Российских должников поразили в правах

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:Совершенно дикая логика. Заплатите долг и летите на все четыре стороны.

А если долга нет, а есть только имущественный спор, по которому до вынесения финального решения еще как до луны пешком?
Претензии могут возникнуть на ровном месте. Главное - чтоб человек был хороший.
Да и отстегнув, сколько времени пройдет до того как можно будет беспрепятственно выехать?
Уж не говоря о том, что уехав в любую страну безвизвого обмена спокойно можно не платить.

Угум... Через Берингов пролив...
Удачи!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

uncle_Pasha wrote:
Yvsobol wrote:Интересно, в Америке тоже Пристав по решению суда (ордер) не может зайти в квартиру? :pain1:

Зависит от штата, но как правило, по получения финального решения суда шериф может делать что угодно.
Разница в том, что в России суд может выдать санкцию на опись/арест имущества еще до начала разбора дела по существу.
Чем наглые морды успешно и пользуются.

Т.е. решит завтра контора "Рога и Копыта" что господин Yvsobol слишком хорошо живет, и неплохо бы ему отстегнуть на благо преуспевания России, нужды пенсионеров или просто отдельно взятой организации - и вперед.
Мало ли что документик у них липовый и действия никакого не имеет, но суд начнет рассматривать его по существу через пол-года/год, а до тех пор имущество описанно, выезд закрыт. И никого не колышет.

Удачи!
Все мечтаете? Закон бы почитали. Шериф, млин.... :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Все мечтаете?

Надеетесь на возможность приостановления исполнительного производства судом? Ну-ну...
Удачи!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

uncle_Pasha wrote:
Yvsobol wrote:Все мечтаете?

Надеетесь на возможность приостановления исполнительного производства судом? Ну-ну...
Удачи!
Нет. У меня все нормально, а вот мечтать и придумывать конторы Рога и Копыта видимо удел мечтателей. Ну или писателей. :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:У меня все нормально, а вот мечтать и придумывать конторы Рога и Копыта видимо удел мечтателей. Ну или писателей. :mrgreen:

При чем здесь название которы? Имущественный спор может родиться на ровном месте. Постановление на арест имущества и пр. суд может вынести до судебного заседаниначала разбирательства, по ходатайству истца.
От этого никто не защищен. Если только у вас лапа не волосатее.
Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 05 Feb 2008 02:08, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

uncle_Pasha wrote:
Yvsobol wrote:У меня все нормально, а вот мечтать и придумывать конторы Рога и Копыта видимо удел мечтателей. Ну или писателей. :mrgreen:

При чем здесь название которы? Имущественный спор может родиться на ровном месте. Постановление на арест имущества и пр. суд может вынести до начала разбирательства по ходатайству истца.
Удачи!
Дайте ссылку. Или ткните меня пальцем, где сказано, что до окончания имущественного спора между двумя сторонами, будет выставлен исполнительный документ и Пристав примет его к исполнению в чью либо сторону.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:ткните меня пальцем, где сказано, что до окончания имущественного спора между двумя сторонами, будет выставлен исполнительный документ и Пристав примет его к исполнению в чью либо сторону.

1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:

1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;

2) судебные приказы;

3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;

4) удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;

5) акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;

6) судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;

7) постановления судебного пристава-исполнителя;

8) акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Вот, к примеру, определение судебного приказа:
http://www.garweb.ru/PROJECT/LAW/doc/12 ... 09-013.htm
1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.

2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Вариантов, на самом деле масса. Суд, он конечно разберется.
Вопрос только - когда?
Удачи!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну и? А чяго ст. 122 не процитиорвали?
Естественно Суд разберется. Именно поетому Судебный приказ выносит Судья, а не контора Рога и Копыта как Вы раньше сказали.
ЗЫ;
Абсолютно не вижу противоречий. Иногда мне кажется, что здесь у некоторых просто идет цепляние. В смысле было бы за что зацепиться. А зацепиться особо не за что. :umnik1:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

uncle_Pasha wrote:

При чем здесь название которы? Имущественный спор может родиться на ровном месте. Постановление на арест имущества и пр. суд может вынести до судебного заседаниначала разбирательства, по ходатайству истца.
Удачи!

Судья или арбитр могут принять решение о запрете совершать какие-то действия с имуществом до судебного решения. Продавать, например, или в залог отдавать. Это все.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Ну и? А чяго ст. 122 не процитиорвали?

К примеру
требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;

Yvsobol wrote:Естественно Суд разберется. Именно поетому Судебный приказ выносит Судья, а не контора Рога и Копыта как Вы раньше сказали.
ЗЫ;Абсолютно не вижу противоречий. Иногда мне кажется, что здесь у некоторых просто идет цепляние. В смысле было бы за что зацепиться. А зацепиться особо не за что.

Я бы предпочел, чтобы целяться не требовалось. Ограничения передвижения, по большому счету, для решения имущественных претензий не нужны. Лишь допонительная возможность для наездов и "злоупотреблений".
Как говорил один мой знакомый - это раньше были бандиты, а теперь - чиновники.

Удачи!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Решение на Ограничение передвижения выносится Приставом только на основе Судебного Акта. Абсолютно также делается и в США и в других странах.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Решение на Ограничение передвижения выносится Приставом только на основе Судебного Акта.

Мы с вами разные законы читаем? Или вы читаете избирательно? Что является исполнительными документами я уже перечислял. Далее -
Статья 30-я, часть 2-я.

Yvsobol wrote:Абсолютно также делается и в США

Ссылочку не подкинете, где сказано как меня могут ограничить в передвижении при наличии обязательств по сделке совершенной в простой письменной форме?
Удачи!
PS Мне очень нравится эта часть:
1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:
...
7) постановления судебного пристава-исполнителя;

Суд, говорите? :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Статья 67 Закона.
Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:
4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

А суд никак отклонит заявление, т.к. будет до последнего защищать права и свободы советского человека.
Да здравствует наш советский суд, самый гуманный суд в мире! :mrgreen:
Это, к стати, единственный случай, когда решение об ограничении прав принимается судом. Во всех остальных случаях - это решение судебного пристава.
Удачи!
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

Энди wrote:Как это работает в Москве.
...

Здорово все это в Москве работает! Жаль только что за пределами МКАД есть жизнь... :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

uncle_Pasha wrote:
Yvsobol wrote:

А суд никак отклонит заявление, т.к. будет до последнего защищать права и свободы советского человека.
Это, к стати, единственный случай, когда решение об ограничении прав принимается судом. Во всех остальных случаях - это решение судебного пристава.
Удачи!
Т.е. ето плохо или все таки хорошо? :pain1: Видимо, хорошо. :lol:И таки неверно. Судебный пристав сам не принимает решение.
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

Yvsobol
uncle_Pasha
А помните как в России захватывались небольшие предприятия? Допустим, подделывается решение собрания акционеров о продаже активов господину Пупкину В.И, с этой бумагой и мешком подарков налоговая регистрирует нового собственника, который тут же продает все честнейшей фирме ООО "Рога, Копыта и Хвостики", которая, в свою очередь, присылает автоматчиков и выгоняет собственников с заводика. Господин Пупкин на поверку оказывается дедушкой, проживающим в доме престарелых города Урюпинска, который и не слышал ни о каком заводике. И остается бывший собственник один на один с честнейшей фирмой "Рога, Копыта и Хвостики", которая вскоре еще раз продает заводик. Начинается длительное судебное разбирательство, как правило, ни к чему не приводящее. :pain1: (Не придирайтесь, пожалуйста, к деталям - это просто пример.)

То же самое возможно и с этим законом. Допустим, нужно господину Пупкину В.И. привить любовь к Родине. Находится какой-нибудь дедушка в самом маленьком и отдаленном городке России, "представитель" которого приносит в суд бумажечку, где написано, что господин Пупкин взял у дедули $50,000 еще пять лет назад и не хочет, мерзавец, отдавать. Ну, дальше все строго по закону... Нет, конечно, господин Пупкин все опротестует и спокойно уедет... года через два... :mrgreen:

А еще можно привести пример с автомобилем, который давно снят с учета, но сведения об этом до налоговой инспекции не дошли. Это уже здесь упоминалось, повторяться не буду.

К сожалению, "напороться" на этот закон может любой из нас. :(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так захватывались предприятия в любимые Дядей Пашей бандитские времена ильцына.
Сейчас есть рейдерские захваты, но ето совем другое.
Проблема на самом деле не в Дяде Паше и его насмешками над нормальным Законом. Проблема в том, что многие кто бежал от етих бандитских 90-х не верят ни в какие законы. Поетому то и возникают постоянно опасения, что меня бедного дедушка "заставит Родину любить" не выпуская из страны.
Но такого нет. Времена меняются. Просто верить в етом многие не хотят. :umnik1:
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

Yvsobol wrote:Но такого нет. Времена меняются. Просто верить в етом многие не хотят. :umnik1:

Ох, ну, будем надеяться что это действительно так... :beer:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Так захватывались предприятия в любимые Дядей Пашей бандитские времена ильцына.

Мне больше по душе термин "демократические"
Идеализировать я их не собираюсь, но еще оставалась надежда на построение правового государства.
Yvsobol wrote:Времена меняются. Просто верить в етом многие не хотят. :umnik1:

В то, что времена меняются видно невооруженным глазом. Чиновники пишут законы для удобства чиновников. А "многим" партийная дисциплина не позволяет усомниться в генеральной линии.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:
uncle_Pasha wrote:
Yvsobol wrote:

Т.е. ето плохо или все таки хорошо? :pain1: Видимо, хорошо. :lol:И таки неверно. Судебный пристав сам не принимает решение.

Здрасте... Это единственный случай, когда надо идти на поклон к суду.
Во всех остальных случаях (наличие судебного акта по имущественному спору) именно судебный пристав (чиновник) принимает решение на ограничение свобод самостоятельно. Не единолично, совместно со старшим судебным приставом (другим чиновником из того же ведомства), но без какого-либо вмешательства суда. Если Вы считаете это нормальным, то спорить, собственно, не о чем.

Вы тут апеллировали к законодательству других стран, в т.ч. и США, но никаких документов в ответ на мою просьбу не представили. Тяжело будет искать подтверждение.
Все что может сделать здесь в некоторых случаях чиновник - это не продлить водительское удостоверение. Даже не отозвать (на это требуется решение суда), а именно не продлить, когда срок истек. Да и то потому что на личие водительского удостоверения считается привилегией, а не правом.
Я не собираюсь идеализировать местное законодательство, но в плане защиты прав и свобод, российскому еще до него далеко. Да и не собирается, похоже оно, российское законодательство, двигаться в направлении защиты прав и свобод. У него, по всей видимости, есть задачи и поважнее.
Удачи!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Крошка Ру wrote:Нет, конечно, господин Пупкин все опротестует и спокойно уедет... года через два... :mrgreen:

и попросит убежища
вот, новая волна уже началась
http://lenta.ru/news/2008/02/05/asylum/index.htm
Сюжеты
Адвокат Борис Кузнецов разгласил гостайну
05.02.2008
Борис Кузнецов попросил политическое убежище в США

Адвокат Борис Кузнецов, подозреваемый в разглашении гостайны, подал властям США прошение о предоставлении ему политического убежища
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote:Но такого нет. Времена меняются. Просто верить в етом многие не хотят. :umnik1:

Допустим что Вы правы
Допустим

Вы же знаете что такое в США кредитная история
Можете платить все вовремя, но чтобы ее исправить, надо много времени.
Кричать "Я наконец свой первый платеж сделал вовремя, теперь мне можно верить, а ну как правьте мне кредитную историю!" глупо, не так ли?

Для доверия к государствам сроки переходных процессов еще больше

наконец, я не очень понимаю Ваш поинт
Вы утверждаете что
A. Законы меняются в лучшую сторону
или
B. Действительно, теоретически любого можно неотпустить за границу описанным выше методом, но "времена меняются"
на практике такое не применяется

Второе это я бы сказал сомнительное улучшение
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дядя Паша,
Ну почитайте Вы все таки закон. Ну написано, что Пристав возбуждает исполнительное производство не только на основание пункта 7. ст. 12, а и на основание Исполнительного документа, коим является решение Суда.
Да. Есть такой документ , как Постановление судебного пристава-исполнителя, но, ето решение - исполнению производства, т.е. по производству, которое уже вынесено ранее (ст.14). Все.

Спорить больше не буду, так как бесполезно. Извините.

Дима,
Согласен в принципе.
(не увидел, что Вы дописали).
Про заграницу - решение Суда. За невыплаченные штрафы ГАИ ограничивать не будут.
Сомнения конечно у людей есть, но ведь речь то идет действительно о нарушителях Закона. Алименщиков к примеру, коих в стране огромное количество или неуплата налогов. Извините, но налоги надо платить.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:на основание Исполнительного документа, коим является решение Суда.

Требуется ли решение суда на ограничение прав и свобод?
Или таки права ограничиваются чиновником (не судом) на основании судебного акта о взыскании какой-либо суммы? Действительно не видите никакой разницы?
Удачи!

Return to “Политика”