sergeika wrote:remaL wrote:sergeika wrote:Igor'1968 wrote:Родила она его... чего непонятно?
Это, как раз, понятно. Не пальцем сделанный и пр. Непонятно пока в чем пафос строк "якобы self-made пионЭры российского бизнеса". ПионЭры они или нЭт?
а какая роль матери в карьере била гейтса?
Не знаю. Постойте... Неужели DOS ее рук дело?
Да нет, просто в далеком 197Х году когда он сделал фирму МС, то ему семья подкинула 2Млн долларов на раскрутку. Что с учетом инфляции примерно как 50Млн сейчас, я думаю. Просто ГЕйтца очень выгодно держать как идеала американсокго общества - мол смотрите, человек, который даже не имеет высшего образования, чего достиг то, так что ты только напрягись и у тебя будет так же. Это своего рода символ, пропаганда. А на самом деле...
Все помнят фирму Valve выпустившую Half Life? Читал 2 истории их развития. Первая на публику:
Два чувака рискуют последними деньгами оставшись без работы, лицензирую 3Д дивжек и строят игру которая приносит им миллионы.
Вторая, реальная: Два чувака работают в МС, удачно сливают акции каждый на несколько десятков лимонов и уходят на вольные хлеба, точнее на пенсиюю. Им становится скучно от безделия. Нанимают фаната компьютерных игр не написавшего ни одной игры и развозящего пиццу на тот момент жизни. Но фанат и видать талант от природжы. Лицензируют 3Д движек, дают его тому чуваку, он пишет игру. Жена одного из отцов основателей работает вице-президентов в Хьюлет Пакарде и помогает ему удачно продать игру дестрибуторам. В итоге все в шоколаде, только имени программиста почти никто не знает, а имена отцов основателей знают все.
Так теперь мне скжите какую версию выгоднее пропагандировать то? Что 2 базработных рискнули последними сбережениями и ошоколадились, или же что 2 миллионера вложили свои миллионы, притом только малую часть их, и получили еще больше миллионов? То-то же. Первая она выгодня в масс медии.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.