Успешные производства в России

Мнения, новости, комментарии
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Yvsobol wrote:Потрясный источник. Уже коммунистические газеты стали приводить в примеры. Дожились дерьмократы. Медитируйте дальше.
А я вот буду утверждать, что темпы роста рынка производства обуви в России от 16 до 20%. :lol:
Просто официальная статистика не учитывает весь рынок. Совместные предприятия, иностранные - туда не входят. Есть цифры, за 2006 год около 400 мл.пар обуви. Есть еще не совсем легальное скажем так произодство.

Росстату, значит, не доверяете? ;) Который говорит, что 50 млн. пар? А у Вас 400? Не перепутали производство с продажами часом, а? ;) Ведь подавляющее большинство продаваемой в России обуви - китайского производства, импорт из Италии - только 3% (от импорта, не от продаж даже). А Вы уговаривайте себя, уговаривайте - хорошо получается. ;)
Tired
Уже с Приветом

Re: Успешные производства в России

Post by Tired »

MAF wrote:
Tired wrote:Молодец Ельцин, что убедил Клинтона не бояться российских движков. Без этих денег РД-180 заглох бы, а так Энергомаш выкарабкался. Вот Путин нагнетает обстановку, новую холодную войну развязал - следующий такой проект продать сложно будет.

в тырнете гуляет фильм от нисторичанел про эти движки и там внятно рассказывается как и что, так что не надо сказок про демократа Ельцина и злого дядю путина...

Что, неужели Путин из 2001-го года в 96-й прилетал на голубом вертолете на саммит G8 эти движки Клинтону толкать? ;)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Tired wrote:Танков и пушек по госзаказу, плюс нефти и газа? Это мы уже проходили.

А тот же гос. стат почитать слабо? Лишь бы ляпнуть заученную фразу?

"Обрабатывающие производства увеличили выпуск в 2007 году на 9.3% (4.4% годом ранее); добыча полезных ископаемых выросла на 1.9% (2.3%); производство и распределение электроэнергии, воды и газа сократилось на 0.2% (+4.2%)."

"Увеличение темпов роста в 2007 году наблюдалось в пищевой промышленности, химической и нефтехимической промышленности, производстве строительных материалов. Несколько замедлился рост в нефтепереработке, в чёрной металлургии. Высокие темпы роста сохранялись в машиностроении"
Миру мир
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Уже постил в другом топике, но раз уж открыта специальная тема, то почему бы не повториться.....
Завод им.Чкалова организовал поточную сборку самолетов
[09.01.08] На Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова организована поточная сборка самолетов.

Как сообщается на официальном сайте холдинга «Сухой», в состав которого входит завод имени В.П. Чкалова, реконструкция цеха, в котором происходит сборка самолетов, проводилась в течение 2007 года.

Производственная площадь цеха окончательной сборки, где установлено новейшее оборудование, разбита на зоны, по которым самолет перемещается в процессе проведения работ. Процесс стал максимально автоматизированным. Теперь здесь одновременно можно собирать до 20 машин. Таким образом, ремонт самолетов будет проходить в 2 раза быстрее.

Напомним, что сейчас на заводе в рамках выполнения холдингом «Сухой» гособоронзаказа производится ремонт и модернизация фронтовых бомбардировщиков Су-24М и сборка новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Кроме того, в настоящее время на НАПО им. Чкалова реализуется масштабная программа технического перевооружения.

http://news.ngs.ru/more/33817.php
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

adb wrote:
Tired wrote:Танков и пушек по госзаказу, плюс нефти и газа? Это мы уже проходили.

А тот же гос. стат почитать слабо? Лишь бы ляпнуть заученную фразу?

"Обрабатывающие производства увеличили выпуск в 2007 году на 9.3% (4.4% годом ранее); добыча полезных ископаемых выросла на 1.9% (2.3%); производство и распределение электроэнергии, воды и газа сократилось на 0.2% (+4.2%)."

"Увеличение темпов роста в 2007 году наблюдалось в пищевой промышленности, химической и нефтехимической промышленности,
производстве строительных материалов. Несколько замедлился рост в нефтепереработке, в чёрной металлургии. Высокие темпы роста сохранялись в машиностроении"

Вот это машиностроение и есть "танки-пушки".
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

ZSM-5 wrote:Уже постил в другом топике, но раз уж открыта специальная тема, то почему бы не повториться.....
...фронтовых бомбардировщиков Су-24М и сборка новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34.
...

http://news.ngs.ru/more/33817.php

Во-во. Это чтоб Ваши соратники не сомневались, что именно "танки-пушки", а, ZSM? ;)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Иоп wrote:Сегодня обнаружил, что среди моих ботинок наиболее качественными являются произведенные одной российском компанией.

В один день порвались все ботинки кроме "российских"? :D
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Tired wrote:Вот это машиностроение и есть "танки-пушки".

"Высокие темпы роста сохранялись в машиностроении". Вы по руски читать умеете? Это означает, что увеличение темпов прироста ВВП было не за счет танки-пушки. А уж добыча нефти, газа так вообще подкачало.
Миру мир
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

MAF wrote:...P.S. А в том что мне 2 месяца назад штаф за превышение скорости впаяли, тоже Путин виноват?

А кто же? Уж если репрессии собирательно называются "сталинскими", если каждый реабилитированный после 53го уголовник считает что пострадал именно от "режима", а не от того что он сам совершил преступление, и что "сидел за правду", значит и Вы - не виноваты. Виноват Путин. :lol:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

А у меня дома есть советский рубль железный, с Лениным.
Думаю, что из всех рублей советский - самый лучший.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Tired wrote:
Yvsobol wrote:Потрясный источник. Уже коммунистические газеты стали приводить в примеры. Дожились дерьмократы. Медитируйте дальше.
А я вот буду утверждать, что темпы роста рынка производства обуви в России от 16 до 20%. :lol:
Просто официальная статистика не учитывает весь рынок. Совместные предприятия, иностранные - туда не входят. Есть цифры, за 2006 год около 400 мл.пар обуви. Есть еще не совсем легальное скажем так произодство.

Росстату, значит, не доверяете? ;) Который говорит, что 50 млн. пар? А у Вас 400? Не перепутали производство с продажами часом, а? ;) Ведь подавляющее большинство продаваемой в России обуви - китайского производства, импорт из Италии - только 3% (от импорта, не от продаж даже). А Вы уговаривайте себя, уговаривайте - хорошо получается. ;)

Не доверяю. Их цифры не полные.
Но...раз уж Вы сами уперто медетируете на Госкомстат, то хотя бы посмотрели бы сами их цифры. Даже их неполные данные говорят не только о "танках и пушках". :lol:
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... 40220r.htm
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Tired wrote:Росстату, значит, не доверяете? ;) Который говорит, что 50 млн. пар? А у Вас 400? ..

произведенных "400 млн пар" - ето, по-моeму. из серии "10 000 курьеров в прихожей".. :lol:
Last edited by Capricorn on 28 Jan 2008 22:32, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor'1968 wrote:.. Китаю, Италии и России, конечно, политика. Бо эти три страны являются основными производителями массовой обуви в мире. ...

Про Китай согласен. Неужели Россия впереди Испании и Германии? 8O
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Igor'1968 wrote:.. Китаю, Италии и России, конечно, политика. Бо эти три страны являются основными производителями массовой обуви в мире. ...

Про Китай согласен. Неужели Россия впереди Испании и Германии? 8O

Да нет конечно. Есть разные цифры для мирового рынка обуви, но основные такие:
Объем российскогорынка обуви в натуральном выражении, по оценке экспертов, растет примерно на 16% в год; в денежном выражении его объем составляет около $17 млрд. По оценкам Национального обувного союза, общий объем рынка обувных товаров в России составляет около 400-450 млн.пар. Производство отечественной обуви выросло на 14%, но ее доля на рынке по-прежнему занимает незначительную часть.

Мировой объем производства обуви составляет 13,5 млрд. пар.Почти все ведущие мировые обувные производители находятся в странах Азии, а крупнейшим в мире экспортером текстильных товаров и обуви уже много лет является Китай - там производится каждая вторая пара изделий обувной промышленности.
В Европе производится примерно 1,2 млрд. пар обуви, из которых 900млн. пар - в Западной Европе и около 300 млн. пар - в Восточной. В сегменте обуви среднего и высокого класса мировым лидером считается итальянская обувная промышленность, а итальянские обувщики фактически являются общепризнанными законодателями мировой обувной моды. По объему производства обуви Италия занимает 3 место в мире после Китая и Бразилии. Российская обувная промышленность производит порядка 0,3% мирового производства обуви.
В мире покупается в среднем 1,9 пар обуви на одного человека в год. В США этот показатель составляет 6,5 пар, в Европе - 3,8-4,5 пар, в Юго-восточной Азии - от 0,7 пары, в Индии до 2,0, в России - 1,35 пары обуви. Данный показатель для России ниже среднего мирового и потребление обуви в нашей стране обгоняет только страны Юго-Восточной Азии.
В настоящее время основным оптовым поставщиком обуви в Россию является Китай. Эта страна обеспечивает 75-80% всего официального импорта. Турция поставляет всего 9%, около 2% - Италия.

ЗЫ;
И я признаю, что цифра 400 млн.пар, ето все таки рынок, а не производство. Иногда надо признаться в своих ошибках :umnik1: . Но, я настаиваю на цифрах в 20% роста производства обуви в РФ. Выше данные за 2006 год, в 2007 году цифра колеблется от 16 до 20%.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Capricorn wrote:
Иоп wrote:Сегодня обнаружил, что среди моих ботинок наиболее качественными являются произведенные одной российском компанией.

В один день порвались все ботинки кроме "российских"? :D

И у меня почти так. Самые долговечные - те, что привёз оттуда - Саламандра, сделано по лицензии ещё в Ленинграде и куплено по великому блату.
Просто их носить невозможно, ноги стирают в кровь. Вот и стоят в углу. Навечно самые качественные. :wink:
...Life is unfair...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Иоп wrote:Сегодня обнаружил, что среди моих ботинок наиболее качественными являются произведенные одной российском компанией. Так что могу ответственно заявить в области пошива обуви Россия впереди.

Купил как-то летние ботинки, российско-белорусского производства по немецкой лицензии, за $20. Сочетание качество-удобство-цена были на высоте. :super:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:Просто их носить невозможно, ноги стирают в кровь

Так Вы, наверное, не тот размер купили (или, раз по блату, то "достали"). Оно и понятно - раз "доставали", то уже не до размера было.

А я вот всегда покупал нужный размер, и ничего - никогда ни в чем ноги не стирал, даже в кирзовых сапогах (отходил в них одно лето, в строяке в Михайловском - мы там строили каменную стену вокруг Святогорского монастыря - это где Пушкин похоронен. Э-эх, вот было время :great:)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Tired wrote:
MAF wrote:
Tired wrote:Молодец Ельцин, что убедил Клинтона не бояться российских движков. Без этих денег РД-180 заглох бы, а так Энергомаш выкарабкался. Вот Путин нагнетает обстановку, новую холодную войну развязал - следующий такой проект продать сложно будет.

в тырнете гуляет фильм от нисторичанел про эти движки и там внятно рассказывается как и что, так что не надо сказок про демократа Ельцина и злого дядю путина...
Что, неужели Путин из 2001-го года в 96-й прилетал на голубом вертолете на саммит G8 эти движки Клинтону толкать? ;)

незнаю про какие голубые вертолеты вы толкуете, но предметом вы явно не владете..

От себя поясню: выкачайте фильм и посмотрите....
Для непонятливых еще раз повторю: фильм от HistoryChanel
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Мне кажется, что Ваша коллекция ботинок нуждается в немедленных вливаниях качественной итальянской обуви! :umnik1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

MAF wrote:

в тырнете гуляет фильм от нисторичанел про эти движки и там внятно рассказывается как и что

Ну так откройте ж секрет то - неужто при Путине контракт подписали :) ?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Yvsobol wrote: Но, я настаиваю на цифрах в 20% роста производства обуви в РФ. Выше данные за 2006 год, в 2007 году цифра колеблется от 16 до 20%.

Вы призвываете нас не доверять государственным структурам РФ (в частности комитету по статистике) и верить продажным журналистам ?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Abappy wrote:Ну так откройте ж секрет то - неужто при Путине контракт подписали :) ?

А путин тут при чем? Вы еще петра первого приплетите...
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

MAF wrote:
Tired wrote:
adb wrote:Tired. в 2007 году пром. производство в целом выросло на 6.5%. Это максимальный показатель за последние 10-15 лет.

Танков и пушек по госзаказу, плюс нефти и газа? Это мы уже проходили.

Тогда поплачьте над этим:
http://www.avia.ru/news/?id=1201258051
Поставки российских двигателей для американских ракет-носителей "Атлас" "обеспечены реальной контрактной основой и при благоприятном стечении обстоятельств могут быть увеличены", сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС первый заместитель генерального директора НПО "Энергомаш" Дмитрий Пахомов.

Это "танкки и пушки" на экспорт. :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Иоп wrote:Сегодня обнаружил, что среди моих ботинок наиболее качественными являются произведенные одной российском компанией. Так что могу ответственно заявить в области пошива обуви Россия впереди.

Какои brand?
У меня небыло обуви, как советского так и российского пр-ва уже очень долго. Ввиду того, что не нравится дизаин и матераилы, но приятель нахваливал "динамо". Хоть и страшные ,но удобные до жути.
Насколько помню, даже уже в постперестроечную эпоху, люди с удовольствием, и это не смотря на небольшую очередь, покупали эти кроссовки. Белые такие, кожанные с краснои вставкои. Может они?
Peace
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Capricorn wrote:получается что вероятность почти нулевая ?

От модели авто зависит. В США в прошлом году поставили примерно 800 тыс. изделий. В основном на сборку Dodge, по-моему.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.

Return to “Политика”