Сергей Лукьяненко и Абсолютное Зло

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Сергей Лукьяненко и Абсолютное Зло

Post by Slava V »

[url=http://kleo.livejournal.com/579901.html?thread=7465533&style=mine#t7465533]США - зло. Абсолютное. Мировое и внемировое. Империя зла. Страна, которая принесла миру больше горя и ненависти, чем любое иное государство в истории Земли.

Страна, которая убила нашу Родину.

Страна, которая не остановится, пока не будет уничтожена. К сожалению, уничтожить ее могут только сами американцы. Но я рад, что они уверенно двигаются в этом направлении.[/url]
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Re: Сергей Лукьяненко и Абсолютное Зло

Post by Alex Denisoff »

dr_livsy wrote:США - зло.

Видимо, великому казахскому писателю больше не пишется... Списал, все что мог...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

страна, которая уже уничтожена, добавил бы я... :pain1:
все, что в ней было любить, того уже нет
кроме "колбасы", которая тоже уже протухла :roll:
Сейчас и есть то самое время...
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

авокадо wrote:страна, которая уже уничтожена, добавил бы я... :pain1:

Еще один великий казахский писатель?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Alex Denisoff wrote:Еще один великий казахский писатель?

трудно так сразу судить :pain1:
по-моему вы великий казахский читатель... :roll:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Чему удивляться. Ненавидеть Штаты это очень модно сейчас.

[...moderated...]
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

[...150000..., Privet...]
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Alex Denisoff wrote:А Вы, молодой человек, случайно не пукнули от перенапряжения, когда над своей остротой думали?..

нет, не пукнул :pain1:
а что? :roll:
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

nEJIbMEHb wrote:Чему удивляться. Ненавидеть Штаты это очень модно сейчас.

Это, конечно, модно... Только ведь за свой "шедевр" (какой-то там дозор, пару лет назад в кино шел) тов. Лукьяненко гонорар в долларах получил, и не стошнило его, небось...
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

[quote="nEJIbMEHb"][/quote]
Not in our lifetime, эт точна :(
:wq
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

авокадо wrote:страна, которая уже уничтожена, добавил бы я... :pain1:

:mrgreen:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Печально, конечно, наблюдать завершение метаморфоза неплохого когда-то писателя в держиморду. Психологически понятно - теперь он точно знает, кто во всем виноват, и это не мешает ему любить соотечественников. Но очень горько присутствовать на похоронах формально живого когда-то человека, ныне умертвия. И имя им легион :(
Выспавшийся человек - это страшная сила!
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Uncle_B wrote:Печально, конечно, наблюдать завершение метаморфоза неплохого когда-то писателя в держиморду. Психологически понятно - теперь он точно знает, кто во всем виноват, и это не мешает ему любить соотечественников. Но очень горько присутствовать на похоронах формально живого когда-то человека, ныне умертвия. И имя им легион :(

Позволю себе не согласиться с оценкой Лукьяненко как неплохого писателя. Слишком вторичен для "неплохого". Провинциальная посредственность.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Человек просто дурак. Чего обсуждать?
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Alex Denisoff wrote:Позволю себе не согласиться с оценкой Лукьяненко как неплохого писателя. Слишком вторичен для "неплохого". Провинциальная посредственность.

Но ведь я сказал "когда-то неплохого".
В вашей оценке чувствуется снобизм, столичное чванство. Посредственность с провинциальностью вообще мало связаны.
Вы, возможно, не застали начало перестройки, Лукьяненко был один из первых кто появился на нашем книжном рынке, по сути он стоял у истоков новой российской фантастики. "Рыцари сорока островов", да и другие ранние вещи произвели фактически фурор. Это было на порядок лучше всевозможных Павловых, Перумовых, Беляниных. И уж потом-потом, те самые "медные трубы" сивку и укатали. Я стараюсь быть объективным. Сейчас - да, исписался, распродал перо и душу, вкушает и озирает. А когда был молодой, голодный и тощий - это было очень многообещающее имя.
Last edited by Uncle_B on 25 Feb 2008 03:33, edited 1 time in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Uncle_B wrote:Печально, конечно, наблюдать завершение метаморфоза неплохого когда-то писателя в держиморду. Психологически понятно - теперь он точно знает, кто во всем виноват, и это не мешает ему любить соотечественников. Но очень горько присутствовать на похоронах формально живого когда-то человека, ныне умертвия. И имя им легион :(

он же недавно предавался сентиментальным размышлениям о том, как Родина-мать заботливо принимала в семью соседских сироток (например, прибалтийские республики)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Uncle_B wrote:Посредственность с провинциальностью вообще мало связаны.

Если провинциальность не географическая, то очень даже связана.
Last edited by Bonny P. on 25 Feb 2008 03:39, edited 1 time in total.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Uncle_B wrote:Но ведь я сказал "когда-то неплохого".
В вашей оценке чувствуется снобизм, столичное чванство. Посредственность с провинциальностью вообще мало связаны.
Вы, возможно, не застали начало перестройки, Лукьяненко был один из первых кто появился на нашем книжном рынке, по сути он стоял у истоков новой российской фантастики. "Рыцари сорока островов", да и другие ранние вещи произвели фактически фурор. Это было на порядок лучше всевозможных Павловых, Перумовых, Беляниных.

А Вы почитайте тех, у кого г-н Лукьяненко списывал. Крапивина, например.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Я читал и Крапивина. И читал раньше вас, намного. Изумительные вещи - "Люди с фрегата "Африка"", "Оруженосец Кешка"
Потом Крапивина куда-то унесло в какие-то трогательные тощие мальчишечьи коленки, в романтических и таинственных старших друзей...
Да, ранний Лукьяненко немного похож, хотя если вы говорите "списывал" - нужно привести идентичные цитаты, а иначе это брехня и злопыхательство.
А вообще мне ваше поведение напоминает сцену у гроба, когда один человек, помолчав, говорит что помнит о покойном и хорошее, хоть и бывшее давным давно, а другой тут же кричит размахивая руками, что, мол, жил как чудак и помер как чудак. Нехорошо.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Bonny P. wrote:

"негеографическая провинциальность" - это очень тонко. Что-то вроде "нееврейское жидовство", "нерасистская черномазость". Это нужно специально оговаривать и разъяснять:)
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Uncle_B wrote:Я читал и Крапивина. И читал раньше вас, намного. Изумительные вещи - "Люди с фрегата "Африка"", "Оруженосец Кешка"
Потом Крапивина куда-то унесло в какие-то трогательные тощие мальчишечьи коленки, в романтических и таинственных старших друзей...
Да, ранний Лукьяненко немного похож, хотя если вы говорите "списывал" - нужно привести идентичные цитаты, а иначе это брехня и злопыхательство.

Оруженосца звали Кашка, а не Кешка... И Лукьяненко не оттуда списывал, а из гораздо более позднего Крапивина... Почитайте цикл про Великий Кристалл... (При всем том, что к Крапивину я отношусь весьма неоднозначно, он -- человек безусловно талантливый. А г-н Лукьяненко -- "писатель" разряда Марининой....)

"Идентичные цитаты" -- ну не настолько же он дурак, чтобы до этого доходить... Да этого и не требуется даже для того, чтобы формально плагиат доказать... Если сравнивать -- можно много интересного найти... Я когда-то пытался, потом бросил... У меня, кстати, на полке полчти полное собрание Крапивина стоит и несколько книг г-на Лукьяненко, которые я покупал исключительно из интереса, куда же его подражание Крапивину заведет... Наверное, завтра отправлю г-ну Лукьяненко его фолианты, выбрасывать книги все-таки варварство, придется за пересылку платить...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Uncle_B wrote:
Bonny P. wrote:

"негеографическая провинциальность" - это очень тонко. Что-то вроде "нееврейское жидовство", "нерасистская черномазость". Это нужно специально оговаривать и разъяснять:)

Зачем? Разве то, что мозгоустройство бывает провинциальным, т.е. замкнутым, ограниченным - независимо от места проживания - не очевидно?
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

То есть "списывал" - это ваша субъективная эмоциональная оценка, "для красного словца". Со временем привыкайте понемножку "за базар отвечать", в жизни может пригодиться.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Uncle_B wrote:Я читал и Крапивина. И читал раньше вас, намного.

Исключительно из искреннего любопытства, без всяких подтекстов, и без попытки "наездов" -- а почему Вы подумали, что Крапивина читали раньше меня?...
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Bonny P. wrote:
Uncle_B wrote:
Bonny P. wrote:

Зачем? Разве то, что мозгоустройство бывает провинциальным, т.е. замкнутым, ограниченным - независимо от места проживания - не очевидно?

Отнюдь. "провинциальность" и "замкнутость, ограниченность" вовсе не синонимы.
Замкнутость - это скорее свойство характера, интровертность.
Ограниченность - оценка интеллекта.
Провинциальность - чисто социальный термин, плохой по сути, снобский, подчеркивающий преимущество "столичности".
"провинциальная ограниченность" - высказывание снобское, очень близкое к хамству.

Return to “Политика”