два участка, плюс еще участок отца мужа, так что этого робота пришлось бы учить ездить по хайвею и останавливаться на знаке стоп :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Veronica wrote:
Aleksandra wrote:
Veronica wrote:к тому же у нас кот дома живет, охотник.

А у нас две кошки, тоже охотницы (птички в отдельной комнате) :)

На каком языке птички говорят?

В основном - на русском, так как со мной чаще всего общаются, а вообще они много языков знают - мяукают, кукарекают, поют на языке всех птиц живущих в округе, плюс много звуков от неживых обьектов - звонят, скрипят как дверь и т.п. Сейчас боюсь что они начнут имитировать плач моего новорожденного ребенка :roll:
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Aleksandra wrote:
В основном - на русском, так как со мной чаще всего общаются, а вообще они много языков знают - мяукают, кукарекают, поют на языке всех птиц живущих в округе, плюс много звуков от неживых обьектов - звонят, скрипят как дверь и т.п. Сейчас боюсь что они начнут имитировать плач моего новорожденного ребенка :roll:

Прелесть.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Да,я пробовала и плюс туда еще зубчики чеснока добавляю.
Единственное что плохо,этот раствор нужно через марлю процеживать.Если не сделать это,то пульвиризатор засоряеться.
А еще я воду с мылом хозяйственным перемешиваю и брызгаю .
В ловушки я не верю особо.Я когда луковицы лилий сажала,то три ведерка накопала этих личинок жуков.Ловушка ,как раз висела над этой площадью и толку чуть.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

magpie wrote:Да,я пробовала и плюс туда еще зубчики чеснока добавляю.
Единственное что плохо,этот раствор нужно через марлю процеживать.Если не сделать это,то пульвиризатор засоряеться.
А еще я воду с мылом хозяйственным перемешиваю и брызгаю .
В ловушки я не верю особо.Я когда луковицы лилий сажала,то три ведерка накопала этих личинок жуков.Ловушка ,как раз висела над этой площадью и толку чуть.

Как часто брызгать приходится?
Я брызгаю neem oil, каждые пару дней нужно.
У меня вокруг роз garlic chives понасажены кольцом. Ничего не работает.
Герань белую пробовали, тоже ерунда.
Насчет герани, я думаю, может ее нужно поднять на высоту так, чтобы цветки герани были выше цветов роз. Тогда жуки будут на герань первым делом кидаться. Предполагается, что жуки, нажравшись герани, тут же подохнут от какого-то вещества в ней.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Veronicа,да каждый день приходиться брызгать на листочки.
У меня вокруг розовых кустов мари-гольцы посажены,плюс по забору я эксперемента ради в {Walмарт] купила такие штучки,которые от моли и других насекомых в платьенных шкафах вешаються.И рыхлила каждые 3-4 недели под кустами.
У меня в саду другие насекомые докучают:муравьи и медведка.Как не пробую с ними бороться -ничего не помогает,да еще ребенок любит на травке поиграть-особо не потравишь ядохимикатами.

Return to “Мой дом”