Андрей Илларионов: Выборы в России - это спецоперация

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

StrangerR wrote:Кстати, из нынешних президентов европе тоже больше всего должен нравиться как раз Медведев.

С ним неудобно будет разговаривать: "Передайте, пожалуйста, господину Путину то-то и то-то." "А что думает по этому поводу господин Путин?" "А господин Путин одобрил ваше решение?"
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

StrangerR wrote:... войди Россия в европейский союз ...
. . .
...То есть полностью страна вряд ли войдет...

Что-то типа "частично выйти замуж" :)

Да и не суть это - в общем-то офтопик.
В сущности, самое существенное в моих спичах - это возражение вот на это

StrangerR wrote: А меня удивляет, как умудрились охаять неплохого экономиста.

Отличный пример пропаганды сегодняшней - надо же было умудриться из Илларионова врага сделать!

Кто сказал - что Илларионов "неплохой экономист"? Где практические следы его теорий ? Например - как есть следы Гайдара, Чубайса...
Вся его роль на службе Кремля заключалась в роли "шерпы" - обеспечение благоприятного для России контакта с "семеркой" и МВФ.
Его самозабвенный неподдельный фридманизм завораживал лидеров Запада - ему верили и верили, что его словами говорит сам Кремль.
По-русски это называется - "блондинка для клиента".
Но настал момент, когда роль "шерпы" была исчерпана - во-первых на западе заподозрили, что Илларионов мало что значит для Кремля, во-вторых - России перестала быть нужна благосклонность МВФ ...

В Кремле и правительстве его влияние было близко к нулю. Касьянов буквально гнал его со своей территории - Илларионов пару раз по своему обыкновению "по-большевистски" его критиканул.
Сидел себе на непыльной должности. Половину рабочего времени проводя в загранкомандировках по разным "семинарам экономистов" - выдавая на публику удивительные перлы.
Тем не менее его не гнали.
Напомню - он ушел сам - то есть сам лично написал заявление.

А уж что его считают врагом... Кто и когда дал ему такую почетную для российского либерала награду - "личный враг Кремля" ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:С ним неудобно будет разговаривать: "Передайте, пожалуйста, господину Путину то-то и то-то." "А что думает по этому поводу господин Путин?" "А господин Путин одобрил ваше решение?"

http://www.itogi.ru/paper2008.nsf/Artic ... _1958.html

Россия — федеративная страна с большими перспективами, но и с немалыми проблемами. Такое государство может управляться лишь при помощи сильной президентской власти. Вне зависимости от того, кто именно в данный момент занимает кабинет в Кремле. Если Россия превратится в парламентскую республику, она исчезнет. Это мое личное глубокое убеждение. Даже наши ближайшие соседи, попытавшиеся слегка изменить конфигурацию властных полномочий, столкнулись с колоссальными трудностями, хотя у них и нет федеративного устройства. Россия всегда строилась вокруг жесткой исполнительной вертикали. Эти земли собирались веками и по-другому ими управлять невозможно.

— Почему?

— Наша страна была и останется президентской республикой. Иного не дано.

— А где будет центр силы? В Кремле — президент, в Белом доме — национальный лидер, раздвоение, знаете ли…

— Кажется, вы невнимательно меня слушаете. Нет никаких двух, трех или пяти центров. Россией управляет президент, а он по Конституции может быть лишь один. Заметьте, я говорю сейчас не о конкретном человеке, а о высшем государственном посте.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:С ним неудобно будет разговаривать: "Передайте, пожалуйста, господину Путину то-то и то-то." "А что думает по этому поводу господин Путин?" "А господин Путин одобрил ваше решение?"

http://www.itogi.ru/paper2008.nsf/Artic ... _1958.html

Такое государство может управляться лишь при помощи сильной президентской власти. Вне зависимости от того, кто именно в данный момент занимает кабинет в Кремле

Да вот и я о том же...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

О чем о "том же"?

Что "нет никаких двух, трех или пяти центров", а есть только один - в Кремле?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:О чем о "том же"?

Что "нет никаких двух, трех или пяти центров", а есть только один - в Кремле?

О том, что адрес центра власти не зависит от того, кто именно в данный момент занимает кабинет в Кремле.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Да, и адрес этот - Кремль.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Да, и адрес этот - Кремль.

Согласен.
До тех пор, пока Путин не сменил резиденцию.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Нет такого условия. Ничего подобного в интервью не прозвучало.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Нет такого условия. Ничего подобного в интервью не прозвучало.

Вы президента считаете идиотом?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vaduz wrote:
MaxSt wrote:Нет такого условия. Ничего подобного в интервью не прозвучало.

Вы президента считаете идиотом?

Я считаю его недалеким человеком во многих вещах. Недалекость происходит от очень ограниченного опыта - он работал лишь на партийно-кгб-стских должностях, никогда не создавал бизнесов, не конкурировал с другими даже на выборах, никогда не попадал в ситуацию когда нужно искать компромиссы. И его предложение _я мол поработаю премьером у Медведева_ тому пример - оно решает одну узкую задачу (как же - любимец народа не уйдет со власти), и создает очень серьезные проблемы для всего остального (действительно, кто центр власти? А кто ограничит администрацию президента, если она не меняется? Где ограничитель, не позволяющий во власти находящимся нарушать закон, потому что следующая власть будет ДРУГОЙ и будет разбираться с нарушителями. И вообще - не пора ли такому любимцу отойти в сторону хотя бы на 4 года и посмотреть на наваянное изваяние со стороны, а не через стекла машины идущей по расчищенному охраной президента проспекту и получающему лишь утвержденные администрацией удобные вопросы от журналистов...)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

StrangerR wrote:действительно, кто центр власти?

По прежнему Кремль.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lxf wrote:
Polar Cossack wrote:Все как обычно - "кто не с нами..."
Приведите пример "необычных" патриотов США, обличающих политику Буша на страницах российской прессы. :P
Для этого необходим хотя бы интерес российских изданий к таковому политику.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Polar Cossack wrote:
lxf wrote:
Polar Cossack wrote:Все как обычно - "кто не с нами..."
Приведите пример "необычных" патриотов США, обличающих политику Буша на страницах российской прессы. :P
Для этого необходим хотя бы интерес российских изданий к таковому политику.

Антиамериканисты российскую прессу не интересуют. :mrgreen: Особенно перебежчики :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

StrangerR wrote:Я считаю его недалеким человеком...

зато себя вы, как видно, почитаете очень "далеким" :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:Я считаю его недалеким человеком во многих вещах.

Гм, а я считаю что вы неправы... Если взять послеельциновскую россию и послепутиновскую то разница видна и в положительную сторну.

Разговаривал я вчера со знакомым из барнаула, не бизнесмен, зряплата 1000 барей в руки, про то что было при боре-алкаше он без мата говорить не мог...

И после этого вы говорите, про недалекость?
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

MAF wrote:
StrangerR wrote:Я считаю его недалеким человеком во многих вещах.

Гм, а я считаю что вы неправы... Если взять послеельциновскую россию и послепутиновскую то разница видна и в положительную сторну.

Разговаривал я вчера со знакомым из барнаула, не бизнесмен, зряплата 1000 барей в руки, про то что было при боре-алкаше он без мата говорить не мог...

И после этого вы говорите, про недалекость?

Ну а че? Ссылка на знакомого из Барнаула -убойный аргумент. Просто-таки,как писал Маяковский,"сдайся,враг,замри и ляг..."Не то,что выводы какого-то Илларионова и еще десятка акдемиков-экономистов.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

liss wrote: Ну а че? Ссылка на знакомого из Барнаула -убойный аргумент. Просто-таки,как писал Маяковский,"сдайся,враг,замри и ляг..."Не то,что выводы какого-то Илларионова и еще десятка акдемиков-экономистов.

Вы знаете уважаемый, я сужу по тому как живется обычному человеку в обыном городе, а не по писанине людей которые и на улицу то сами не выходят и что такое метро не знают...
P.S. Был еще такой экономист Гайдар Егор, только вот больно было людям от его экономики...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Polar Cossack wrote:Для этого необходим хотя бы интерес российских изданий к таковому политику.
Судя по тому сколько внимания российская пресса уделяет политике США такого интереса нет. :umnik1: :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lxf wrote:
Polar Cossack wrote:Для этого необходим хотя бы интерес российских изданий к таковому политику.
Судя по тому сколько внимания российская пресса уделяет политике США такого интереса нет. :umnik1: :mrgreen:
А разве может быть кто-нибудь круче однако-Леонтьева? :pain1: Жидкие все какие-то. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:
liss wrote: Ну а че? Ссылка на знакомого из Барнаула -убойный аргумент. Просто-таки,как писал Маяковский,"сдайся,враг,замри и ляг..."Не то,что выводы какого-то Илларионова и еще десятка акдемиков-экономистов.

Вы знаете уважаемый, я сужу по тому как живется обычному человеку в обыном городе, а не по писанине людей которые и на улицу то сами не выходят и что такое метро не знают...
P.S. Был еще такой экономист Гайдар Егор, только вот больно было людям от его экономики...

Да, от Гайдара было больно. Но нарыв который он вскрыл образоывался значительно раньше.

От Путина стало лучше. Проблема лишь в том, что выросшее при Путине в основном было посажено раньше.

А вот при Медведеве взойдут плоды гос корпораций - и еще посмотрим, как они будут выглядеть. Пока они выглядят крайне хреново.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

StrangerR wrote:Проблема лишь в том, что выросшее при Путине в основном было посажено раньше.
А выросшее до него - при нем посажено. :lol:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:Да, от Гайдара было больно. Но нарыв который он вскрыл образоывался значительно раньше.

Уважаемый при операции клиента можно в отключку и наркозом и кирпичом по башке отправить... Тов. Гайдар предпочел кирпич...

StrangerR wrote:От Путина стало лучше. Проблема лишь в том, что выросшее при Путине в основном было посажено раньше.

Это при алкаше бориске было посажено... Гыыыы, сам то подумал что сказал..

StrangerR wrote:А вот при Медведеве взойдут плоды гос корпораций - и еще посмотрим, как они будут выглядеть. Пока они выглядят крайне хреново.

Уважаемый, вы уж определитесь, а то получается: от путина стало лучше, но выглядит крайне хреново...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Polar Cossack wrote:
StrangerR wrote:Проблема лишь в том, что выросшее при Путине в основном было посажено раньше.

То что варюг наконец посадили - это правильно... Или ты считаешь, что за 5 лет можно миллиардерами честно стать? Хыыыы...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAF wrote:
Polar Cossack wrote:

То что варюг наконец посадили - это правильно... Или ты считаешь, что за 5 лет можно миллиардерами честно стать? Хыыыы...
Нет, поэтому удивляет кремлевский список Форбса. :pain1:

Return to “Политика”