пол. Отзывы про Россию от того кто там живет (не я)

Мнения, новости, комментарии
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

ZSM-5 wrote:
SpIDer wrote: якобы селф-маде пионЭры российского бизнеса, типа веб-дизайнера Артемия Лебедева (сын писательницы/телеведущей Татьяны Толстой)

Мать ему код писАла?

Коня на скаку остановит,
И сыну вэб-сайт сотворит.....(Ц)

П.С. А я :ген1: сегодня в ударе, не правда ли? :Д

Начальнику об этом расскажите :mrgreen:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ZSM-5 wrote:Чего-чего? Раскройте тему, пожалуйста..... Вы его случайно не с Беллой Златкис спутали?

http://www.lenta.ru/lib/14165264/

В 1993 году зампред ЦБ Дмитрий Тулин предложил Козлову разработать схему заимствований на рынке. Козлов разработал и продумал всю цепочку ГКО (государственных краткосрочных облигаций), которая через два года стала основным источником финансирования бюджета.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

NskCA wrote:Начальнику об этом расскажите :mrgreen:

Он американец - не оценит :sadcry:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ZSM-5 wrote:Мать ему код писАла?

Как в литературе и шоу-бизнесе этим у него занимаются субподрядчики, которых у него много по всему бывшему СССР, т.н. "мексиканцы" :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SpIDer wrote:

Как в литературе и шоу-бизнесе этим у него занимаются субподрядчики, которых у него много по всему бывшему СССР, т.н. "мексиканцы" :mrgreen:

Ну так чем ему мать-то помогла? Дала денег на раскрутку?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:
SpIDer wrote:

Ну так чем ему мать-то помогла? Дала денег на раскрутку?

Родила она его... чего непонятно?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Igor'1968 wrote:Родила она его... чего непонятно?
Это, как раз, понятно. Не пальцем сделанный пр. Непонятно пока в чем пафос строк "якобы self-made пионЭры российского бизнеса". ПионЭры они или нЭт?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

sergeika wrote:
Это, как раз, понятно. Не пальцем сделанный пр. Непонятно пока в чем пафос строк "якобы self-made пионЭры российского бизнеса". ПионЭры они или нЭт?

а какая роль матери в карьере била гейтса?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Rockport
Уже с Приветом

Re: пол. Отзывы про Россию от того кто там живет (не я)

Post by Rockport »

AndyJr wrote:2) строгих законов стало много - исполняется в отношении среднего или бедного класса...власть (богатых) это не касается практически - у ментов списки кого нельзя тормозить. За ремни начали сильно "иметь".

А в США разве строгие законы и ремни уже отменили? И дорогих адвокатов у дорогих правонарушителей? :wink: Это же здорово, что за встречку прав лишают.

AndyJr wrote:4) Молодежь - нагло-агрессивная. В общем - плохо образованная и невоспитанная. Наркотики большая проблема. Многие не хотят ничего делать.

Да разная молодежь. Можно подумать в Штатах нет банд подростков и наркоманов.

AndyJr wrote:5) "Распил" всего - все бюджетные деньги оприходываются. Бюджетники (директора школ, главврачи) ездят на Лексусах, БМВ, МБ,

Думаю в Штатах главврачи тоже на Лексусах легко ездят, да и директора школ не бедствуют. Однако растет Россия!:fr:
AndyJr wrote:6) Водка очень дешевая - работяг спаивают (косвенно - условия предоставляют).

А уж какое дешевое пойло в Штатах, по сравнению с зарплатой работяг - тоже спаивают? :wink: :pain1:
Control your destiny or someone else will
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Rockport wrote:да и директора школ не бедствуют

Первый год по приезде с Штаты мы, естественно, жили в бедном районе (мы, однако, это не очень-то и осознавали). Тем не менее, директриса местной начальной школы ездила на Мерсе.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ZSM-5 wrote:

Первый год по приезде с Штаты мы, естественно, жили в бедном районе (мы, однако, это не очень-то и осознавали). Тем не менее, директриса местной начальной школы ездила на Мерсе.
Мерс в лиз стоит баксов 350-500. На них любят еще молодежь корейцы/китайцы и ветераны-индусы в чалмах рассекать. И еще много мерсов в North-East D.C.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Sergey___K wrote:Мерс в лиз стоит баксов 350-500. На них любят еще молодежь корейцы/китайцы и ветераны-индусы в чалмах рассекать. И еще много мерсов в North-East D.C.

Ну, в лизе он у нее был, или в собственности, я, естественно, выяснять не стал.... Кстати, о причках - директриса та была черная :D
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

remaL wrote:
sergeika wrote:
Это, как раз, понятно. Не пальцем сделанный и пр. Непонятно пока в чем пафос строк "якобы self-made пионЭры российского бизнеса". ПионЭры они или нЭт?
Не знаю. Постойте... Неужели DOS ее рук дело? 8O
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:

1 - почему ЕСТЕСТВЕННО?? Это как раз неестественно.

2 - мерс тут - не признак достатка. ТО есть совсем. Мерс среднего возраста - надежная достаточно популярная недорогая машина.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:почему ЕСТЕСТВЕННО?? Это как раз неестественно

Ну, для тех, кто приезжает по линии так называемых беженцев, это и правда неестественно. Ну, а те, кто тут оказался на пост-докском окладе (и никаких тебе фудстампов, а из всех вещей - джинсы и пара нижнего белья), это как раз очень естественно.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

sergeika wrote:
remaL wrote:
sergeika wrote:
Это, как раз, понятно. Не пальцем сделанный и пр. Непонятно пока в чем пафос строк "якобы self-made пионЭры российского бизнеса". ПионЭры они или нЭт?

Да нет, просто в далеком 197Х году когда он сделал фирму МС, то ему семья подкинула 2Млн долларов на раскрутку. Что с учетом инфляции примерно как 50Млн сейчас, я думаю. Просто ГЕйтца очень выгодно держать как идеала американсокго общества - мол смотрите, человек, который даже не имеет высшего образования, чего достиг то, так что ты только напрягись и у тебя будет так же. Это своего рода символ, пропаганда. А на самом деле...
Все помнят фирму Valve выпустившую Half Life? Читал 2 истории их развития. Первая на публику:
Два чувака рискуют последними деньгами оставшись без работы, лицензирую 3Д дивжек и строят игру которая приносит им миллионы.
Вторая, реальная: Два чувака работают в МС, удачно сливают акции каждый на несколько десятков лимонов и уходят на вольные хлеба, точнее на пенсиюю. Им становится скучно от безделия. Нанимают фаната компьютерных игр не написавшего ни одной игры и развозящего пиццу на тот момент жизни. Но фанат и видать талант от природжы. Лицензируют 3Д движек, дают его тому чуваку, он пишет игру. Жена одного из отцов основателей работает вице-президентов в Хьюлет Пакарде и помогает ему удачно продать игру дестрибуторам. В итоге все в шоколаде, только имени программиста почти никто не знает, а имена отцов основателей знают все.
Так теперь мне скжите какую версию выгоднее пропагандировать то? Что 2 базработных рискнули последними сбережениями и ошоколадились, или же что 2 миллионера вложили свои миллионы, притом только малую часть их, и получили еще больше миллионов? То-то же. Первая она выгодня в масс медии.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Погремушкин wrote:
sergeika wrote:
remaL wrote:
sergeika wrote:
Да нет, просто в далеком 197Х году когда он сделал фирму МС, то ему семья подкинула 2Млн долларов на раскрутку.
Да еше и работала в ИБМ, по слухам. Во тнедавно проскочило, что папа К.Эрнста - академик. "Делал ли он за него" "Матадор" или первый канал? Нет, но если бы был "не академиком, а плотник" - узнали бы мы имя его сына? Вопрос - посильнее Фауста...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Погремушкин wrote:Да нет, просто в далеком 197Х году когда он сделал фирму МС, то ему семья подкинула 2Млн долларов на раскрутку. Что с учетом инфляции примерно как 50Млн сейчас, я думаю. Просто ГЕйтца очень выгодно держать как идеала американсокго общества - мол смотрите, человек, который даже не имеет высшего образования, чего достиг то, так что ты только напрягись и у тебя будет так же. Это своего рода символ, пропаганда. А на самом деле...

Видите ли, давала ли денег мама или не давала (и работала ли при этом в IBM) -- история непонятная. А вот то, что чувак с "хорошим" ли или с "плохим" стартом поднял компанию на высоту, на которой она сейчас находится -- это очевидный факт. И мамы при этом не наблюдается под боком.

Погремушкин wrote:Все помнят фирму Valve выпустившую Half Life? Читал 2 истории их развития. Первая на публику:
Два чувака рискуют последними деньгами оставшись без работы, лицензирую 3Д дивжек и строят игру которая приносит им миллионы.
Вторая, реальная: Два чувака работают в МС, удачно сливают акции каждый на несколько десятков лимонов и уходят на вольные хлеба, точнее на пенсиюю. Им становится скучно от безделия. Нанимают фаната компьютерных игр не написавшего ни одной игры и развозящего пиццу на тот момент жизни. Но фанат и видать талант от природжы. Лицензируют 3Д движек, дают его тому чуваку, он пишет игру.

Вы сами-то хоть в это верите? "Нулевой" чувак нанимается top-notch программистами и пишет хит? Марсиане, часом, не принесли код халфы на блюдечке? Это и то реальнее звучало бы.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

wasker wrote:Вы сами-то хоть в это верите? "Нулевой" чувак нанимается top-notch программистами и пишет хит? Марсиане, часом, не принесли код халфы на блюдечке? Это и то реальнее звучало бы.

+1
Игра уровня Half-Life (даже первой части) уж никак не одним человеком сделана. И даже не тремя.
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Мне больше всего нравится относительно свежая история суперуспеха - одна зачуханная безработная домохозяйка взяла, да и написала книжку для детей. Или там тоже нечисто?
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

AndyJr wrote:4) Молодежь - нагло-агрессивная. В общем - плохо образованная и невоспитанная. Наркотики большая проблема. Многие не хотят ничего делать.

Да, есть такое дело. Особенно умиляют только закончивщие ВУЗ студенты просящие 2т баксов "на входе".
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Polar Cossack wrote:
Погремушкин wrote:
sergeika wrote:
remaL wrote:
sergeika wrote:
Это, как раз, понятно. Не пальцем сделанный и пр. Непонятно пока в чем пафос строк "якобы селф-маде пионЭры российского бизнеса". ПионЭры они или нЭт?
Не знаю. Постойте... Неужели ДОС ее рук дело? 8О
Да нет, просто в далеком 197Х году когда он сделал фирму МС, то ему семья подкинула 2Млн долларов на раскрутку.
Да еше и работала в ИБМ, по слухам. Во тнедавно проскочило, что папа К.Эрнста - академик. "Делал ли он за него" "Матадор" или первый канал? Нет, но если бы был "не академиком, а плотник" - узнали бы мы имя его сына? Вопрос - посильнее Фауста...

Лев Константинович Эрнст,академик, бесменный вице- президент Академии Сельскохозястненных Наук бСССР. Очень хороший администратор, неплохой человек, так себе ученый, но не потому, что не смог, просто это было ему не интерестно и не нужно. Очень даже не глупый.

Константин Львович Эрнст, все выше сказанное в личном плане, кандидат сельскохозяйственных наук, пробегая мимо защитил кандидатскую дисс в одном из институтов, которым руководил папа. Уважаю за то, что ушел из науки. Лучшие московские школы, все самое лучшее, связи, неограниченние возможности, дорога с детства в большое будушее, ясное и понятное, бетонная такая дорога, без ухабов и потрясений. Во всем остальном, в отличие от других "мажоров" - вполне приличный человек, образован, приятный в общении. По крайней мере до Матадора. Сейчас не знаю.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

chipmunk wrote:Мне больше всего нравится относительно свежая история суперуспеха - одна зачуханная безработная домохозяйка взяла, да и написала книжку для детей. Или там тоже нечисто?

Там, наверное, вся семья впряглась. :mrgreen:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Murza& Varvara wrote:
Polar Cossack wrote:Во тнедавно проскочило, что папа К.Эрнста - академик. "Делал ли он за него" "Матадор" или первый канал? Нет, но если бы был "не академиком, а плотник" - узнали бы мы имя его сына? Вопрос - посильнее Фауста...
Константин Львович Эрнст, все выше сказанное в личном плане, кандидат сельскохозяйственных наук, пробегая мимо защитил кандидатскую дисс в одном из институтов, которым руководил папа. Во всем остальном, в отличие от других "мажоров" - вполне приличный человек, образован, приятный в общении. По крайней мере до Матадора. Сейчас не знаю.
Вы меня опровергли или подтвердили? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

wasker wrote:Вы сами-то хоть в это верите? "Нулевой" чувак нанимается top-notch программистами и пишет хит? Марсиане, часом, не принесли код халфы на блюдечке? Это и то реальнее звучало бы.

Насчет этих чуваков - хрен с ними. Но вот два "нулевых" чувака управляют двумя супер державами - вот это куда как круче :?

У одного папа, а у другого его величество случай - просто под руку подвернулся 8O
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”