Argentino wrote:K(S) wrote:Argentino wrote:Хорошо, я переформулирую для определенности: В каком году нефтеразведка >/= нефтедобыче ( в бочках ессно )? Последний год укажите пожалуйста.
Оно не так просто работает. Я думаю, что в этом году прирост запасов в целом будет положительный, наверное и в прошлом году тоже был - кто как считает. А вот лет семь-десять (не семьдесят, а 7-10) назад он был отрицательный. Но не потому что "нефть кончилась", а потому что объем разведочных работ сильно сократился, из-за падения цен на нефть.
Если же Вам ужастиков про "пеак оил" - то это сюда:
шшш.пеакоил.орг
шшш.пеакоил.цом
шшш.пеакоил.нет
Хорошо, стало быть ответ на мой вопрос 2007, плюс последние 7-10 лет идет прирост.
Ответ, вообще-то, был другой.
Argentino wrote:При усредненном потреблении ето , 210-300 миллиардов бочек.
Скажитре пожалуйста какие месторождения составили ети 300 миллиардов?
Я не думаю (см. выше) что тут должна стоять цифра в 300 млрд баррелей, если, конечно, Вы бочками называете баррели.
Но независимо от этого - я не знаю названий новых месторождений, я не слежу за этим. Если Вас действительно интересует этот вопрос - то в Гугле кое-что должно быть. Правда, там, где прирост запасов шел за счет доразведки существующих месторождений, или разведки новых пластов на многопластовых, Гугл может и не знать.
Впрочем, у меня формируется сильное ощущение, что на самом деле Вас интересует не это. Не очень, правда, понятно - что.