Куба!!!

Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

D.K. wrote:Но моё мнение: вместо этой вонючей отравы под названием сигары лучше купите CD местных музыкальных групп.

Хорошие сигары - дело хорошее. А вот CD местных музыкальных групп лучше покупать, как ни забавно, на amazon.com - от http://amazon.com/NG-La-Banda/artist/B000AQ2ZOI до http://amazon.com/Chucho-Valdes/artist/B000AQ3VB4 . Выбор больше, качество лучше, а цены очень сравнимые.

Кстати, в Гаване много мест с хорошим live latin jazz, вроде La Zorra y el Cuervo и подобных. Живьем это совсем другой коленкор :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

D.K. wrote:Для граждан Канады последствий на данный момент никаких, но вы должны понимать, что американскую визу вы скорее всего уже не получите в течении 5 лет

Гражданам Канады не нужна виза в Америку. У меня полно друзей, побывавших на Кубе, и катающихся в Штаты постоянно.

А вот к вопросу о списках пассажиров свеженькое:

http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... y/Business
VinRouge
Уже с Приветом

Re: Куба!!!

Post by VinRouge »

Плюшка wrote:[
Куда надо, туда и отправят. Здесь Вам не там.

http://www.cbc.ca/world/story/2007/10/1 ... ights.html

8O 8O 8O
А-хре-неть!!! :angry: :angry: :angry:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Вот вам немножко "оффтоп по теме" - университет имеет свою е-почтовую систему, дабы студенты и сотрудники не подпадали под действие Патриотического Акта, пользуясь бесплатным гуглом и т.п. Скажите бред? А вот и нет - информация исходит от одного из технических начальников над этой системой :)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Cpt. Smollett wrote:
D.K. wrote:Для граждан Канады последствий на данный момент никаких, но вы должны понимать, что американскую визу вы скорее всего уже не получите в течении 5 лет

Гражданам Канады не нужна виза в Америку. У меня полно друзей, побывавших на Кубе, и катающихся в Штаты постоянно.

Виза может и не нужна, но в Штаты не пустить тоже могут.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Плюшка wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Причём это никак не зависит от поездок на Кубу.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Cpt. Smollett wrote:
Плюшка wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Причём это никак не зависит от поездок на Кубу.

Пока не зависит.
:-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Плюшка wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Бред. Причем полный.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Yvsobol wrote:
Плюшка wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Бред. Причем полный.

Конкретно раскрыть можно?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Плюшка wrote:
Yvsobol wrote:
Плюшка wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Бред. Причем полный.

Конкретно - ни разу не слышала о том чтобы не дали US визу на основании того что побывал на Кубе :pain1:
Есть примеры?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
Плюшка wrote:
Yvsobol wrote:
Плюшка wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Бред. Причем полный.

Конкретно - ни разу не слышала о том чтобы не дали US визу на основании того что побывал на Кубе :pain1:
Есть примеры?

Был известный случай несколько лет назад, когда мужика тормознули на границе, за то что он ездил неоднократно на Кубу по бизнес делам.

И по моему, это было еще до начала паранойи 911. Но сейчас речь идет о том, что может быть завтра. При том что сегодня (на этой неделе, АФАИР) сердечника везли в Детройт на срочную ангиопластику - остановили скорую и стали выяснять личность.

Или пожарников не пропустили тушить пожар на американской стороне, потому что у одного из них была судимость. Бдительность крепчает, короче. Сейчас Вам не тогда.

Я не удивлюсь, если завтра Вы поедете поработать в Штаты, а Вас не пропустят. Потому что Вы - ненадежный элемент. Якшаетесь с врагами.

Кстати, визы канадцам (как и американцам) не дают на поездки к друг-другу. Но иммиграция (и та и другая) может остановить любого. Потому что сочтет что так надо согласно имеющимся у них инструкциям.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Читала я про эти случаи.
Пожарников задержали на несколько минут.
Сердечника - шофер был вынужден показать документы (обычно не показывал вообще). Задержка на одну минуту.
*Бизнес* поездки на Кубу - несколько другое дело.
там рекомендуется иметь бумажку что ездил по делам (канадской или какой еще) фирмы, ане просто так на Кубе штамп поставили.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

sondo wrote:Читала я про эти случаи.
Пожарников задержали на несколько минут.
Сердечника - шофер был вынужден показать документы (обычно не показывал вообще). Задержка на одну минуту.
*Бизнес* поездки на Кубу - несколько другое дело.
там рекомендуется иметь бумажку что ездил по делам (канадской или какой еще) фирмы, ане просто так на Кубе штамп поставили.

Это всё понятно.
На самом деле интересно другое - является ли канадский паспорт безусловным пропуском в США? Не по понятиям, а по закону? Здравый смысл пока что подсказывает что не очень..

А относительно вариантов закручивания гаек - так действительно никогда не говори никогда. Тем более что чем глубже данная страна идёт в жопу - тем активнее она будет "бороться" с врагами, которые неожиданно проявляются ну просто куда ни плюнь :umnik1: :lol: :lol:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

nester wrote: [На самом деле интересно другое - является ли канадский паспорт безусловным пропуском в США? k1: :lol: :lol:
Нет, не является. По закону канацкие визитеры считются "undocumented B1/B2 status holders" и имеют ровно те же права как и все неканацкие владельцы виз B1/B2.

IMHO, даже канацкий паспорт + US GC не являются "безусловным пропуском"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Плюшка wrote:
Yvsobol wrote:
Плюшка wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Бред. Причем полный.

Нельзя раскрыть то, что не раскрывается.
brain++
Уже с Приветом

Post by brain++ »

D.K. wrote:2. Желательно знать испанский, а то английский там мало кто знает.

ну в аэропорту и в отелях надеюсь говорят по английски? :)

кстати сколько обычно берете на карманные расходы ну на отель и на перелет? хотя- б диапазон
У кого бы ни спроси - программирует на си,
Встретишь ты сейчас едва ли программиста на паскале!
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

brain++ wrote:
D.K. wrote:2. Желательно знать испанский, а то английский там мало кто знает.

ну в аэропорту и в отелях надеюсь говорят по английски? :)

кстати сколько обычно берете на карманные расходы ну на отель и на перелет? хотя- б диапазон

В аэропорту - как то кто-то говорит. Пограничники или в магазинах.
В отелях - на сервис деске говорят, в ресторане или горничные - не очень чтобы.
Сколько брать на карманные расходы - сильно зависит от потребностей.
1. Турпоездки - можно кредиткой платить (если кредитка не под американцами).
2. Чаевые в ресторане и горничным - ну это наверняка менее
полсотни.
3. Дайвинг - кешем обычно. Прочие развлечения или покупки тоже кешем.
Я беру обычно долларов 200-300 на человека. Хватает за глаза. Если не потратите (обменяете) там - привезете назад.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Zombie416 wrote:
Misha wrote:почему?

Потому что зря. Куба - самое подходящее место чтобы куда-то высоваться. Особенно если стандартное all-inclusive развлекалово ( пожрал-выпил-упал-возле-бассейна * 4 + поспал ) *7 не очень привлекает.

Давайте все же за себя отвечать, а не за другого. 8) Привлекает всех разное. В разное время. В разных обстоятельствах.

Миша, не было желания никуда высовываться за пределы отеля, потому что для нас это и так слишком - за две недели прилететь в Торонто, поменяв на 8 часов время, потом полететь на неделю на Кубу, резко поменяв климат, вернуться в Торонто и улететь обратно. Причем все это еще в Рождественско-Новогоднее время. Слишком дорого то время, которое мы выделили на совместный отдых с детьми и мы очень высоко оцениваем те усилия, которые при этом затарчиваем. Из 6 полных дней для отдыха потратить, к примеру, день на Гавану - не настолько нам все это интересно. К тому же, наш день отдыха стоил достаточно дорого - посмотреть Гавану, столько для нас не стоит, даже если бы больше времени было. Да и мы и так переоценили свои силы по части резкой смены климата, активного солнца и бесконечных перелетов за короткое время.
Народ, за пределами всех этих одинаковых пансионатов очень нормальный, природа красивая, violent crime против иностранцев - редкость, мест куда поехать навалом, дороги есть, все дешево и как-то очень private. Человеку с опытом проживания в соц.стране, в том числе в эпоху кооперативов, происходящие процессы и отношения понятны. Особенно если по-испански уметь связать пару слов.

А зачем нам все это нужно на отдыхе? 8O Пока ехали из аэропорта насмотрелись по сторонам - ничего для себя привлекательного и интересного не увидели. А с кубинцами я давно близко знакома - как раз с эпохи развитого социализма, где-то с 70 годов прошлого века. :) Их в Университете и вообще в Москве было пруд-пруди.
Очень милые, часто красивые, жизнезародстные, и необязательные люди.
Мое мнение о них после отдыха на Кубе не изменилось.

Цели отдыха у людей разные. У нас точно не было цели получить дешевый отдых и понастольгировать по социализму эпохи дифицита и закрытых границ.
Была цель - получить максимально возможный на Кубе комфортный отдых. Все это мы получили. А главное, нам нужно было найти такое место, чтоб оно подходило и нам, и нашим взрослым детям. Поэтому и был выбран пляжный отдых на Кубе в хорошем отеле, с массой всячечких возможностей спортивных и культурных активити. (Дайвинг, сервинг, яхты и пр, камандные игры-туриниы - футбол, тенис и пр) Нам не нужна была Куба, как таковая, а нужно было приемлимое место для отдыха, отвечающие раду наших совместных требований в тот момент времени.
Решили, что тот конкретный отель в Варадеро, который выбрали - подходит для наших целей больше остальных вариантов.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

на Кубу можно летать еше через Белaрусь;
например: едешь навестить родных домой; назад летишь через океан на Кубу, потом на какои-нибудь другой остров (Ямайка например), и в США. Над территорией не пролетаешь. В списки не попадаешь. :great:
можно еше в Венесуэллу по пути завернуть.. :wink:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

-me- wrote:
VinRouge wrote:
Плюшка wrote:[
Имейте только в виду последние тенденции - списки всех пролетаюших над Штатами на Кубу будут отправляться в американское МГБ. Не знаю только, с eтого декабря или с будушего года.

8O 8O 8O

У меня были такие же глаза, когда мне местные об этом рассказывали. С их слов, для выезда на Кубу им надо получать специальное разрешение от DHS. Самые хитрые, которые летят "типа в Мексику", будучи пойманными сильно об этом жалеют. Для граждан - штраф, для неграждан - могут лишить GC и депортировать.

Я не очень поняла, что гражданин Америки ребенок не может ехать на Кубу с родителями не гражданами Америки?
Ната
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Ната wrote:[
8O 8O 8O

У меня были такие же глаза, когда мне местные об этом рассказывали. С их слов, для выезда на Кубу им надо получать специальное разрешение от DHS. Самые хитрые, которые летят "типа в Мексику", будучи пойманными сильно об этом жалеют. Для граждан - штраф, для неграждан - могут лишить GC и депортировать.[/quote]
Я не очень поняла, что гражданин Америки ребенок не может ехать на Кубу с родителями не гражданами Америки?[/quote]

Вот и я не поняла, если ты гражданин USA, ты и из Канады не можешь на Кубу лететь??? Чепуха какая-то. :pain1:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

VinRouge wrote:Вот и я не поняла, если ты гражданин USA, ты и из Канады не можешь на Кубу лететь??? Чепуха какая-то. :pain1:

Ну теоретически, конечно, нарушать закон можно, но только до тех пор, пока не поймают. Вероятность этого события вполне так отлична от нуля.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

пани И wrote:
VinRouge wrote:Вот и я не поняла, если ты гражданин USA, ты и из Канады не можешь на Кубу лететь??? Чепуха какая-то. :pain1:

Ну теоретически, конечно, нарушать закон можно, но только до тех пор, пока не поймают. Вероятность этого события вполне так отлична от нуля.

Так каков закон-то?
Я знаю, что гражданам USA из Штатов нельзя летать.
Но из Канады? Что они могут сделать? Отобрать паспорт?
И где они могут отловить человека на предмет отбирания паспорта - в Канаде, на паспортном контроле, во время посадки в самолет? так ведь там американцев нет, одни канадцы.
Непонятно мне все ето.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Спасибо всем за ответы!!!
Не думал что тема вызовет такой интерес. Уже определился! Лечу однозначно в районе рождества. На списки американцов мне по одному месту, в Америку не собираюсь anyways.
Да и вообще, все эти списки полный бред, поговорил с местными аборигенами - летают на Кубу по 3 раза в год по причине дешевизны и в то же время постоянно ездят в штаты - по работе, но правда все они канадцы по рождению! Ни у кого ни разу не было проблем на американской границе из-за Кубы!
Вообщем еще раз всем спасибо!!!
'У самих револьверы найдутся'
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Cкажите, а в паспорте остаются какие-нибудь следы поездки на Кубу? Печать пограничников, виза и так далее?

Return to “Канадский Клуб”