Прекрасные девяностые

Мнения, новости, комментарии
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Прекрасные девяностые

Post by Ozzz »

Domicianus wrote:Чё, правда чтоль? А я и не в курсе... курю себе и курю, где всегда курил... поди скоро сволокут в кроваво - гэбявые подвалы и расстреляют?

Надеюсь, что не долго вам осталось обкуривать других людей. Нет ничего хуже, когда какая-то ... вообщем человек, курит рядом с тобой в баре, при этом отставляет сигарету от себя, а на тебя весь нефильтрованный дым от тлеющей сигареты. Несколько раз почти до мордобоя доходило :)

Если "гэбня" запретит курение в общественных местах (или введет закон по обеспечению специальных мест для курящих) - буду за эту гэбню обеими руками.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

tau797 wrote:
Dmitry67 wrote:Интересно, только я начал чувствовать странную ностальгию по тому времени, необустроеному, хаотическому но в чем то прекрасному и свободному?

Думаю, да.

Я вот ностальгию чувствую по концу 1980-х. Эххх... какую страну загубили... На подъеме подстрелили... Какие проекты были... 1987 год - первый полет "Энергии". 1988 - полет "Бурана"...

Нашли чем гордится. "Буран" был абсолютным плагиатом Шатлов вплоть до термоизоляционной плитки. Причем абсолютно бесполезным многомиллирдным плагиатом. Программ под него в отличии от американцев не было и не планировалось.
То ли дело нынешние успехи: Глава КГБ на вертолете покорил Южный Полюс и Эльбрус. Дешево и на славу Отчизне! :umnik1:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

varenuha wrote:
tau797 wrote:
Dmitry67 wrote:Интересно, только я начал чувствовать странную ностальгию по тому времени, необустроеному, хаотическому но в чем то прекрасному и свободному?

Думаю, да.

Я вот ностальгию чувствую по концу 1980-х. Эххх... какую страну загубили... На подъеме подстрелили... Какие проекты были... 1987 год - первый полет "Энергии". 1988 - полет "Бурана"...

Нашли чем гордится. "Буран" был абсолютным плагиатом Шатлов вплоть до термоизоляционной плитки. Причем абсолютно бесполезным многомиллирдным плагиатом. Программ под него в отличии от американцев не было и не планировалось.
То ли дело нынешние успехи: Глава КГБ на вертолете покорил Южный Полюс и Эльбрус. Дешево и на славу Отчизне! :umnik1:

Сейчас не хуже. Не забываем про нанотехнологии! :umnik1:
Где занять очередь за навигатором ГЛОНАСС?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

varenuha wrote:Нашли чем гордится. "Буран" был абсолютным плагиатом Шатлов вплоть до термоизоляционной плитки

Клевета

varenuha wrote:Причем абсолютно бесполезным многомиллирдным плагиатом. Программ под него в отличии от американцев не было и не планировалось

вы просто мало знаете
Любите людей.
King Regards,
Andrey
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Polar Cossack wrote:
UMLец wrote:Был Ветер Перемен, которого не было до, и который затих теперь.
Загасили.

Пионэры? :roll: Против ветра? :roll: Нефтяной струей? 8O
А гасилки не отморозят? 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

azaz wrote:
Polar Cossack wrote:
ZSM-5 wrote:Во Франции запретили демократическими методами (что есть gut), а в России - диктаторскими (что есть nicht gut) :umnik1: :D
Тем не менее, французы сказали "merde", а россияне - "jawohl"
Ну-ну. :lol: Курить-то в обществе французы перестали? И чем их свободолюбивое некурение отличается от тоталитарного некурения россиян?
В том и дело, французы матерятся, но закон исполняют, наши батюшке поясные поклоны бьют, а за дверью продолжают гадить, как и раньше.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

tau797 wrote:
varenuha wrote:Нашли чем гордится. "Буран" был абсолютным плагиатом Шатлов вплоть до термоизоляционной плитки

Клевета

varenuha wrote:Причем абсолютно бесполезным многомиллирдным плагиатом. Программ под него в отличии от американцев не было и не планировалось

вы просто мало знаете

а поподробнее?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Dmitry67 wrote:И так далее. Некоторые их указанных выше ограничений (частично) могут быть оправданы. Однако такое регулирование жизни происходить настолько во многх областях (я не охватил и десятой доли) что возникает чувство, что кругом закручивают гайки. Уходит то ощущение свободы, которая было в девяностых.

Дима, так Вы сейчас не в Париже а в Питере? Или это издалека так видится, что свобода уходит.

По теме:
Борис Стругацкий: Это называется конец оттепели
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Если маршрутки автобусами заменить, то наверное пробок меньше будет. Один автобус, вместо десяти маршруток, пробки не будет, будет быстрее ездить. У меня отец в подмосковье живет, так у них уже заменили маршрутки автобусами, говорит, лучше стало.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Lyuba wrote:Если маршрутки автобусами заменить, то наверное пробок меньше будет. Один автобус, вместо десяти маршруток, пробки не будет, будет быстрее ездить. У меня отец в подмосковье живет, так у них уже заменили маршрутки автобусами, говорит, лучше стало.

И в моем родном Новосибирске сделали то же самое, и тоже стало лучше..... Но Вы, наверное, не поняли главную идею "Политики" на Привете: здесь определенная часть людей абсолютно любую информацию преподносит в свете "очередное издевательство диктаторского режима на россиянами". Заменили маршрутки на автобусы - плохо ("давится малый бизнес и подавляется частная инициатива"), не заменили - тоже плохо ("бездействие властей на всех уровнях"), заменили автобусы на маршрутки - вообще ужас ("отдали все на откуп нелегалам, лишают работы рядовых россиян"), и все в том же духе. :wink:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Но Вы, наверное, не поняли главную идею "Политики" на Привете: здесь определенная часть людей абсолютно любую информацию преподносит в свете "очередное издевательство диктаторского режима на россиянами". ... и все в том же духе. :wink:
Неплохо бы еще дух буквой подтвердить. Ну, чтобы слова это .. не расходились в разные стороны.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

ZSM-5 wrote:
Lyuba wrote:Если маршрутки автобусами заменить, то наверное пробок меньше будет. Один автобус, вместо десяти маршруток, пробки не будет, будет быстрее ездить. У меня отец в подмосковье живет, так у них уже заменили маршрутки автобусами, говорит, лучше стало.

И в моем родном Новосибирске сделали то же самое, и тоже стало лучше..... Но Вы, наверное, не поняли главную идею "Политики" на Привете: здесь определенная часть людей абсолютно любую информацию преподносит в свете "очередное издевательство диктаторского режима на россиянами". Заменили маршрутки на автобусы - плохо ("давится малый бизнес и подавляется частная инициатива"), не заменили - тоже плохо ("бездействие властей на всех уровнях"), заменили автобусы на маршрутки - вообще ужас ("отдали все на откуп нелегалам, лишают работы рядовых россиян"), и все в том же духе. :wink:

Вы немножко не в курсе. В Москве люди предпочитали маршрутки потому, что водители этих транспортных средств (естественно не заботясь о пассажирах, а об увеличении количества ходок) выбирали любую, тактику, позволяющую срезать или ускорить путь - езда по тротурарам, разделительной, дворам. И, как следствие, приезжали раньше рейсовых автобусов обходя пробки. Люди понимали, что это неправильно, но кому ж охота в пробках после работы по 2 часа париться. Вот и ездили на этих газелях-убийцах. Автобус же будет ездить строго по дороге и стоять покорно в пробках.
Мое отношение к этому не спрашивайте - я считаю, что пробки зло, но и езда не поправилам тоже зло. Город надо разгружать. Хорошо московские власти опять метрополитеном занялись, но это же только часть проблемы. Если бы машины были в Москве только средством передвижения...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Bosev wrote:Вы немножко не в курсе. В Москве....

"Ах, оставьте...." А то я не ездил по Ярославке из Королева в Москву на маршрутках, в каждый свой приезд в Россию (4 раза)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

ZSM-5 wrote:
Bosev wrote:Вы немножко не в курсе. В Москве....

"Ах, оставьте...." А то я не ездил по Ярославке из Королева в Москву на маршрутках, в каждый свой приезд в Россию (4 раза)

Aх оставьте, а то я не жил на Ярославке возле Лосиноостровской 15 лет. 8) Хорошо хоть Спутник пустили. 8) Всегда приятно обсудить проблему со знающим человеком.
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

ZSM-5 wrote:... Но Вы, наверное, не поняли главную идею "Политики" на Привете: здесь определенная часть людей абсолютно любую информацию преподносит в свете "очередное издевательство диктаторского режима на россиянами". ...
Ну дык есть и другая часть, которая абсолютно любую информацию преподносит в свете "очередная провокация западных дерьмократов". И, имхо, без явного преимущества у любой из сторон, так что не совсем понятно кто "главнее"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bosev wrote:Хорошо хоть Спутник пустили.
"Сельское хозяйство тоже запустили. :| "
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Bosev wrote:Aх оставьте, а то я не жил на Ярославке возле Лосиноостровской 15 лет. 8) Хорошо хоть Спутник пустили. 8)

:fr: :beer: :D

Соб-сно, я имел в виду, что рассказывать мне про московские маршрутки не надо - сами с усами :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Bosev wrote:Всегда приятно обсудить проблему со знающим человеком.

Мне теща регулярно шлет фотоапдейты с грандиозной стройки развязок в Мытищах и в Королеве. Северянинский мoст сам видел летом - хорошо все сделали... Только непонятно - надолго-ли 8)
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

ZSM-5 wrote:
Bosev wrote:Aх оставьте, а то я не жил на Ярославке возле Лосиноостровской 15 лет. 8) Хорошо хоть Спутник пустили. 8)

:fr: :beer: :D

Соб-сно, я имел в виду, что рассказывать мне про московские маршрутки не надо - сами с усами :D

Cобсно я ответил, что утром путь на маршрутке от Лосиноостровской до м. ВДНХ в час пик может занять от 30 мин до 2 часов, в то время как через Спутник -> Комсомольская в центре Москвы можно быть уже через 40 минут. Но Спутник ходит экспрессом между Мытищами и Ярославкой с остановкой только в Лосинке.
Так что про продолжительность поездки на маршрутках по Ярославке (и как они объезжают Ярославскую пробку сначала по Палехской, а потом по Хибинскому, мне тоже нет необходимости пояснять. Автобус по этим улицам не проедет.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

ZSM-5 wrote:
Bosev wrote:Всегда приятно обсудить проблему со знающим человеком.

Мне теща регулярно шлет фотоапдейты с грандиозной стройки развязок в Мытищах и в Королеве. Северянинский мoст сам видел летом - хорошо все сделали... Только непонятно - надолго-ли 8)

Северянинский мост, конечно это хорошо - теперь есть нормальные съезды к Бот. саду и Бабушкинской, но как его сдали, так сразу же часть автомобилистов с алтуфьевской пробки к ярославскому потоку добавилась, так что если и улучшилось то совсем на чуть-чуть :(

К тому же есть еще одна проблема - ширина проспекта мира после ростокинского путепровода - с обеих сторон дома - их или сносить надо или часть дороги в тоннель прятать, как это сделали возле Галушкина.
Last edited by Bosev on 23 Jan 2008 20:58, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Bosev wrote:Но Спутник ходит экспрессом между Мытищами и Ярославкой с остановкой только в Лосинке

Кстати, РЖД - идиоты: Спутник надо было пускать от Болшева, а не от Мытищ. А так он ходит полупустой.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Bosev wrote:с алтуфьевской пробки к ярославскому потоку добавилась

Господи, неужели где-то бывает хуже, чем на Ярославке? 8O :horror: :yad:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

ZSM-5 wrote:
Bosev wrote:Но Спутник ходит экспрессом между Мытищами и Ярославкой с остановкой только в Лосинке

Кстати, РЖД - идиоты: Спутник надо было пускать от Болшева, а не от Мытищ. А так он ходит полупустой.

Да жаловались ужо. Не получицца - в режиме экспресса он только до Мытищ ходить сможет, а дальше размер движения (читай количество путей и загрузка) не позволят.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Dmitry67 wrote:
Часть таких регуляторских маразмиков чем то напоминают Америку:
* В Питере нельзя купить спиртное >15% после 23.

В Канаде и Финляндии - строже, госмонополии на крепкое спиртное. В Финляндии - сильно строже, на всё, кроме пива, государственная монополия на спиртное - Alko, год назад было, по будням до 20:00 работал только один магазин на округу радиусом километров в 30, остальные - до 18:00 (только в пятницу до 20:00 повсюду), в субботу ещё меньше, в воскресенье - закрыто, по праздникам - закрыто.
Last edited by mr. Hide on 23 Jan 2008 21:04, edited 1 time in total.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

ZSM-5 wrote:
Bosev wrote:с алтуфьевской пробки к ярославскому потоку добавилась

Господи, неужели где-то бывает хуже, чем на Ярославке? 8O :horror: :yad:

Маленький примерчик - у меня друг работает консультантом в одной из компаний больших четверок в редкой области. На юге Москвы начали проект, куда его назначили. Квартира у него в Медведково... Его контора на весь срок проекта сняла ему квартиру на Чертановской. О как! :x

Return to “Политика”