Хоцца чего этакого на стенки

Moderator: Komissar

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Andrey Barabashkin wrote:А как делают вот такие стенки? В Home Depot ничего подобного не видел

dining2 - не делайте такого, это очень outdated.
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

K(S) wrote:Да, и к первоначальному вопросу автора. Я совершенно не дизайнер, но мне почему-то кажется что текстурная штукатурка и текстурные краски в подвале... не подходят. Они хороши на свету. Почему-то мне кажется что в подвале лучше облицевать стены чем-то мрачно-готическим, наподобие натурального (или подделки под него) дерева... или тканью обтянуть... темно-пурпурным бархатом. :mrgreen:

Сперва надо бы определиться - как вы собираетесь использовать помещение.
Бейсмент бейсменту рознь - есть бейсменты с большими окнами и даже с дверью на улицу. Такое помещение "подвалом" трудно назвать :?
Если собираетесь использовать бейсмент как family room то можно и покрасить, я бы сказала что это наилучший вариант и можно окрасить стены разными оттенками, использовать текстурную краску, даже с блестками т.к. при искуственном освещение такие краски смотрятся даже интереснее, чем при дневнои, здесь так же важно правильно распределить освещение.
Если есть маленькие дети - то к краскам надо относиться с осторожностью.
Ну а если дети выросли и вы собираетесь испльзовать бейсмент for entertainments, то тут вообще полет фантазии :lol:
Главное определиться и чтоб все члены семьи были согласны :fr:
Удачи!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ворона wrote:
пани И wrote:
Ворона wrote: Правда, мне надо было совсем немного "структурности"-шероховатости на потолке после обдирки попкорна (покрашенный гладкий гипсокартон выглядел бы, как пластиковый потолок), - было невозможно найти такой валик, это и была самая трудная часть.
.

Вы сами обдирали попкорн? Насколько это трудоемко и грязно?

Обдирала сама. У нас тут все соседи -жадные американцы :mrgreen: сами обдирали, ну и я тоже. Очень грязная работа, надо респиратор обязательно. Самая трудная задача - намочить это все. Я и брызгалкой пробовала, и просто большой мочалкой: все текло в семьсот ручьев по рукам и просто лилось с потолка. Поэтому покупали в Хоумдипо плотный полиэтилен (у них там есть специальный для ремонтов -покрасок стелить на пол), на нем еще газет накидывала для впитываемости воды. Потом, когда это уже было мокрое, шпателем сдирала. Опять же, в Хоумдипо есть вроде специальная сдиралка, к которой можно пакет присобачить, для ошметков. Стоит около $20. Она НЕ РАБОТАЕТ. Двадцатка оказалась выброшенной. Шпателем мне было удобнее всего. Я подставляла в качестве мусоросборника крышку от мусорного бака :mrgreen: , но многое все равно падало на пол. Тот полиэтилен со всеми мокрыми газетами просто потом свернули в комок и выбросили.
Знакомые приглашали спеца года 3 назад - он постелил полиэтилен на пол и из шланга струей смывал попкорн. Грязи развел немеряно все равно, при этом за работу они заплатили около $2000 8O

Я тоже обдирала попкорн сама, но у нас это оказалось очень легко. Намочила валиком для покраски потолка, сдирала большим пластиковым шпателем. Мне нужно было ободрать только небольшую площадь - потолок в ванной - ушло около двух часов. Знакомая ободрала попкорн по всему дому - говорила, что этот сдирательный совок из Home Depot ей вполне пригодился, и было не очень сложно. Видимо, в наших краях в 80-е годы делали некачественный попкорн, который легко снимается.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

bulochka wrote: Видимо, в наших краях в 80-е годы делали некачественный попкорн, который легко снимается.
Мне сказали, что наш покорн, скорее всего, был покрашен, и этот слой краски защищал его и от намокания, и от легкого соскребывания.

Return to “Мой дом”