Зомбоящик

Мнения, новости, комментарии

Какие из средств массовой информации России Вы считаете заангажированными политически?

Газеты и телевидение
6
6%
Газеты и телевидение
6
6%
Российские информационные вебсайты
0
No votes
Российские информационные вебсайты
0
No votes
Всё вышесказанное вместе взятое
35
34%
Всё вышесказанное вместе взятое
35
34%
Политически заангажированными считаю СМИ соседних стран
8
8%
Политически заангажированными считаю СМИ соседних стран
8
8%
Какая заангажированность? Все вокруг давно говорят открыто!
3
3%
Какая заангажированность? Все вокруг давно говорят открыто!
3
3%

Total votes: 104

Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ReactoR wrote:Закон (КС) позволяет, указивки министерские запрещают. Налоги не смущают. Сделайте билеты на фильм на русском языке дороже чем на украинском.

Ого, указiвки мiнiстерства (надо полагать украинского) уже до России добрались? 8O Или вы топиком ошиблись? Мы тут вроде как разговор за российские СМИ ведем. :pain1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vlad1977 wrote:Не всё ж нам, украинцам, пользоваться вашей добротой и состраданием. Мы готовы! Ведь в России столько людей, жаждущих получить полную информацию и так мало СМИ, которые выказывают критику существующей власти!
Для жаждущих есть интернет. В чем проблема-то ? Не нравится российская пресса -- читай зарубежную. Вот только я сильно сомневаюсь, что россияне побегут читать украинские СМИ, даже если им разонравятся отечественные источники.

А то, что там пишет украинская пресса о России, в самой России, IMHO, вообще мало кого интересует.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

lxf wrote:Для жаждущих есть интернет. В чем проблема-то ? Не нравится российская пресса -- читай зарубежную. Вот только я сильно сомневаюсь, что россияне побегут читать украинские СМИ, даже если им разонравятся отечественные источники.

Украинские СМИ? :roll: То есть это первая альтернатива, приходящая на ум россиянину? Я вроде украинские СМИ даже не подразумевал, для ясности ситуации. Вы первым будете. :pain1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

lxf wrote:Для жаждущих есть интернет. В чем проблема-то ?

Проблема-то? Ну я ее в опросе очертил вкратце. Гляньте первый пост, пожалуйста!
Слыхал я тут в соседних топиках, что людей оказывается больше всех проблем в их стране должны интересовать получение информации на том языке, на котором они привыкли разговаривать.
Поглядел я на сайты, которые рекоммендовал один, случайно выбранный приветовец другому и совсем не увидел непредвзятости в изложении событий упомянутой русскоязычной интернет-прессой. Подумалось мне тогда, может это погрешность, может другие есть сайты, а может и пресса где есть нейтральная?! :roll:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

О, вот еще вроде как в тему.
Российский журналист получил политическое убежище в Украине
Он заявил, что после серии репортажей о криминальных связях губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, его преследуют российские правоохранительные органы. Косвинцев долгое время работал в газетах Кемерова, и в Новой газете.

Объясняя причины эмиграции, Косвинцев пожаловался на постоянное давление представителей правоохранительных структур и властных органов России на него и членов семьи, обусловленный его профессиональной деятельностью.

Интересен его взгляд на проблему.
В интервью Немецкой волне Косвинцев отметил, что хотел бы и в Украине заниматься журналистикой: "Я хотел бы помочь украинскому народу понять одну простую вещь. Да, с российским народом нужно жить в дружбе и добрососедстве. Но с нынешней КГБистской Россией сближаться ни в коем случае нельзя".

Что скажете? :roll:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ReactoR wrote:Закон (КС) позволяет, указивки министерские запрещают.

Идите в суд.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vlad1977 wrote:Украинские СМИ? :roll: То есть это первая альтернатива, приходящая на ум россиянину? Я вроде украинские СМИ даже не подразумевал, для ясности ситуации. Вы первым будете. :pain1:
Как раз наоборот -- украинские СМИ будут не на первом месте. Я их упомянул только потому, что среднему россиянину до лампочки, что там пишет про него украинская пресса. А вот некоторым гражданам Украины публикации российской прессы, похоже, покоя не дают. :wink:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

lxf wrote: А вот некоторым гражданам Украины публикации российской прессы, похоже, покоя не дают. :wink:

:lol: Не нервничайте так. Это ж политическая сознательность и чувство долга по отношению к братскому народу! :gen1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vlad1977 wrote:Это ж политическая сознательность и чувство долга по отношению к братскому народу! :gen1:
А ну тогда понятно. Продолжайте платить по долгам, особенно по газовым и желательно без задержек. :wink: А с заангажированностью отечественной прессы мы уж как-нибудь сами разберемся. :umnik1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Vlad1977 wrote:журналист получил политическое убежище в Украине

А почему именно из России приняли, и из Белоруссии и Узбекистана - нет? Неужели в России хуже с правами человека?

Экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко заявил "Ъ", что это первый случай, когда Украина предоставила политическое убежище иностранцу. Обращались с такой просьбой, впрочем, и раньше -- белорусские диссиденты (учитывая специфику отношений с Белоруссией, им сразу же отказали) и группа узбекских уголовных преступников (статус беженцев на Украине они получили, но служба безопасности Украины настояла на его отмене).

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=848865
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

wasker wrote:
ReactoR wrote:Закон (КС) позволяет, указивки министерские запрещают.

Идите в суд.

в самый справедливый в мире?
Мир это Выхухоль.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

CBI wrote:А почему именно из России приняли, и из Белоруссии и Узбекистана - нет? Неужели в России хуже с правами человека?

Вы тоже думаете, что хуже?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Vlad1977 wrote:
CBI wrote:А почему именно из России приняли, и из Белоруссии и Узбекистана - нет? Неужели в России хуже с правами человека?

Вы тоже думаете, что хуже?

Нет не думаю. Но какое это имеет значение хуже ли в России чем в Узбексистане с правами человека если у оранжевых в правительстве есть своя hidden agenda
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

CBI wrote: Но какое это имеет значение хуже ли в России чем в Узбексистане с правами человека если у оранжевых в правительстве есть своя hidden agenda

Какое отношение agenda "оранжевых" имеет к правам человека в России или Узбекистане? :pain1:
Вообще, странные вещи вы говорите. Agenda предполагает целенаправленное движение вперёд, а на форуме большое количество россиян и поборников прав русскоговорящего населения на Украине знают точно, что Украина хаотично движется к развалу и исчезновению. :pain1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

О, чтож вы молчите-то? Я вот сам себе контр-аргумент нашёл, наполовину, правда.
Каспаров.ру! Посмотрел статью http://www.kasparov.ru/material.php?id=47A419457880B - там весьма безэмоционально изложен факт, за ним мнение одной из сторон (хотелось бы конечно мнение второй) - со ссылкой на то, что "одна из сторон говорит следующее". Весьма толково!
"Наполовину", потому что похоже, что сайт хостится не в России.

Return to “Политика”