Российских должников поразили в правах

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Российских должников поразили в правах

Post by Sergey___K »

Россияне, числящиеся среди должников различным государственным и коммерческим структурам, с 1 февраля оказались существенно поражены в правах. Это связано с вступлением в силу поправок к закону "Об исполнительном производстве", который дает широкие полномочия судебным приставам, в том числе не пускать должников за границу и нарушать неприкосновенность их жилища.

...
По новому закону судебные приставы получили очень широкие полномочия. Одной из мер в отношении должников становится ограничение выезда за границу. Для этого пристав должен получить согласие суда и направить его в Федеральную миграционную службу и в Федеральную пограничную службу.
...
Новая редакция закона разрешает приставам самостоятельно проникать в жилище должника без его согласия и даже в его отсутствие.
...
Должников будут искать даже через интернет, используя всевозможные сайты знакомств. В некоторых регионах, как, например, в Чувашии, судебные приставы вместе с налоговиками и гаишниками проверяли на предмет имеющейся задолженности всех подряд автомобилистов.

Мне, все-таки, интересно, когда уже должниками в России начнут интернет отключать.
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

Сейчас придет Flash-04 и все объяснит. :P
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Крошка Ру wrote:Сейчас придет Flash-04 и все объяснит. :P

и что по вашему я буду объяснять? :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Закон бы шо ли почитали. Для разнообразия. Там и про понятых ест и про многое другое. Исполнительное производство, ето вобще - решение Суда, а не так..чисто решение чиновника. Вобще, смешно чистать претензии. При нынешней ситуации, когд Пристав не может по исполнительному решению даже зайти в квартиру...говорить не о чем. Интересно, в Америке тоже Пристав по решению суда (ордер) не может зайти в квартиру? :pain1:
http://www.rg.ru/2007/10/06/ispolniteln ... o-dok.html
Иоп
Уже с Приветом

Re: Российских должников поразили в правах

Post by Иоп »

Sergey___K wrote:Мне, все-таки, интересно, когда уже должниками в России начнут интернет отключать.

А уже отключают. В смысле, всегда отключали. Также как и электричество. Кто ж будет поставлять услуги тем, кто не платит? И никакой политики! ;)
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Интернет - ладно. Куда веселее возможность занесения в черные списки за неуплату.
Есть у тебя в России квартира, к примеру. В городе Большой Бодун Череззаборногузадерищенского уезда. Никто там не живет, друзья или родственники какое-то время платили коммуналку, потом забыли/забили/переехали/etc. ДЭЗ подает в суд, суд решает дело в отсутствие должника, имя заносится в черные списки. Все. Выезд из России закрыт.
Потом прилетаешь на неделю в Москву, а на обратном пути - упс, вас здесь не стояло... :nono#:
TANSTAAFL
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

А я читал что в Израиле так всегда было.

И вообще - радоваться надо что на правеж батогами пока не ставят. :umnik1:
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

Flash-04 wrote:
Крошка Ру wrote:Сейчас придет Flash-04 и все объяснит. :P

и что по вашему я буду объяснять? :roll:

Как нужно Родину любить. :wink:
Не обращайте внимания, я шучу так. 8)
Snafu правильно написал, многие из присутствующих здесь могут с этим столктуться. Кроме квартплаты есть еще налог на имущество и транспортный налог которые надо регулярно платить. С транспортным налогом постоянно путаница возникает, когда кому-нибудь приходит требование по налогу за несколько лет за автомобиль, который он уже давно продал. Еще пенсионный фонд, если были зарегистрированы как предприниматель - там вообще бардак ужасный. Еще иногда ГИБДД о неуплаченых штрафах вспоминает, даже если они уплачены. :?
Хотя вроде бы пока только крупных должников вносят в список невыездных.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

любовь к Родине ни при чем, может у меня её и вовсе нет ;)
моя точка зрения такая, что прежде чем кричать "караул! гряблють!", надо внимательно ознакомится с вопросом, а как это устроено в цивилизованных странах? Я например не в курсе дела.
На первый взгляд выглядит ужасно - вход в жилище без ведома хозяина и т.п. С другой стороны всё опирается на решение суда, ведь милиция (и полиция) теми же правилами руководствуется при вторжении в ваше жилье: понятые, решение суда и пр. Так что не всё так однозначно...
Кроме квартплаты есть еще налог на имущество и транспортный налог которые надо регулярно платить.

есть ещё такая "приятная" вещь, как налог на недвижимость, который при продаже квартиры (к примеру) надо переоформить на нового владельца, а налоговая регулярно про это забывает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А уже отключают.
За неуплату долга Родине? :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Snafu wrote:Интернет - ладно. Куда веселее возможность занесения в черные списки за неуплату.
Есть у тебя в России квартира, к примеру. В городе Большой Бодун Череззаборногузадерищенского уезда. Никто там не живет, друзья или родственники какое-то время платили коммуналку, потом забыли/забили/переехали/etc. ДЭЗ подает в суд, суд решает дело в отсутствие должника, имя заносится в черные списки. Все. Выезд из России закрыт.
Потом прилетаешь на неделю в Москву, а на обратном пути - упс, вас здесь не стояло... :nono#:

Ну и кто в этом виноват спрашивается?
ДЭЗ или может суд?
Snafu
Уже с Приветом

Post by Snafu »

Ну и кто в этом виноват спрашивается?
ДЭЗ или может суд?

Виновато, в частности, отсутствие любых механизмов удаленной оплаты. И даже намека на них. Вы в Штатах или Канаде как за телефон или электричество платите - каждый месяц идете с квиточком в ближайшее отделение Сбербанка или все-таки как-то иначе?
Но это частности. А в главном - что-то я не припомню в аэропортах США какого-либо паспортного контроля для улетающих. В принципе. И в тех европейских странах, где успел побывать - тоже. Любой человек имеет право покинуть страну в любой момент. Контроль ведут авиакомпании, которым совершенно не улыбается везти назад человека, которого не впустили в страну назначения. В процессе регистрации на рейс. И не более того.
TANSTAAFL
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Snafu wrote:Контроль ведут авиакомпании, которым совершенно не улыбается везти назад человека, которого не впустили в страну назначения. В процессе регистрации на рейс. И не более того.

Посадят ли в США на самолет, если паспорт изъят?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Snafu wrote:Интернет - ладно. Куда веселее возможность занесения в черные списки за неуплату.

Совершенно дикая логика. Заплатите долг и летите на все четыре стороны. Уж не говоря о том, что уехав в любую страну безвизвого обмена спокойно можно не платить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Совершенно дикая логика. Заплатите долг и летите на все четыре стороны. Уж не говоря о том, что уехав в любую страну безвизвого обмена спокойно можно не платить.

на Российско-Украинской границе у Российских погразнцов доступ к той же самой базе данных что и у погранцов в Ш-2 :-)

Про "заплатите - и летите", заплатил сегодня, а из БД удлаят только недели через 4, про ето было немало публикаций.

Да, как уже гоорил раньше - ета статья закона с 1996 г.
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

Sergunka wrote:

Совершенно дикая логика. Заплатите долг и летите на все четыре стороны. Уж не говоря о том, что уехав в любую страну безвизвого обмена спокойно можно не платить.

На любом КПП есть паспортный контроль, так что только вплавь или лесами. :wink:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Snafu wrote: . В принципе. И в тех европейских странах, где успел побывать - тоже..
Это где ж в Европе нет exit control?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Энди
Уже с Приветом

Re: Российских должников поразили в правах

Post by Энди »

Sergey___K wrote:Мне, все-таки, интересно, когда уже должниками в России начнут интернет отключать.

Как работающий в телекоммуникационной сфере ответственно заявляю: отключали, отключаем и будем отключать :D

И ведь бегут и оплачивают как миленькие...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Snafu wrote:Виновато, в частности, отсутствие любых механизмов удаленной оплаты. И даже намека на них. Вы в Штатах или Канаде как за телефон или электричество платите - каждый месяц идете с квиточком в ближайшее отделение Сбербанка или все-таки как-то иначе?

В ближайшем отделении Сбербанка я оплачиваю только госпошлину за совершение тех или иных действий, а также налоговые платежи и штрафы. Поскольку от последнего Бог миловал, а первое и второе приходится делать достаточно редко, частоту моего появления в Сбербанке можно угадать :D

Причем работает все это далеко не только в Москве.

Все остальные платежи я замечательно осуществляю через интернет-банкинг. Доволен как удафф.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Это где ж в Европе нет ехит цонтрол?

в Британии/Ирландии, например :-) Правда авиакомпания рапортует в погранслужбу, ето в Т&С билeта написано
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dm.uk wrote: > Это где ж в Европе нет ехит цонтрол?в Британии/Ирландии, например :-)
Ну какая ж это Европа :mrgreen: На континенте везде есть, во всяком случае при вылете из Шенгенской зоный
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

Энди wrote:В ближайшем отделении Сбербанка я оплачиваю только госпошлину за совершение тех или иных действий, а также налоговые платежи и штрафы. Поскольку от последнего Бог миловал, а первое и второе приходится делать достаточно редко, частоту моего появления в Сбербанке можно угадать :D

Причем работает все это далеко не только в Москве.

Все остальные платежи я замечательно осуществляю через интернет-банкинг. Доволен как удафф.

При этом вы все равно получаете квитанцию в бумажном виде, где написана сумма и реквизиты для оплаты. А ну-ка попробуйте это узнать из другой страны... :roll: А по телефону в этих конторах можно только много нового о себе узнать... :oops:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Как это работает в Москве.

Квартплата:
http://www.mmbank.ru/retail/billing/

Городской телефон:
http://www.mgts.ru по ссылке на "Личный кабинет абонента"

Мосэнерго (можно дозвониться в колл-центр или задать вопрос в онлайне, отвечают, проверял лично):
http://www.copenergo.ru/index.php?id=263

Как оплачивать из любой точки земного шара с минимальной комиссией:
http://www.ufs-online.ru

Ссылки даны для "общего развития" и никоим образом не для рекламы.
Snafu
Уже с Приветом

Post by Snafu »

"Страшно далеки они от народа..." (с)
Вот когда таким или примерно таким образом оно будет работать в Урюпинске или Ханты-Мансийске - появится тема для обсуждения.
TANSTAAFL
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Интересно, в Америке тоже Пристав по решению суда (ордер) не может зайти в квартиру? :pain1:

Зависит от штата, но как правило, по получения финального решения суда шериф может делать что угодно.
Разница в том, что в России суд может выдать санкцию на опись/арест имущества еще до начала разбора дела по существу.
Чем наглые морды успешно и пользуются.

Т.е. решит завтра контора "Рога и Копыта" что господин Yvsobol слишком хорошо живет, и неплохо бы ему отстегнуть на благо преуспевания России, нужды пенсионеров или просто отдельно взятой организации - и вперед.
Мало ли что документик у них липовый и действия никакого не имеет, но суд начнет рассматривать его по существу через пол-года/год, а до тех пор имущество описанно, выезд закрыт. И никого не колышет.

Удачи!

Return to “Политика”