lostriver wrote:По-моему, слон лучше понятен уехавшим - они видели слона и изнутри и издалека.
Дело в том, что слон очень быстро меняется, а вы уверены, что видите исключительно прежнего слона...
Ну, хорошо, не буду, повторю, что у Вас написано: я знаю убеждения в современной России, которые вызывают только усмешку. "Над кем смеетесь?"арлекино wrote:Иногда прикинутся валенком очень полезно..Polar Cossack wrote:Только то, что лингвистика шагнула так далеко вперед, что я так и не смог понять, про что Ваша фраза. "Кто на ком стоял? "арлекино wrote:А что вы знаете из современной России, кроме убеждений, которые вызывают только усмешку..
арлекино wrote:Дело в том, что слон очень быстро меняется, а вы уверены, что видите исключительно прежнего слона...
"Российский слон - самый изменчивый слон на свете."арлекино wrote:Дело в том, что слон очень быстро меняется, а вы уверены, что видите исключительно прежнего слона...lostriver wrote:По-моему, слон лучше понятен уехавшим - они видели слона и изнутри и издалека.
UMLец wrote:арлекино wrote:Дело в том, что слон очень быстро меняется, а вы уверены, что видите исключительно прежнего слона...
Во-первых - нет, слон быстро не меняется.
Во-вторых - нет, мы не видим "исключительно прежнего слона" - мы в нем были 30-40 лет и знаем как он растет, развивается, и теперь - заходим в него регулярно, через @#$%^ Шереметьева.
А, как говорится, "кишечник - 90% здоровья" (С) Малахов
Polar Cossack wrote:"Российский слон - самый изменчивый слон на свете."арлекино wrote:Дело в том, что слон очень быстро меняется, а вы уверены, что видите исключительно прежнего слона...lostriver wrote:По-моему, слон лучше понятен уехавшим - они видели слона и изнутри и издалека.
UMLец wrote:Думаете за эти последние 10 лет оно изменилось до неузнаваемости? Да "дядя" каждую ужимку узнает из их детства босоногого!
UMLец wrote:Во-первых - нет, слон быстро не меняется.
Во-вторых - нет, мы не видим "исключительно прежнего слона" - мы в нем были 30-40 лет и знаем как он растет, развивается, и теперь - заходим в него регулярно, через @#$%^ Шереметьева.
UMLец wrote:Есть притча о Старцах и Слоне:
IMHO: очень подходит к "знанию" России. Именно по-этому считаю, что те, кто видел Россию изнутри И снаружи - знают ее лучше, чем те, кто знает ее только изнутри..
Вы оба исходите из аналогии ,что старец (во-первых, почему? ) - слеп. Если он слона предварительно осмотрел, общупал, обнюхал, да еще и "попал под раздачу", и не раз (пришлось видеть в зоопарке, как слон испражнялся. Исходя из этой логики то, что я стоял за канавой снаружи, не дало мне представления о том, как бы это выглядело вблизи? ). И теперб, находясь вблизи верблюда и научаясь уворачиваться от плевков последнего, что мешает ему наблюдать слона в отдалении, видеть различия и оценивать изменчивость гиганта?ESN wrote:Имхо - более корректна аналогия со старцем, который от хвоста слона перешёл к хвосту верблюда. Может ли он сейчас больше сказать о слоне? Вряд ли. Но он наверняка может лучше, чем раньше, назвать различия между хвостом слона и хвостом верблюда.UMLец wrote:Есть притча о Старцах и Слоне:
IMHO: очень подходит к "знанию" России. Именно по-этому считаю, что те, кто видел Россию изнутри И снаружи - знают ее лучше, чем те, кто знает ее только изнутри..
"Мы пахали". Когда уже "догоните-перегоните"-то?арлекино wrote:В сравнении с вами, мы трудоголики.Polar Cossack wrote:"Займитесь делом! "арлекино wrote:А что делать.Polar Cossack wrote:А уж как некоторые доморощенные явления-то константны...арлекино wrote:Это не слон изменчивый, это эмигранты замшелые..
Polar Cossack wrote:"Мы пахали". Когда уже "догоните-перегоните"-то?арлекино wrote:В сравнении с вами, мы трудоголики.Polar Cossack wrote:"Займитесь делом! "арлекино wrote:А что делать.Polar Cossack wrote:А уж как некоторые доморощенные явления-то константны...арлекино wrote:Это не слон изменчивый, это эмигранты замшелые..
Polar Cossack wrote:И теперб, находясь вблизи верблюда и научаясь уворачиваться от плевков последнего, что мешает ему наблюдать слона в отдалении, видеть различия и оценивать изменчивость гиганта?
UMLец wrote:
IMHO: очень подходит к "знанию" России. Именно по-этому считаю, что те, кто видел Россию изнутри И снаружи - знают ее лучше, чем те, кто знает ее только изнутри.
Я бы так сказал: с Дальнего Востока до Ближнего Востокаadb wrote: Да в ней менталитет людей меняется от востока к западу.
adb wrote:Еще один вопрос к автору. А с каких пор в людях пытаются разобраться издалека? Что вы увидите оттудаго?