пол. Отзывы про Россию от того кто там живет (не я)
-
- Уже с Приветом
пол. Отзывы про Россию от того кто там живет (не я)
Отец живет в России (с 86го) в ХМАО. Приезжал на свадьбу - и рассказывал.
Не в порядке важности
1) Насильственное вступление в партию ЕР - собрали весь директорат (Газпромовская структура) и дали квоту в 90%...вступило практически 100...выход из партии через "выход" с работы (как и не-вход).
2) строгих законов стало много - исполняется в отношении среднего или бедного класса...власть (богатых) это не касается практически - у ментов списки кого нельзя тормозить. За ремни начали сильно "иметь".
3) Медведева с экрана ТВ не убирают - некоторые думают, что он уже президент.
4) Молодежь - нагло-агрессивная. В общем - плохо образованная и невоспитанная. Наркотики большая проблема. Многие не хотят ничего делать.
5) "Распил" всего - все бюджетные деньги оприходываются. Бюджетники (директора школ, главврачи) ездят на Лексусах, БМВ, МБ, итд. купленных на так называемых тендерах с 1м поставщиком в 2 раза дороже.
6) Водка очень дешевая - работяг спаивают (косвенно - условия предоставляют).
7) Пресса Путину все "зализала" - местную власть прославляют не меньше. Пропаганда идет противо-западная и противо-амер.
Если это все игнорировать - жить можно.
Не в порядке важности
1) Насильственное вступление в партию ЕР - собрали весь директорат (Газпромовская структура) и дали квоту в 90%...вступило практически 100...выход из партии через "выход" с работы (как и не-вход).
2) строгих законов стало много - исполняется в отношении среднего или бедного класса...власть (богатых) это не касается практически - у ментов списки кого нельзя тормозить. За ремни начали сильно "иметь".
3) Медведева с экрана ТВ не убирают - некоторые думают, что он уже президент.
4) Молодежь - нагло-агрессивная. В общем - плохо образованная и невоспитанная. Наркотики большая проблема. Многие не хотят ничего делать.
5) "Распил" всего - все бюджетные деньги оприходываются. Бюджетники (директора школ, главврачи) ездят на Лексусах, БМВ, МБ, итд. купленных на так называемых тендерах с 1м поставщиком в 2 раза дороже.
6) Водка очень дешевая - работяг спаивают (косвенно - условия предоставляют).
7) Пресса Путину все "зализала" - местную власть прославляют не меньше. Пропаганда идет противо-западная и противо-амер.
Если это все игнорировать - жить можно.
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Re: пол. Отзывы про Россию от того кто там живет (не я)
AndyJr wrote:Приезжал на свадьбу - и рассказывал
Т.е. он к Вам приезжал, в Америку.... А Лексус привез в подарок?
А если располижить в порядке важности?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
AndyJr wrote: Если это все игнорировать - жить можно.
вот и славно ап остальном по некоторым пунктам можно поспорить
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
Что то много этого мазохизма развелось последнее время..
Если начать дисскуссию, то аргументов не будет. Даже не удивлюсь, если одни и теже аффтары, в разных репортажах и очевидцев "оттуда", могут утверждать прямо противоположности. Т.е. где надо - бюджетники бедненькие, или наоборот. Как в этом триде. Все на лексусах. Водка, КПР, менты, беспредел..Слабеет энтузивзм, однако. Boring.
Если начать дисскуссию, то аргументов не будет. Даже не удивлюсь, если одни и теже аффтары, в разных репортажах и очевидцев "оттуда", могут утверждать прямо противоположности. Т.е. где надо - бюджетники бедненькие, или наоборот. Как в этом триде. Все на лексусах. Водка, КПР, менты, беспредел..Слабеет энтузивзм, однако. Boring.
Peace
-
- Уже с Приветом
AndyJr wrote:Отец живет в России (с 86го) в ХМАО.
Моя одноклассница, которая уже несколько лет работает в этом ХМАО, описала жизнь там в двух словах - "крутая Азия". У меня нет оснований ей не верить.
Тем не менее, ей и ее мужу там нравится, платят хорошо (они за пару лет накопили на квартиру в Питере)... Особо не жалуется ни на что.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Что то много этого мазохизма развелось последнее время..
С чем вы конкретно несогласны?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Frukt wrote:Что то много этого мазохизма развелось последнее время..
Нытье без конструктива. Говорилось уже много раз. Какоито постсовковый синдром. ...Плашек на 3/8 в магазине нет, а трамваи запускать собираються(с).Ильф, Петров.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:LeonidNYC wrote:
Нытье без конструктива. Говорилось уже много раз. Какоито постсовковый синдром. ...Плашек на 3/8 в магазине нет, а трамваи запускать собираються(с).Ильф, Петров.
А какой конструктив вам нужен? Что бы был конструктив надо сначала признать что есть проблема. А тут некоторых послушать так раз небоскреб построили - значит все зашибись. А если дорожку заасфальтировали - так вообще памятник власти надо ставить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Памятник - не обязательно. Главное - поклоны бити.Одинаковый wrote:А какой конструктив вам нужен? Что бы был конструктив надо сначала признать что есть проблема. А тут некоторых послушать так раз небоскреб построили - значит все зашибись. А если дорожку заасфальтировали - так вообще памятник власти надо ставить.Frukt wrote:Нытье без конструктива. Говорилось уже много раз. Какоито постсовковый синдром. ...Плашек на 3/8 в магазине нет, а трамваи запускать собираються(с).Ильф, Петров.LeonidNYC wrote:С чем вы конкретно несогласны?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Frukt wrote:LeonidNYC wrote:
А какой конструктив вам нужен? Что бы был конструктив надо сначала признать что есть проблема. А тут некоторых послушать так раз небоскреб построили - значит все зашибись. А если дорожку заасфальтировали - так вообще памятник власти надо ставить.
Откуда мне знать о какои проблеме идет речь? Водка дешевая? Что сказать то хотели?
Небоскрыбы, дороги стоят, Работа есть. Что обсуждаем? Путина много по тв?
Так там разных каналов много.. И биллиард и покер тоже много показывают, хотя я не понимаю этои фитчи покер по тв.
Имхо, эти "страдания" передались с времен кухонного критиканства КПСС. Как водится, ссср уже нет, но привычки остались.
Peace
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:AndyJr wrote:Приезжал на свадьбу - и рассказывал
Т.е. он к Вам приезжал, в Америку.... А Лексус привез в подарок?
А если располижить в порядке важности?
В Украину, без Лексуса. Отец инжинер. Получает нормально, социалка, отпуск длинный. А мог ко мне и не попасть - у него был старый счет с украденного телефона - попал в какую-то базу погранцов - детали не выяснял но какую то бумагу дали- но на границе с Украиной очень строго.
Я думаю главная идея, что образованным людям тяжело живется, если не умеешь "крутится" и просто хочешь спокойно жить.
Чтобы не думали, что я предвзято отношусь к России, сообщу позицию двоюродного брата. Ему 22. Он после армии (плохо учился, и его отец заставил сходить) продолжает учится в Москве (что-то с нефтегазом - в детали я не вдавался). У него своя 2-к квартира , 3х летный тойота СУВ, свое заведение (не в Москве) - (все с помощъю отца, за хорошую учебу). Так же тезисы:
1) он в группе считается самый бедный - есть ребята меняют машины раз в месяц и все выходные проводят за границей. Он также выходные предпочитает проводить вне Москвы . За границу ездит несколько раз в год - в основном круизы.
2) у многих молодых людей из его группы свои бизнесы - будь то кафе,интернет-клуб или что-то другое
3) напрямую чиновникам взятки по бизнесу уже не дают и не берут. есть схемы, где фигурируют информационные услуги фирм родственников чиновника
4) с его "правильными" номерами, не останавливают в его области. в Москве - пофигу - такие звери что остановят.
5) не все, кто был успешен в 90х успешен сейчас. тянут только своих - причем командой.
6) девушки в москве предъявляют ну очень большие требования. в провинции или Украине - намного лучше. Ему дешевле слетать в Крым погулять, чем сходить в клуб со знакомыми.
7) знакомых женят родители в стратегических интересах
знакомые из ФСБ сказали, что несколько лет назад им неявно разрешили иметь бизнесы навроде кабельного телевидения и магазинов - там где трудно повязнуть в коррупции. ФСБ - самая крутая крыша.
Академия ФСБ одно из самых престижных заведений
9) если кого-то "сливают" - значит не угодил. Нотариусы, судьи - передают должности чуть ли не по наследству.
10) всех кому живется более менее - все устраивает - если не лезть в политику - жить можно в кайф.
11) бедных везде хватает - но никто не виноват - рыночная экономика.
12) ни в одно учереждение (больница,ГАИ, налоговая, итд.) "с улицы" не стоит ходить, только по звонку-знакомству. один раз попробовал "как все" без визитки - долго мурыжили .
это самое яркое....
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AndyJr wrote:2) у многих молодых людей из его группы свои бизнесы - будь то кафе,интернет-клуб или что-то другое
3) напрямую чиновникам взятки по бизнесу уже не дают и не берут. есть схемы, где фигурируют информационные услуги фирм родственников чиновника
7) знакомых женят родители в стратегических интересах
9) если кого-то "сливают" - значит не угодил. Нотариусы, судьи - передают должности чуть ли не по наследству.
10) всех кому живется более менее - все устраивает - если не лезть в политику - жить можно в кайф.
11) бедных везде хватает - но никто не виноват - рыночная экономика.
12) ни в одно учереждение (больница,ГАИ, налоговая, итд.) "с улицы" не стоит ходить, только по звонку-знакомству. один раз попробовал "как все" без визитки - долго мурыжили .
это самое яркое....
Всё так и есть!
-
- Уже с Приветом
AndyJr wrote:В Украину, без Лексуса. Отец инжинер
Ну раз бюджетники все сплошь с Лексусами и БМВ, то что же у инженеров..... Роллс-Ройсы что ли?
P.S. Пардоньте мне сей невинный флуд, у меня просто сегодня хорошее настроение
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:AndyJr wrote:В Украину, без Лексуса. Отец инжинер
Ну раз бюджетники все сплошь с Лексусами и БМВ, то что же у инженеров..... Роллс-Ройсы что ли?
P.S. Пардоньте мне сей невинный флуд, у меня просто сегодня хорошее настроение
Это хорошо. У инжинеров по разному...вообще - вертолеты, самолеты очень стали популярны у начальников (вроде тенниса)...один разбился, но выжил.
Best Wishes,
Andy
Andy
-
- Уже с Приветом
Небольшие добавления к перечисленному AndyJR.
Семье убитого зампреда Центобанка Козлова руководство выплатило единовременное пособие в лимон евриков. Рассказали, что следаки, которые вели дело попросили у вдовы разрешение осмотреть квартиру и дачу. Просто осмотреть, а не обыскать.И, якобы,восхищенно ахнули от увиденного:"Да тут на семь поколений хватит!". В тоже время российским военнослужащим-инвалидам платят жалкую пенсию.
Вызывают также умиление, якобы self-made пионЭры российского бизнеса, типа веб-дизайнера Артемия Лебедева (сын писательницы/телеведущей Татьяны Толстой) и Чичваркина (мать на ответственной должности в МЭРТ).
Семье убитого зампреда Центобанка Козлова руководство выплатило единовременное пособие в лимон евриков. Рассказали, что следаки, которые вели дело попросили у вдовы разрешение осмотреть квартиру и дачу. Просто осмотреть, а не обыскать.И, якобы,восхищенно ахнули от увиденного:"Да тут на семь поколений хватит!". В тоже время российским военнослужащим-инвалидам платят жалкую пенсию.
Вызывают также умиление, якобы self-made пионЭры российского бизнеса, типа веб-дизайнера Артемия Лебедева (сын писательницы/телеведущей Татьяны Толстой) и Чичваркина (мать на ответственной должности в МЭРТ).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Frukt wrote:LeonidNYC wrote:
Вам небоскребы спать спокойно недают теперь?
-
- Уже с Приветом
SpIDer wrote:Небольшие добавления к перечисленному AndyJR.
В развитых странах зам преды ЦБ надо полагать влочат жалкое существование.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SpIDer wrote:Совершенно верно, по сравнению с Козловым, игравшимся в ГКО
Чего-чего? Раскройте тему, пожалуйста..... Вы его случайно не с Беллой Златкис спутали?
Alex Denisoff и zenant2, где вы, ау!
Тут появилась очередная веская причина назвать меня антисемитом.....
-
- Уже с Приветом
SpIDer wrote: якобы self-made пионЭры российского бизнеса, типа веб-дизайнера Артемия Лебедева (сын писательницы/телеведущей Татьяны Толстой)
Мать ему код писАла?
Коня на скаку остановит,
И сыну вэб-сайт сотворит.....(C)
P.S. А я сегодня в ударе, не правда ли?