Cpt. Smollett wrote:А что это тайна что ли? На программу было потрачено около 17 миллиардов баксов
Ну, это, допустим, факт.
Cpt. Smollett wrote:для экономики Союза на фоне стремительно упавших цен на нефть это был серьёзный удар
А вот это уже - извините, Ваши собственные домыслы.
Cpt. Smollett wrote:Это программа отчасти и приблизила тот самый "либерастический крах", который её похоронил
Ну да. Настолько "отчасти", что и говорить не стоит. За уши можно что угодно к чему угодно притянуть, достаточно демагогией владеть.
У либерастического краха есть конкретные виновники - Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайс. Их ссыли на "объектиыные причины" - не более чем неудачные попытки преступников уйти от ответственности. Впрочем, это опять скорее для Политики, простите.
Cpt. Smollett wrote:что теперь говорить о тех 600 инновациях?
Вроде мы именно эту тему и обсуждаем?
Cpt. Smollett wrote:Инновации хороши, когда грамотно спланированы и их разработка экономически обоснована (понятно слов "бизнес-план" в СССР не слышали)
При чем сейчас тут СССР? Мы же говорим о проблеме вообще, а не в каком-то конкретном политико-историческом контексте.
Cpt. Smollett wrote:а не когда получаются как побочный продукт погони за престижем и чтобы было "как у них"
А вот и нет. Неважно, как они получены - на прозорливый заказ (что, кстати, крайне редко бывает!) под потребности бизнеса, или как побочный продукт. Важно - как можно потом применить, и мастерство управленцев, которые внедрением занимаются.
Cpt. Smollett wrote:Вам самому не обидно, что труд тысяч людей пошёл коту под хвост из-за изначально порочных и непродуманых мотивов?
Я до сих пор "Энергией-Бураном" очень горжусь
Не я в смысле лично, а тем, что моя страна, мои современники, родные смогли это создать.
Труд же пошёл коту под хвост отнюдь не в силу "порочных непродуманных мотивов"
, а в силу, повторимся, наступившего либерастического краха, имеющего вполне конкретных виновников.
Любите людей.
King Regards,
Andrey