Биотопливо разрушит мир?

Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

erix wrote:
Старуха Шапокляк wrote: Вы хоть можите представить бизнесмена на велике?

От снобизм так снобизм.

Вопрос можно по-другому поставить:
Сколько народу не захочет ездить на мускульной тяге и как их заставить?
К томуже изрядный процент людей физически не сможет это делать. Как им быть?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Palych wrote:Сколько народу не захочет ездить на мускульной тяге и как их заставить?

Интернет? :mrgreen:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

KP580BE51 wrote:
Palych wrote:Сколько народу не захочет ездить на мускульной тяге и как их заставить?

Точно!
Людей надобно замуровать в небольших, но комфортабельный ячейках, куда по специальным каналам подавать Internet воздух, еду, etc... :)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Palych wrote:
KP580BE51 wrote:

Точно!
Людей надобно замуровать в небольших, но комфортабельный ячейках, куда по специальным каналам подавать Internet воздух, еду, etc... :)

Оно уже давно так. :)
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Palych wrote:К томуже изрядный процент людей физически не сможет это делать. Как им быть?

Вы у меня спрашиваете? Не знаю. Работать из дома, ходить пешком, получать пособие.
Вы мне скажите, что нам делать когда (если) fossil fuel кончится?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Palych wrote:К томуже изрядный процент людей физически не сможет это делать. Как им быть?

Трамвай давно изобретён.
Там где нет трамвая - пойдут маршрутки. Это было даже в хСССР, когда канистра бензина вдруг стала стОить недельную зарплату.

И потом - физически не могут проехать на велосипеде 10..15 км только инвалиды. Так ли уж значителен их процент.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

ESN wrote:И потом - физически не могут проехать на велосипеде 10..15 км только инвалиды. Так ли уж значителен их процент.

А зимой - на лыжах, или на санях?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

erix wrote:

Вы у меня спрашиваете? Не знаю. Работать из дома, ходить пешком, получать пособие.

Я хочу сказать что на велосипеды не полезут отнють не только снобистски настроенные бизнесмены (коих меньшинство), а гораздо большие массы народа.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Palych wrote:
erix wrote:

Я хочу сказать что на велосипеды не полезут отнють не только снобистски настроенные бизнесмены (коих меньшинство), а гораздо большие массы народа.

А кто их будет спрашивать? Еще совсем недавно на работу большинство ходило пешком.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

А тем временем...

Мировые цены на нефть установили новый рекорд
на утренних торгах цены по сделкам с фьючерсом Light Sweet достигли нового рекордного значения - 101,70 долл./барр
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Palych wrote:
ESN wrote:И потом - физически не могут проехать на велосипеде 10..15 км только инвалиды. Так ли уж значителен их процент.

А зимой - на лыжах, или на санях?

Зимой на велосипеде даже лучше. Не так жарко ;)

И, в конце концов, что такого катастрофичного, если фраза "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения" снова будет восприниматься как шутка юмора ;)
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

По настоящему альтернативными является только ядерная и наверное геотермальная энергия.

Все остальное - солнечная энергия как ни крути. Так что будем застраивать пустыни электростанциями когда прижмет:
http://www.sciam.com/article.cfm?id=a-solar-grand-plan
FrankSenatra
Уже с Приветом

Post by FrankSenatra »

Эксперты уверяют, что сейчас в таких странах как Бразилия и Индонезия началась активная вырубка лесов для того, чтобы на их месте выращивать пальмы или сою (затем из них делают биотопливо). Причем, леса не просто рубят, но и тут же сжигают – в результате в атмосферу выбрасывается огромное количество окиси углерода. Плюс к этому не надо забывать, что вырубленные леса не смогут больше очищать воздух!
а стоит ли всерьез увлекаться модным биотопливом. Ведь в результате повышенного спроса на него не только ухудшается экология. Начинают голодать люди – в самых бедных странах многие уже не могут себе позволить купить самую простую еду, ведь цены на многие продукты, из которых можно сделать биотопливо, на последние несколько лет серьезно увеличилась

Проблема людей в том, что их численность неконтролируется. Их стало слишком много. В результате экология будет ухудшаться и ухудшаться. У человечества, как говорил Воланд, действительно нет плана.
В результате получится что численность людей разрастется до такой степени, что их содержание приведет планету к полнейшему экологическому коллапсу.
ПОэтому и появляются кретины, которые предлагают, после того как закончится "ресурс" этой планеты, лететь (конечно же избранным) осваивать другую (которую также загадят) и так по циклу.
Выход из этой ситуации может быть только путем контроля за численностью населения, его уменьшением, уменьшением производства. Только тогда планету еще можно будет спасти.
tau797
Уже с Приветом

Наука освободит нас от зависимости от ископаемого топлива

Post by tau797 »

Вот это я понимаю! Настоящее биотопливо - организмы выделяют нефть без всей длинной цепочки промежуточных звеньев

двух научных проектах, с помощью которых можно утолить жажду нефти. Если хотя бы один из них удастся, знаменитый рецепт Рокфеллера, как стать богатым - 'вставай рано, работай допоздна и ставь на нефть' - надо будет переделывать под новые реалии: 'вставай рано, работай допоздна и ставь на жучков-червячков, которых придумали в одной калифорнийской лаборатории и которые - ну, это. . . выделяют углеводороды, похожие на нефть'. Если все пойдет по плану, калифорнийцы ожидают появления подобного синтетического топлива уже в 2011 году.
А в Японии, в лаборатории Цукубского университета, как утверждает профессор Макото Ватанабэ (Makoto Watanabe), совершен настоящий прорыв: всю жизнь профессор занимается выведением особых водорослей, 'потеющих' сырой нефтью, и вот цель достигнута. По словам ученого, это огромный прыжок вперед для Японии, с помощью которого она может превратиться из одного из крупнейших импортеров нефти в ее экспортера

Знатоки, насколько это правдивая информация? Как оцениваете перспективы?

P.S. Кстати, прочтя, вспомнил шедевр - советский экологический мини-мультик о корове, которая паслась на таком загрязненном поле, что, подоив, можно было заливать топливо в машину и ехать :mrgreen:
Last edited by tau797 on 15 Jun 2008 22:30, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Наука освободит нас от зависимости от ископаемого топлива

Post by AKBApuyc »

tau797 wrote:Вот это я понимаю! Настоящее биотопливо - организмы выделяют нефть без всей длинной цепочки промежуточных звеньев

Знатоки, насколько это правдивая информация? Как оцениваете перспективы?

P.S. Кстати, прочтя, вспомнил шедевр - советский экологический мини-мультик о корове, которая паслась на таком загрязненном поле, что, подоив, можно было заливать топливо в машину и ехать :mrgreen:

Перспективы мрачные, от нефти пора отказываться хотя бы из соображений экологии.
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Наука освободит нас от зависимости от ископаемого топлива

Post by ZSM-5 »

Скопировал свой пост сюда тоже, а то в "Политике" это быстро "затирается"

tau797 wrote:Вот это я понимаю! Настоящее биотопливо - организмы выделяют нефть без всей длинной цепочки промежуточных звеньев

Это все известно очень давно. Возможно, одако, что данный японец увеличил производительность бактерий. Есть бактерии, которые "жрут" СО2, а выдают на-гора углеводороды. У нас на фирме есть человек, который тоже такими делами занимается. Бактериям, однако, нужен свет, чтобы все это дело работало, и оптимальная температура, соответственно пруды должны быть мелкими и теплыми. Кроме того, их надо кормить азотными соединениями (для этого сгодятся сточные воды из городов), и микоэлементами. Может, конечно, его "червяки" обходятся без ультрафиолета... Но тогда и кормить их надо не СО2, а глюкозой или еe производными (крахмал, целлюлоза). Если бактериям можно скармливать лигнин, и получать на выходе ароматические соединения, это было бы очень интересно.
Но, я больше чем уверен, что бактерия будет выдавать на-гора нормальные парафины, а они имеют низкое октановое число, соответственно, эти парафины надо будет ароматизировать или изомеризовать
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Иоп
Уже с Приветом

Re: Наука освободит нас от зависимости от ископаемого топлив

Post by Иоп »

ZSM-5 wrote:Есть бактерии, которые "жрут" СО2, а выдают на-гора углеводороды. У нас на фирме есть человек, который тоже такими делами занимается.

:funny: :funny: :funny:
Мутант :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ESN wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Сто процентов уверена, ничего не выйдет :( Вы хоть можите представить бизнесмена на велике? Потеющего :mrgreen:

Легко. Просто во всех офисах будет душ.

Так уже есть. Или где-то еще нет?

[size=0].[/size]
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Sushi wrote:По настоящему альтернативными является только ядерная и наверное геотермальная энергия.

Термоядерная.

[size=0].[/size]
NanoKaktus
Уже с Приветом

Re: Биотопливо разрушит мир?

Post by NanoKaktus »

Этот баян уже пару лет как на конференциях мусируется :) Я помню когда Shell обьявила, что перестает финансировать все research проэкты связанные с биодизелем. Однако тема биотоплива быстро не исчезнет т.к. уже инвестированны средства в производтсво да и политики уже раскачаны. Полагаю через 10 лет это все спокойно забудется как и забылись озоновые дыры :)

ИМХО биотопливо нифига не sustainable правда в некоторых местах (например на мелких островах или удаленные населения где нету grid) оно все еще может быть feasible.

Return to “Наука и Жизнь”