genka8 wrote:Я говорил про дома еще левее, такого я даже в НЙ не видел http://maps.live.com/default.aspx?v=2&c ... &encType=1Kolombina wrote:Те, которые справа - это большие, pool size backyards. Они идут гораздо дороже. Да и зелени там побольше.
Я говорила о тех, что слева Лоты - 1700-2000 скв. фитов. Дома - 1200-1800 скв. фитов.
Да и травы с деревьями не напасешься на большие бекярды. Тут везде WaterSmart программы работают, бекярды больше галькой засыпают.
За конвертацию травы в desert landscape штат доплачивает 3 долл за скв. фут.
А пустынный дворик мне нравится, траву косить не надо и насекомых меньше. Если б у нас платили...
В принципе, на эти дома тоже есть свой покупатель. Все определяется ценой. Цена эти SFR 3-х бедрумные дома площадью от 1200 скв. ф. с гаражом - на 10-15%, максимум 20% больше, чем на 2-х, редко 3-х бедрумные кондо площадью 900-1200 скв. ф.
С учетом того, что HOA фи в этих домах 30-40 долл в месяц, а в кондо - 150-200, разница в цене практически нивелируется.
А дается за это HOA фи практически одинаково и там и там: бассейн(ы), и фронтярд ландскейпинг.
По сравнению с другими SFR домами есть еще два недостатка - гараж только на одну машину, и отсутствие драйввея. Но как говорится, цось за цось (что-то за что-то) .