Лекарство от рецессии

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Igor'1968 wrote:Кто поставил?? Кто сделал?? Я далеко не путинский поклонник, но назовите хоть одну фамилию.

пальцем вам не ткну, но так или инче ситуация имеет место быть. Я в глубокий анализ вдаватся не буду, потому как мне вопервых всеравно а вовторых не обладаю инфорацией, но результат налицо.

Igor'1968 wrote:PS Вы на мой вопрос по поводу страны не ответили. Жаль

Помоему ответ очевиден, но для одаренных отвечу прямо - себе таких оставте. Нам таких не нужно.
И сразуже отвечу на ваш вопрос который вертится у вас на языке - реально никто на западе их не поддерживает, так иногда не брезгуют лишний раз при случае ткнуть Россию носом что мол у них нет демокаратии, а за спиной используют их как марионеток чтобы добится своих целей. Но стоило бы прийти кому нибудь из них к власти в России, на Wall Street первым же делом акции Российских компаний рухнули. Так что реально миру нужна стабильность. А там хоть диктатора посадите, но чтобы предсказуемый и вменяемый был. :umnik1:
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Кто поставил?? Кто сделал??

А никто. Страна большая, а выбрать ну совсем некого. Даже 11 футболистов толковых трудно найти.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

chipmunk wrote:
Кто поставил?? Кто сделал??

А никто. Страна большая, а выбрать ну совсем некого. Даже 11 футболистов толковых трудно найти.

Эт точно. История, конечно, сослагательного наклонения не имеет, но как бы было здорово, если тогда, в 90-х, вместо "чикагско-гарвардских" мальчиков, руководство РФ консультировал один Гус Хиддинк.
PS Тогда, глядишь, и Англию позади оставили
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

andruha123 wrote:И сразу же отвечу на ваш вопрос который вертится у вас на языке - реально никто на западе их не поддерживает, так иногда не брезгуют лишний раз при случае ткнуть Россию носом что мол у них нет демокаратии, а за спиной используют их как марионеток чтобы добится своих целей.

На языке у меня другой вопрос вертится - если Вам их не надо, то за что их нам сватают?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Igor'1968 wrote:
andruha123 wrote:И сразу же отвечу на ваш вопрос который вертится у вас на языке - реально никто на западе их не поддерживает, так иногда не брезгуют лишний раз при случае ткнуть Россию носом что мол у них нет демокаратии, а за спиной используют их как марионеток чтобы добится своих целей.

На языке у меня другой вопрос вертится - если Вам их не надо, то за что их нам сватают?

Ответ выделил жирным. :roll:
со слабыми проше договориться и получить уступки. Но это не вина запада, что в Росии нет сильной опозиции, которая не нуждается в "поддержке".
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Т.е. наличие сильной оппозиции - есть признак демократии. О.к., вопрос, - кто был сильной оппозицией при Де Голле или Рузвельте?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Igor'1968 wrote:Т.е. наличие сильной оппозиции - есть признак демократии. О.к., вопрос, - кто был сильной оппозицией при Де Голле или Рузвельте?

При ДеГолле - социалисты и коммунисты. При Рузвельте - республиканцы.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZmeyeeD wrote:
Igor'1968 wrote:Т.е. наличие сильной оппозиции - есть признак демократии. О.к., вопрос, - кто был сильной оппозицией при Де Голле или Рузвельте?

Я говорил про сильную оппозицию
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Что-то либерасты проигнорировали. Видимо тема для них неудобная. Понятно - одно дело восхищаться "душкой-типа-демократом" зная, что он здесь ненадолго и шансов "порулить" тобой у него "0". И совсем другое - представить его ("типа-демократа") одним из руководителей своей страны.
Hatih
Уже с Приветом

Re: Лекарство от рецессии

Post by Hatih »

Igor'1968 wrote:Навеяло темами про рецессию, демократию и предвыборные дела в США.
Что самое главное в жизни? Ответ – люди, специалисты. Настало время России помочь Америке в трудную минуту грядущей экономической …. У вас купец, у нас товар. Пока не востребованные на внутреннем рынке, но жуть как популярные на внешнем. Угадали кто? ...

Нет, неправильно. Этот товар можете оставить себе. У нас тут своего такого хватает :-)

Но в целом наблюдение абсолютно верное. Тысячи (а то и десятки тысяч) блестящих и не востребованных на внутреннем рынке специалистов - врачей, инженеров, програмистов и т.д. уже успешно живут и работают в Америке.

Вот за эту помощь - спасибо.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Эх, не либераст Вы Hatih, не либераст... (тяжело вздыхая.)
Rios
Уже с Приветом

Post by Rios »

Igor'1968 wrote: Мне просто хотелось узнать - есть ли здесь хоть один человек, который хотел бы жить в стране с такими руководителями:
Президент - Каспаров
Гос.секретарь (мид) - Новодворская
ФРС - Касьянов
Губернатор штата - Немцов
ну и реформатор всего что ни попадя - Чубайс.

Простите, а почему именно эти фамилии? Объясните мне вопрос (c)
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Rios wrote:
Igor'1968 wrote: Мне просто хотелось узнать - есть ли здесь хоть один человек, который хотел бы жить в стране с такими руководителями:
Президент - Каспаров
Гос.секретарь (мид) - Новодворская
ФРС - Касьянов
Губернатор штата - Немцов
ну и реформатор всего что ни попадя - Чубайс.

Простите, а почему именно эти фамилии? Объясните мне вопрос (c)

Вышеприведенные мной товарисчи IMHO олицетворяют российский "демократизм" (как минимум в западных СМИ). В чем это (их "демократизм") заключается мне не совсем ясно (подозреваю что демократами их определил госдеп). Должности подобраны по принципу (в основном) - "кто чем раньше занимался" :
Каспаров - http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=125576
http://compromat.ru/main/sport/kasparov_a.htm
Касьянов - http://compromat.ru/main/kasianov/a.htm (Новая газета)
Новодворская - http://www.ds.ru/
Немцов, Чубайс - http://compromat.ru

Мне было интересно узнать мнение местных демократов: "готовы ли они примерить этих деятелей, так сказать, на себя?".
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

А чего вы этих, без опыта, предлагаете. Вы предложите действующего, у которого скоро контракт заканчивается :)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Igor'1968 wrote:
ZmeyeeD wrote:

Я говорил про сильную оппозицию

А чего же Де Голль в отставку ушел после Мая 1968 и провала его референдума? Или он сам этот Май и поражение на референдуме организовал? 8)

А по Рузвельту, что там такого особого было? Он хорошо прошел на выборах 1936, а потом - так себе. Сравните количество голосов выборщиков:

Рузвельт 1936 - 523
Рузвельт 1940 - 449
Рузвельт 1944 - 432
Эйзенхауэр 1952 -442
Эйзенхауэр 1956 -457
Джонсон 1964 - 486
Никсон 1972 - 520
Рейган 1980 - 489
Рейган 1984 - 525
Буш 1988 - 426

Ну и в Конгрессе/Сенате республиканцев было процентов 30-40 почти все время Рузвельта ( В Конгрессе побольше, в Сенате поменьше)... Года четыре после прихода Рузвельта к власти республиканцы были действительно дезорганизованы, а потом ничего так, восстановились. В 1943-45, например, Республиканцев в Конгрессе было 48%. Мало, что ли? :pain1:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

chipmunk wrote:А чего вы этих, без опыта, предлагаете. Вы предложите действующего, у которого скоро контракт заканчивается :)

Путин, что ль? :roll:
PS 1. Касьянов - бывший премьер с банкирским опытом, опять же - в процентах разбирается.
2. про Каспарова сам Крис Матьюс сказал Wow! (а это, сами должны понять как знак качества в СССР, т.е. признание ).
3. Немцов - бывший Нижегородский губернатор.
4. Чубайса от очередного реформаторства, разве что могила спасет (шакал он паршивый - все реформирует, реформирует (с)).
5. Новодворскую - авансом!!!
Last edited by Igor'1968 on 25 Jan 2008 19:58, edited 1 time in total.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

koan wrote:
А чего же Де Голль в отставку ушел после Мая 1968 и провала его референдума? Или он сам этот Май и поражение на референдуме организовал? 8)

А по Рузвельту, что там такого особого было? Он хорошо прошел на выборах 1936, а потом - так себе. Сравните количество голосов выборщиков:

Рузвельт 1936 - 523
Рузвельт 1940 - 449
Рузвельт 1944 - 432
Эйзенхауэр 1952 -442
Эйзенхауэр 1956 -457
Джонсон 1964 - 486
Никсон 1972 - 520
Рейган 1980 - 489
Рейган 1984 - 525
Буш 1988 - 426

Ну и в Конгрессе/Сенате республиканцев было процентов 30-40 почти все время Рузвельта ( В Конгрессе побольше, в Сенате поменьше)... Года четыре после прихода Рузвельта к власти республиканцы были действительно дезорганизованы, а потом ничего так, восстановились. В 1943-45, например, Республиканцев в Конгрессе было 48%. Мало, что ли? :pain1:

Доведет медвед до "мая 1968" - скатерью дорога.
По поводу республиканцев-демократов - IMHO кардинальной разницы между ними нет, так нюансы. Вы альтернативу Рузвельту (на тот момент) в виде конкретного лица представьте.
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Путин, что ль?

Да, Владимир Владимирович. Экспириенс, что ценится, у него теперь есть. Вот и спросите, хотите ли "примерить"? А его вообще никто не знал. А он справился. А где бы он был, если бы шел тем же путем, что и перечисленные вами? Умение что-то делать и умение это убедительно показать не всегда удачно совмещаются в одном человеке. Стало быть, вовсе не факт, что перечисленные персоны так уж плохи.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

chipmunk wrote:
Путин, что ль?

Да, Владимир Владимирович. Экспириенс, что ценится, у него теперь есть. Вот и спросите, хотите ли "примерить"? А его вообще никто не знал. А он справился. А где бы он был, если бы шел тем же путем, что и перечисленные вами? Умение что-то делать и умение это убедительно показать не всегда удачно совмещаются в одном человеке. Стало быть, вовсе не факт, что перечисленные персоны так уж плохи.

А где я сказал, что перечисленные персоны плохи? Я Вам предлагаю примерить их на себя, т.е. в виде правителей США.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Igor'1968 wrote: По поводу республиканцев-демократов - IMHO кардинальной разницы между ними нет, так нюансы. Вы альтернативу Рузвельту (на тот момент) в виде конкретного лица представьте.

А чего, без Рузвельта конец света, что ли, настал бы? Не он, так другой похожие меры бы проводил, мало ли там политиков-то. :pain1: Или это для Вас предмет религиозной веры? :oops:

А разницы кардинальной и между Путиным, и к примеру, Касьяновым нет - не зря же тот его первым помощником был 4, по моему, года... а вот поди ж ты, прогосударственные СМИ в России из него просто демона лепят...
Rios
Уже с Приветом

Post by Rios »

Igor'1968 wrote:А где я сказал, что перечисленные персоны плохи? Я Вам предлагаю примерить их на себя, т.е. в виде правителей США.

Не, все же это неправильный вопрос. Ибо зачем они США если они просто несравнимы с тем, что у них (нас?) есть. А вот то что нормальных политиков в России вообще нет, вот это конечно забавно. Так что получается смешно и преемнег вроде и выбирать нечего.

Ну да фиг с ним, слава богу я далеко и собираюсь быть в этом далеко достаточно долго.

На всякий случай: все вышесказанное является глубоко личным и субъективным мнением автора.

P.S. А вот уж кого кого я ужасаюсь примерить сюда так это Путена и Ко... А ведь кто-то с этим живет, ага.... :)
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

А разницы кардинальной и между Путиным, и к примеру, Касьяновым нет - не зря же тот его первым помощником был 4, по моему, года... а вот поди ж ты, прогосударственные СМИ в России из него просто демона лепят...

так в России "нормальных" политиков нет или их "не надо"? :D
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

koan wrote:
Igor'1968 wrote: По поводу республиканцев-демократов - IMHO кардинальной разницы между ними нет, так нюансы. Вы альтернативу Рузвельту (на тот момент) в виде конкретного лица представьте.

вы с Илларионовым его перепутали
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

chipmunk wrote:так в России "нормальных" политиков нет или их "не надо"? :D

Надо! Еще как надо! Не экспортировать же их в конце концов. Обидно, что демократическую идею в России "типа" проводили в жизнь вышеназванные деятели - вороватые и беспринципные. Исключение Новодворская, хотя тоже их деньгами не брезговала. Но она то типичный правый радикал. Не зря с лимоновцами сблизилась.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Rios wrote:
Igor'1968 wrote:А где я сказал, что перечисленные персоны плохи? Я Вам предлагаю примерить их на себя, т.е. в виде правителей США.

Не, все же это неправильный вопрос. Ибо зачем они США если они просто несравнимы с тем, что у них (нас?) есть. А вот то что нормальных политиков в России вообще нет, вот это конечно забавно. Так что получается смешно и преемнег вроде и выбирать нечего.

Ну да фиг с ним, слава богу я далеко и собираюсь быть в этом далеко достаточно долго.

На всякий случай: все вышесказанное является глубоко личным и субъективным мнением автора.

P.S. А вот уж кого кого я ужасаюсь примерить сюда так это Путена и Ко... А ведь кто-то с этим живет, ага.... :)

Консультантами, исключительно консультантами. Или в США проблем уже нет? А потом обратно в Россию, с гордо поднятой головой, победителями...
И чем Вам Путин не угодил? Представьте - замочил бы террористов в иранском сортире! :mrgreen:

Return to “Политика”