vaduz wrote:99.9% прочитавших новость по-русски не будут искать первоисточник. Понятно откуда ZSM-XX берутся...
Ну не лень ерундой заниматься? "Не нравится Путин", и "не нравится то, что делает Путин" - что, есть в этом какое-то принципиальное отличие? Если да, то потрудитесь обьяснить, в чем оно состоит, это принципиальное отличие. Заранее благодарен
Кратко - ложь.
А чем еще, если не делами, может нравиться/не нравиться президент, да еще и чужой страны? Не красивыми же глазами.
vaduz wrote:99.9% прочитавших новость по-русски не будут искать первоисточник. Понятно откуда ZSM-XX берутся...
Ну не лень ерундой заниматься? "Не нравится Путин", и "не нравится то, что делает Путин" - что, есть в этом какое-то принципиальное отличие? Если да, то потрудитесь обьяснить, в чем оно состоит, это принципиальное отличие. Заранее благодарен
Кратко - ложь.
А чем еще, если не делами, может нравиться/не нравиться президент, да еще и чужой страны? Не красивыми же глазами.
Разговор не об оценке, а о подаче.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5 wrote:Спасибо за целый философский трактат по теме.
Не за что, я же знал, что вы не захотите ничего понять.
Тем не менее: не вижу в Вашем посте ответа на поставленный выше вопрос: в чем разница между "не нравится Путин", и "не нравится то, что делает Путин".
Если Путин это только деятельность по ущемлению прав человека и создания международной нестабильности, то никакой разницы нету. Но я уверен, что он и добрые дела делает.
У Вас, как обычно, одна демагогия и словоблудие. Вот Ваш единомышленник, уважаемый Polar Cossak, изьясняется не в пример понятнее (сравните "ты сказал глупость" и "ты - дурак"). Здесь, однако, обсуждалось негативное отношение к России (т.е. негатив vs. позитив), а не детали самого негатива. С этой точки зрения, нюансы типа "Путин лично", или "действия Путина", или "Путин руками своих подручных", не имеют абсолютно никакого значения.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:У Вас, как обычно, одна демагогия и словоблудие. Вот Ваш единомышленник, уважаемый Polar Cossak, изьясняется не в пример понятнее (сравните "ты сказал глупость" и "ты - дурак"). Здесь, однако, обсуждалось негативное отношение к России (т.е. негатив vs. позитив), а не детали самого негатива. С этой точки зрения, нюансы типа "Путин лично", или "действия Путина", или "Путин руками своих подручных", не имеют абсолютно никакого значения.
Обсуждалось как раз таки извращение смысла при переводе, отчего возникает ощущение негативного отношения к России.
Нюансы в данном случае принципиальны.
Если что-то непонятно - спросите у Казака.
Абырвалг wrote:Может просто не надо специально выискивать негатив, тогда его и не будет. Я же говорил что если поискать, то найти можно. Но зачем специально искать?
Специально искать не надо. Вот открываем вчерашнюю New York Tiimes:
Абырвалг wrote:Может просто не надо специально выискивать негатив, тогда его и не будет. Я же говорил что если поискать, то найти можно. Но зачем специально искать?
Специально искать не надо. Вот открываем вчерашнюю New York Tiimes:
То есть, либо славословно, либо - никак? Что там неверно-то? Среди всеобщего благолепия нашли и вытащили на свет незначительную мелочевку незаметного чиновника?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Оо, а я еще не читал. Мой любимый WP как всегда тут. С пресловутыми 40 миллиардами прочими дурками. Ндда. Миф говорите? Ничуть. Раз в несколько дней таких какашек тут вываливается постоянно.
"Свободная пресса", мать ее....
Еще как. Вопрос был - печатают негатив или нет. Согласны ли вы с этим негативом или не согласны - это уже совсем другой вопрос.
Это Вы уже придумали, здесь вообще вопросов не было. Была моя реплика, что перевод в ино.ру не соответствует оригиналу. И понеслось: "а пусть клевещут". Ну, нет тут цензуры, как бы это ни было противно.
Еще как. Вопрос был - печатают негатив или нет. Согласны ли вы с этим негативом или не согласны - это уже совсем другой вопрос.
Это Вы уже придумали, здесь вообще вопросов не было. Была моя реплика, что перевод в ино.ру не соответствует оригиналу. И понеслось: "а пусть клевещут". Ну, нет тут цензуры, как бы это ни было противно.
А Вы тут причем? Отвечали не Вам.
Или нимб уже не сходит..все ответы - токмо мне.
А Вы тут причем? Отвечали не Вам. Или нимб уже не сходит..все ответы - токмо мне.
А вам не все равно, вас тут вообще не стояло, и чего вы вмешиваетесь когда не просят?
А Вы тут причем? Отвечали не Вам. Или нимб уже не сходит..все ответы - токмо мне.
А вам не все равно, вас тут вообще не стояло, и чего вы вмешиваетесь когада не просят?
Я любви не требую, Вы хоть на цитату отквоченную взгляните.
Подходец, кстати, знаком. Прописку предъявить?
Last edited by Polar Cossack on 25 Feb 2008 22:37, edited 1 time in total.
Я любви не требую, Вы хоть на цитату отквоченную взгляните. Подходец, кстати, знаком. Прописку предъявить?
Американскую? В смысле тактика ведения боя иммиигрантами известна. Ответить на чужой вопроса с наездами. Проходили.
А еще забыл - надо еще шуточку, а ля Петросян..добавить. Для еффекта.
Polar Cossack wrote:Это Вы уже придумали, здесь вообще вопросов не было.
Был вопрос от Абырвалг - печатают негатив или нет. Легко заметить, что я отвечал именно на этот вопрос (я ведь процитировал пост Абырвалг).
Вот и я о том же. Вот цитата полностью в этой части:
Абырвалг wrote:Конечно при желании можно найти сколько угодно негативных статей, но я говорю про маинстрим. Может я не те газеты читаю и новости слушаю, но из того что я вижу: негативный образ России в (по крайней мере американских СМИ) - абсолютный миф.
Так что вопрос надуман.
vaduz wrote:Негатив он и в учебнике по физике про электричество негатив. Слив вам засчитан.
Удостоиться чести слить самому vaduz'у - "это же просто праздник какой-то!"(С).
P.S. "Тщательный Вы наш"(С), помимо учебника физики не помешало бы Вам иногда открывать учебник русского языка (чтобы прочитать там, что слово "Вы" пишется с заглавной буквы).
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."