genka8 wrote:Там вообще о "balanced reporting" слышали?
"balanced" кого с кем?
genka8 wrote:Юра, на каком основании ты считаешь, что в России новости подаются лучше? Там вообще о "balanced reporting" слышали?
Там дальше в программе еще веселее было. Комментируя выборы в Грузии, сказали, что главным избирателем был Джордж Буш
Ну и так далее.
Сегодня опэть буду смотреть
Одинаковый wrote:Я не уверен что на 100% понял , но мне кажется что вы хотите сказать что так как тарелки не запрещены и интернет не под цензурой - является доказательством что в России демократия. Угадал?
Мое мнение что доказательством это не является. Потому что если 90% населения смотрит то что требуется - на остальные 10% можно смело наплевать. Особенно если они баррикады не строят. Вот и плюют. А как только окажется что твои новости смотрит уже не 90% населения, а 50% а другая половина смотрит вражеские новости - то тарелки очень быстро запретят.
Ну и вы забыли такой незначительный факт что все эти центральные каналы не являются свободными от правительства как в странах с неуправляемой демократией. Вот если бы какой нибудь канал начал бы показывать сюжеты которые не вписываются в линию партии и ему бы за это ничего бы не было - тогда другое дело.
astinis wrote:
Просто убивает совковый снобизм!!!!
Чем вас там в заграницах так кормят, что вас так плющит. Зомбируют что ли?:)
Расслабтесь, 90 % населения как раз и имеет возможность смотреть через пресловутые тарелки ваши "независимые" СМИ.
..
Чет видно у вас там в консерватории не то...
Одинаковый wrote:astinis wrote:
Просто убивает совковый снобизм!!!!
Чем вас там в заграницах так кормят, что вас так плющит. Зомбируют что ли?:)
Расслабтесь, 90 % населения как раз и имеет возможность смотреть через пресловутые тарелки ваши "независимые" СМИ.
..
Чет видно у вас там в консерватории не то...
Вы разницу замечаете между "смотрят" и "могут смотреть"? Хотите сказать что у 90% населения есть тарелки и они понимают английский?
MaxSt wrote:genka8 wrote:Там вообще о "balanced reporting" слышали?
"balanced" кого с кем?
Так 90% населения в США - русскоязычное? Гы?Yvsobol wrote:Т.е. в Америке 90% смотрят российское ТВ и понимают русский?Одинаковый wrote:Вы разницу замечаете между "смотрят" и "могут смотреть"? Хотите сказать что у 90% населения есть тарелки и они понимают английский?astinis wrote:<покоцано>Расслабтесь, 90 % населения как раз и имеет возможность смотреть через пресловутые тарелки ваши "независимые" СМИ.
Polar Cossack wrote:Так 90% населения в США - русскоязычное? Гы?Yvsobol wrote:Т.е. в Америке 90% смотрят российское ТВ и понимают русский?Одинаковый wrote:Вы разницу замечаете между "смотрят" и "могут смотреть"? Хотите сказать что у 90% населения есть тарелки и они понимают английский?astinis wrote:<покоцано>Расслабтесь, 90 % населения как раз и имеет возможность смотреть через пресловутые тарелки ваши "независимые" СМИ.
Дерьмовые новостные программы и фильтрованные-штампованные - не одно и то же.
Точно, нету. Просто, расклад сил (даже с "усиленным" подсчетом) - 60-40, а подача - 100-0. Красные начинают и выигрывают.ZSM-5 wrote:MaxSt wrote:"balanced" кого с кем?genka8 wrote:Там вообще о "balanced reporting" слышали?
И вообще, что такое "balanced"? Ну, например, расклад сил по какому-нибудь вопросу - 90:10. И что, ведущий пригласит в студию 9 человек с одной точкой зрения, и одного - с другой? Или будет соблюдать, чтобы 90% эфирного времени говорилось одними, а 10% - другими? Да нет, конечно..... Будет примерно 50:50. Так что нет никакого "balanced".
Yvsobol wrote:А также - ББС, СНН, Евронюс и т.д. Было бы желание.Romson wrote:ZSM-5 wrote:genka8 wrote:Жена уговорила подписаться на Новый Год смотреть 1 канал ...... Я не в восторге от американской демократии, но российская- это просто фарс.
Россиян никто не заставляет смотреть 1-й канал. Могут смотреть RTV Гусинского, или вообще не смотреть телевизор, а читать kasparov.ru
не ну понятно, есть еще РТР, СТС, ТВЦ, Вести, РБК и т.д, тока новости практически одинаковые
genka8 wrote:Юра, на каком основании ты считаешь, что в России новости подаются лучше? Там вообще о "balanced reporting" слышали?
Там дальше в программе еще веселее было. Комментируя выборы в Грузии, сказали, что главным избирателем был Джордж Буш
Ну и так далее.
Сегодня опэть буду смотреть
Вообще то это технически сложнее. У первых госканалов наиболее мощный сигнал и ловится везде. Кроме того ресурсов гораздо больше, чтоб создать видеоряд в целом более гладкий, ложащийся на психику. То же и про радио. Из независимых - фактически только "Эхо Москвы" - у них сигнал один из наихудших. Такое впечатление, что специально какие-то наводки. Из 5 имеющихся приемников сколько-то устойчиво их ловит только в мобильнике (как ни странно), да и то если находишь положение.ZSM-5 wrote: россиян никто не заставляет смотреть 1-й канал. Могут смотреть RTV Гусинского, или вообще не смотреть телевизор, а читать kasparov.ru
NB1 wrote: ..........10% населения ..........
ZSM-5 wrote:NB1 wrote: ..........10% населения ..........
Ну так раз большинству "это не надо", то в чем проблема, я никак не пойму? Хватит, наконец, заботиться о бедных мозгопромытых россиянах - они сами о себе позаботятся
Согласен. Мне тоже все равно Поэтому и не смотрю почти никогда. Точно так же стараюсь себя оградить и от американского тв. Уже лет 10 живу без кабеля или антенны.Yvsobol wrote: Ген,
Одним словом - мне глубоко. Вся ета демагогия о свободе прессы, новостях, путинском тв и т.д. мне давно уже надоела. Мне кажется ето на столько субьективный вопрос, что обсуждать его бесполезно.
ЗЫ;
В целом Российское ТВ на порядок лучше американского, хотя бы в том же спорте, фильмов и развлекательных передач. Но...ето опять же большёе ИМХО.
Все.
liss wrote:Just curiosity Кто уполномочил-то от имени большинства говорить и решать,что ему надо. Как-то вы мне живо напомнили героиню фильма "Кин-дза-дза":"Девочка,тебе кто-то сказал,что ты самая умная или сама догадалась?"
Да, "каждый народ заслуживает своего правительства...". Беда в наличии мощной обратной связи. У "правителств" слишком могучие рычаги, чтоб формовать такой народ, который его и изберет. Причем, чем ниже интеллектуальный уровень "правительств", тем проще меры по формовке. "Ломать - не строить". Вести народ к деградации много проще, легче и быстрее, чем развивать .ZSM-5 wrote:NB1 wrote: ..........10% населения ..........
Ну так раз большинству "это не надо", то в чем проблема, я никак не пойму? Хватит, наконец, заботиться о бедных мозгопромытых россиянах - они сами о себе позаботятся
В контексте выборов- равномерно распределять эфир. Во вчерашней программе "Время" речь Медведа передавали минут 10-15. Остальным кандидатам было посвящено продолжение позавчерашней передаче о сборе подписей и фальсификации оной. Уже открывают уголовное дело. Касьянов мелькнул на 5 секунд ничего не сказав.MaxSt wrote:"balanced" кого с кем?genka8 wrote:Там вообще о "balanced reporting" слышали?
NB1 wrote:"каждый народ заслуживает своего правительства..."