Россия — это Нигерия в снегу ?

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sorry :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Hamster
Уже с Приветом

Re: Россия — это Нигерия в снегу ?

Post by Hamster »

VladDod wrote:
Hamster wrote:Сравнение с Нигерией, конечно, несколько неаккуратно. Намного точнее было бы сравнить с Ливией или Венесуэлой.

А с Норвегией, Эмиратами? :roll: Не хочется сравнить? :lol:

Для Эмиратов населения многовато. Для Норвегии социальные программы слабоваты. Если у России ВВП будет приближаться к 50 тысячам, а GINI к 30, будем говорить.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

remaL wrote:а куда он делася? образование высшее работает. не нефтяной экпорт растет.
дайте догадаюсь. уехал с вами, как с носителем мощного моска. я прав?
да вот незадача IBM, Intel, Sun, Boing открывают в России центры разработки, лаборатории, инжиниринговые центры. Они видимо чего то непонимают. в Ливию бы лучше отправились. объясните мне. вы же умные.

Не нефтяной экспорт растет? Как говорится, рост от 1 цента до 2 центов - 100%. США в месяц больше экспортируют товаров (исключая нефть и прочие сырые материалы), чем Россия за год.

Образование высшее работает. Да, это плюс. Ельцин и Путин не сумели как следует развалить советскую систему. У умных школьников еще есть шанс получить нормальное образование и найти хорошую работу на западную компанию. Поскольку уровень жизни в России настолько ниже Американского, IBM и Intel предпочитают открывать офисы в России, а не перевозить специалистов в Штаты по визе H1. Об открытии своих компаний-конкурентов IBM и Intel речи не идет. Слишком много бардака и коррупции, слишком недружелюбная для бизнеса атмосфера. Если надо раскинуть пальцы, периодически вспоминают про советский долгострой - Эльбрус.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Hamster wrote:
remaL wrote:а куда он делася? образование высшее работает. не нефтяной экпорт растет.
дайте догадаюсь. уехал с вами, как с носителем мощного моска. я прав?
да вот незадача IBM, Intel, Sun, Boing открывают в России центры разработки, лаборатории, инжиниринговые центры. Они видимо чего то непонимают. в Ливию бы лучше отправились. объясните мне. вы же умные.

Не нефтяной экспорт растет? Как говорится, рост от 1 цента до 2 центов - 100%. США в месяц больше экспортируют товаров (исключая нефть и прочие сырые материалы), чем Россия за год.

откуда данные?
Образование высшее работает. Да, это плюс. Ельцин и Путин не сумели как следует развалить советскую систему. У умных школьников еще есть шанс получить нормальное образование и найти хорошую работу на западную компанию. Поскольку уровень жизни в России настолько ниже Американского, IBM и Intel предпочитают открывать офисы в России, а не перевозить специалистов в Штаты по визе H1. Об открытии своих компаний-конкурентов IBM и Intel речи не идет. Слишком много бардака и коррупции, слишком недружелюбная для бизнеса атмосфера. Если надо раскинуть пальцы, периодически вспоминают про советский долгострой - Эльбрус.

как долго вы занимались бизнесом в России?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Поскольку уровень жизни в России настолько ниже Американского, IBM и Intel предпочитают открывать офисы в России, а не перевозить специалистов в Штаты по визе H1. Об открытии своих компаний-конкурентов IBM и Intel речи не идет. Слишком много бардака и коррупции, слишком недружелюбная для бизнеса атмосфера. Если надо раскинуть пальцы, периодически вспоминают про советский долгострой - Эльбрус.

То что уровень жизни разный с США это ежу понятно. Но вы только что говорил что "НЕТ мозгового потенциала". и что ливан и венесуэла это одно и то же. Почему не открывают центры в ливане, там зарплаты однако поменьше (выгодно), не холодно.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

откуда данные?

Экспорт России в миллиардах $ в 2006
http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_12/25-08.htm
Пищевые продукты 5.5
Текстиль, одежда, обувь 0.9
Машины и оборудование 17.5
Прочее 3.1

Экспорт США в миллиардах $ в октябре 2007
http://www.census.gov/foreign-trade/Pre ... e/exh7.txt
Пищевые продукты 8.2
Автомобили, двигатели и запчасти к ним 10.9
Самолеты и прочее оборудование 38.3
Потребительские продукты 12.3
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

remaL wrote:То что уровень жизни разный с США это ежу понятно. Но вы только что говорил что "НЕТ мозгового потенциала". и что ливан и венесуэла это одно и то же. Почему не открывают центры в ливане, там зарплаты однако поменьше (выгодно), не холодно.

Население Ливии - 6 миллионов, Ливана - 4 миллиона, России - 140 миллионов. Где больше умных школьников?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Hamster wrote:
remaL wrote:То что уровень жизни разный с США это ежу понятно. Но вы только что говорил что "НЕТ мозгового потенциала". и что ливан и венесуэла это одно и то же. Почему не открывают центры в ливане, там зарплаты однако поменьше (выгодно), не холодно.

Население Ливии - 6 миллионов, Ливана - 4 миллиона, России - 140 миллионов. Где больше умных школьников?

тык значит все таки есть мозговой потенциал ? :pain1:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Hamster wrote:

в КИТАЕ
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

deve wrote:тык значит все таки есть мозговой потенциал ? :pain1:

Я бы сказал, генетический потенциал.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

если так мыслить то бразилия идеал.
именно там и нужно проектить боинги и аэрбасы. почему этого до сих пор не происходит?!!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Hamster wrote:

кстати а что то не слышал про филиалы Sun, Intell, Google, IBM в Нигерии я :)
только вот нигерийский скам процветает :)
уж признайте Хамстер, что глупость сморозили про отсутсуствие мозгового потенциала
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

remaL wrote:
Hamster wrote:

в КИТАЕ

what do you know ...
http://www.intel.com/jobs/china/sites/
http://cn.sun.com/

Это ваши проблемы :)
http://www.itweb.co.za/office/intel/0405070826.htm
Last edited by Hamster on 11 Feb 2008 08:25, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Hamster wrote:

сторонник рассовой теории :mrgreen:? White Power ?

PS: ну ладно пусть хоть генетический, но все таки есть, не правда ли ?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

deve wrote:
Hamster wrote:

От генетического потенциала до способности создавать конкурентоспособные на мировом рынке компании - огромная дистанция.

В США и многих Европейских странах она пройдена. В России, Ливии и Венесуэле - нет.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Hamster wrote:
откуда данные?

Экспорт России в миллиардах $ в 2006
http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_12/25-08.htm
Пищевые продукты 5.5
Текстиль, одежда, обувь 0.9
Машины и оборудование 17.5
Прочее 3.1

Экспорт США в миллиардах $ в октябре 2007
http://www.census.gov/foreign-trade/Pre ... e/exh7.txt
Пищевые продукты 8.2
Автомобили, двигатели и запчасти к ним 10.9
Самолеты и прочее оборудование 38.3
Потребительские продукты 12.3

посмотрел за 5 лет экспорт "Машины и оборудование" выросли в 2 раза
нефть выросла намного больше что естественно объемы та такие же просто цена меняется. процентовка по экспорту перекатывает естественно в нефть.
что эти данные доказывают?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Hamster wrote:
deve wrote:
Hamster wrote:

От генетического потенциала до способности создавать конкурентоспособные на мировом рынке компании - огромная дистанция.

В США и многих Европейских странах она пройдена. В России, Ливии и Венесуэле - нет.

1) вы ушли на ответ на вопрос почему в Нигерии и Венесуэлле нет филалрв Гугл и Интел.
2) конкерентноые способы Россиия создавала и создает: космос, АЭС, ИТ, вооружения. И не надо только рассказыать что это все наследие СССР и только.
Поэтому давайте лучше поговорим о "генетической теории" - это так занимательно :food:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:
Hamster wrote:Сравнение с Нигерией, конечно, несколько неаккуратно. Намного точнее было бы сравнить с Ливией или Венесуэлой.

Прикиньте для начала душевой валовый доход в Норвегии и России и сравнивать действительно не хочется. :lol:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:
VladDod wrote:

Прикиньте для начала душевой валовый доход в Норвегии и России и сравнивать действительно не хочется. :lol:

а Россию с Нигерией значит хочется ? хотя разница в этом самом "душевом валовом доходе" в разы.
т.е. вот просто хочется видимо вам чтоб Россия была Нигерией, а не Норвегией. Ну если хочется, то тут конечно ничего не поделаешь :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

varenuha wrote:Прикиньте для начала душевой валовый доход в Норвегии и России и сравнивать действительно не хочется. :lol:

Я предпочитаю свои доход сравнивать. :pain1: После налогов, особенно. :oops: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deve wrote: Ну если хочется, то тут конечно ничего не поделаешь :pain1:

Тут говорили "Гондурас чешется". :lol:
Плавали-Знаем! (C)
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Hamster wrote:
remaL wrote:
Hamster wrote:

в КИТАЕ

what do you know ...
http://www.intel.com/jobs/china/sites/

ну значит у китая тоже есть мозговой потенциал

это просто сайта сана на китайском языке. я ничего непонял

Это ваши проблемы :)
http://www.itweb.co.za/office/intel/0405070826.htm

это просто офис
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

deve wrote:
varenuha wrote:
VladDod wrote:

а Россию с Нигерией значит хочется ? хотя разница в этом самом "душевом валовом доходе" в разы.
т.е. вот просто хочется видимо вам чтоб Россия была Нигерией, а не Норвегией. Ну если хочется, то тут конечно ничего не поделаешь :pain1:
Про Нигерию лично я не сравнивал, это ваши домыслы, а вот с Норвегией равнять смешно, я объяснил почему.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:
varenuha wrote:Прикиньте для начала душевой валовый доход в Норвегии и России и сравнивать действительно не хочется. :lol:

Я предпочитаю свои доход сравнивать. :pain1: После налогов, особенно. :oops: :lol:
Я вот хоть и россиянин, но как-то свои доходы не считаю среднероссийскими. :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

varenuha wrote:Я вот хоть и россиянин, но как-то свои доходы не считаю среднероссийскими. :pain1:

Грамотный подход! Меня тоже средняя температура мало колышет.

А вот то, что русские (не нигерийцы и даже не норги) арендуют по 80 процентов апартментов и гестхаузов зимой в Австрии и подымают тан на горнолыжку цены ... вот это трогает. Хотя и не слишком радует.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”