Касьянов - кандидат?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

genka8 wrote:Там вообще о "balanced reporting" слышали?

"balanced" кого с кем?
War does not determine who is right - only who is left.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

genka8 wrote:Юра, на каком основании ты считаешь, что в России новости подаются лучше? Там вообще о "balanced reporting" слышали?

Там дальше в программе еще веселее было. Комментируя выборы в Грузии, сказали, что главным избирателем был Джордж Буш :mrgreen:
Ну и так далее.
Сегодня опэть буду смотреть :)

Если сравнивать американские новости (которых нет, или о старушке из деревни в маухаранске, которая нарушила ПДД) с российскими, то..небо и змеля. Ибо даже если в РФ новости и кому то кажется предвзятыми, то в америке их просто или нет (только местячковые), или тягомотина страшная, или такие же предвзятые на своих каналах.
Ето ИМХО, основанное на 7-и летнем просмотре (вернее попыток) американских новостей. Наши сотрудники американцы со мной согласны.
Поетому, лучше читать газеты, выбор коих в обоих странах велик, а еще интернет. Только тогда, в обоих старнах, можно получить какое то разнообразие в новостях.
Но..последний год, два..меня в основном интересует только спорт.
Ген,
Одним словом - мне глубоко. Вся ета демагогия о свободе прессы, новостях, путинском тв и т.д. мне давно уже надоела. Мне кажется ето на столько субьективный вопрос, что обсуждать его бесполезно.
ЗЫ;
В целом Российское ТВ на порядок лучше американского, хотя бы в том же спорте, фильмов и развлекательных передач. Но...ето опять же большёе ИМХО.
Все.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Одинаковый wrote:А как обстоят дела в восточных масс медиах?

По разному - где, как и в западных, где то, что требуется, смотрят все 100%.
astinis
Уже с Приветом

Post by astinis »

Одинаковый wrote:Я не уверен что на 100% понял , но мне кажется что вы хотите сказать что так как тарелки не запрещены и интернет не под цензурой - является доказательством что в России демократия. Угадал?
Мое мнение что доказательством это не является. Потому что если 90% населения смотрит то что требуется - на остальные 10% можно смело наплевать. Особенно если они баррикады не строят. Вот и плюют. А как только окажется что твои новости смотрит уже не 90% населения, а 50% а другая половина смотрит вражеские новости - то тарелки очень быстро запретят.
Ну и вы забыли такой незначительный факт что все эти центральные каналы не являются свободными от правительства как в странах с неуправляемой демократией. Вот если бы какой нибудь канал начал бы показывать сюжеты которые не вписываются в линию партии и ему бы за это ничего бы не было - тогда другое дело.

Просто убивает совковый снобизм!!!!
Чем вас там в заграницах так кормят, что вас так плющит. Зомбируют что ли?:)

Расслабтесь, 90 % населения как раз и имеет возможность смотреть через пресловутые тарелки ваши "независимые" СМИ.
И знаете, сравнение не в вашу пользу.
В качестве примера, выборы в думу - на фоксе - сенсационная новость от Каспарова - вброс биллютеней.....бла-бла-бла.
а что оказалось?
Вам напомнить?
Но на фоксе - я не помню, что бы там было продолжение этой истории.

Выборы президента Грузии - видеорепортаж о фальсификации контроле за волеизявлением........
Чет я не видел этого в западных новостях.
Косово -...
И так можно сравнивать до бесконечности.....
Чет видно у вас там в консерватории не то...
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Yvsobol wrote:В целом Российское ТВ на порядок лучше американского, хотя бы в том же спорте, фильмов и развлекательных передач. Но...ето опять же большёе ИМХО.

Возможно это из-за не очень хорошего знания языка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ozzz wrote:
Yvsobol wrote:В целом Российское ТВ на порядок лучше американского, хотя бы в том же спорте, фильмов и развлекательных передач. Но...ето опять же большёе ИМХО.

Возможно это из-за не очень хорошего знания языка.

Гы-гы. :mrgreen: Больше сказать мне нечего.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

astinis wrote:

Расслабтесь, 90 % населения как раз и имеет возможность смотреть через пресловутые тарелки ваши "независимые" СМИ.
..

Вы разницу замечаете между "смотрят" и "могут смотреть"? Хотите сказать что у 90% населения есть тарелки и они понимают английский?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Одинаковый wrote:
astinis wrote:

..

Вы разницу замечаете между "смотрят" и "могут смотреть"? Хотите сказать что у 90% населения есть тарелки и они понимают английский?

Т.е. в Америке 90% смотрят российское ТВ и понимают русский? :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:

"balanced" кого с кем?

И вообще, что такое "balanced"? Ну, например, расклад сил по какому-нибудь вопросу - 90:10. И что, ведущий пригласит в студию 9 человек с одной точкой зрения, и одного - с другой? Или будет соблюдать, чтобы 90% эфирного времени говорилось одними, а 10% - другими? Да нет, конечно..... Будет примерно 50:50. Так что нет никакого "balanced". :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Одинаковый wrote:
astinis wrote:<покоцано>Расслабтесь, 90 % населения как раз и имеет возможность смотреть через пресловутые тарелки ваши "независимые" СМИ.
Так 90% населения в США - русскоязычное? Гы?
Дерьмовые новостные программы и фильтрованные-штампованные - не одно и то же.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Одинаковый wrote:
astinis wrote:<покоцано>Расслабтесь, 90 % населения как раз и имеет возможность смотреть через пресловутые тарелки ваши "независимые" СМИ.
Так 90% населения в США - русскоязычное? Гы?
Дерьмовые новостные программы и фильтрованные-штампованные - не одно и то же.

Так 90% населения Рф англоязычное? Гы?
Дерьмовые новостные програмы и фильтрованные-штампованные - не одно и то же. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
MaxSt wrote:
"balanced" кого с кем?

И вообще, что такое "balanced"? Ну, например, расклад сил по какому-нибудь вопросу - 90:10. И что, ведущий пригласит в студию 9 человек с одной точкой зрения, и одного - с другой? Или будет соблюдать, чтобы 90% эфирного времени говорилось одними, а 10% - другими? Да нет, конечно..... Будет примерно 50:50. Так что нет никакого "balanced". :umnik1:
Точно, нету. Просто, расклад сил (даже с "усиленным" подсчетом) - 60-40, а подача - 100-0. Красные начинают и выигрывают.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Yvsobol wrote:
Romson wrote:
ZSM-5 wrote:
genka8 wrote:Жена уговорила подписаться на Новый Год смотреть 1 канал ...... Я не в восторге от американской демократии, но российская- это просто фарс.

Россиян никто не заставляет смотреть 1-й канал. Могут смотреть RTV Гусинского, или вообще не смотреть телевизор, а читать kasparov.ru

не ну понятно, есть еще РТР, СТС, ТВЦ, Вести, РБК и т.д, тока новости практически одинаковые :mrgreen:
А также - ББС, СНН, Евронюс и т.д. Было бы желание. :mrgreen:

это тоже российские каналы? :lol:
речь не о том какие каналы хорошие, а какие плохие, проблема в том, что каналы удивительно единодушны в вопросах o руководящей силе страны... что напоминает "геронтологические времена" (с)
Last edited by Romson on 23 Jan 2008 18:31, edited 1 time in total.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

genka8 wrote:Юра, на каком основании ты считаешь, что в России новости подаются лучше? Там вообще о "balanced reporting" слышали?

Там дальше в программе еще веселее было. Комментируя выборы в Грузии, сказали, что главным избирателем был Джордж Буш :mrgreen:
Ну и так далее.
Сегодня опэть буду смотреть :)

Cмотреть нынешние российские новости очень увлекательно :D .Можно,например,затеять с близкими игру "Найди 10 отличий" между ними и программой "Время" брежневских времен.Очень забавно,если смотреть не на постоянной основе. :?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ZSM-5 wrote: россиян никто не заставляет смотреть 1-й канал. Могут смотреть RTV Гусинского, или вообще не смотреть телевизор, а читать kasparov.ru
Вообще то это технически сложнее. У первых госканалов наиболее мощный сигнал и ловится везде. Кроме того ресурсов гораздо больше, чтоб создать видеоряд в целом более гладкий, ложащийся на психику. То же и про радио. Из независимых - фактически только "Эхо Москвы" - у них сигнал один из наихудших. Такое впечатление, что специально какие-то наводки. Из 5 имеющихся приемников сколько-то устойчиво их ловит только в мобильнике (как ни странно), да и то если находишь положение.
Ну а те органы, где буквы складывать надо, влияют не более, чем на 10% населения (из которых, в добавок, 90% на выборы не ходят, понимая бесполезность)..

Так что насчет "не заставляют" я бы, объективно глядя, поостерегся безапеляционно заявлять...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

NB1 wrote: ..........10% населения ..........

Ну так раз большинству "это не надо", то в чем проблема, я никак не пойму? Хватит, наконец, заботиться о бедных мозгопромытых россиянах - они сами о себе позаботятся
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

NB1 wrote:Вообще то это технически сложнее. У первых госканалов наиболее мощный сигнал и ловится везде.

Если кабельное подключено, то это все неважно.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

ZSM-5 wrote:

Ну так раз большинству "это не надо", то в чем проблема, я никак не пойму? Хватит, наконец, заботиться о бедных мозгопромытых россиянах - они сами о себе позаботятся

Just curiosity :? Кто уполномочил-то от имени большинства говорить и решать,что ему надо. Как-то вы мне живо напомнили героиню фильма "Кин-дза-дза":"Девочка,тебе кто-то сказал,что ты самая умная или сама догадалась?" :P
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Yvsobol wrote: Ген,
Одним словом - мне глубоко. Вся ета демагогия о свободе прессы, новостях, путинском тв и т.д. мне давно уже надоела. Мне кажется ето на столько субьективный вопрос, что обсуждать его бесполезно.
ЗЫ;
В целом Российское ТВ на порядок лучше американского, хотя бы в том же спорте, фильмов и развлекательных передач. Но...ето опять же большёе ИМХО.
Все.
Согласен. Мне тоже все равно :beer: Поэтому и не смотрю почти никогда. Точно так же стараюсь себя оградить и от американского тв. Уже лет 10 живу без кабеля или антенны.
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

liss wrote:Just curiosity :? Кто уполномочил-то от имени большинства говорить и решать,что ему надо. Как-то вы мне живо напомнили героиню фильма "Кин-дза-дза":"Девочка,тебе кто-то сказал,что ты самая умная или сама догадалась?" :P

Общественное мнение и настроения в обществе всегда изучалось и будет изучаться. В любой стране, при любом режиме. Так что да, "кто-то сказал" :mrgreen:
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ZSM-5 wrote:

Да, "каждый народ заслуживает своего правительства...". Беда в наличии мощной обратной связи. У "правителств" слишком могучие рычаги, чтоб формовать такой народ, который его и изберет. Причем, чем ниже интеллектуальный уровень "правительств", тем проще меры по формовке. "Ломать - не строить". Вести народ к деградации много проще, легче и быстрее, чем развивать :(.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

MaxSt wrote:
NB1 wrote:Вообще то это технически сложнее. У первых госканалов наиболее мощный сигнал и ловится везде.

Если кабельное подключено, то это все неважно.

1. Кабельное денег и хлопот стоит
2. Далеко не везде оно доступно, как и и-нет.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

MaxSt wrote:
"balanced" кого с кем?
В контексте выборов- равномерно распределять эфир. Во вчерашней программе "Время" речь Медведа передавали минут 10-15. Остальным кандидатам было посвящено продолжение позавчерашней передаче о сборе подписей и фальсификации оной. Уже открывают уголовное дело. Касьянов мелькнул на 5 секунд ничего не сказав.
В передаче про выборы в Грузии тоже не прозвучало никакого альтернативного мнения.
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

NB1 wrote:"каждый народ заслуживает своего правительства..."

Ну если так не нравится "народ", то зачем было ехать "взад"(С)?
А раз уж вернулись, и все равно не нравится, то сделайте хоть что-нибудь, чтобы этот народ изменить в лучшую сторону. Например, можно постить свои идеи не на американском, а на каком-нибудь популярном российском форуме
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

genka8 wrote:Касьянов мелькнул на 5 секунд ничего не сказав.

А кто виноват, что он молчит? Сам и виноват.

Здесь тоже если кандидат не подает информационных поводов, никто про него ничего не расскажет.

Return to “Политика”