Хоцца чего этакого на стенки
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Хоцца чего этакого на стенки
в бейсменте. Надоели простые крашеные стены. Обои клеить боимся, во-первых, чтоб криворуко их не приклееть, во-вторых там все же сыро, чтоб не отклеились. Тут кто-то бамбуком стены оттделывал, ходили и в Хоум Дипо и в Лоус, не знают они такого, предлагают обыкновенные плиты, что на пол кладут.
Что бы такого симпатичного можно придумать и где это брать? В традиционных магазинах ничего у них нет.
Что бы такого симпатичного можно придумать и где это брать? В традиционных магазинах ничего у них нет.
-
- Уже с Приветом
Если в бейсменте сыро, разве бамбук подойдет? Вы точно видели все возможности для "просто крашеных стен"? Ведь можно и разными способами сделать "джинсовые" или "мраморные" или "дерюжные" и т.д. стены. Это - плоские стены, эффект только цветом достигается, так что, когда надоест - закрасить легко. Есть много видов "текстурированной" краски - когда намазывается вроде гипса на стену, и тогда уж каждый сам себе Микеланджело (хотя можно использовать стандартные валики для стандартных эффектов). Я, правда, не знаю, как это потом соскребывать, если захочется обновить. Есть средний вариант - типа "плюшевой" краски (небольшой текстурный эффект), но опять же не знаю, как с ней бороться, если надоест. Неужели ничего из этого не подоходит?..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Andrey Barabashkin wrote:Ворона wrote: Неужели ничего из этого не подоходит?..
ой, да подходит конечно, только боюсь что своими кривыми руками ничего путного не выйдет, думал что все эти структурные стенки - для профессиональных рук.
Если Вы боитесь криво приклеить обои, то я бы на Вашем месте за текстурную штукатурку тем более не брался. Обои проще.
-
- Уже с Приветом
Ну это , видимо, зависит от индивудуальных талантов. Я обои не люблю клеить - слишком стараться надо, чтобы отмерить-отрезать, не растянуть, не перекосить и т.д. А структурную краску попробовала этим летом - было совсем легко, особенно по сравнению с обоями. Правда, мне надо было совсем немного "структурности"-шероховатости на потолке после обдирки попкорна (покрашенный гладкий гипсокартон выглядел бы, как пластиковый потолок), - было невозможно найти такой валик, это и была самая трудная часть.K(S) wrote:Если Вы боитесь криво приклеить обои, то я бы на Вашем месте за текстурную штукатурку тем более не брался. Обои проще.
И потом, где же учиться, как не в бейсменте? У нас тут во многих итальянских ресторанчиках (недорогих) сделаны стены так, как будто кто-то спешил и мастерком неровно намазал штукатурку. Выглядит прикольно..- я собираюсь как-нибудь в комнатке для гостей такое попробовать. И поставить там железную кровать, чтобы сделать совсем средневековый вид .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote: Правда, мне надо было совсем немного "структурности"-шероховатости на потолке после обдирки попкорна (покрашенный гладкий гипсокартон выглядел бы, как пластиковый потолок), - было невозможно найти такой валик, это и была самая трудная часть.
.
Вы сами обдирали попкорн? Насколько это трудоемко и грязно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Ворона wrote: Правда, мне надо было совсем немного "структурности"-шероховатости на потолке после обдирки попкорна (покрашенный гладкий гипсокартон выглядел бы, как пластиковый потолок), - было невозможно найти такой валик, это и была самая трудная часть.
.
Вы сами обдирали попкорн? Насколько это трудоемко и грязно?
Обдирала сама. У нас тут все соседи -жадные американцы сами обдирали, ну и я тоже. Очень грязная работа, надо респиратор обязательно. Самая трудная задача - намочить это все. Я и брызгалкой пробовала, и просто большой мочалкой: все текло в семьсот ручьев по рукам и просто лилось с потолка. Поэтому покупали в Хоумдипо плотный полиэтилен (у них там есть специальный для ремонтов -покрасок стелить на пол), на нем еще газет накидывала для впитываемости воды. Потом, когда это уже было мокрое, шпателем сдирала. Опять же, в Хоумдипо есть вроде специальная сдиралка, к которой можно пакет присобачить, для ошметков. Стоит около $20. Она НЕ РАБОТАЕТ. Двадцатка оказалась выброшенной. Шпателем мне было удобнее всего. Я подставляла в качестве мусоросборника крышку от мусорного бака , но многое все равно падало на пол. Тот полиэтилен со всеми мокрыми газетами просто потом свернули в комок и выбросили.
Знакомые приглашали спеца года 3 назад - он постелил полиэтилен на пол и из шланга струей смывал попкорн. Грязи развел немеряно все равно, при этом за работу они заплатили около $2000
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:K(S) wrote:Вот попробуйте. Я вот попробовал - и не петюкаю...
Насмешили Я тоже хочу перекрасить пару комнат. Ищу идеи. Что такое ""джинсовые" или "мраморные" или "дерюжные" и т.д. стены" ? И как это называется на местном-туземском?
Ой, я не помню, в каком из хозяйственных видела "джинсовые" (в Lowe's?), a все остальное есть у всех, по-моему. Это когда двумя-тремя цветами достигается такой эффект. Почему-то не нашла в Инете картинок В самих магазинах есть проспекты (их там миллион, в разделе красок) - посмотрите, там и описывается, как сделать, какие краски сочетать друг с другом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Текстурные краски можно приобрести уже готовые в спец.красочных магазинах или даже Хомдепоте - мраморные, с песочным эфектом, даже с блесками - на любой вкус! И наносить их гораздо проще обычных красок т.к. направление мазка не надо соблюдать(чтоб полос потом не видно было). Там в магазине можно спросить еще такие книжечки с картинками и описанием где детально показан весь процесс, по-моему они бесплатные только надо будет еще приобрести губкм, помазки, щеточки разные.
Не бойтесь своей криворукости - вы можете открыть в себе неожиданные таланты И потом это просто фан - разрисовывать стены!
http://www.sherwin-williams.com/do_it_y ... rackle.jsp
много разных идей можно найти и в инете
Не бойтесь своей криворукости - вы можете открыть в себе неожиданные таланты И потом это просто фан - разрисовывать стены!
http://www.sherwin-williams.com/do_it_y ... rackle.jsp
много разных идей можно найти и в инете
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:пани И wrote:[Вы сами обдирали попкорн? Насколько это трудоемко и грязно?
Обдирала сама. У нас тут все соседи -жадные американцы сами обдирали, ну и я тоже. Очень грязная работа,
Спасибо за рассказ. Я догадывалась, что процесс этот грязный и долгий. Но все еще надеялась, может, как-то можно усовеошенствовать процесс. Но, похоже, наука еще ничего не придумала . 2000 за ту же самую грязь в доме платить точно не будем, жадные мы.
-
- Уже с Приветом
Насмешили Я тоже хочу перекрасить пару комнат. Ищу идеи. Что такое ""джинсовые" или "мраморные" или "дерюжные" и т.д. стены" ? И как это называется на местном-туземском?
Понятия не имею. Я говорил о текстурной штукатурке, "texture".
-
- Уже с Приветом
Вспомнила "туземные" слова, и вот поиском нашлось для одного бренда, хотя и у других это все тоже есть:
Ralph Lauren Faux Techniques; Antiqued Leather, Indigo Denim, Bright Canvas, Natural Linen and traditional faux techniques; sponging, ragging, colorwashing and aging.
http://rlhome.polo.com/rlhome/products/ ... niques.asp
ну и плюс "текстурные" краски и виды их нанесения.
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:K(S) wrote: Я вот попробовал - и не петюкаю...
"Пппппереведи"... Правда, поделитесь, какие там подводные камни? А то в проспектах все несложно, только видно, что это "бирюлькоигрательство" - комком тряпки истыкать всю стену, что требуется для некоторых эффектов, конечно, не очень заманчиво.
Особых подводных камней, в общем-то и нету, пожалуй... Процедура концептуально вполне простая:
1) Набрызгивается полужидкая штукатурка
2) (для "knockdown") Разглаживается/расплющивается (например, большим куском алюминия)
3) Подсыхает
4) Проход мокрой кистью (сгладить резкие грани)
5) Покрасить.
Просто если делать самому и без "texture gun" (и, соответственно, без компрессора), то это получается очень, очень долгая и кропотливая работа. Контракторы набрызгивают полужидкую штукатурку с помошью "texture gun" - получается равномерно и не трудоемко. Руками, да еще обеспечивая равномерность - сильно труднее.
Ну и чем крупнее "ляпы" штукатурки - тем сложнее выдержать равномерность и красоту. "Orangepeel" или "popcorn" сильно проще чем "knockdown". Но и понту в них соответственно меньше.
Мне еще и пришлось "попадать" в уже существующую "knockdown" текстуру (я восстанавливал кусок потолка, сквозь который умудрился провалиться с чердака ), так кусок в пару-тройку квадратных метров занял чуть не полдня.
-
- Уже с Приветом
Да, и к первоначальному вопросу автора. Я совершенно не дизайнер, но мне почему-то кажется что текстурная штукатурка и текстурные краски в подвале... не подходят. Они хороши на свету. Почему-то мне кажется что в подвале лучше облицевать стены чем-то мрачно-готическим, наподобие натурального (или подделки под него) дерева... или тканью обтянуть... темно-пурпурным бархатом.
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:Ворона wrote:K(S) wrote: Я вот попробовал - и не петюкаю...
"Пппппереведи"... Правда, поделитесь, какие там подводные камни? А то в проспектах все несложно, только видно, что это "бирюлькоигрательство" - комком тряпки истыкать всю стену, что требуется для некоторых эффектов, конечно, не очень заманчиво.
Особых подводных камней, в общем-то и нету, пожалуй... Процедура концептуально вполне простая:
1) Набрызгивается полужидкая штукатурка
2) (для "knockdown") Разглаживается/расплющивается (например, большим куском алюминия)
3) Подсыхает
4) Проход мокрой кистью (сгладить резкие грани)
5) Покрасить.
Просто если делать самому и без "texture gun" (и, соответственно, без компрессора), то это получается очень, очень долгая и кропотливая работа. Контракторы набрызгивают полужидкую штукатурку с помошью "texture gun" - получается равномерно и не трудоемко. Руками, да еще обеспечивая равномерность - сильно труднее.
Ну и чем крупнее "ляпы" штукатурки - тем сложнее выдержать равномерность и красоту. "Orangepeel" или "popcorn" сильно проще чем "knockdown". Но и понту в них соответственно меньше.
Мне еще и пришлось "попадать" в уже существующую "knockdown" текстуру (я восстанавливал кусок потолка, сквозь который умудрился провалиться с чердака ), так кусок в пару-тройку квадратных метров занял чуть не полдня.
Мне кажется, это какая-то другая texture краска. Та, которую я использовала ( и в Хоумдипо были еще и подобные краски для более выраженной текстуры) - очень густая, наносить ее надо просто валиком, совсем несложно. Валик нужно специальный - например, с петельками, но есть и другие для разных эффектов. Мне нужно было более гладкую поверхность, чем получилась, но я такой специальной доской с натянутой на ней наждачной бумагой сгладила до требуемой мне гладкости (пыль летела, это да..).
В магазинах в их больших проспектах хорошо все показано и рассказано, - не знаю, почему в Инете не могу всего найти. Вот у Behr виды текстурной краски:
http://www.behr.com/behrx/expert/activi ... av=noSteps
http://www.behr.com/behrx/expert/activi ... av=noSteps
-
- Уже с Приветом
K(S) wrote:Да, и к первоначальному вопросу автора. Я совершенно не дизайнер, но мне почему-то кажется что текстурная штукатурка и текстурные краски в подвале... не подходят. Они хороши на свету. Почему-то мне кажется что в подвале лучше облицевать стены чем-то мрачно-готическим, наподобие натурального (или подделки под него) дерева... или тканью обтянуть... темно-пурпурным бархатом.
Забавно, что я как раз поддерживаю идею о "мрачно-готическом", средневековом или Mediterranean texture стиле (то, что сейчас "носят"), и при этом считаю, что эти краски лучше всего подходят (их же можно покрасить в любой "мрачный" цвет, а текстура останется). Даже про "плюшевую" краску упоминала - ну у Вас, правда, бархат
-
- Уже с Приветом