verygreen wrote:Отсюда и вопрос - мы что-то не так делаем? Или оно так и задумано и нужно срочно заказывать с Украины ящик порошка и отбеливателя?
Хочу вас расстроить - вы ВСЕ делаете ТАК.
Проблема не в порошках - проблема в стиральных машинах для местного рынка, точнее в представлениях разработчиков/маркетологов как машина должна стирать.
Любая, даже самая дешевая стиральная машина для европейского рынка стирает лучше любой самой навороченной американской. И это не исправишь никакими порошками.
В еропейской машине есть нормальный цикл замачивания, предв. стирки, температуру можно задавать до 95 гр. по Цельсию, длительность самого цикла стирки больше аналогичного в амер. машине. Воды для полоскания используется больше, самих полосканий больше и длятся они дольше. Может это менее экономно по электричеству и воде, но мы же хотим чистые и хорошо выполосканные от порошка вещи, а не 2 съэкомленных доллара в месяц.
Мы в свое время тоже столкнулись с этой проблемой когда переехали жить в США. Там у нас была итальянская машина, что такое отбеливатели мы знали только понаслышке, ибо ариэль и еще пару других марок справлялись с задачей на ура.
Здесь начинали жить в рентовке, поэтому пользовались уличными ландроматами, где качество стирки на уровне позапрошлого века. Через полгода я договорился с супером что он будет закрывать глаза на стиралку в моей квартире. Купили fridgedare. Ситуация улучшилась, но это все равно было не то что там в союзе.
Сейчас мы живем в своем жилье и при переезде была куплена бош - нифига она лучше не стирает, может чуток потише, все остальное пальцы.
В поисках решения проблемы привозился ариэль оттуда, покупался ариэль в кеймарте, есть тайд местный - разница в качестве стирки если и есть то ее нужно искать с лупой.
Все не покидает мысль может стиралку из Европы себе привезти.