Какие бумаги надо приготовить для подачи на PhD ?
-
Какие бумаги надо приготовить для подачи на PhD ?
Я получил имииграционную визу, как сын американского гражданина(отец подавал на меня) , и через 10 дней приезжаю в США. Мне 21 год исполняется 15 декабря этого года и мне визу дали со сроком въезда в США до 15 декабря 2007г.
Я сейчас учусь в России, в МГУ, на последнем курсе и приезд в США планирую совместить с подачей документов в graduate school на PhD. В США я планирую пробыть две недели, ( больше сейчас обстоятельства не позволяют) Бакалавра я планирую получать в МГУ закончив учебу в июне 2008 г. , За эти две недели хочу подать апликейшен в 7 университетов и сейчас занят сбором необходимых бумаг. Готовлюсь взять с собой из России :
1.Транскрипт из моего университета (перевожу сам на английский язык все сданные предметы -в международном отделе сказали что печать поставят и все, этого достаточно)
2.Letters of Recommendation от трех моих преподавателей(один профессор и два доцента) .Сразу готовлю письма на английском языке, с их реквизитами и координатами.
3.Statement of Purpose (для тех graduate school где его требуют)
Все в кол-ве 7-и штук каждого.
Подскажите что еще мне потребуется (или может потребоваться) , не упустил ли я чего?
Апликейшен планирую заполнить и отправить on-line, остальное почтой из США. Каким видом письма надо их отправлять?
Дедлайн 15 декабря и в некотрых университетах 15 января. TOEFL я успеваю сдать до 15 декабря, уже зарегистрировался на него , а вот c датой сдачи GRE пока не определился. Обязательно ли надо это сделать до дедлайна или до этой даты надо только апликейшен подать?
Вобщем принимаются любые полезные советы и рекомендации.
Напишите если я чего то упускаю на этой стадии или неправильно понимаю.
Я сейчас учусь в России, в МГУ, на последнем курсе и приезд в США планирую совместить с подачей документов в graduate school на PhD. В США я планирую пробыть две недели, ( больше сейчас обстоятельства не позволяют) Бакалавра я планирую получать в МГУ закончив учебу в июне 2008 г. , За эти две недели хочу подать апликейшен в 7 университетов и сейчас занят сбором необходимых бумаг. Готовлюсь взять с собой из России :
1.Транскрипт из моего университета (перевожу сам на английский язык все сданные предметы -в международном отделе сказали что печать поставят и все, этого достаточно)
2.Letters of Recommendation от трех моих преподавателей(один профессор и два доцента) .Сразу готовлю письма на английском языке, с их реквизитами и координатами.
3.Statement of Purpose (для тех graduate school где его требуют)
Все в кол-ве 7-и штук каждого.
Подскажите что еще мне потребуется (или может потребоваться) , не упустил ли я чего?
Апликейшен планирую заполнить и отправить on-line, остальное почтой из США. Каким видом письма надо их отправлять?
Дедлайн 15 декабря и в некотрых университетах 15 января. TOEFL я успеваю сдать до 15 декабря, уже зарегистрировался на него , а вот c датой сдачи GRE пока не определился. Обязательно ли надо это сделать до дедлайна или до этой даты надо только апликейшен подать?
Вобщем принимаются любые полезные советы и рекомендации.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Hamster wrote:Сдавайте GRE как можно быстрее.
.
М-да, вот с этим то как раз засада.. В Москве ближайшие даты только 27 декабря и 10 января
В том штате где я буду в США в те две недели когда я там буду присутствовать уже нельзя зарегистрироваться на GRE , нет досупных мне дат. Поэтому я и спросил-обязательно ли , чтобы дата сдачи теста GRE была до даты дедлайна на прием заявлений или это не критично?
-
- Уже с Приветом
Чаще всего GRE and TOEFL можно присылать после deadline - бывает так, что дают conditional admission - т.е. дослать нужно результаты до регистрации в программе. Вообще, я опасаюсь давать советы, т.к. многое зависит от отрасли. Я неплохо знаю ситуацию в химии и физике, но если это что-то гуманитарное, то, скорее всего, мой опыт неприменим.
-
- Уже с Приветом
Re: Какие бумаги надо приготовить для подачи на PhD ?
Vlad20 wrote:....Вобщем принимаются любые полезные советы и рекомендации.
1) После Бакалавра на PhD берут только в естественных науках (химия, биология и т.п.), по всем гуманитарным и техническим дисциплинам предполагается получение Мастера или очень большой опыт работы в области по которой PhD.
2) Часто требуется помимо стейтмента ещё и резюме.
3) Многие универы требуют рекомендательные письма как часть online application, т.е. надо смотреть конкретно по 7ми выбранным Вами.
4) Семи копий каждой бумажки - мало, т.к. часто посят копию и в центальный оффис и в собственно департамент - опять-же смотрите внимательнее требования.
ЗЫ - Вам стОит подумать о подаче не с осени 2008, а с зимы 2008. Лучше подождать, сдать GRE без суеты, а то отфутболят за неполноту комплекта, а при повторной подаче могут уже менее внимательно относиться к Вашей кандидатуре. Я бы не порола горячку. Плюс-минус семестр погоды не делает, а начинать с весеннего или осеннего семестра, ну никакой разницы нет, это в России всё с первого сентября, но здесь вам не тут (ц).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
Я заканчиваю экономический ф-т, и дальше собираюсь по этой же специальности учиться.
Странно, что уже несколько человек про Мастера говорят.Тут была ветка в прошлом году
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... =%EC%E3%F3
, где моя коллега студентка МГУ с эконома писала, так ей как раз большинство советовало как раз на PhD подавать, так как шансов больше и перспективнее и т.д. Я написал ей, пытался связаться, чтобы узнать что и как она, но не удалось ее найти.На форуме она не появляется больше.
Про подачу не с осени 2008, а с зимы 2008.В принципе я готов к этому, но в тех университетах, что я выбрал я на сайтах graduate school такого не видел. Везде начало учебы с августа-сентября.Может быть это на Masters только с зимы можно тоже?
Существенным и может быть даже самым важным для меня еще является и то , что на PhD дают стипендию и не надо думать об оплате учебы .На Мастерс же придется искать деньги и не факт, что стипендия и моя работа покроет все, что мне придется тратить на учебу. Так что материальную часть приходится учитывать.
Странно, что уже несколько человек про Мастера говорят.Тут была ветка в прошлом году
, где моя коллега студентка МГУ с эконома писала, так ей как раз большинство советовало как раз на PhD подавать, так как шансов больше и перспективнее и т.д. Я написал ей, пытался связаться, чтобы узнать что и как она, но не удалось ее найти.На форуме она не появляется больше.
Про подачу не с осени 2008, а с зимы 2008.В принципе я готов к этому, но в тех университетах, что я выбрал я на сайтах graduate school такого не видел. Везде начало учебы с августа-сентября.Может быть это на Masters только с зимы можно тоже?
Существенным и может быть даже самым важным для меня еще является и то , что на PhD дают стипендию и не надо думать об оплате учебы .На Мастерс же придется искать деньги и не факт, что стипендия и моя работа покроет все, что мне придется тратить на учебу. Так что материальную часть приходится учитывать.
-
- Уже с Приветом
Vlad20 wrote:Hamster wrote:Сдавайте GRE как можно быстрее.
.
М-да, вот с этим то как раз засада.. В Москве ближайшие даты только 27 декабря и 10 января
В том штате где я буду в США в те две недели когда я там буду присутствовать уже нельзя зарегистрироваться на GRE , нет досупных мне дат. Поэтому я и спросил-обязательно ли , чтобы дата сдачи теста GRE была до даты дедлайна на прием заявлений или это не критично?
Я тест сдавала в начале февраля, результаты университет получил в конце марта, через неделю мне сказали, что меня приняли. Университет был неплохой, топ 50, PhD делала в физике.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Vlad20 wrote:Я заканчиваю экономический ф-т, и дальше собираюсь по этой же специальности учиться.
Какой тогда GRE? Вам GMAT нужен, и на него много свободных дат есть (по крайней мере, в Штатах). Посмотрите центры во второстепенных городках. На PhD без мастера получится пойти только на economics, что имеет немного смысла, если только потом не соскочить на finance, что сложно. Без мастера будет нелегко. Да, про учебу с зимы забудьте: не имеет смысла вам на это свою энергию тратить: шансов мало, серьезные программы с зимы как правило не берут.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
Иоп wrote:Поддерживаю ораторов: про учебу с зимы 2008 лучше забыть - слишком поздно.
Погодите-какая зима 2008г. ? , я университет в России заканчиваю только в июне 2008 г.
Я веду разговор об осени 2008, а мне предлагали тут на форуме на пол-года отодвинуть поступление.Получается на февраль 2009 г.
Но я что то не видел програм PhD начинающихся в феврале
-
- Уже с Приветом
никто не сказал важной детали: универы требуют присылки транскриптов и рекомендаций непосредственно от людей/организаций их пишуших, с запечатанных конвертах. Это довольно общее требование. То, что на руках какие то письма - это никого не волнует. По крайней мере положите письма в конверты и пусть те, кто вас рекомендует распишутся accross the flap.
Всё на свете загадка и враки.
-
venka wrote:никто не сказал важной детали: универы требуют присылки транскриптов и рекомендаций непосредственно от людей/организаций их пишуших, с запечатанных конвертах. Это довольно общее требование. То, что на руках какие то письма - это никого не волнует. По крайней мере положите письма в конверты и пусть те, кто вас рекомендует распишутся accross the flap.
Хм..и транскрипты тоже надо в универе запечатать? А кто ж там на них расписываться на конверте должен?
А рекомендации тогда я в запечатаном виде вкладываю в свой конверт, который я уже в США с почты посылать буду.Так?
-
- Уже с Приветом
Траскрипты (переведенные) вкладываете в конверт, конверт запечатываете, поверх склейки ставите любую университетскую печать.
Рекомендации влкадываете в конверт, запечатываете, рекомендатель расписывается поверх склейки.
Все это вместе с application forms, fees, statement of purpose and what not вкладываете в один большой конверт и отправляете его в admissions office. Если можно apply online, то смотрите, как университет хочет получить недостающие документы.
Зимой нормальные программы не начинаются; ненормальные вам не нужны.
Короче, делайте домашнюю работу.
Рекомендации влкадываете в конверт, запечатываете, рекомендатель расписывается поверх склейки.
Все это вместе с application forms, fees, statement of purpose and what not вкладываете в один большой конверт и отправляете его в admissions office. Если можно apply online, то смотрите, как университет хочет получить недостающие документы.
Зимой нормальные программы не начинаются; ненормальные вам не нужны.
-
- Уже с Приветом
-
Cliff wrote:Траскрипты (переведенные) вкладываете в конверт, конверт запечатываете, поверх склейки ставите любую университетскую печать.
Все это вместе с application forms, fees, statement of purpose and what not вкладываете в один большой конверт и отправляете его в admissions office. Если можно apply online, то смотрите, как университет хочет получить недостающие документы
Ок, все понял, спасибо за разъвясение, засучиваю рукава и берусь за это дело..
P.S. Если я отправляю application forms on-line,то повторно, уже в бумажном виде ее уже посылать не надо с остальными бумагами?
-
[quote="Cliff
. Вы куда вообще собираетесь заявление подавать?[/quote]
Давайте я выложу ( чуть попозже сегодня) тут список университетов , которые я для себя наметил, а вы покритикуете. Но конструктивно!
С коментариями и конкретными рекомендациями и советами.
Лучше наверное заведу для такого обсуждения отдельную тему
. Вы куда вообще собираетесь заявление подавать?[/quote]
Давайте я выложу ( чуть попозже сегодня) тут список университетов , которые я для себя наметил, а вы покритикуете. Но конструктивно!
Лучше наверное заведу для такого обсуждения отдельную тему
Last edited by Vlad20 on 15 Nov 2007 18:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad20 wrote: Давайте я выложу ( чуть попозже сегодня) тут список университетов , которые я для себя наметил, а вы покритикуете. Но коструктивно!
Да я, в общем-то, не про конкретный список. Меня удивило, что вы собираетесь получать экономическую PhD не в бизнес-школе (а где тогда?), и не в курсе насчет GMAT. У вас очень немного времени, чтобы со всем этим разобраться, если вы хотите учиться с осени 2008-го.
По хорошему - подумайте насчет мастера (пусть даже плохонького, одногодичного какого-нибудь) с 2008-го и PhD с осени 2009-го.
-
[quote="Cliff"][Меня удивило, что вы собираетесь получать экономическую PhD не в бизнес-школе (а где тогда?), и не в курсе насчет GMAT. У вас очень немного времени, чтобы со всем этим разобраться, если вы хотите учиться с осени 2008-го. quote]
Ну вобщем то действительно многие удивляются, не только Вы. Насчет GMAT я в курсе, я же вобщем то осознанные выбор делаю. Но задумаюсь еще раз на Вашими словами.
Ну вобщем то действительно многие удивляются, не только Вы. Насчет GMAT я в курсе, я же вобщем то осознанные выбор делаю. Но задумаюсь еще раз на Вашими словами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Arcoiris23 wrote:Непонятно , как Вы с наскока хотите сдать ГМАТ -екзамен не так прост.Если конечно Вам не так важен результат 500 или 700 разные результаты , хотя есть разные университеты где и с 500 Вас могут взять .Т.е. пару тройку недель придется потратить как минимум.
GMAT несложен, и месяца точно хватит на подготовку - особенно учитывая, что vlad20 молод и еще не забыл школьную математику. Конечно, надо стремиться взять больше 700, но и 650 может хватить в совсем неплохих университетах.
Основная засада - в отсутствии Мастера.