Успешные производства в России
-
- Уже с Приветом
Успешные производства в России
Сегодня обнаружил, что среди моих ботинок наиболее качественными являются произведенные одной российском компанией. Так что могу ответственно заявить в области пошива обуви Россия впереди.
-
- Уже с Приветом
Re: Успешные производства в России
Кстати, рост производства обуви за последние пару лет шо то около 20%. Не так уж все и плохо действительно.Иоп wrote:Сегодня обнаружил, что среди моих ботинок наиболее качественными являются произведенные одной российском компанией. Так что могу ответственно заявить в области пошива обуви Россия впереди.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Сегодня обнаружил, что среди моих ботинок наиболее качественными являются произведенные одной российском компанией. Так что могу ответственно заявить в области пошива обуви Россия впереди.
Существует еще итальянская обувь. Попробуйте как-нибудь ради эксперимента. А вообще топик действительно очень уместен в Политике.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
int21h wrote:Существует еще итальянская обувь. Попробуйте как-нибудь ради эксперимента. А вообще топик действительно очень уместен в Политике.
У итальянцев подъме низкий - не каждому подойдет. Я предпочитаю испанскую и португальскую.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Существует еще итальянская обувь. Попробуйте как-нибудь ради эксперимента. А вообще топик действительно очень уместен в Политике.
Пробовал итальянскую и прочую. Бывало среди немецкой попадались хорошие ботинки. Но российская обувь не уступает по качеству, а в цене значительно превосходит.
В "Политику" запостил потому, что тут как-то принято все больше критиковать, а я вот решил немножко разбавить тему комплиментами. Давайте будем считать обувное производство достижением российского государственного устройства
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:int21h wrote:Существует еще итальянская обувь. Попробуйте как-нибудь ради эксперимента. А вообще топик действительно очень уместен в Политике.
Пробовал итальянскую и прочую. Бывало среди немецкой попадались хорошие ботинки. Но российская обувь не уступает по качеству, а в цене значительно превосходит.
В "Политику" запостил потому, что тут как-то принято все больше критиковать, а я вот решил немножко разбавить тему комплиментами. Давайте будем считать обувное производство достижением российского государственного устройства
Обувное производство? IMHO в приложении к Китаю, Италии и России, конечно, политика. Бо эти три страны являются основными производителями массовой обуви в мире. В основном фабрики расположены в центральной России. Грамотный протекционизм+доступное сырье+квалифицированная рабочая сила=успех. По тому же пути автомобилестроение развивается, швейная промышленность.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Иоп wrote:int21h wrote:Существует еще итальянская обувь. Попробуйте как-нибудь ради эксперимента. А вообще топик действительно очень уместен в Политике.
Критиковать? Не думаю. Даже на первой странице, сколько страниц открыто с критикой России, а сколько с критикой США, обсуждения кирдыка, Украины, и т.п.
-
- Мистер Привет 2015
Иоп wrote: Но российская обувь не уступает по качеству, а в цене значительно превосходит.
За то же качество, гораздо дороже? Патриатично...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Igor'1968 wrote:Обувное производство? IMHO в приложении к Китаю, Италии и России, конечно, политика. Бо эти три страны являются основными производителями массовой обуви в мире. В основном фабрики расположены в центральной России. Грамотный протекционизм+доступное сырье+квалифицированная рабочая сила=успех. По тому же пути автомобилестроение развивается, швейная промышленность.
Основными производителями обуви являются Nike. Это китайская или российская компания?
-
- Уже с Приветом
Romson wrote:За то же качество, гораздо дороже? Патриатично...Иоп wrote: Но российская обувь не уступает по качеству, а в цене значительно превосходит.
Хм... получилось неоднозначно. Не знаю я, как правильно сказать.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Не знаю я, как правильно сказать
и качество хорошее, и стоит дешевле
чего мудрить-то?
кстати, наша детская обувь дала вверх здорово
что особенно приятно
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Кстати, рост производства обуви за последние пару лет шо то около 20%. Не так уж все и плохо действительно.Иоп wrote:Сегодня обнаружил, что среди моих ботинок наиболее качественными являются произведенные одной российском компанией. Так что могу ответственно заявить в области пошива обуви Россия впереди.
Ваши сведения, как обычно, невероятно точны:
http://www.pravda.ru/news/economics/23-01-2008/252877-0
ИА Интерфакс wrote:23.01.2008 14:47
В России снижается выпуск тканей, одежды, обуви, радиоприемников, электроплиток и муки. Зато растет производство пива, водки и мяса. Обобщенные статистические данные за 2007 год опубликовал в среду Росстат.
...
Обуви в 2007 году произведено 50,8 млн пар, что на 11,4% меньше, чем за 2006 год,
Видно, что рост производства пива и водки на Ваших данных сказывается положительно.
-
- Уже с Приветом
Потрясный источник. Уже коммунистические газеты стали приводить в примеры. Дожились дерьмократы. Медитируйте дальше.
А я вот буду утверждать, что темпы роста рынка производства обуви в России от 16 до 20%.
Просто официальная статистика не учитывает весь рынок. Совместные предприятия, иностранные - туда не входят. Есть цифры, за 2006 год около 400 мл.пар обуви. Есть еще не совсем легальное скажем так произодство.
А я вот буду утверждать, что темпы роста рынка производства обуви в России от 16 до 20%.
Просто официальная статистика не учитывает весь рынок. Совместные предприятия, иностранные - туда не входят. Есть цифры, за 2006 год около 400 мл.пар обуви. Есть еще не совсем легальное скажем так произодство.
-
- Уже с Приветом
...а в цене выигрывает.Иоп wrote:Хм... получилось неоднозначно. Не знаю я, как правильно сказать.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Потрясный источник. Уже коммунистические газеты стали приводить в примеры. Дожились дерьмократы. Медитируйте дальше.
Просто официальная статистика не учитывает весь рынок. Совместные предприятия, иностранные - туда не входят.
Yvsobol - не могли бы Вы подсказать
1) кто Вам разрешил называть федеральную службу государственной статистики "коммунистической газетой"?
( согласно http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... 40220r.htm производство обуви за 2007 год составило мене 89% производства за 2006 год )
2) на основании чего Вы решили что совместные предприятия не входят в статистику?
И ещё - правильно ли я Вас понял, что Вы утверждаете присутствие в 2006 году, в разгар правления ВВП 85% теневого производства обуви ( 400 миллионов пар по вашим данным, против менее чем 60 миллионах по официальной статистике).
Заранее большое спасибо за ответ (если таковой вдруг последует).
-
- Уже с Приветом
Надо было на Службу и ссылаться, а не на газету коммyнистическую. Никто, сам так сказал. А надо было спросить разрешение? У Вас?
Я не знаю как они считают и что они считают, но есть другие цифры. Они озвучивались и в Кабинете Гос Думы по промышленности и в оценках независимых агенств (иностранных кстати). Ссылки мне искать неохота, если честно. Просто неохота и все. Не верите - не нaдо.
Как там анекдот звучал про статистику? Есть вранье, есть наглое вранье, а есть статистика...
Я не знаю как они считают и что они считают, но есть другие цифры. Они озвучивались и в Кабинете Гос Думы по промышленности и в оценках независимых агенств (иностранных кстати). Ссылки мне искать неохота, если честно. Просто неохота и все. Не верите - не нaдо.
Как там анекдот звучал про статистику? Есть вранье, есть наглое вранье, а есть статистика...
-
- Уже с Приветом
Не обувью единой...
Наша контора, к примеру, производит кое-какие железки для автопрома.
Если вы водите Mercedes, Audi, Ford, Fiat, Renault, Peugeot, Volvo или Nissan, то есть вероятность, что внутри вашего авто - наша продукция.
Погоды в статистике мы, к сожалению, не делаем - маловаты объёмы...
Но всё равно приятно, что хоть что-то конкурентоспособное получается. А не только природные ресурсы и дети-сироты...
Наша контора, к примеру, производит кое-какие железки для автопрома.
Если вы водите Mercedes, Audi, Ford, Fiat, Renault, Peugeot, Volvo или Nissan, то есть вероятность, что внутри вашего авто - наша продукция.
Погоды в статистике мы, к сожалению, не делаем - маловаты объёмы...
Но всё равно приятно, что хоть что-то конкурентоспособное получается. А не только природные ресурсы и дети-сироты...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
-
- Уже с Приветом
Igor'1968 wrote:Иоп wrote:int21h wrote:Существует еще итальянская обувь. Попробуйте как-нибудь ради эксперимента. А вообще топик действительно очень уместен в Политике.
Обувное производство? IMHO в приложении к Китаю, Италии и России, конечно, политика. Бо эти три страны являются основными производителями массовой обуви в мире.
И что ж Вы там курите, а? Забористый первый канал сегодня?
http://www.4p.ru/main/research/4361/
На долю российской промышленности приходится порядка 0.3% мирового производства обуви, так что о серьезной конкуренции с лидерами мирового производства говорить не приходится.
Для сравнения:
The total footwear production in the world was estimated to be 14.52 billion pairs. Of this China produced ... 62%. India is the second largest producer but has only 14.22% share with an output of 2,065 million pairs. Still far behind are Asian neighbours like Indonesia 580 million pairs (3.99%), Vietnam 525 million pairs (3.61%), Thailand 264 million pairs (1.82%), and Pakistan 251 million pairs (1.7%).
...
Production in the former leaders like Italy, Germany, Spain, France, and the UK have fallen substantially.
Turkey, which was expected to be the production and export hub for the CIS and east European countries has become a centre of re-export by sourcing footwear from China.
Igor'1968 wrote: В основном фабрики расположены в центральной России. Грамотный протекционизм+доступное сырье+квалифицированная рабочая сила=успех. По тому же пути автомобилестроение развивается, швейная промышленность.
"швейная промышленность"??? Еще один "успех":
Российские предприятия в 2007 году снизили выпуск одежды, обуви и тканей по сравнению с 2006 годом, передает Интерфакс со ссылкой на Федеральную службу государственной статистики РФ (Росстат). В частности, тканей в минувшем году было произведено 2,7 млрд кв. метров, что на 2,4% меньше уровня предыдущего года.
Трикотажных изделий было выпущено 108 млн штук (снижение на 4,7%), костюмов - 6,6 млн штук (снижение на 7,2%), брюк - 15,3 млн (снижение на 14,5%), курток (включая рабочие) - 6,5 млн (снижение на 21,8%), женских меховых пальто - 83,4 тыс. (снижение на 13,4%).
А вот не надо было увеличивать курс рубля по политическим мотивам. Т.е. "патриоты" (те, что поглупее) довольны - а все производства уходят туда, где курс валюты безтолку не повышают.
Last edited by Tired on 28 Jan 2008 14:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Tired. в 2007 году пром. производство в целом выросло на 6.5%. Это максимальный показатель за последние 10-15 лет.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Tired. в 2007 году пром. производство в целом выросло на 6.5%. Это максимальный показатель за последние 10-15 лет.
Танков и пушек по госзаказу, плюс нефти и газа? Это мы уже проходили.
-
- Уже с Приветом
Tired wrote:adb wrote:Tired. в 2007 году пром. производство в целом выросло на 6.5%. Это максимальный показатель за последние 10-15 лет.
Тогда поплачьте над этим:
http://www.avia.ru/news/?id=1201258051
Поставки российских двигателей для американских ракет-носителей "Атлас" "обеспечены реальной контрактной основой и при благоприятном стечении обстоятельств могут быть увеличены", сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС первый заместитель генерального директора НПО "Энергомаш" Дмитрий Пахомов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смирнов wrote:...Но всё равно приятно, что хоть что-то конкурентоспособное получается. ...
Еще бы... Уж если раздетые и голодные малайцы с индусами способны весь мир товарами "конкурентноспособными" завалить, то, конечно, очень приятно, что и у нас теперь (самых читающих, образованных, одухотвеоренных и т.п.) получается.
P.S. Конкурентнбоспособное "наше" - это ракеты, "Калашников"... А когда купили станки, нитки, кожу, лекала, и только вставляй с одного края, а на другом получай, чем гордиться-то?
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Tired wrote:adb wrote:Tired. в 2007 году пром. производство в целом выросло на 6.5%. Это максимальный показатель за последние 10-15 лет.
Тогда поплачьте над этим:
http://www.avia.ru/news/?id=1201258051Поставки российских двигателей для американских ракет-носителей "Атлас" "обеспечены реальной контрактной основой и при благоприятном стечении обстоятельств могут быть увеличены", сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС первый заместитель генерального директора НПО "Энергомаш" Дмитрий Пахомов.
Молодец Ельцин, что убедил Клинтона не бояться российских движков. Без этих денег РД-180 заглох бы, а так Энергомаш выкарабкался. Вот Путин нагнетает обстановку, новую холодную войну развязал - следующий такой проект продать сложно будет.
-
- Уже с Приветом
Tired wrote:Молодец Ельцин, что убедил Клинтона не бояться российских движков. Без этих денег РД-180 заглох бы, а так Энергомаш выкарабкался. Вот Путин нагнетает обстановку, новую холодную войну развязал - следующий такой проект продать сложно будет.
в тырнете гуляет фильм от нисторичанел про эти движки и там внятно рассказывается как и что, так что не надо сказок про демократа Ельцина и злого дядю путина...
P.S. А в том что мне 2 месяца назад штаф за превышение скорости впаяли, тоже Путин виноват?