Красные глаза

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

выдра wrote:
Lost-Soul wrote:Дама и Татушка, большое спасибо. :love: Попробую. Пока я купила [Visine red eyes]. Мне сотрудница порекомендовала. Посмотрим.

Visine не увлекайтесь сильно- к нему привыкают глаза и нужно будет потом капать больше, чаще и.т.д..

Я капаю Opcon-A. :great: Для меня лучшего еше не придумали.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

а у меня самый простой способ:завариваю чай листовой,а потом делаю примочки(при помощи марли) из него на глаза.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

dry eye syndrom - очень распространённая проблема. Я тоже бегала к врачам, и не хотела верить, что это не хворь какая, от которой можно вжик - и вылечиться.
Глазные капли надо подбирать очень осторожно. Visine - резковат, и не так безопасен для глаз при долгом употреблении. Надо выбирать капли, которые preservative free - легче для глаз. Я методом долгих проб выбрала TheraTears и капаю утром и вечером (зимой, когда воздух особливо сухой - чаще). А вобще, как мне справедливо сказал один офтальмолог, человеческий глаз не расчитан на 8-10 часов таращенья в компьютер (а также, человеческая спина не расчитана на 8+ часов сиденья за столом, а также....)
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

человеческий глаз не расчитан на 8-10 часов таращенья в компьютер
моргать надА, сестры и братья, моргать :old:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Жел Товатый wrote:т.е. мидл айдж - после 30 - вам еще нет? ну тогда - к врачу...
До 30. У врача была. У двух.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

выдра wrote:Висине не увлекайтесь сильно- к нему привыкают глаза и нужно будет потом капать больше, чаще и.т.д..
Попробовала его на выходных. Когда в одном глазе опять увидела две "кресные веночки". Не помогло.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Lost-Soul wrote:
выдра wrote:Висине не увлекайтесь сильно- к нему привыкают глаза и нужно будет потом капать больше, чаще и.т.д..
Попробовала его на выходных. Когда в одном глазе опять увидела две "кресные веночки". Не помогло.

Мне Visine не помогал. Попробуйте Opcon-A.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Визин - прошлый век, в таких случаях лучше artificial tears, здесь много разновидностей. Нейтральны и есть несколько разновидностей, в зависимости от степени сухости. Обязательно витаминчики группы B. Много зависит от окр. среды: приходилось работать в вэрхаусе - аллергия на пыль и всё похожее, помогал лоратидин. И главное: блюберри, билберри (капсулки - экстракт, порошок). Проверено временем и не на собаках.
...Life is unfair...
Rina-san
Уже с Приветом

Post by Rina-san »

Мне Визин и никакие другие аптечные капли не помогали, глаза были красные как у рыбы, жжение и т.п. после похода к врачу выписали Restasis он то меня и спас :roll:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

умница wrote:дры еые сындром - очень распространённая проблема. Я тоже бегала к врачам, и не хотела верить, что это не хворь какая, от которой можно вжик - и вылечиться.
Возможно в етом и проблема. Мне не сказали что синдром такой, а просто что мол покапай кепельки от [dry eyes]. Мне трудно поверить что они просто [dry] :lol:
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Billy-goat wrote:И главное: блюберри, билберри (капсулки - экстракт, порошок). Проверено временем и не на собаках.
Купила кулек сушенной блубери. буду жувать. А как долго и в каких колличествах ее надо поглошать? И какие результаты?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Покупайте лучше антиоксиданты, в состав котрых входит bluberry.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Lost-Soul wrote:
Billy-goat wrote:И главное: блюберри, билберри (капсулки - экстракт, порошок). Проверено временем и не на собаках.
Купила кулек сушенной блубери. буду жувать. А как долго и в каких колличествах ее надо поглошать? И какие результаты?

Я вообще-то в капсулках жру - но там примерно то же самое: Экстракт, просто молотые ягоды - в порошке, или лист и т.д. Жру по их нормам (на флаконе) + ещё чуть-чуть. Результаты??? болезнености нет, зрение явно улучшилось - одно время совсем не мог читать мелкие шрифты без очков, сейчас читаю. Не думаю, что только самовнушение работает.
Дама wrote:Покупайте лучше антиоксиданты, в состав котрых входит bluberry.

А это попутно - лейкопен, бетакаротеин.
Это уже из области медицины и лучше говорить с врачами, но там было такое лекарство - циннаризин - отцу его выписывали после операции на сетчатке - будто бы он улучшает циркуляцию крови в микрососудах (глаз, мозга).
Притащил из интернета книгу Норбекова. Говорят, метод работает - здорово восстанавливает зрение. Нужны постоянные тренировки. У него очень много воды, запугиваний, процентов 10 - реальные действия. Отзывы разные, но плюсов больше. Мне просто лень, но если интересно - могу прислать. Или ищите в сети.
...Life is unfair...
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Дама wrote:Покупайте лучше антиоксиданты, в состав котрых входит блуберры.
Разве натуральная сушенная блубери не лучше?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Lost-Soul wrote:

Уверен, что лучше. Но как-то дозировать надо, покупать постоянно... А тут проще: баночка, в баночке капсулки. Можно открыть и порошок в чаёк высыпать. К тому же разнообразие: лист, ягода. Да и экстракт самому не сделать. Я просто от лени. А свежая, с кустика, наверняка ещё лучше. :o
...Life is unfair...
Люси
Уже с Приветом

тоже советик

Post by Люси »

я расскажу что раньше( это было при Совестком Союзе еще) у меня бывало краснели глаза и резали. Я ходила к врачу и он сказал, что это от перенапряжения и называется коньюктивит. И выписал мне мазь тетрациклиновую и мазать два-три раза в день. За сутки при хорошем спокойном сне ночью, у меня это прошло. С тех пор у меня дома в в холодильнике всегда эта мазь лежит. Здесь не знаю что посоветовать.(но хороший сон это точно) и попробуйте ( совет ранее был ) крепким чаем промывать глаза на ночь.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

У меня в этом году появилась аллергия на пыль и реагируют именно глаза. Где-то полгода ушло на то, чтобы понять, что это именно пыль и пылевые клещи (именно как 2 отдельных вида аллергии). В ветреную погоду хожу в очках, в очках стараюсь делать уборку любую (кроме как на кухне или в ванной) - оказывается, очень много пыли сыпется, когда перекладываю одежду или захожу в кладовку.
очки просто купила "темные", но довольно светлые :), т.е. солнечные, но совсем слабенькие и светлые, так что по квартире ходить нормально или по магазину.
Sincerely,
Tara
выдра
Уже с Приветом

Re: тоже советик

Post by выдра »

Люси wrote:я расскажу что раньше( это было при Совестком Союзе еще) у меня бывало краснели глаза и резали. Я ходила к врачу и он сказал, что это от перенапряжения и называется коньюктивит. И выписал мне мазь тетрациклиновую и мазать два-три раза в день. За сутки при хорошем спокойном сне ночью, у меня это прошло. С тех пор у меня дома в в холодильнике всегда эта мазь лежит. Здесь не знаю что посоветовать.(но хороший сон это точно) и попробуйте ( совет ранее был ) крепким чаем промывать глаза на ночь.

ого- коньюктивит разве не инфекция, которую можно гдето подцепить? По- моему, ето тоже самое, что здесь называют pink eye. Только наврядли это можно получить от перенапряжения. Да и от усталости - тетрациклиновая мазь... хм.. сомнительно :?

http://medinfa.ru/10/konyktivit/
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

При коньюктивите, помимо красноты и опухлости еще и гнойные выделения образуются...по утрам слипаются глаза...Лечат, да, мазью...Выдавливают под нижнее веко...
Уже который раз лечим его у дочки... :| , т.к. часто трёт руками(грязными) глаза...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Billy-goat wrote:
Lost-Soul wrote:

Уверен, что лучше. Но как-то дозировать надо, покупать постоянно... А тут проще: баночка, в баночке капсулки. Можно открыть и порошок в чаёк высыпать. К тому же разнообразие: лист, ягода. Да и экстракт самому не сделать. Я просто от лени. А свежая, с кустика, наверняка ещё лучше. :o

У меня эта блубери и в Росии росла в огороде, и здесь растет дерево. Ее свежей много не сьешь, кишечник пучить может, а в порошках все дозировано, знаешь что чайной ложки в день хватит, да и я пью антиоксиданты, в составе которых несколько ягод добавлено.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Zest wrote:При коньюктивите, помимо красноты и опухлости еще и гнойные выделения образуются...по утрам слипаются глаза...Лечат, да, мазью...Выдавливают под нижнее веко...
Уже который раз лечим его у дочки... :| , т.к. часто трёт руками(грязными) глаза...

именно потому у детей это чаще бывает, что глазки грязными ручками трут. Нам тут капельки выписывали, мазь никогда. А как называлась мазь, которую вам выписывали?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

выдра wrote: А как называлась мазь, которую вам выписывали?

Erythromycin Ophthalmic Ointment USP
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Рыжий зверушк

Post by Рыжий зверушк »

А можно этот Лоратидин купить безрецепта?

Billy-goat
СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008 17:10 Заголовок сообщения:
Визин - прошлый век, в таких случаях лучше artificial tears, здесь много разновидностей. Нейтральны и есть несколько разновидностей, в зависимости от степени сухости. Обязательно витаминчики группы B. Много зависит от окр. среды: приходилось работать в вэрхаусе - аллергия на пыль и всё похожее, помогал лоратидин. И главное: блюберри, билберри (капсулки - экстракт, порошок). Проверено временем и не на собаках.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Рыжий зверушк wrote:А можно этот Лоратидин купить безрецепта?
Billy-goat
СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008 17:10 Заголовок сообщения:
Да, можно, я так и покупаю - он во всех сторах есть в фармаси. Я беру (по-бедности) в Волмарте, даблпаки, на полгода почти хватает. Без нужды не пью - окружение сменилось, можно перестать пить.
...Life is unfair...

Return to “Здоровье”