Andrey Barabashkin wrote:А как делают вот такие стенки? В Home Depot ничего подобного не видел
dining2 - не делайте такого, это очень outdated.
Moderator: Komissar
K(S) wrote:Да, и к первоначальному вопросу автора. Я совершенно не дизайнер, но мне почему-то кажется что текстурная штукатурка и текстурные краски в подвале... не подходят. Они хороши на свету. Почему-то мне кажется что в подвале лучше облицевать стены чем-то мрачно-готическим, наподобие натурального (или подделки под него) дерева... или тканью обтянуть... темно-пурпурным бархатом.
Ворона wrote:пани И wrote:Ворона wrote: Правда, мне надо было совсем немного "структурности"-шероховатости на потолке после обдирки попкорна (покрашенный гладкий гипсокартон выглядел бы, как пластиковый потолок), - было невозможно найти такой валик, это и была самая трудная часть.
.
Вы сами обдирали попкорн? Насколько это трудоемко и грязно?
Обдирала сама. У нас тут все соседи -жадные американцы сами обдирали, ну и я тоже. Очень грязная работа, надо респиратор обязательно. Самая трудная задача - намочить это все. Я и брызгалкой пробовала, и просто большой мочалкой: все текло в семьсот ручьев по рукам и просто лилось с потолка. Поэтому покупали в Хоумдипо плотный полиэтилен (у них там есть специальный для ремонтов -покрасок стелить на пол), на нем еще газет накидывала для впитываемости воды. Потом, когда это уже было мокрое, шпателем сдирала. Опять же, в Хоумдипо есть вроде специальная сдиралка, к которой можно пакет присобачить, для ошметков. Стоит около $20. Она НЕ РАБОТАЕТ. Двадцатка оказалась выброшенной. Шпателем мне было удобнее всего. Я подставляла в качестве мусоросборника крышку от мусорного бака , но многое все равно падало на пол. Тот полиэтилен со всеми мокрыми газетами просто потом свернули в комок и выбросили.
Знакомые приглашали спеца года 3 назад - он постелил полиэтилен на пол и из шланга струей смывал попкорн. Грязи развел немеряно все равно, при этом за работу они заплатили около $2000