Хоцца чего этакого на стенки

Moderator: Komissar

Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Хоцца чего этакого на стенки

Post by Andrey Barabashkin »

в бейсменте. Надоели простые крашеные стены. Обои клеить боимся, во-первых, чтоб криворуко их не приклееть, во-вторых там все же сыро, чтоб не отклеились. Тут кто-то бамбуком стены оттделывал, ходили и в Хоум Дипо и в Лоус, не знают они такого, предлагают обыкновенные плиты, что на пол кладут.
Что бы такого симпатичного можно придумать и где это брать? В традиционных магазинах ничего у них нет.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Если в бейсменте сыро, разве бамбук подойдет? Вы точно видели все возможности для "просто крашеных стен"? Ведь можно и разными способами сделать "джинсовые" или "мраморные" или "дерюжные" и т.д. стены. Это - плоские стены, эффект только цветом достигается, так что, когда надоест - закрасить легко. Есть много видов "текстурированной" краски - когда намазывается вроде гипса на стену, и тогда уж каждый сам себе Микеланджело (хотя можно использовать стандартные валики для стандартных эффектов). Я, правда, не знаю, как это потом соскребывать, если захочется обновить. Есть средний вариант - типа "плюшевой" краски (небольшой текстурный эффект), но опять же не знаю, как с ней бороться, если надоест. Неужели ничего из этого не подоходит?..
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Ворона wrote: Неужели ничего из этого не подоходит?..

ой, да подходит конечно, только боюсь что своими кривыми руками ничего путного не выйдет, думал что все эти структурные стенки - для профессиональных рук.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Andrey Barabashkin wrote:
Ворона wrote: Неужели ничего из этого не подоходит?..

ой, да подходит конечно, только боюсь что своими кривыми руками ничего путного не выйдет, думал что все эти структурные стенки - для профессиональных рук.

Если Вы боитесь криво приклеить обои, то я бы на Вашем месте за текстурную штукатурку тем более не брался. Обои проще.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

K(S) wrote:Если Вы боитесь криво приклеить обои, то я бы на Вашем месте за текстурную штукатурку тем более не брался. Обои проще.
Ну это , видимо, зависит от индивудуальных талантов. Я обои не люблю клеить - слишком стараться надо, чтобы отмерить-отрезать, не растянуть, не перекосить и т.д. А структурную краску попробовала этим летом - было совсем легко, особенно по сравнению с обоями. Правда, мне надо было совсем немного "структурности"-шероховатости на потолке после обдирки попкорна (покрашенный гладкий гипсокартон выглядел бы, как пластиковый потолок), - было невозможно найти такой валик, это и была самая трудная часть.
И потом, где же учиться, как не в бейсменте? :D У нас тут во многих итальянских ресторанчиках (недорогих) сделаны стены так, как будто кто-то спешил и мастерком неровно намазал штукатурку. Выглядит прикольно..- я собираюсь как-нибудь в комнатке для гостей такое попробовать. И поставить там железную кровать, чтобы сделать совсем средневековый вид :mrgreen: .
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Ворона wrote:У нас тут во многих итальянских ресторанчиках (недорогих) сделаны стены так, как будто кто-то спешил и мастерком неровно намазал штукатурку. Выглядит прикольно..- я собираюсь как-нибудь в комнатке для гостей такое попробовать....

Вот попробуйте. Я вот попробовал - и не петюкаю... :mrgreen:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

повтор
Last edited by пани И on 31 Oct 2007 21:17, edited 1 time in total.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

еще повтор
Last edited by пани И on 31 Oct 2007 21:19, edited 1 time in total.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Ворона wrote: Правда, мне надо было совсем немного "структурности"-шероховатости на потолке после обдирки попкорна (покрашенный гладкий гипсокартон выглядел бы, как пластиковый потолок), - было невозможно найти такой валик, это и была самая трудная часть.
.

Вы сами обдирали попкорн? Насколько это трудоемко и грязно?
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

K(S) wrote:Вот попробуйте. Я вот попробовал - и не петюкаю... :mrgreen:

Насмешили :)Я тоже хочу перекрасить пару комнат. Ищу идеи. Что такое ""джинсовые" или "мраморные" или "дерюжные" и т.д. стены" ? И как это называется на местном-туземском?
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

А как делают вот такие стенки? В Home Depot ничего подобного не видел
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Andrey Barabashkin on 31 Oct 2007 21:41, edited 1 time in total.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

пани И wrote:
Ворона wrote: Правда, мне надо было совсем немного "структурности"-шероховатости на потолке после обдирки попкорна (покрашенный гладкий гипсокартон выглядел бы, как пластиковый потолок), - было невозможно найти такой валик, это и была самая трудная часть.
.

Вы сами обдирали попкорн? Насколько это трудоемко и грязно?

Обдирала сама. У нас тут все соседи -жадные американцы :mrgreen: сами обдирали, ну и я тоже. Очень грязная работа, надо респиратор обязательно. Самая трудная задача - намочить это все. Я и брызгалкой пробовала, и просто большой мочалкой: все текло в семьсот ручьев по рукам и просто лилось с потолка. Поэтому покупали в Хоумдипо плотный полиэтилен (у них там есть специальный для ремонтов -покрасок стелить на пол), на нем еще газет накидывала для впитываемости воды. Потом, когда это уже было мокрое, шпателем сдирала. Опять же, в Хоумдипо есть вроде специальная сдиралка, к которой можно пакет присобачить, для ошметков. Стоит около $20. Она НЕ РАБОТАЕТ. Двадцатка оказалась выброшенной. Шпателем мне было удобнее всего. Я подставляла в качестве мусоросборника крышку от мусорного бака :mrgreen: , но многое все равно падало на пол. Тот полиэтилен со всеми мокрыми газетами просто потом свернули в комок и выбросили.
Знакомые приглашали спеца года 3 назад - он постелил полиэтилен на пол и из шланга струей смывал попкорн. Грязи развел немеряно все равно, при этом за работу они заплатили около $2000 8O
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Laila wrote:

Насмешили :)Я тоже хочу перекрасить пару комнат. Ищу идеи. Что такое ""джинсовые" или "мраморные" или "дерюжные" и т.д. стены" ? И как это называется на местном-туземском?

Ой, я не помню, в каком из хозяйственных видела "джинсовые" (в Lowe's?), a все остальное есть у всех, по-моему. Это когда двумя-тремя цветами достигается такой эффект. Почему-то не нашла в Инете картинок В самих магазинах есть проспекты (их там миллион, в разделе красок) - посмотрите, там и описывается, как сделать, какие краски сочетать друг с другом.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

K(S) wrote: Я вот попробовал - и не петюкаю... :mrgreen:

"Пппппереведи"... Правда, поделитесь, какие там подводные камни? А то в проспектах все несложно, только видно, что это "бирюлькоигрательство" - комком тряпки истыкать всю стену, что требуется для некоторых эффектов, конечно, не очень заманчиво.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Andrey Barabashkin wrote:А как делают вот такие стенки? В Home Depot ничего подобного не видел
В Home Depot такое есть, но это мода 70х, сейчас эту фанеру обдирают.
Who его знает
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

Текстурные краски можно приобрести уже готовые в спец.красочных магазинах или даже Хомдепоте - мраморные, с песочным эфектом, даже с блесками - на любой вкус! И наносить их гораздо проще обычных красок т.к. направление мазка не надо соблюдать(чтоб полос потом не видно было). Там в магазине можно спросить еще такие книжечки с картинками и описанием где детально показан весь процесс, по-моему они бесплатные :D только надо будет еще приобрести губкм, помазки, щеточки разные.
Не бойтесь своей криворукости - вы можете открыть в себе неожиданные таланты :lol: И потом это просто фан - разрисовывать стены! :D :great:
http://www.sherwin-williams.com/do_it_y ... rackle.jsp
много разных идей можно найти и в инете
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

genka8 wrote:
Andrey Barabashkin wrote:А как делают вот такие стенки? В Home Depot ничего подобного не видел
В Home Depot такое есть, но это мода 70х, сейчас эту фанеру обдирают.

Ага, так и запишем: "обдирают". А что тогда сегодня "носят"?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Ворона wrote:
пани И wrote:[Вы сами обдирали попкорн? Насколько это трудоемко и грязно?

Обдирала сама. У нас тут все соседи -жадные американцы :mrgreen: сами обдирали, ну и я тоже. Очень грязная работа,

Спасибо за рассказ. Я догадывалась, что процесс этот грязный и долгий. Но все еще надеялась, может, как-то можно усовеошенствовать процесс. Но, похоже, наука еще ничего не придумала :) . 2000 за ту же самую грязь в доме платить точно не будем, жадные мы.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Laila wrote:

Понятия не имею. Я говорил о текстурной штукатурке, "texture".
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Laila wrote:

Вспомнила "туземные" слова, и вот поиском нашлось для одного бренда, хотя и у других это все тоже есть:
Ralph Lauren Faux Techniques; Antiqued Leather, Indigo Denim, Bright Canvas, Natural Linen and traditional faux techniques; sponging, ragging, colorwashing and aging.

http://rlhome.polo.com/rlhome/products/ ... niques.asp
ну и плюс "текстурные" краски и виды их нанесения.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Ворона wrote:

"Пппппереведи"... Правда, поделитесь, какие там подводные камни? А то в проспектах все несложно, только видно, что это "бирюлькоигрательство" - комком тряпки истыкать всю стену, что требуется для некоторых эффектов, конечно, не очень заманчиво.

Особых подводных камней, в общем-то и нету, пожалуй... Процедура концептуально вполне простая:
1) Набрызгивается полужидкая штукатурка
2) (для "knockdown") Разглаживается/расплющивается (например, большим куском алюминия)
3) Подсыхает
4) Проход мокрой кистью (сгладить резкие грани)
5) Покрасить.

Просто если делать самому и без "texture gun" (и, соответственно, без компрессора), то это получается очень, очень долгая и кропотливая работа. Контракторы набрызгивают полужидкую штукатурку с помошью "texture gun" - получается равномерно и не трудоемко. Руками, да еще обеспечивая равномерность - сильно труднее.

Ну и чем крупнее "ляпы" штукатурки - тем сложнее выдержать равномерность и красоту. "Orangepeel" или "popcorn" сильно проще чем "knockdown". Но и понту в них соответственно меньше.

Мне еще и пришлось "попадать" в уже существующую "knockdown" текстуру (я восстанавливал кусок потолка, сквозь который умудрился провалиться с чердака :mrgreen: ), так кусок в пару-тройку квадратных метров занял чуть не полдня.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Да, и к первоначальному вопросу автора. Я совершенно не дизайнер, но мне почему-то кажется что текстурная штукатурка и текстурные краски в подвале... не подходят. Они хороши на свету. Почему-то мне кажется что в подвале лучше облицевать стены чем-то мрачно-готическим, наподобие натурального (или подделки под него) дерева... или тканью обтянуть... темно-пурпурным бархатом. :mrgreen:
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

K(S) wrote:
Ворона wrote:

Особых подводных камней, в общем-то и нету, пожалуй... Процедура концептуально вполне простая:
1) Набрызгивается полужидкая штукатурка
2) (для "knockdown") Разглаживается/расплющивается (например, большим куском алюминия)
3) Подсыхает
4) Проход мокрой кистью (сгладить резкие грани)
5) Покрасить.

Просто если делать самому и без "texture gun" (и, соответственно, без компрессора), то это получается очень, очень долгая и кропотливая работа. Контракторы набрызгивают полужидкую штукатурку с помошью "texture gun" - получается равномерно и не трудоемко. Руками, да еще обеспечивая равномерность - сильно труднее.

Ну и чем крупнее "ляпы" штукатурки - тем сложнее выдержать равномерность и красоту. "Orangepeel" или "popcorn" сильно проще чем "knockdown". Но и понту в них соответственно меньше.

Мне еще и пришлось "попадать" в уже существующую "knockdown" текстуру (я восстанавливал кусок потолка, сквозь который умудрился провалиться с чердака :mrgreen: ), так кусок в пару-тройку квадратных метров занял чуть не полдня.

Мне кажется, это какая-то другая texture краска. Та, которую я использовала ( и в Хоумдипо были еще и подобные краски для более выраженной текстуры) - очень густая, наносить ее надо просто валиком, совсем несложно. Валик нужно специальный - например, с петельками, но есть и другие для разных эффектов. Мне нужно было более гладкую поверхность, чем получилась, но я такой специальной доской с натянутой на ней наждачной бумагой сгладила до требуемой мне гладкости (пыль летела, это да..).
В магазинах в их больших проспектах хорошо все показано и рассказано, - не знаю, почему в Инете не могу всего найти. Вот у Behr виды текстурной краски:
http://www.behr.com/behrx/expert/activi ... av=noSteps
http://www.behr.com/behrx/expert/activi ... av=noSteps
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

K(S) wrote:Да, и к первоначальному вопросу автора. Я совершенно не дизайнер, но мне почему-то кажется что текстурная штукатурка и текстурные краски в подвале... не подходят. Они хороши на свету. Почему-то мне кажется что в подвале лучше облицевать стены чем-то мрачно-готическим, наподобие натурального (или подделки под него) дерева... или тканью обтянуть... темно-пурпурным бархатом. :mrgreen:

Забавно, что я как раз поддерживаю идею о "мрачно-готическом", средневековом или Mediterranean texture стиле (то, что сейчас "носят"), и при этом считаю, что эти краски лучше всего подходят (их же можно покрасить в любой "мрачный" цвет, а текстура останется). Даже про "плюшевую" краску упоминала - ну у Вас, правда, бархат :mrgreen:
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Вот интересная техника покраски - Bellagio faux, я сходила на получасовые курсы при Home Depot, и сама сделала за пару часов/ванная.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Мой дом”