Кто лучше знает Россию?

Мнения, новости, комментарии

Кто лучше знает Россию ?

Кто уехал из России
10
19%
Кто уехал из России
10
19%
Кто не уехал из России
16
31%
Кто не уехал из России
16
31%

Total votes: 52

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lostriver wrote:По-моему, слон лучше понятен уехавшим - они видели слона и изнутри и издалека.

Дело в том, что слон очень быстро меняется, а вы уверены, что видите исключительно прежнего слона...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:А что вы знаете из современной России, кроме убеждений, которые вызывают только усмешку..
Только то, что лингвистика шагнула так далеко вперед, что я так и не смог понять, про что Ваша фраза. :pain1: "Кто на ком стоял? :pain1: "

Иногда прикинутся валенком очень полезно.. :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Flash-04 wrote:арлекино, это же религия в чистом виде 8)
Или взгляд изнутри.. У кого больше возможностей?
Перечитайте Сергея Александровича. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:А что вы знаете из современной России, кроме убеждений, которые вызывают только усмешку..
Только то, что лингвистика шагнула так далеко вперед, что я так и не смог понять, про что Ваша фраза. :pain1: "Кто на ком стоял? :pain1: "
Иногда прикинутся валенком очень полезно.. :lol:
:pain1: Ну, хорошо, не буду, повторю, что у Вас написано: я знаю убеждения в современной России, которые вызывают только усмешку. "Над кем смеетесь?" :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

арлекино wrote:Дело в том, что слон очень быстро меняется, а вы уверены, что видите исключительно прежнего слона...

Во-первых - нет, слон быстро не меняется.
Во-вторых - нет, мы не видим "исключительно прежнего слона" - мы в нем были 30-40 лет и знаем как он растет, развивается, и теперь - заходим в него регулярно, через @#$%^ Шереметьева.
А, как говорится, "кишечник - 90% здоровья" (С) Малахов
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:
Flash-04 wrote:арлекино, это же религия в чистом виде 8)
Или взгляд изнутри.. У кого больше возможностей?
Перечитайте Сергея Александровича. :?

Конечно, чего с блондинки взять, исключительно на личном опыте теории строит...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
lostriver wrote:По-моему, слон лучше понятен уехавшим - они видели слона и изнутри и издалека.
Дело в том, что слон очень быстро меняется, а вы уверены, что видите исключительно прежнего слона...
"Российский слон - самый изменчивый слон на свете." :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

UMLец wrote:
арлекино wrote:Дело в том, что слон очень быстро меняется, а вы уверены, что видите исключительно прежнего слона...

Во-первых - нет, слон быстро не меняется.
Во-вторых - нет, мы не видим "исключительно прежнего слона" - мы в нем были 30-40 лет и знаем как он растет, развивается, и теперь - заходим в него регулярно, через @#$%^ Шереметьева.
А, как говорится, "кишечник - 90% здоровья" (С) Малахов

Не путайте туризм с эмиграцией. (с)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:
"Российский слон - самый изменчивый слон на свете." :lol:

Это не слон изменчивый, это эмигранты замшелые..
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

UMLец wrote:Думаете за эти последние 10 лет оно изменилось до неузнаваемости? Да "дядя" каждую ужимку узнает из их детства босоногого!

А вы думаете ту самую терапию шоковой просто так назвали? Резко изменились условия и я бы сказал кардинально. Соответственно и люди вынуждены менять свое поведение, мировозрение. Факт. Раньше работали как придеться, сейчас пашут за себя и за того дядю. (На заводах, фабриках, в оффисах и т.п..). Тоже факт. Не могло это не сказаться на людях.

Но главное даже не это. А то, что ваши эммигрант и местный - обезличены. А обезличенный человек в людях разбираться не умеет. На это способны только единицы. Вот и получаем то, что имеем.

P.S. С год наверно уже назад, в разделе о жизни, статью одну обсуждали. О нудистком пляже в г. Москва. Статья толи из КП толи из МК. Так вот почему-то именно эммигранты, практически все как один, купились на эту дешевую утку с потрохами. Ведь там бред бл полный. Но ведь купились. Почему? А на такие статьи про Америку в тех же самых газетах не покупаются. Говорят: "не верим газетам.вру".

P.S.S. Посему, мой ответ на ваш вопрос: местные в массе понимают лучше.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я за Гаврилу :) Он Далеко сидит (от центра) и все видит. :umnik1:
Вообще дальневосточники и сибиряки достаточно взвещено оценивают ситуации вокруг. Евгений из Литвы достаточно хорошо разибирается в б.СССР проблемах особенно на территории Прибалтики.
Серый - лучший молдавский эксперт, многие москвичи и питерцы.
Да всех не перечислишь.
Вот из тех, кто постоянно живет в Америке Соболь пожалуй лидер 8) .

Одно знаю по себе точно, чем реже там бываешь - тем страшнее кажется там жизнь :lol:

Эмигрант про жизнь в России знает недостаточно... к примеру разница во взглядах на российскую житуху приехавших в разное время разное - что говорит о недостатчности сведений из СМИ-интернета и от родственников.
Last edited by SergeyM800 on 25 Feb 2008 16:32, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

UMLец wrote:Во-первых - нет, слон быстро не меняется.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:Это не слон изменчивый, это эмигранты замшелые..
А уж как некоторые доморощенные явления-то константны... :|
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:

А что делать. 8) :lol:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

UMLец wrote:Есть притча о Старцах и Слоне:
IMHO: очень подходит к "знанию" России. Именно по-этому считаю, что те, кто видел Россию изнутри И снаружи - знают ее лучше, чем те, кто знает ее только изнутри..

Имхо - более корректна аналогия со старцем, который от хвоста слона перешёл к хвосту верблюда. Может ли он сейчас больше сказать о слоне?
Вряд ли. Но он наверняка может лучше, чем раньше, назвать различия между хвостом слона и хвостом верблюда.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:

"Займитесь делом! :umnik1: " :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:

В сравнении с вами, мы трудоголики. 8) :lol:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Еще один вопрос к автору. А с каких пор в людях пытаются разобраться издалека? Что вы увидите оттудаго? Я уж не буду говорить, что кишка тонка у одного человека понять многонациональную страну с 12-ю часовыми поясами. Да в ней менталитет людей меняется от востока к западу. Слишком разные люди живут в Сибири, Москве и на Кавказе. Нельзя объять необъятное.
Миру мир
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ESN wrote:
UMLец wrote:Есть притча о Старцах и Слоне:
IMHO: очень подходит к "знанию" России. Именно по-этому считаю, что те, кто видел Россию изнутри И снаружи - знают ее лучше, чем те, кто знает ее только изнутри..
Имхо - более корректна аналогия со старцем, который от хвоста слона перешёл к хвосту верблюда. Может ли он сейчас больше сказать о слоне? Вряд ли. Но он наверняка может лучше, чем раньше, назвать различия между хвостом слона и хвостом верблюда.
Вы оба исходите из аналогии ,что старец (во-первых, почему? :pain1: ) - слеп. Если он слона предварительно осмотрел, общупал, обнюхал, да еще и "попал под раздачу", и не раз (пришлось видеть в зоопарке, как слон испражнялся. Исходя из этой логики то, что я стоял за канавой снаружи, не дало мне представления о том, как бы это выглядело вблизи? :wink: ). И теперб, находясь вблизи верблюда и научаясь уворачиваться от плевков последнего, что мешает ему наблюдать слона в отдалении, видеть различия и оценивать изменчивость гиганта? :pain1:
Кстати, и без того поганый характер хоботоносца имеет тенденцию к катастрофическим ухудшениям с возрастом. Характерные черты: злобность, злопамятность, в гневе теряет разум, плохо тормозится.
Last edited by Polar Cossack on 25 Feb 2008 16:45, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:
"Мы пахали". Когда уже "догоните-перегоните"-то? :?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:
арлекино wrote:
Polar Cossack wrote:
"Мы пахали". Когда уже "догоните-перегоните"-то? :?

Сдается, что конкретно вас уже перегнали. 8)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Polar Cossack wrote:И теперб, находясь вблизи верблюда и научаясь уворачиваться от плевков последнего, что мешает ему наблюдать слона в отдалении, видеть различия и оценивать изменчивость гиганта? :pain1:

Казак, вы хуже слепцов. У них хотя бы руки свои. Вы же вынужденны "наблюдать" чужими - СМИ, интернет, да телефонные разговоры с родственниками. Вам формируют мнение издалека.
Миру мир
koan
Уже с Приветом

Re: Кто лучше знает Россию?

Post by koan »

UMLец wrote:
IMHO: очень подходит к "знанию" России. Именно по-этому считаю, что те, кто видел Россию изнутри И снаружи - знают ее лучше, чем те, кто знает ее только изнутри.

Странный какой-то опрос. Я вот из России уехал лет 6 назад, там ни разу не был с тех пор и с россиянами помимо Привета и родителей практически не общался. Tак что же, я лучше знаю современную Россию чем те, кто там живет? :pain1: Бред какой-то.

Имхо, лучше всех Россию знает не только тот, кто там живет, но еще и много ездящий по стране. Можно все жизнь просидеть в Москве или Анадыре (с небольшими перерывами на отпуск) и слабо представлять, что же происходит в остальной стране. Ну и голова на плечах - необходимое условие, конечно. 8)

/ А вообще, какая Россия имеется в виду? Россия богатых, Россия среднего класса или Россия малообразованных работяг? Все они - мало пересекаются между собой. Впрочем, это не только российский феномен.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote: Да в ней менталитет людей меняется от востока к западу.
Я бы так сказал: с Дальнего Востока до Ближнего Востока :P

С другой стороны - если бы учитывалось мнение коренного населения, то славянские племена бы до сих пор Перуну покланялись...а Петр послал Европу с чуждым для страны менталлитетом, я уж не говорю откуда пришли революционные идеи ставшимися на долго твердым менталлитетом для страны...
Другими словами внешнее мнение часто меняет жизнь и устройство страны и внутри.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

adb wrote:Еще один вопрос к автору. А с каких пор в людях пытаются разобраться издалека? Что вы увидите оттудаго?

Что за бред?
Речь идет о попытках разобраться в людях вблизи и из далека.
Мoе близкое общение с россиянами не кончалось. Оно продолжается - с родственниками, друзьями, знакомыми, с Вами вот. Или Вы мне говорите что-то другое, чем россиянам?

Return to “Политика”