В Беларусии всех обязали носить Цак

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

вот нашел

Я был на выходных в г.Лида

Ребята, я *****!!!

Все, все подавно тусят с фликерами. Ну да ладно - не это главное. Расскажу как приучили.

Иду я значит в субботу вечером по центру города. Вижу товарища школьного, ппс-ника. Здороваюсь с ними, начинаем говорить. В это время подходят 3 его "помощника", чета шепчутся про фликер.

Что узнал:
1) ппс-ники останавливают людей без фликеров на улицах, вызывают экипаж гаи, те берут штраф
2) В детских садах должно было прити и росписаться родителям о том, что фликер есть у мамы, папы и чада.
3) Самый большой п-ц: экипаж гаи останавливает вечером городской автобус, и проверяет пассажиров на наличие фликеров. У кого нет - штраф.

ДУМАЕТЕ ВРУ?
я ***** сам не верю. до сих пор.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Предположим, это правда.
Но откуда взялась аэрозоль?
«Удачи, Мистер Горски»
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Новинкой сезона стала "светоотражающий" аэрозоль. Местный телеканал даже сюжет снял по этому поводу. В нем рассказывалось, что если гражданин не обозначил себя фликером, то это за него сделают работники ГАИ. Подойдут и брызнут из баллончика на верхнюю одежду, чтобы при свете фар заметнее было. Имеют ли они на это право, в сюжете не говорилось. Не имеют. Ведь портить верхнюю одежду разрешения никто не давал – это противозаконно.

– Когда посмотрела эту передачу, была в шоке, – рассказывает Татьяна, студентка второго курса одного из столичных вузов. – Фликер я надела на сумочку – не захотела, чтобы мне одежду портили, рисовали на ней всякие кружочки.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

В Латвии уже полгода-год обязательно иметь отражатель на одежде. Очень хорошая штука. Пешехода видно издалека. За отсутствие - серьезный штраф. У нас, в Литве не обязательно, только рекламируют. Не носит практически никто. Там - все.
Лично я за то, чтобы все участники дорожного движения соблюдали правила. Как автомобилисты, так и пешеходы. Пешеходы в темной одежде в сумерках или в темноте - это ужас. Скользять как тени, иногда замечаешь в последний момент. У нас в городке (30) тыс только этой осенью задавили двоих на проезжей части.
Last edited by f_evgeny on 28 Jan 2008 16:25, edited 1 time in total.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

про Финляндию пример неудачный, хождение по обочине (а не по тротуарам/пешеходным дорожкам) практикуется гораздо реже чем в ехСССР (12 ССР).

по теме топика - идея обезопасить пешеходов от водителей (и наоборот) - хороша, но вместо расширения/улучшения дорог, пешеходных/велосипедных дорожек, пешеходных мостов через трассы итп проблема решается типично сАвковыми методами... :-)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dm.uk wrote:про Финляндию пример неудачный, хождение по обочине (а не по тротуарам/пешеходным дорожкам) практикуется гораздо реже чем в ехСССР (12 ССР).

по теме топика - идея обезопасить пешеходов от водителей (и наоборот) - хороша, но вместо расширения/улучшения дорог, пешеходных/велосипедных дорожек, пешеходных мостов через трассы итп проблема решается типично сАвковыми методами... :-)

Еще хорошо бы телепортацию вместо пешеходных переходов наладить.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Чтото мне говорит что в Финляндлии не останавливают автобусы и не пшикают краской

К чему это я?
К тому что беларусы даже не протестуют. Их уже приучили. Точнее, они остались такими, какими были при СССР. Они как мы при СССР. "А веревку свою принести или выдадут?"
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Dmitry67 wrote:а пшикать аэрозолем на одежду это как вам?

Это порча имущества нам. :)
И штрафование людей в городе, которые просто иут по тротуарам?

Произвол, который надо оспаривать.
При этом сама идея фликеров хороша. Но как известно, методы внедрения могут обо..ать любую хорошую идею.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:Чтото мне говорит что в Финляндлии не останавливают автобусы и не пшикают краской

К чему это я?
К тому что беларусы даже не протестуют. Их уже приучили. Точнее, они остались такими, какими были при СССР. Они как мы при СССР. "А веревку свою принести или выдадут?"

Дима, а Вы перед распространением панических слухов, о массовом опрыскивании аэрозолем, достаточно тщательно проверили информацию?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vlad1977 wrote:
И штрафование людей в городе, которые просто иут по тротуарам?

Произвол, который надо оспаривать.
При этом сама идея фликеров хороша. Но как известно, методы внедрения могут обо..ать любую хорошую идею.

Штрафование людей вполне в праве местных властей, если есть соответствующее постановление. И интуиция мне подсказывает, что оно скорее-всего имеется в наличии.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

мы всё еще говорим о тротуарах? Или о тёмных просёлочных дорогах?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Vlad1977 wrote:мы всё еще говорим о тротуарах? Или о тёмных просёлочных дорогах?

Мы говорим, о том что Батько плахой, чтобы не происходило в белоруссии... :D
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Dm.uk wrote:про Финляндию пример неудачный, хождение по обочине (а не по тротуарам/пешеходным дорожкам) практикуется гораздо реже чем в ехСССР (12 ССР).

А можно, не "вместо", а "вместе с"? Фликеры повесить - это быстро и просто, а дороги расширить - процесс постоянный, долгий и трудный. Но ведь они не взаимоисключают друг друга
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> А можно, не "вместо", а "вместе с"?

сложно сказать :-)

из того что видел/вижу лично

Пример 1

Швеция, городок 200 килопипл. Велосипедные/пешеходные дорожки по всему городу и вдоль многих дорог в/из города. Из города А в город Б можно дойти пешком или на лисапеде не едя (не идя) при етом по трассе. Самое удивительное - видел при под#езде к светофору на лисапеде срабатывает датчик (тот же принцип что и с авто), кнопку нажимать не надо.

Полиция штрафует велосипедистов за отсутствие светоиндикаторов на ~ пару сотен крон (приблизительно 25 долл).

Пример 2

Британские острова

Пешеходных дорожек - мизер, велосипедных дорожек - еwе меньше. Светоиндикаторы - у одного из 2-4 велосипедистов (зависит от места), из деревни в деревню (и из паба в паб) ездят на машинах.

Правители время от времени хотят ввести законы о светоотражателях (или может они и есть, но их никто не соблюдает). Население говорит им "да идите вы ****, сделайте дороги!". Те отвечают : "нет денег на содержание армии, сами идите ****"

Вобwем и тем по, и етим по. Никто никого не штрафует :-)))
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Килькин wrote:

А можно, не "вместо", а "вместе с"? Фликеры повесить - это быстро и просто, а дороги расширить - процесс постоянный, долгий и трудный. Но ведь они не взаимоисключают друг друга

Кстати, агентура докладывает, что над дорогами Батька тоже работает с неплохими результатами. И население по рабской свойе сущности не протестует.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

По поводу аэрозоля еще пришла мысль что не факт что он обязательно портит одежду. Не исключено что от относительно легко удаляется...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

f_evgeny wrote:Кстати, агентура докладывает, что над дорогами Батька тоже работает с неплохими результатами.

Одно время работал, когда удавалось напрямую у России подваровывать миллиардами. Сейчас не факт что потянет на прежнем уровне.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:По поводу аэрозоля еще пришла мысль что не факт что он обязательно портит одежду. Не исключено что от относительно легко удаляется...

Тема плохого Батьки осталась нераскрытой. Даже странно от Вас такое слышать. Надеюсь, со здоровьем у Вас все в порадке.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

Был недавно в Белоруссии, много ездил, вспоминал добрым словом, когда в темное время издалека видел пешехода с фликером. А пару недель назад выматерился, когда тут, в NJ, тоже в темное время, внезапно перед моей машиной пересек дорогу велосипедист. Это был негр, на черном велосипеде, в черных штанах, черной куртке, с закрытым ртом и без единого отражателя ни на велосипеде, ни на нем самом. Еле успел затормозить.
И еще, немного не в тему. В Белоруссии я много фотографировал на улицах города и не имел никаких проблем. Вчера поехал на шопинг, взял с собой две камеры - Sony H2 и Panasonic TZ1, чтобы потестировать их в одинаковых условиях и сравнить. Сидел в своей машине, фотографировал то одной, то другой камерой, в основном удаленные знаки, рекламу с надписями, иногда движущихся вдалеке людей. Потом стал выезжать с парковки. Заметил, что с другого места одновременно тронулась полицейская машина, которая потом, через метров 400, на дороге меня остановила для проверки документов. До этого, за 7 лет ниразу меня в Америке не останавливала полиция низачто. Случайность? :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

viktor77 wrote:И еще, немного не в тему. В Белоруссии я много фотографировал на улицах города и не имел никаких проблем. Вчера поехал на шопинг, взял с собой две камеры - Sony H2 и Panasonic TZ1, чтобы потестировать их в одинаковых условиях и сравнить. Сидел в своей машине, фотографировал то одной, то другой камерой, в основном удаленные знаки, рекламу с надписями, иногда движущихся вдалеке людей. Потом стал выезжать с парковки. Заметил, что с другого места одновременно тронулась полицейская машина, которая потом, через метров 400, на дороге меня остановила для проверки документов. До этого, за 7 лет ниразу меня в Америке не останавливала полиция низачто. Случайность? :)

Я много лет проработал на АЭС. Там в принципе фотографировать запрещено. Но иногда для нужд разных проектов надо и мне приходилось это дело организовывать. Так вот, вещи которые нельзя фотографировать, это в первую очередь посты охраны, подъезды и проезды, проходы и общие виды.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:А какие альтернативы? Из-за закона об обязательном пристегивании в машинах уезжать из страны?

Ну почему.... Не только закон о пристегивании... Например, есть такая вещь, как обязательное обучение детей в школе. Т.е. забота так нелюбимого Вами государства о Ваших детях, т.е. и о Вас тоже.... Список можно продолжить.... например, обязательное страхование машины... опять-таки забота государства о состоянии Ваших финансов если не-дай Бог что случится.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

viktor77 wrote: До этого, за 7 лет ниразу меня в Америке не останавливала полиция низачто. Случайность? :)

Не случайность. Проверка документов и остановка машины с беглым допросом это нормальное явление. У меня в среднем опыт был по Минску 2-3 таких остановки ежемесячно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

мне кажестя, есть все таки принципиальное отличие между требованием к автомобилю, или поведении в нем, и требовании к человеку вообще. Чтото в этом законе есть такое, от чего меня переворачивает. Не хочется говорить что нибудь пафосное, типа, голыми приходим в этот мир, без фликера, но как то это не по Божески

Отсюда недалеко до требования ношения чипов под кожей или татуировок и виде бар кода.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

dup
Last edited by ZSM-5 on 28 Jan 2008 20:53, edited 2 times in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Dmitry67 wrote:Отсюда недалеко до требования ношения чипов под кожей или татуировок и виде бар кода.

А никакого требования и не будет..... Просто, людям с чипом в башке будет удобнее и быстрее проходить паспортный контроль в аэропорту, легче получить водительские права и кредит в банке, и т.д. и т.п. - просто-таки куча всевозможных удобств. В результате все их будут иметь, но - исключительно с точки зрения "удобств". Ну какой там тотальный контроль - о чем Вы говорите?

Вот в этом и состоит фарисейство западного общества.

Return to “Политика”