Куба!!!
-
- Уже с Приветом
Куба!!!
Всем привет!
Вздумалось мне погреть косточки.........
Есть довольно дешевые туры на Кубу из Канады - в Варадеро.
Пятизвездочный отель, all-inclusive и все такое!
Кто-нибудь ездил на Кубу из Канады по российскому паспорту??? Вроде как они вообще всем независимо от гражданства дают турист кард без проблем! Если в Канаде на стади пермите не проблема??
Как там вообще по части криминала и т.п.
* * *
А то у меня представление о пятизвездочном отеле на Кубе сводится к зданию постройки 60-х годов по советским стандартам, с кондиционерами бакинского производства и большим портретом Кастро на стене!
Заранее спасибо!!!
Кто-нибудь ездил на Кубу из Канады по российскому паспорту??? Вроде как они вообще всем независимо от гражданства дают турист кард без проблем! Если в Канаде на стади пермите не проблема??
* * *
А то у меня представление о пятизвездочном отеле на Кубе сводится к зданию постройки 60-х годов по советским стандартам, с кондиционерами бакинского производства и большим портретом Кастро на стене!
Заранее спасибо!!!
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Re: Куба!!!
Vasiliy wrote:Всем привет!
* * *
Заранее спасибо!!!
AFAIK, нет проблем с визами (тур картами) даже для граждан России
Имейте только в виду последние тенденции - списки всех пролетаюших над Штатами на Кубу будут отправляться в американское МГБ. Не знаю только, с eтого декабря или с будушего года.
Портреты на Кубе в гостиницах - не Кастро, а Че. И майки с кепками тоже.
По части криминала: не бросайте ценные веши на пляже, берегите карманы в городе, храните ценности и документы в гостиничном сейфе, не жалуйтесь в милицию по мелочам, не покупайте сигары у посторонних лиц.
Про возврашение по студ визе - не знаю...уточните в иммиграции. Студенты, они должны учиться, а не по кубам разгуливать.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Про возврашение по студ визе - не знаю...уточните в иммиграции. Студенты, они должны учиться, а не по кубам разгуливать.
Без разницы... главное, чтобы виза была и разрешение на учебу. В паспорт шлепнут печать и велкам в город
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:[
Имейте только в виду последние тенденции - списки всех пролетаюших над Штатами на Кубу будут отправляться в американское МГБ. Не знаю только, с eтого декабря или с будушего года.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c)
-
- Уже с Приветом
Vasiliy wrote:Всем привет!
Заранее спасибо!!!
А где вы нашли дешевые дилы?
Ната
-
- Уже с Приветом
Ната wrote:А где вы нашли дешевые дилы?
Можете на targetvacations.ca посмотреть. Там их есть.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Ната wrote:А где вы нашли дешевые дилы?
Можете на targetvacations.ca посмотреть. Там их есть.
Стремный сайт. Цены уж больно дешевые...
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Стремный сайт. Цены уж больно дешевые...
Неоднократно проверенный на себе сайт.
Цены уж какие есть, особенно сейчас когда не сезон. Вплоть до того что авиа билет с каким-нибудь простеньким all-inclusive стоит дешевле чем билет отдельно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasiliy wrote:-----------------
Приходилось мне бывать. Правда давненько. Отель "Colina" напротив Университета.
Интересная страна.
Помню в 2 часа ночи в рабочий день на набережной Малекон полно народу. Пьют, танцуют и .... э-э-э-э-э ... вообщем сами увидите.
Когда они работают?
Криминал нулевой, но клювом лучше не щёлкать.
Открытого насилия нет, но понятно, что если камеру или бумажник оставите без присмотра, то уведут.
Желательно иметь кэш, т.к. с банкоматами там проблемы: дикая комиссия и не везьде есть.
Купаться в черте Гаваны крайне нежелательно, надо ехать км за 20 на хорошие пляжи.
Машину или мото возьмите обязательно, чтобы поездить посмотреть Остров.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasiliy wrote: в Варадеро.
Кто-нибудь ездил на Кубу из Канады по российскому паспорту???
Я ездила года 3-4 назад в районе НГ. Никаких проблем. Визы не нужны, но из-за этого выходит дольше, потому что бардак. Надо сразу же просить другие, чем у канадцев бумажки и теребить тамошних пограничников, чтоб быстрее шевелились.
Спокойно, но мы сидели в своем пятизвездочном отеле - "все включено" и никуда высовываться у нас желания не было.
Там все вполне цивильно. Кондиционеры хорошие. Номера тоже. Ресторанов штук пять, много всяких спортивных площадок, бассейны хорошие. По территории ходят электромобили - территория большая, ну и океан, и пляж - отличный.(название отеля кажется "Сандолс")
Там правда уграган сильный был, говорят пляж стал хуже.
Что смешно так это магазин в отеле в плане ассортимента (это как раз в духе СССР), но мы об этом знали и все что нужно с собой привезли.
Нам понравилось, но для нас сложно за короткое время столько перелетов и резкая смена климата.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Спокойно, но мы сидели в своем пятизвездочном отеле - "все включено" и никуда высовываться у нас желания не было.
почему?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:почему?
Потому что зря. Куба - самое подходящее место чтобы куда-то высоваться. Особенно если стандартное all-inclusive развлекалово ( пожрал-выпил-упал-возле-бассейна * 4 + поспал ) *7 не очень привлекает.
Народ, за пределами всех этих одинаковых пансионатов очень нормальный, природа красивая, violent crime против иностранцев - редкость, мест куда поехать навалом, дороги есть, все дешево и как-то очень private. Человеку с опытом проживания в соц.стране, в том числе в эпоху кооперативов, происходящие процессы и отношения понятны. Особенно если по-испански уметь связать пару слов.
-
- Уже с Приветом
VinRouge wrote:Плюшка wrote:[
У меня были такие же глаза, когда мне местные об этом рассказывали. С их слов, для выезда на Кубу им надо получать специальное разрешение от DHS. Самые хитрые, которые летят "типа в Мексику", будучи пойманными сильно об этом жалеют. Для граждан - штраф, для неграждан - могут лишить GC и депортировать.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Dariya wrote:Спокойно, но мы сидели в своем пятизвездочном отеле - "все включено" и никуда высовываться у нас желания не было.
почему?
Многих новоявленных американцев/канадцев сильно колбасит. Им кажется, что они такие круто цивилизованные и богатые, а кругом голытьба, которая только и думает, как их ограбить. Я знаю людей, рассказывавших такое же про Мексику, типа сидели все время в олл-инклусиве, шоб голытьба не ограбила американцев (позавчера из Рязани).
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:VinRouge wrote:Плюшка wrote:[
У меня были такие же глаза, когда мне местные об этом рассказывали. С их слов, для выезда на Кубу им надо получать специальное разрешение от DHS. Самые хитрые, которые летят "типа в Мексику", будучи пойманными сильно об этом жалеют. Для граждан - штраф, для неграждан - могут лишить GC и депортировать.
Не, ну я знала, что американцам нельзя летать на Кубу, но тут речь идет обо всех "пролетаюсчих над Штатами"? Я не поняла, имеются в виду ВСЕ пролетаюсчие над Штатами американские граждане?
А если я, например, гражданка, но живу в Канаде, меня "отправят в американское МГБ"?
Doesn't make any sense to me.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c)
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Misha wrote:почему?
Потому что зря. Куба - самое подходящее место чтобы куда-то высоваться. Особенно если стандартное all-inclusive развлекалово ( пожрал-выпил-упал-возле-бассейна * 4 + поспал ) *7 не очень привлекает.
Народ, за пределами всех этих одинаковых пансионатов очень нормальный, природа красивая, violent crime против иностранцев - редкость, мест куда поехать навалом, дороги есть, все дешево и как-то очень private. Человеку с опытом проживания в соц.стране, в том числе в эпоху кооперативов, происходящие процессы и отношения понятны. Особенно если по-испански уметь связать пару слов.
Дык, мои дв. братья тоже самое говорят
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Misha wrote:Dariya wrote:Спокойно, но мы сидели в своем пятизвездочном отеле - "все включено" и никуда высовываться у нас желания не было.
почему?
Многих новоявленных американцев/канадцев сильно колбасит. Им кажется, что они такие круто цивилизованные и богатые, а кругом голытьба, которая только и думает, как их ограбить. Я знаю людей, рассказывавших такое же про Мексику, типа сидели все время в олл-инклусиве, шоб голытьба не ограбила американцев (позавчера из Рязани).
Ну я могу их понять. Мы были один раз в Мексике, и не жили в таком вот пансионате, а проехали на машине через "пол-страны". Иногда немного стремно было - например, из-за всяких не зависящих от нас причин, ехали уже в темноте, приезжали деревни какие-то с полуразрушенными сараями, горяшими шинами и полицейскими в камуфляже и с автоматами, стоящими в кузове грузовика.. дети орут "хотим в туалет", а ты думаешь - как бы проскочить эту деревуху не тормозя.
-
- Уже с Приветом
VinRouge wrote: Не, ну я знала, что американцам нельзя летать на Кубу, но тут речь идет обо всех "пролетаюсчих над Штатами"? Я не поняла, имеются в виду ВСЕ пролетаюсчие над Штатами американские граждане?
А если я, например, гражданка, но живу в Канаде, меня "отправят в американское МГБ"?
Говорят, скоро самолеты, летящие на Кубу через территорию Штатов сбивать будут.
Из реала: у меня приятель, живущий в Флориде, посещает Кубу раз 6-8 в год, или даже чаще. Летает на Багамы, а оттуда на Кубу. Не поймали пока, уже лет 10 как развлекается.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Глупый вопрос. Где кубинскими сигарами тариться на Кубе? Рынки? Ларьки? Магазины Березка?
1. Можно также сигарами тариться непосредственно на фабрике Партагас. Цены там на уровне, но зато есть гарантия, что не купите высушенные пальмовые листья.
Обязательно сохраняйте чеки на покупку: требуют на вылете.
Эта фабрика Партагас сразу за Капитолием в Гаване (район Ведадо). Кстати, Капитолий в Гаване - это точная копия Капитолия в D.C. и строился по одному проекту.
Но моё мнение: вместо этой вонючей отравы под названием сигары лучше купите CD местных музыкальных групп.
Ребята в музыке наяривают так, что праралитик встанет с кушетки и бросится впляс. Мне во всяком случае (не всё, а во многом) очень нравится.
И снимайте на фотик и видеокамеру всё, что попадётся на глаза. Это память на долгое время...
2. Желательно знать испанский, а то английский там мало кто знает.
3. И согласен полностью с Зомби - обязательно покатайтесь по Острову на машине. Это скорее в Мексике где-нибудь прирежут, а на Кубе практически безопасно.
4. Кстати, с Кубы можно слетать на близлежащие острова. Я из Гаваны летал на Ямайку, в Панама-сити (Панама) и в Санто-Доминго (Д.Р.). Обычно такую поездку можно заказать в отеле, где вы живёте.
5. Тут вот обсуждаются поездки граждан США на Кубу. Моё мнение - если уж живёте где-то, то надо уважать законы и правила того места, где находитесь.
Дело тут не в политике, а в здравом смысле. И мне честно говоря не понятны игра в кошки-мышки в поездках черех Багамы или Мексику.
Если уж так хочется и кровь бурлит, то можно сгонять и на другие карибские острова. Либо у вас должно быть разрешение.
Для граждан Канады последствий на данный момент никаких, но вы должны понимать, что американскую визу вы скорее всего уже не получите в течении 5 лет, если возникнет такая необходимость, например, для тракеров или других.
Но большинству это по барабану: в отелях полно канадцев, англичан и немцев.
-
- Уже с Приветом
VinRouge wrote:-me- wrote:VinRouge wrote:Плюшка wrote:[
Не, ну я знала, что американцам нельзя летать на Кубу, но тут речь идет обо всех "пролетаюсчих над Штатами"? Я не поняла, имеются в виду ВСЕ пролетаюсчие над Штатами американские граждане?
Куда надо, туда и отправят. Здесь Вам не там.
http://www.cbc.ca/world/story/2007/10/1 ... ights.html