"Банкротство: самая большая угроза США"

Мнения, новости, комментарии
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

venka wrote:
varenuha wrote:
Shurik2007 wrote:
Опыт организации эффективных предприятий ведь одна из самых важных составляющих
.

А кто работать на этих"высоко эффективных" предприятиях будет. Что бы местные кадры подготовить-не один день нужно

Странное заявление. В Китае безграмотные крестьяне приезжают в город и сразу начинают работать на любых производствах от пошива трусов до ipod'ов. Чем американские реднеки хуже? :pain1:

Китайским крестьянам платят доллар в день и живут они в общагах с лагерной дисциплиной. Реднеки? :umnik1:

No problemo!
Tell them they are working for freedom and are making a sizable contribution to the war on terror. Anthem singing is optional.
Dr. No
Уже с Приветом

Post by Dr. No »

DimaDC wrote:
Dr. No wrote:И полная неспособность произвести более-менее конкурентный товар (за исключением военной техники).

Можно сказать шутка дня :lol:

Для меня это уже не шутка. Коснулось лично меня самого. Недавно я искал себе нормальный лаптоп НЕ китайского производства. Искал не только в России, а во многих частях мира. Мои потуги оказались тщетными. "Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет"(с). Интересно, есть ли сейчас в мире хоть одно изделие с лэйблом "Made in USA"? Что-то мне подсказывает, что нет. США в полной заднице...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MAF wrote:
varenuha wrote:
MAF wrote:
varenuha wrote:
jvn2a wrote:Вы что-нибудь про производство полупроводников слышали?

На Филлипинах и в малайзиях такими вопросами особо не заморачиваются. Строят за месяц фабрику, cобирают по деревням и весям "кадры" и вперед, лишь бы заказы были.

Простите, а вы когда с филипин приехали? Чем вы там занимались? Или говорим о том, что незнаем?

P.S. Без обид, но вы говорите как дилетант никогда не работавший на производстве...
P.S.S. Отверточные производства не в счет - вот там как раз ваша система: соха->отвертка хоть как то работает и то только до определенного уровня. Чтоб делать PD уже надо иметь образование..

Ну несовсем дилетант. В студенчестве подрабатывал на кожзаводе в Питере. Сколько там было мастеров с прободной язвой желудка! :lol:
Из последнего опыта - завод по произодству wafer'ов в Силиконовой Долине. Как, подходяще?

Нет, не подходяще. Боюсь, что меня как инженера-технолога вы не убедили и лишний раз показали свое непонимание проблеммы.

Как показывает мировой опыт от Китая до Комбоджи и от Мексики до Украины :) , основная задача - найти дешевую рабочую силу, а технологии приложатся. :umnik1:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Dr. No wrote:Для меня это уже не шутка. Коснулось лично меня самого. Недавно я искал себе нормальный лаптоп НЕ китайского производства. Искал не только в России, а во многих частях мира. Мои потуги оказались тщетными. "Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет"(с). Интересно, есть ли сейчас в мире хоть одно изделие с лэйблом "Made in USA"? Что-то мне подсказывает, что нет. США в полной заднице...

Да, совешенно согласен. И мой сосед - доктор наук, не шьет трусов. Что-то мне подсказывает, что он в полной заднице!
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Dr. No wrote:Интересно, есть ли сейчас в мире хоть одно изделие с лэйблом "Made in USA"?
Да запросто. Я недавно покупал джинсовые портки (~ $200), лейбл - сделано в Штатах. :lol:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

varenuha wrote:
Dr. No wrote:Интересно, есть ли сейчас в мире хоть одно изделие с лэйблом "Made in USA"?
Да запросто. Я недавно покупал джинсовые портки (~ $200), лейбл - сделано в Штатах. :lol:

А я пишу шариковой ручкой, сделанной в США... Той самой - из анекдота о том, что "русские использовали карандаш" :)
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Истопник wrote:
varenuha wrote:

А я пишу шариковой ручкой, сделанной в США... Той самой - из анекдота о том, что "русские использовали карандаш" :)

Так долго можно продолжать. Все шампуни, зубные пасты и большая часть французских одеколонов - все сделаны в США. Просто, это показывает, как тонко работает экономика "где какие трусы шить". :)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Shurik2007 wrote:
Опыт организации эффективных предприятий ведь одна из самых важных составляющих
.

А кто работать на этих"высоко эффективных" предприятиях будет. Что бы местные кадры подготовить-не один день нужно
Вам рецепт?

1. Доллар обесценивается в 10 раз (а вместе с ним все сбережения всевозможных рантье).
2. На государственном уровне проводятся законы существенно более капиталистическо-дарвинистского толка
3. К охране порядка привлекаются все имеющиеся силовики, а не только полиция

В результате 1% вымрет, а остальные перестают жрать кока-колу с чипсами перед дуроскопом и начинают работать на фабриках за плошку риса. За 5 лет будет достигнуто небывалое процветание и оздоровление общества. 1-5% до этого времени не доживут.

Этот рецепт хорошо сработает даже в ситуации в 100 раз хуже, чем нынешняя. А уж сейчас, когда не вымерли еще люди, имеющие опыт в любом производстве, да и реально продолжают эффективно трудиться несколько десятков процентов, когда экономика остается самой мощной, можно обойтись и многократно более мягкими мерами.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dr. No wrote:Интересно, есть ли сейчас в мире хоть одно изделие с лэйблом "Made in USA"? Что-то мне подсказывает, что нет. США в полной заднице...

Eто "что-то" очень сильно ошибается..гоните его.. :D
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Dr. No wrote:
DimaDC wrote:
Dr. No wrote:И полная неспособность произвести более-менее конкурентный товар (за исключением военной техники).

Можно сказать шутка дня :lol:

Для меня это уже не шутка. Коснулось лично меня самого. Недавно я искал себе нормальный лаптоп НЕ китайского производства. Искал не только в России, а во многих частях мира. Мои потуги оказались тщетными. "Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет"(с). Интересно, есть ли сейчас в мире хоть одно изделие с лэйблом "Made in USA"? Что-то мне подсказывает, что нет. США в полной заднице...

а в чем проблема с китайскими лаптопами ?
но пока будут люди как вы ищушие вещь что за палатить за нее втридорога только из за того что на ней лейба Made In USA проблем у штаттов не будет даже если они будут делать веши хотябы такого же качества как в китае.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Dr. No wrote:Интересно, есть ли сейчас в мире хоть одно изделие с лэйблом "Made in USA"? Что-то мне подсказывает, что нет. США в полной заднице...

Не забывайте что Америка это прежде всего сервиснаыха экономика. Америка експортирует огромное количество програмного обеспечения, финансовых сервисов, фильмы, музику, точную электронику, медицинское оборудование, самолёты (Boeing, Sessna, etc), авотмобили, в том числе европейских фирм которые собирают автомобили здесь. Большинство фармацевтических компаний в мире имеют здесь исследовательские центры. Это Know-How тоже Американский экспорт. Естественно ручки и брюки теперь в основном производят в странах с дешёвой рабочей силой.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

По-моему уже приносили, но я-таки рискну напомнить:
http://tse.export.gov/NTDChartDisplay.a ... 1-11-10-13

А вот здесь можно выбрать и посмотреть по отраслям/видам и категориям "чиста канкретна".
http://tse.export.gov/NTDChartDisplay.aspx?UniqueURL=4asjaxepcjraa032avjn54qs-2008-2-11-11-10-13
God bless America -
My home, sweet home!
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Dr. No wrote:Для меня это уже не шутка. Коснулось лично меня самого. Недавно я искал себе нормальный лаптоп НЕ китайского производства. Искал не только в России, а во многих частях мира. Мои потуги оказались тщетными. "Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет"(с). Интересно, есть ли сейчас в мире хоть одно изделие с лэйблом "Made in USA"? Что-то мне подсказывает, что нет. США в полной заднице...

То есть вы хотите сказать что если в США не производятся лептопы, то страна в полной заднице? Интересное утверждение. :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DimaDC wrote:

То есть вы хотите сказать что если в США не производятся лептопы, то страна в полной заднице? Интересное утверждение. :lol:

Не, он хочет сказать, что там все страны, кроме Китая.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Недавно я искал себе нормальный лаптоп НЕ китайского производства. Искал не только в России, а во многих частях мира. Мои потуги оказались тщетными.

Вы гоините, милейший Dr. No. Не искали вы себе "нормальный лаптоп НЕ китайского производства" Да еще и "во многих частях мира".
Dr. No
Уже с Приветом

Post by Dr. No »

DimaDC wrote: То есть вы хотите сказать что если в США не производятся лептопы, то страна в полной заднице? Интересное утверждение. :lol:

Лаптоп - как некий символ. Это действительно факт, что США - страна Number 1 в мире в области информационных технологий. (Была, по крайней мере). Трусы и носки действительно могут китайцы шить. А вот, извините, производство вычислительной техники отдавать в чужие руки... И производство ПО отдавать индусам... Мягко говоря, "ни в какие ворота".
Получается, что самой стране, а значит каждому американцу уже не принадлежит пальма первенства в области высоких технологий. Всё "ноу-хау" принадлежит каким-то непонятным абстрактным "носителям лицензий", а конкретно - узкой кучке лиц, уже давно не имеющих к США никакого отношения. Тоже самое - любая другая электроника, и многое, многое другое.

Да, меня тут обвиняли в том, что я якобы "плохо искал". Ну во-первых, что это за фигня получается, если уже любую хорошую вещь надо искать "днём с огнём", как в СССР во времена тотального дефицита.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Dr. No wrote:Лаптоп - как некий символ. Это действительно факт, что США - страна Number 1 в мире в области информационных технологий. (Была, по крайней мере). Трусы и носки действительно могут китайцы шить. А вот, извините, производство вычислительной техники отдавать в чужие руки... И производство ПО отдавать индусам... Мягко говоря, "ни в какие ворота".
Получается, что самой стране, а значит каждому американцу уже не принадлежит пальма первенства в области высоких технологий. Всё "ноу-хау" принадлежит каким-то непонятным абстрактным "носителям лицензий", а конкретно - узкой кучке лиц, уже давно не имеющих к США никакого отношения. Тоже самое - любая другая электроника, и многое, многое другое.

Да, меня тут обвиняли в том, что я якобы "плохо искал". Ну во-первых, что это за фигня получается, если уже любую хорошую вещь надо искать "днём с огнём", как в СССР во времена тотального дефицита.

Почему для вас лептоп это символ? Вот Боинг не символ, Микрософт не символ, Кока Кола не символ а какой то лептоп - да? По моему вполне логично разрабатывать новые технологии самим, а производство отдавать подмастерьям - китайцам. Всех денег не заработаешь.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

DimaDC wrote:
Dr. No wrote:Лаптоп - как некий символ. Это действительно факт, что США - страна Number 1 в мире в области информационных технологий. (Была, по крайней мере). Трусы и носки действительно могут китайцы шить. А вот, извините, производство вычислительной техники отдавать в чужие руки... И производство ПО отдавать индусам... Мягко говоря, "ни в какие ворота".

Почему для вас лептоп это символ? Вот Боинг не символ, Микрософт не символ, Кока Кола не символ а какой то лептоп - да? По моему вполне логично разрабатывать новые технологии самим, а производство отдавать подмастерьям - китайцам. Всех денег не заработаешь.

а китайцы уже давно это раскусили, и бунтовать помаленьку начинают. И правильно делают, потому что пахнет расизмом чистого разлива.
Last edited by jvn2a on 12 Feb 2008 09:15, edited 1 time in total.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

стёрто
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Dr. No wrote:
DimaDC wrote: То есть вы хотите сказать что если в США не производятся лептопы, то страна в полной заднице? Интересное утверждение. :lol:

Лаптоп - как некий символ. Это действительно факт, что США - страна Number 1 в мире в области информационных технологий. (Была, по крайней мере). Трусы и носки действительно могут китайцы шить. А вот, извините, производство вычислительной техники отдавать в чужие руки... И производство ПО отдавать индусам... Мягко говоря, "ни в какие ворота".

Для того, чтобы начать на терр. Китая производство автомобилей необходимо:
1. создать СП с местным государственным предприятием.
2. передать всю (то есть абсолютно ВСЮ) техническую документацию на автомобиль и технологию его производства в гос. регулирующие органы Китая для "лицензирования".

Так что там про подмастерий?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DimaDC wrote:

Надо заметить, что оный лаптоп разработан в США, тестируется в США, софт написан в основном в США, идея придумана в США, и владеет производством американская компания.

Так что пример не слишком показателен. Made in USA != Created in USA. Второе куда важнее первого.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

StrangerR wrote:
DimaDC wrote:

Надо заметить, что оный лаптоп разработан в США, тестируется в США, софт написан в основном в США, идея придумана в США, и владеет производством американская компания.

Так что пример не слишком показателен. Made in USA != Created in USA. Второе куда важнее первого.

Простите, а Вы в Китае когда последний раз были?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

StrangerR wrote:

После начала производства в Китае технологией также будет владеть китайский партнер американского правообладателя.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"Банкротство: самая большая угроза США"

соседская корова вконец обнаглела - никак не сдохнет :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
redneck2007
Новичок

Post by redneck2007 »

мне тут в голову простая и страшная мысль пришла

кто довел сша до кризиса? мировая финансовая элита
кто может спасти сша от кризиса? мировая финансовая элита

если мировая финансовая элита не хочет спасать сша от кризиса, а загоняет ее в еще более глубокий кризис, то зачем это делается?
затем, что этой самой мировой финансовой элите это выгодно

почему ей это выгодно? потому, что любому умному (!) человеку (начиная еще с Карла Маркса...) понятно, что мир должен быть многополярным и более менее выровненным по уровню доходов
(не думаю, что в мировой финансовой элите сидят глупые люди, по меньшей мере на самом ее верху)

китайско-российский вариант многополярности и выравненности таким людям нафиг не нужен - это диктатура+уравниловка

европейский вариант многополярности строится на том, что европейские нации постарели, успокоились, а всех "горячих парней" выкинули в америки и австралии

значит эта самая мировая финансовая элита постепенно (быстро нельзя!) расшатывает "власть ковбоев", чтобы приблизить человеческую цивилизацию к совершенно другому виду многополярности и социализма, к эпохе всеобщего благоденствия, которая наступит очень очень скоро

думаю, мы еще это застанем

Return to “Политика”