Local MBA vs top100 bach ?

Курсы, колледжи, университеты.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

KPACOTA wrote:Я иногда задумываюсь а не с тоило бы получить Бакалвра ин Енглиш, чтобы облегчить себе дальнейшую жизнь (на всю жизнь нужно сказать). Сложно учиться на серьездной градуате программе без хорошей основы английского. Процентов 30% вемени уходит на проблемы с английским, и скажу вам честно ит ис а паин!

Это, наверное, индивудиально. Я себя очень комфортно чувствовала в плане языка (понимание лекций, [making presentations, writing papers]); даже, я бы сказала, лучше среднего в моем весьма неплохом классе.

Мне кажется, бакалавр английского совсем не для изучения английского как иностранного задуман и не так сильно будет полезен в этом плане.
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Zvezda wrote:Это, наверное, индивудиально. Я себя очень комфортно чувствовала в плане языка (понимание лекций, [making presentations, writing papers]); даже, я бы сказала, лучше среднего в моем весьма неплохом классе.

Мне кажется, бакалавр английского совсем не для изучения английского как иностранного задуман и не так сильно будет полезен в этом плане.

В какой области ваш undergraduate degree?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

KPACOTA wrote:Я иногда задумываюсь а не с тоило бы получить Бакалвра in English, чтобы облегчить себе дальнейшую жизнь (на всю жизнь нужно сказать). Сложно учиться на серьездной graduate программе без хорошей основы английского. Процентов 30% вемени уходит на проблемы с английским, и скажу вам честно it is a pain!

Бакалавр по English это совсем не изучение английского языка, а изучение английской/американской литературы, что не есть то-же самое. Прекрасное владение английским языком при этом подразумевается. Если Вы думаете, что анализ образности в поэзии Китса поможет Вам лучше воспринимать лекции по менеджменту (ну для примера), то Вы глубоко заблуждаетесь.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Dreamka
Уже с Приветом

Post by Dreamka »

Не знаю как насчет американского бакалавра, но вот то что русский ин яз не помешал бы - это точно. Во первых спокойно можно здесь на ESL преподавать, во вторых если там же учиться это дешевле, в третьих реально хороший язык который не сравнится с уровнем обычного человека, даже свободно владеющего, т к там и словообразование, и асякте изыски грамматики, и литература и много чего еще, все таки это фундаментальные знания языка
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

умница wrote:
KPACOTA wrote:Я иногда задумываюсь а не с тоило бы получить Бакалвра in English, чтобы облегчить себе дальнейшую жизнь (на всю жизнь нужно сказать). Сложно учиться на серьездной graduate программе без хорошей основы английского. Процентов 30% вемени уходит на проблемы с английским, и скажу вам честно it is a pain!

Бакалавр по English это совсем не изучение английского языка, а изучение английской/американской литературы, что не есть то-же самое. Прекрасное владение английским языком при этом подразумевается. Если Вы думаете, что анализ образности в поэзии Китса поможет Вам лучше воспринимать лекции по менеджменту (ну для примера), то Вы глубоко заблуждаетесь.

Я так не с читаю, но заметила интересную особенност: те, у кого первое образование в английском ( любом), обычно не имеют проблем с последуюшим обучением в Америке. У меня первое образование течническое. Проблемы у меня не с пониманием и даже не с разговорным, а кратким, точным, целенаправленным изложением мысли, выводов, и т.д.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

KPACOTA wrote:
Zvezda wrote:Это, наверное, индивудиально. Я себя очень комфортно чувствовала в плане языка (понимание лекций, [making presentations, writing papers]); даже, я бы сказала, лучше среднего в моем весьма неплохом классе.

В какой области ваш undergraduate degree?

Public Administration (polucheno v Rossii)
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

KPACOTA wrote:
умница wrote:
KPACOTA wrote:Я иногда задумываюсь а не с тоило бы получить Бакалвра ин Енглиш, чтобы облегчить себе дальнейшую жизнь (на всю жизнь нужно сказать). Сложно учиться на серьездной градуате программе без хорошей основы английского. Процентов 30% вемени уходит на проблемы с английским, и скажу вам честно ит ис а паин!

Бакалавр по Енглиш это совсем не изучение английского языка, а изучение английской/американской литературы, что не есть то-же самое. Прекрасное владение английским языком при этом подразумевается. Если Вы думаете, что анализ образности в поэзии Китса поможет Вам лучше воспринимать лекции по менеджменту (ну для примера), то Вы глубоко заблуждаетесь.

Я так не с читаю, но заметила интересную особенност: те, у кого первое образование в английском ( любом), обычно не имеют проблем с последуюшим обучением в Америке. У меня первое образование течническое. Проблемы у меня не с пониманием и даже не с разговорным, а кратким, точным, целенаправленным изложением мысли, выводов, и т.д.

Так конкретный язык тут ИМХО ни при чем. Был у меня в группе в [MBA school] один одногруппник с первым инженерным образованием. Урожденный американец. Ну, что сказать - я за него частенько переписывала его часть групповых рефератов и разьясняла, как лучше излагать мысли на бумаге, не говоря уже о грамматике и орфографии.

ИМХО "краткое, точное целенаправленное изложение мыслей и доводов" - это навык, отдельный и отличный от владения каким-то языком. Кстати, в моем институте был отдельный класс, где этому учили - и писать, публично выступать.

Согласна с умницей на 100% про бакалавра в английском. То, чему Вам хочется научиться, называется по-другому, и его можно не сильно напрягаясь (без получения целой степени бакалавра) взять потихоньку по одному классу, даже где-нибудь в [community college]. Посмотрите предлагаемые ими классы под названием [communications, writing/composition, public speaking/presentations].
Last edited by Zvezda on 06 Feb 2008 15:51, edited 1 time in total.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Dreamka wrote:Не знаю как насчет американского бакалавра, но вот то что русский ин яз не помешал бы - это точно. Во первых спокойно можно здесь на ЕСЛ преподавать,

Мне лично это никогда не было интересно (хотя другим - не отрицаю; и не отговариваю.

во вторых если там же учиться это дешевле,

Чем здесь - да. Но чем там же на другую специальность - без разницы.

в третьих реально хороший язык который не сравнится с уровнем обычного человека,

Позвольте скромно не согласиться.

даже свободно владеющего, т к там и словообразование, и асякте изыски грамматики, и литература и много чего еще, все таки это фундаментальные знания языка

Изыски грамматики - не уверена, что при учебе/работе в США нужны; а иногда инязовские изыски могут навредить, выдав академическое и мало применимое в жизни видение языка. Фундаментальные знания - да, нужны, но за ними необязательно ходить в иняз.

Оговорюсь, что в моем рос. институте я училась в группе усиленного изучения языка, но туда набирали исключительно по способностям и желанию вкладывать массу времени в учебу. А также я относилась к тем свиньям, которые всегда грязь найдут :mrgreen:, т.е. изучения языка всегда для меня было на повестке дня, и я сама изыскивала самые разные ресурсы для учебы, что иногда было нелегко (в то время еше не так много было материалов, как сейчас), и просто вкладывала в изучение англ. очень много времени.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Tempura wrote:мба НУЖНО получать только из топ школы. А получать 70-80 тыс и 30 -40% бонус можно и с российским дипломом и с онлайн мба и без образования. Т.е гарантированы большие зарплаьы только после ТОП мба - это статистика. Все остальное можно зарабатывать просто на везении и умении себя продать.

кстати вот интересная ссылка. хттп://монеы.цнн.цом/магазинес/фортуне/мба100/2007/паы/индустрынаме.хтмл

А что можно сделать в плане образования, если уже есть МБА, но далеко не из топ школы? Насколько я понимаю, нельзя заново закончить МБА, но в топ школе, да и было бы в принципе нелогично, что возьмут опять на такую же программу, когда уже есть МБА. Есть ли какие-нибудь академические программы в хороших школах, еквивалентные МБА?
Last edited by usb on 06 Feb 2008 20:25, edited 1 time in total.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

usb wrote:
А что можно сделать в плане образования, если уже есть МБА, но далеко не из топ школы?

Пойти на какую-нибудь короткую программу по углублённому изучению чего-то там (которая даёт certificate in....) в престижную школу. То есть будет МВА из не очень школы, но сверху сертификат в какой-то области бизнеса из очень - для работодателей привлекательность Вашего резюме может заметно увеличиться.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

laponka:

Ответ почему я передумала учиться в [Thunderbird], а вместо этого отучилась в другом вузе ([top 50 MBA program while Thunderbird was rated a bit higher at that moment]).... хотя сначала была на 100% готова в [Thunderbird] идти.

У меня были след. карьерные соображения:

1. Главный бонус [Thunderbird]-а в глазах работодателей (как мне это видится) - именно международность. Все мои знакомые и муж (который тоже, впрочем, знакомый :)), которые там учились - урожденные американцы. Для них это большой плюс. Меня же уже по стране происхождения и факту учебы и работы в 2-х странах подсознательно заносят в "международную" графу, так что мне это не так надо, как им - доказать знание другой куьтуры и языка. Отсюда основной плюс для меня отпал.

2. В их программе именно [business skills] не так хорошо развернуты, как в том вузе, где я выбрала учиться. Для меня это было гораздо важнее "международности".

3. Из [Thunderbird's classes] много можно было [waive]. Для кого-то это возможно плюс, но для меня было минусом - зачем тогда идти в хороший институт, если заранее стараться там не учиться. Мне хотелось знаний в дополнение к корочкам. Для сравнения: в том вузе, где я отучилась, даже если ты [CPA], нельзя было [waive Acconting].

4. Их программа очень дорогая, и мне не дали [scholarship] (разведка донесла, что я была близка, но передумали). В ВУЗе моего выбора и [tuition] было ниже, и я получила [scholarship].

5. Еше надо добавить, мелочь, но: u mnogih работодателей (урожденных американцев) название того вуза, где я отучилась, вызывает очень уважительные эмоции, он считается престижным, историческим, элитным [snobby, etc.]. В то время, как [Thunderbird] - более молодая школа, которая имеет очень большое значение, но для меньшей целевой группы.

Также из личных соображений [logistically] для моей семьи на тот момент в другом вузе было учиться гораздо удобнее.

Если еше есть вопросы, пишите.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

огромное спасибо, Звезда! :fr:
а можно спросить какую школу вы предпочли этой? что закончили?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

laponka wrote:огромное спасибо, Звезда! :фр:
а можно спросить какую школу вы предпочли этой? что закончили?

Пожалуйста.

Я получила [MBA] в [College of William & Mary]
http://mason.wm.edu/mason

Сейчас посмотрела их сайт, пишут, что [Financial Times] их в [top 50] записали: [The Mason School is ranked in the top 50 of U.S. business schools at position 40].

Но репутация у американцев даже выше рейтингов из-за истории - это [2nd oldest college in the country], там учились великие президенты, плюш свисает со всех стен :lol: и пр. A также многие, кто лично не знаком со школой, уверены, что она частная и жутко дорогая, в то время как она публичная, и если год прожить в Вирджинии, будете платить [in-state tuition] :)

Сама программа MBA просто отличного качества.
KPACOTA
Уже с Приветом

Post by KPACOTA »

Звезда, чем вы сеичас занимаетесь? Помог ли университет с трудоустройством?
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

KPACOTA wrote:Звезда, чем вы сеичас занимаетесь?

Сейчас - детьми :mrgreen: До того занималась в основном [marketing] плюс немного [finance/acctg].

Помог ли университет с трудоустройством?

В каждом институте есть т.н. офис [Career Services]. Они как-то где-то с чем-то помогают: написать резюме, делают [mock interviews], приглашают рекрутеров на кампус, сбрасывают информацию о разных [openings]. устраивают встречи с уже работаюшими [alumni] и пр. Но вообше следует рассчитывать только на себя ИМХО.

Советую посмотреть статистику по интересуюшим Вас институтам: % выпускников с работой к моменту окончания, через 9 мес-год, средняя начальная зарплата. И не забудьте уточнить, какой % доложил эти данные (обычно 75-80% отвечают на такие [survey]). Если это не указано на сайте, пошлите личный емайл в [Career Services].

Return to “Образование”