Igor'1968 wrote:Astronom1 wrote:
Достаточно людей в США не одобряют многие действия президента Буша, я в том числе. Но одно дело - поддерживать или не поддерживать чью-то политику, а другое дело - обвинить конкретных людей в том, что они наживаются на крови своих граждан. Делать такое без доказательств - называется клеветой.
Вот француз нарисовался:
хттп://шшш.цомпромат.ру/маин/нероссия/бушвойна.хтм
Все это предположения, не основанные на конкретных финансовых данных.
Например, горячий факт - Чейни был в руководстве Халибартон, который получал прибыль в Ираке. Но Чейни, став вице-президентом, не получал конкретных бабок от этой фирмы. Так можно сказать, что Буш развязал эту войну, чтобы помочь известному борцу за мир Майклу Муру, который владел тогда пакетом акций Халибартона.
Чего фантазировать о "наваре" Буша, когда его тах ретурн является публиц документ. Что же о связях Буша-отца, то на него-то, вроде, упомянутые компании должны быть в обиде, он же не довел первую войну до конца. Но любителей горяченького это не останавливает.
Давайте договоримся, если говорите, что Буш получил прибыль от этой войны - говорите сколько в долларах и центах. А то, что компании используют связи для своего бизнеса - это не открытие, это нормальная практика. Будь вы президентом, я думаю, было бы то же самое.
Кстати, приемы, используемые для пропаганды против Халибартона - это отдельный вопрос. Например, в первый год войны был вдруг взрыв негодования, что они получают за галлон бензина цену в четыре раза больше, чем в Америке. А чего удивляться, погоняйте караваны с горючим по стране охваченной войной, да по заминированным дорогам. Прикиньте, во сколько это вам обойдется и много ли найдется желающих.