Сергей Лукьяненко и Абсолютное Зло

Мнения, новости, комментарии
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Alex Denisoff wrote:
Uncle_B wrote:Я читал и Крапивина. И читал раньше вас, намного.

Исключительно из искреннего любопытства, без всяких подтекстов, и без попытки "наездов" -- а почему Вы подумали, что Крапивина читали раньше меня?...

В основном судя по незрелости и безапелляционной эмоциональности вашего суждения о Лукьяненко. Очень характерно для молодежи. Хотя, может быть вы хорошо сохранились.... С возрастом приходит умение отдавать должное даже и тем, в ком глубоко разочаровался.
Last edited by Uncle_B on 25 Feb 2008 03:57, edited 1 time in total.
Выспавшийся человек - это страшная сила!
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Uncle_B wrote:То есть "списывал" - это ваша субъективная эмоциональная оценка, "для красного словца". Со временем привыкайте понемножку "за базар отвечать", в жизни может пригодиться.

Постарайтесь в диалогах со мной не переходить на блатной жаргон, хорошо?..
Ну а по поводу "списывал" -- для установления факта плагиата в литературном произведении не требуется пословного совпадения... А Лукьяненко, помнится, даже название города Реттерхальм у Крапивина одолжил....
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Alex Denisoff wrote:
Uncle_B wrote:То есть "списывал" - это ваша субъективная эмоциональная оценка, "для красного словца". Со временем привыкайте понемножку "за базар отвечать", в жизни может пригодиться.

Постарайтесь в диалогах со мной не переходить на блатной жаргон, хорошо?..
Ну а по поводу "списывал" -- для установления факта плагиата в литературном произведении не требуется пословного совпадения... А Лукьяненко, помнится, даже название города Реттерхальм у Крапивина одолжил....

А чем так уникальны именно вы, что совершенно не позволительно использовать референсы "блатного жаргона"? У вас явно завышена самооценка и вера в собственную непогрешимость. Немножко охлаждения не помешает. Я пытался продемонстрировать, что ваши оценки столь же скороспелы, сколь и эмоциональны. Вы же с болезненным самолюбием углядели лишь "наезд".
Last edited by Uncle_B on 25 Feb 2008 04:04, edited 1 time in total.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Uncle_B wrote:А чем так уникальны именно вы, что совершенно не позволительно использовать референсы "блатного жаргона"? У вас явно завышена самооценка и вера в собственную непогрешимость. Немножко охлаждения не помешает.

Не думаю, что есть корреляция между самооценкой и любовью к родному языку, выражающейся в неприятии блатного жаргона.

А вообще --- позволительно, еще как. Можете хоть матом крыть. Только я в подобных диалогах участвовать более не буду. Так что упражняйтесь в одиночку. Спокойной ночи.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Uncle_B wrote:
Bonny P. wrote:
Uncle_B wrote:
Bonny P. wrote:Разве то, что мозгоустройство бывает провинциальным, т.е. замкнутым, ограниченным - независимо от места проживания - не очевидно?

Отнюдь. "провинциальность" и "замкнутость, ограниченность" вовсе не синонимы.
Замкнутость - это скорее свойство характера, интровертность.
Ограниченность - оценка интеллекта.
Провинциальность - чисто социальный термин, плохой по сути, снобский, подчеркивающий преимущество "столичности".
"провинциальная ограниченность" - высказывание снобское, очень близкое к хамству.

Вообще-то русский язык достаточно многозначен и о смысле слов, тем более контекстном, можно спорить бесконечно, было бы желание.
Также, при наличии желания, можно видеть (или не видеть) хамство где угодно, независимо от намерений говорящего. Что и было успешно продемонстрировано.
Last edited by Bonny P. on 25 Feb 2008 04:08, edited 1 time in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ну вот, ругаться еще не зватало из-за этого пустого места.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Родной язык очень разносторонен, и умение к месту применить намек на уязвивший вас лексикон также необходимо, как и знание всех сторон этого языка - живого, современного, неформального.
"Крыть матом" правилами форума запрещено, да я и не вижу в этом необходимости, не опасайтесь. Спокойной ночи.
koan
Уже с Приветом

Re: Сергей Лукьяненко и Абсолютное Зло

Post by koan »

Slava V wrote:[url=http://kleo.livejournal.com/579901.html?thread=7465533&style=mine#t7465533]США - зло. Абсолютное. Мировое и внемировое. Империя зла. Страна, которая принесла миру больше горя и ненависти, чем любое иное государство в истории Земли.

Страна, которая убила нашу Родину.

Страна, которая не остановится, пока не будет уничтожена. К сожалению, уничтожить ее могут только сами американцы. Но я рад, что они уверенно двигаются в этом направлении.[/url]

Вот тут копья по поводу этих 7 строчек ломает народ. 8O Спокойнее относиться надо. Это же не статья, которую надо писать несколько дней или даже недель, обдумывая каждую строчку и аргумент, возвращаясь к написанному... Это - просто несколько эмоциональных строк в комментарии на блоге. Несвязных, излишне патетичных и так далее. Бывает. Мало ли какое настроение у человека в тот момент было. 8) Блогосфера - она такая, располагает к крайностям и патетике.
У клaссических писателей, кстати, в 19 веке в письмах тоже бывали подобные эмоциональные выбросы. Ну, все мы люди, все человеки. :gen1:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

vovap wrote:Ну вот, ругаться еще не зватало из-за этого пустого места.

Мой point в том, что Лукьяненко не всегда был "пустым местом", из-за этого и больно видеть как умирает все, что многим когда-то нравилось и замещается тупостью, самодовольством и косностью.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Uncle_B wrote:Мой point в том, что Лукьяненко не всегда был "пустым местом", из-за этого и больно видеть как умирает все, что многим когда-то нравилось и замещается тупостью, самодовольством и косностью.

Крупным писателем он никогда не был. Просто в СССР не было фентези как жанра, не печатали.
А то что больно видеть - так это про страну, а не этого дурака. Я вот в свой собственный ЖЖ зашел по этому случаю, где не был года 3. Обнаружил, что последний пост - по аналогичному случаю. Какая -то росийская знаменитость понесла бредятину. Тееденция - да, грустно.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Крупным писателем он стать не успел. Сдулся. А талантливым молодым - был. Жанр же "фэнтэзи" - подразумевает противопоставление жанру "н-ф", фэнтэзи по сути сказки 20 века, про эльфов, колдунов, про все ненаучное. Книги Лукьяненко безусловно относятся к жанру "Научная фантастика". "фэнтэзи" в СССР печатали, к сожалению, лишь западную, например те же рассказы о Хогбенах в "Мир"овской книге "Робот-зазнайка", в серии "Библиотека современной фантастики" были несколько томов посвященных исключительно "фэнтэзи". Уж если на то пошло, "Олеся" кажется Куприна - вполне себе фэнтэзи. А вот советских писателей, пишущих в этом стиле, я не припомню.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

koan wrote:Вот тут копья по поводу этих 7 строчек ломает народ. 8O Спокойнее относиться надо. Это же не статья, которую надо писать несколько дней или даже недель, обдумывая каждую строчку и аргумент, возвращаясь к написанному... Это - просто несколько эмоциональных строк в комментарии на блоге. Несвязных, излишне патетичных и так далее. Бывает. Мало ли какое настроение у человека в тот момент было. 8) Блогосфера - она такая, располагает к крайностям и патетике.
У клaссических писателей, кстати, в 19 веке в письмах тоже бывали подобные эмоциональные выбросы. Ну, все мы люди, все человеки. :gen1:

вряд ли это случайный выброс... по крайней мере, последние несколько месяцев doctor_livsy все больше и больше скатывается в шовинизм
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

nEJIbMEHb wrote:Чему удивляться. Ненавидеть Штаты это очень модно сейчас.

Так этож хорошо! Хорошо, что можно ненавидеть что угодно и писать об этом. Хорошо, что одним не грозит за чтение этих строк лишения H1b, а другим выселки.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Slava V wrote:вряд ли это случайный выброс... по крайней мере, последние несколько месяцев doctor_livsy все больше и больше скатывается в шовинизм

Алкоголизм?
Удачи!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Не понял. из за чего потасовка? :pain1: Ну назвали сша империеи зла? Разве они , такуж много хорошего миру дали? .. :pain1:
Не, серьезно, человек озвучил то, что наболело. Сша лезут везде, куда пускают. От азии, до балкан, разве это не империя зла? :pain1:
То, что россию было выгодно дестабилизировать и в этом отчасти есть и доля сша , так и это не новость... :pain1: Самая настоящая империя зла и есть. Думаю, небылобы столько национальных интересов у штатов, то и реакция к ним небыла бы столь очевиднои.
..Ненадо нервничать. Просто привыкаите к такому отношению. Это тоже плата за внешне политические деиствия. И зачем искать виноватых в таких проявлениях, откудато извне. Сами подумаите, откуда у людеи могут возникнуть теплые чувства к сша? Все вполне логично и закономерно.
Peace
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Frukt wrote:Сами подумаите, откуда у людеи могут возникнуть теплые чувства к сша? Все вполне логично и закономерно.

и откуда только берутся (в таких количествах) желающие получить гринкарту? :pain1: :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Slava V wrote:
Frukt wrote:Сами подумаите, откуда у людеи могут возникнуть теплые чувства к сша? Все вполне логично и закономерно.
и откуда только берутся (в таких количествах) желающие получить гринкарту? :pain1: :mrgreen:
Ну, денег-то хотят все, а вот искреннее чувство к ним мало у кого есть. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Polar Cossack wrote:
Slava V wrote:
Ну, денег-то хотят все, а вот искреннее чувство к ним мало у кого есть. :?

дык все равно вместо выигранной гринкарты наличные не дадут; придется жить в Стране Абсолютного Зла :wink:

------------------
"Господи, как меня бесит то, что нервные клетки не восстанавливаются!!!.." (с)
Last edited by Slava V on 25 Feb 2008 14:55, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Slava V wrote:

Опять зрим под эмигрантским углом. :pain1:
При чем тут ваши гринки?
Кол- во тех кто не симпатизирует сша измеряется странами..а вы все о своих "бусах"..
Peace
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Frukt wrote:Не, серьезно, человек озвучил то, что наболело.

Да озвучил бы и фиг с ним, мало ли кто какой бред несет...
Вот Вы, например, иногда хотя бы перечитывали, что пишете...

А с г-ном Лукьяненко вопрос в том, не болело ли у него гонорар в долларах получать из этой самой империи зла...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Alex Denisoff wrote:
Frukt wrote:Не, серьезно, человек озвучил то, что наболело.

Да озвучил бы и фиг с ним, мало ли кто какой бред несет...
Вот Вы, например, иногда хотя бы перечитывали, что пишете...

А с г-ном Лукьяненко вопрос в том, не болело ли у него гонорар в долларах получать из этой самой империи зла...

По порядку.. :mrgreen:
Видимо , в соответствии с тем миропониманием которое еще не во всех случаях выветрелось, он должен был отказаться от премии. Кинуть парт билет на стол ( или, чтото кинуть). Так нас учили? :lol:
Напомню, писатель тоже человек. И имеет право на свое мнение. Которое высказал. И отказываться или принимать заслуженную премию , тоже его дело. ..и некрасиво, както уж по советски, считать чужие деньги, :umnik1:

Про меня, я даже не понял, что вы хотели сказать. Наехать хотели, чтоли?
Никогда не пользовался кнопками для этих случаев. Но все бывает когдато в первый раз. :mrgreen:
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Slava V wrote:дык все равно вместо выигранной гринкарты наличные не дадут; придется жить в Стране Абсолютного Зла :wink:
Ну, тык я иносказом. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Напомню, писатель тоже человек. И имеет право на свое мнение. Которое высказал.
Как и все другие. Как и эти другие имеют право указать ему и любому другому, когда те несут пургу. "Разрушил страну"? Значит,домик был соломенный.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Эмигранты на столько узкая аудитория, что обращать внимания на их комментарии по поводу Лукьяненко считаю вообще нецелесообразным. 8)

Return to “Политика”