Какие бумаги надо приготовить для подачи на PhD ?
-
- Уже с Приветом
Vlad20,
рекомендую завести записи на каждый из университетов, в которые Вы подаетесь. Посмотрите странички кафедр, выпишите deadlines, requirements, prospective supervisors, graduate office emails, etc. Это займет неделю, но зато вся информация будет под рукой. Я знаю, что все начинают с общих вопросов, но, как заметил Cliff, у Вас мало времени, поэтому постарайтесь собрать конкретную информацию как можно скорее.
рекомендую завести записи на каждый из университетов, в которые Вы подаетесь. Посмотрите странички кафедр, выпишите deadlines, requirements, prospective supervisors, graduate office emails, etc. Это займет неделю, но зато вся информация будет под рукой. Я знаю, что все начинают с общих вопросов, но, как заметил Cliff, у Вас мало времени, поэтому постарайтесь собрать конкретную информацию как можно скорее.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите www.gradus.us
П.С. Горячку пороть не стоит ,имхо.Лучше подговить все ОК и подавать в 6-8 разного калибра универов. Есть универы где нет дедлайн вообшхе.
П.С. Горячку пороть не стоит ,имхо.Лучше подговить все ОК и подавать в 6-8 разного калибра универов. Есть универы где нет дедлайн вообшхе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Maestro wrote:Это где такая? На слуху только London School of Economics or LSE.
Вы ее имели в виду?
Поскольку речь об Америке, то я имела в виду американские университеты. В некоторых из них (e.g. Georgia Tech) есть экономические школы, с мастерскими и/или докторскими программами.
Но часто доктора экономики делают в School of Art & Science, иногда добавляя классы из Business School, но не обязательно.
-
- Новичок
Влад,
Я смотрю, вам дали много хороших советов, но при этот и много неверной информации. Как инсайдер, хоть и с программы, только "родственной" экономической, постараюсь несколько уточнить вышеизложенное:
1) "по всем гуманитарным и техническим дисциплинам предполагается получение Мастера или очень большой опыт работы в области по которой PhD" - это неверно. Медианный студент экономической phd программы имеет за спиной только бакалавра и примерно 0 лет какого-либо опыта работы (летние стажировки не в счет). Несмотря на это, наличие мастера из приличного места сильно упрощает поступление, если бакалавр получен в универе, плохо известном в Штатах (а экономфак МГУ именно к таким и относится).
2) "Какой тогда GRE? Вам GMAT нужен" - это тоже скорее неверно, чем верно. Примерно 80% экономических phd программ находится не в бизнес-школах, а на департаментах экономики, где нужен gre. Из тех 20% экономических программ, что в бизнес-школах, треть принимает только gre, треть только gmat, треть и то, и другое. Поэтому gre сдавать обязательно, а gmat только в том случае, если программа, на которую вы очень хотите попасть, требует исключительно gmat.
3) Если в университете экономические программы и на экономдепартменте, и в бизнес-школе, то первые по понятным причинам, как правило, лучше по уровню. Но здесь важны два момента. Во-первых, это не всегда верно для топ-школ (например, в Stanford и Northwestern наоборот). Во-вторых, в бш обычно дают больше денег и меньше требуют работать RA/TA.
4) Самое важное в успешном поступлении - отличные рекомендации от известных в западной академической науке людей. Судя по тому, что на экономе МГУ таких нет или почти нет, я думаю, вам будет ОЧЕНЬ тяжело попасть на топ20-программу. Но это не значит, что не стоит поступать - можно найти программу пониже уровнем в целом, но которая при этом будет очень сильной в интересной вам области.
5) Советую еще раз подумать, а точно ли вы этого хотите и планируете ли потом оставаться в науке. Если что, существуют гораздо менее затратные способы устроиться в американской индустрии.
Я смотрю, вам дали много хороших советов, но при этот и много неверной информации. Как инсайдер, хоть и с программы, только "родственной" экономической, постараюсь несколько уточнить вышеизложенное:
1) "по всем гуманитарным и техническим дисциплинам предполагается получение Мастера или очень большой опыт работы в области по которой PhD" - это неверно. Медианный студент экономической phd программы имеет за спиной только бакалавра и примерно 0 лет какого-либо опыта работы (летние стажировки не в счет). Несмотря на это, наличие мастера из приличного места сильно упрощает поступление, если бакалавр получен в универе, плохо известном в Штатах (а экономфак МГУ именно к таким и относится).
2) "Какой тогда GRE? Вам GMAT нужен" - это тоже скорее неверно, чем верно. Примерно 80% экономических phd программ находится не в бизнес-школах, а на департаментах экономики, где нужен gre. Из тех 20% экономических программ, что в бизнес-школах, треть принимает только gre, треть только gmat, треть и то, и другое. Поэтому gre сдавать обязательно, а gmat только в том случае, если программа, на которую вы очень хотите попасть, требует исключительно gmat.
3) Если в университете экономические программы и на экономдепартменте, и в бизнес-школе, то первые по понятным причинам, как правило, лучше по уровню. Но здесь важны два момента. Во-первых, это не всегда верно для топ-школ (например, в Stanford и Northwestern наоборот). Во-вторых, в бш обычно дают больше денег и меньше требуют работать RA/TA.
4) Самое важное в успешном поступлении - отличные рекомендации от известных в западной академической науке людей. Судя по тому, что на экономе МГУ таких нет или почти нет, я думаю, вам будет ОЧЕНЬ тяжело попасть на топ20-программу. Но это не значит, что не стоит поступать - можно найти программу пониже уровнем в целом, но которая при этом будет очень сильной в интересной вам области.
5) Советую еще раз подумать, а точно ли вы этого хотите и планируете ли потом оставаться в науке. Если что, существуют гораздо менее затратные способы устроиться в американской индустрии.
-
- Уже с Приветом
GRE открывает доступ только к Economics, а GMAT - ко всем экономическим специальностям.
Economics - не очень понятный выбор для специальности: мутный рынок труда и относительно низкие зарплаты.
Давайте автора заслушаем, какой конкретно проблематикой он хотел бы заниматься на PhD.
P.S. Говорю как инсайдер, сидевший в приемной комиссии неплохого университета
Economics - не очень понятный выбор для специальности: мутный рынок труда и относительно низкие зарплаты.
Давайте автора заслушаем, какой конкретно проблематикой он хотел бы заниматься на PhD.
P.S. Говорю как инсайдер, сидевший в приемной комиссии неплохого университета
-
- Уже с Приветом
GRE открывает доступ только к Economics, а GMAT - ко всем экономическим специальностям.
Согласен.Когда Мастера искал /Аcct/ почти все универы требуют ГМАТ.Очень редко когда и ГРЕ подходит. Возможно на PhD по-другому ,но сложилось впечатление, что ГМАТ более универсален для эконом. graduate образования.
-
- Уже с Приветом
Arcoiris23 wrote:но сложилось впечатление, что ГМАТ более универсален для эконом. graduate образования.
Это не совсем так. Не поленилась слазить на сайт эконом департамента нашего университета - просят именно ГРЕ а ГМАТ, говорят, не берём. А вот в business school того-же университета берут и то и другое. Короче, надо смотреть конкретные требования конкретных универов, и не исключено, что придётся брать оба теста.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Я вам вот еще что скажу как инсайдер: при отсутствии ГМАТа, бизнес-школа будет смотреть на ГРЕ. Но только если нет достаточно сильного пула аппликантов с ГМАТом.
Дальше. ГМАТ намного проще ГРЕ. Поэтому если не рассматривается исключительно economics, то не надо усложнять себе жизнь.
Ну и последнее - давайте заслушаем-таки начальника транспортного цеха: что же все-таки vlad20 хочет делать. А то мы ему сейчас насоветуем.
Дальше. ГМАТ намного проще ГРЕ. Поэтому если не рассматривается исключительно economics, то не надо усложнять себе жизнь.
Ну и последнее - давайте заслушаем-таки начальника транспортного цеха: что же все-таки vlad20 хочет делать. А то мы ему сейчас насоветуем.
-
Cliff - Я обязательно напишу, чего я хочу и какие университеты я выбираю. Мне важно узнать, что Вы и другие компетентнуе люди мне скажут и посоветуют.Тем более особо посоветоваться мне не с кем. Я думаю на выходных соберусь и напишу. У меня тут сейчас , в Москве, в связи со скорым отъездом запарка небольшая, на ходу не напишешь все и сразу...
Тем более так удачно, что Вы наверное тот человек (инсайдер-с опытом работы в приемной коммисии) который знает эту кухню изнутри.
Тем более так удачно, что Вы наверное тот человек (инсайдер-с опытом работы в приемной коммисии) который знает эту кухню изнутри.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Vlad20 wrote: P.S. Если я отправляю application forms on-line,то повторно, уже в бумажном виде ее уже посылать не надо с остальными бумагами?
Зависит от требований конкретного университета. Но скорее не надо чем надо.
С меня, вроде бы, требовалось эти application forms, даже если их он-лайн засабмитил, также распечатать, подписать и отправить со всеми другими бумагами.
И еще, некоторые универы имеют свои спец. формы для рекомендательных писем и крайне настаивают, чтобы письма были написаны на них... так что проверьте веб-сайты мест, куда собираетесь поступать...
-
- Уже с Приветом
nett wrote:Вмешаюсь и я немного в эту тему
У меня есть вопрос. Имеет ли значение, кто написал рекомендации: профессор, доцент и т.д. ? Я много читал, что на рекомендации почти не смотрят, так, просматривают поверхностно, и то, не всегда.
На них могут посмотреть только если подписавший - великий ну или просто широко известный в узких кругах человек. В остальных случаях - в корзину.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:nett wrote:Вмешаюсь и я немного в эту тему
У меня есть вопрос. Имеет ли значение, кто написал рекомендации: профессор, доцент и т.д. ? Я много читал, что на рекомендации почти не смотрят, так, просматривают поверхностно, и то, не всегда.
На них могут посмотреть только если подписавший - великий ну или просто широко известный в узких кругах человек. В остальных случаях - в корзину.
В биологии, насколько я знаю, это прямо наоборот. Смотрят именно на рекомендации, кто написал и что написал. Моим рекомендаторам даже звонили и спрашивали про меня и чем я в их лабах занимался. Оценки мало кого волновали, по моему, как и ГРЕ.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:В биологии, насколько я знаю, это прямо наоборот. Смотрят именно на рекомендации, кто написал и что написал. Моим рекомендаторам даже звонили и спрашивали про меня и чем я в их лабах занимался. Оценки мало кого волновали, по моему, как и ГРЕ.
Век живи, век учись. А в экономических специальностях - всем до лампочки.
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Vlad20 wrote: Бизнес школы это что-МБА? Так я как раз и не хочу в МБА.
Бизнес-школы - это где получают ПхД по экономическому профилю.
Вы куда вообще собираетесь заявление подавать?
PhD по економике, в часности по финансам, можно получать в экономоческих департаментах. Многие специальности пересекаются при этом с бизнес-школами. На экономике скорей всего дадут стипендию ( впрочем, если идти в бизнес школу на PhD , а не на MBA, то тоже можно получить стпендию)
-
- Уже с Приветом
Tanya2 wrote:.. впрочем, если идти в бизнес школу на PhD , а не на MBA, то тоже можно получить стпендию)
А может кто нибудь объяснить чем экономический департамент университете отличается от бизнес-школы?
Я то всегда считала что бизнес школы как раз при таких департаментах и существуют. И потом-разве бизнес-школа и МВА это не одно и тоже? И разве в бизнес-школах получают PhD?
Я думала, что после них (МВА они же бизнес-школы) идут в индустрию, в бизнес, ком. структуры и зарабатывают деньги, а после получения PhD в университетах в массе своей (ну исключения бывают конечно) люди или остаются в науке или занимаются преподавательской деятельностью той же экономике или в одной из смежный с ней областей.
Объясните кто в курсе этих деталей или кто в этой области трудится или учится.
P.S И еще-что такое School of Economics? Какое она место занимает между экономическим департаментом университете, бизнес -школой и МВА(если это не одно и тоже) Куда логичнее всего идти имея за плечами российский диплом бакалавра по экономике?
-
- Уже с Приветом
Laima wrote:Tanya2 wrote:.. впрочем, если идти в бизнес школу на PhD , а не на MBA, то тоже можно получить стпендию)
А может кто нибудь объяснить чем экономический департамент университете отличается от бизнес-школы?
Я то всегда считала что бизнес школы как раз при таких департаментах и существуют. И потом-разве бизнес-школа и МВА это не одно и тоже? И разве в бизнес-школах получают PhD?
Я думала, что после них (МВА они же бизнес-школы) идут в индустрию, в бизнес, ком. структуры и зарабатывают деньги, а после получения PhD в университетах в массе своей (ну исключения бывают конечно) люди или остаются в науке или занимаются преподавательской деятельностью той же экономике или в одной из смежный с ней областей.
Объясните кто в курсе этих деталей или кто в этой области трудится или учится.
P.S И еще-что такое School of Economics? Какое она место занимает между экономическим департаментом университете, бизнес -школой и МВА(если это не одно и тоже) Куда логичнее всего идти имея за плечами российский диплом бакалавра по экономике?
Очень грубо: department of economics - это кафедра эконом. теории. Business school / school of management /college of business - это эконом. факультет. Иногда department of economics может быть независимым от business school и может называться, к примеру, school of economics. Иногда он может быть совмещен с чем-нибудь еще: какая-нибудь school of agricultural economics.
Дают ли они PhD/Masters/Bachelors зависит от многих вещей. Просто по названию догадаться нельзя.
-
-
- Уже с Приветом