Бывший советник российского президента, а ныне один из самых суровых критиков Кремля, сотрудник вашингтонского института Катона Андрей Илларионов считает, что особенность политической и экономической систем в России определяет ее глобальное, стратегическое, вековое отставание от Соединенных Штатов Америки и некоторых европейских стран.
Андрей Илларионов: Выборы в России - это спецоперация
-
- Уже с Приветом
Андрей Илларионов: Выборы в России - это спецоперация
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 264920.stm
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Андрей Илларионов: Выборы в России - это спецоперация
kyk wrote:Бывший советник российского президента, а ныне один из самых суровых критиков Кремля, сотрудник вашингтонского института Катона Андрей Илларионов
Ответ содержится в самом посыле.
Некто бывший "мистер два процента" тоже сейчас - один из самых суровых критиков Кремля.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Меня вообще удивляет, как такой фрукт смог попасть на кремлевский стол.
Да? А меня удивляет, как умудрились охаять неплохого экономиста.
Отличный пример пропаганды сегодняшней - надо же было умудриться из Илларионова врага сделать!
А то, что выборы сегодня - не выборы, а непонятно что, не видно лишь ежу. Другое дело, что на первый раз за народ выбрали неплохо, но что будет дальше?? (проблема нынешней системы то в том, что она по теории элит будет деградировать до состояния Брежневского ЦК, если ничего не изменится).
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:lxf wrote:Меня вообще удивляет, как такой фрукт смог попасть на кремлевский стол.
Да? А меня удивляет, как умудрились охаять неплохого экономиста.
Отличный пример пропаганды сегодняшней - надо же было умудриться из Илларионова врага сделать!
А то, что выборы сегодня - не выборы, а непонятно что, не видно лишь ежу. Другое дело, что на первый раз за народ выбрали неплохо, но что будет дальше?? (проблема нынешней системы то в том, что она по теории элит будет деградировать до состояния Брежневского ЦК, если ничего не изменится).
Вы прям как радикал какой-то , кругом враги. Оппонент - слышали такое слово. В демократических странах даже друзья могут спорить между собой.
PS А где он себя как экономист проявил? И что такое теория элит?
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Отличный пример пропаганды сегодняшней - надо же было умудриться из Илларионова врага сделать!
Илларионов - это довольно интересный пероснаж. Когда он еще был советником президента, он регулярно очень жестко публично этого президента критиковал. Что на мой взгляд, не совершенно не соответсвует его должности. Советник должен тихонько, на ушко советовать. Если критиковать, то с глазу на глаз. Сначала, после первых его выступлений, я ожидал, что его вышвырнут как предателя и может даже заведут дело за что-нибудь. Поскольку этого не происходило я стал думать, что его специально держат для того, чтоб создавать видимость плюрализма мнений в команде президента (также как и Жириновского). Однако, его таки выгнали, и так, что он в России работу себе не нашел. Но держали его очень долго. Интересно, чей он человек.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все как обычно - "кто не с нами..."lxf wrote:Патриоты обычно не хаят свое правительство в зарубежных СМИ.chip700 wrote:А может он просто патриот? Настоящий, а не из тех, кто под этим понимает заглядывание в рот гражданину Начальнику?Ross wrote: Интересно, чей он человек.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Все как обычно - "кто не с нами..."
Ну да, ну да.
А еще "нет пророка в своем ..." и еще много разных цитат в цитатнике.
Политик, выносящий сор из избы - политический труп. В любой себя уважающей стране. Исключения - про-американские марионеточные демократии, где принято к внутренним разборкам привлекать "международную общественность".
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
PavelM wrote:Polar Cossack wrote:Все как обычно - "кто не с нами..."
Ну да, ну да.
А еще "нет пророка в своем ..." и еще много разных цитат в цитатнике.
Политик, выносящий сор из избы - политический труп. В любой себя уважающей стране. Исключения - про-американские марионеточные демократии, где принято к внутренним разборкам привлекать "международную общественность".
Как там у Владимира Семеновича было
"А кто не чтит цитат - Тот ренегад и гад!
Тому на задницу наклеим дацзыбао..
Кто с Мао вступит в спор,
Тому дадут отпор
Его супруга, вместе с другом, Линем Бяо.
А кто не верит нам,
тот - негодяй и хам. " (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
План спецоперации от Илларионова
http://www.hse.ru/temp/2005/12_27_zanyatie.shtml
....
По мнению г-на Илларионова, «необходимо уничтожить саму базу долгосрочного создания монопольной ренты, распределяемой и перераспределяемой государством в долгосрочных перспективах на национальном и международном уровне». Для этого им был предложен перечень мер, которые могли бы помочь России выйти из складывающейся ситуации:
* Приватизация всего энергетического сектора
* Снятие ограничений по иностранным инвестициям в энергетику и энергетическую инфраструктуру
* Сохранение с низкой ценой Стабфонда и использование его исключительно за границей РФ
* Неприсоединение к ОПЕК в любой форме и противодействие созданию газового ОПЕК
* Ликвидация управляемого мирового монопольного рынка нефти
...
ГУ-ВШЭ | лента новостей | 27 декабря 2005 г.
-
- Уже с Приветом
OleZenit wrote:План спецоперации от Илларионоваhttp://www.hse.ru/temp/2005/12_27_zanyatie.shtml
....
По мнению г-на Илларионова, «необходимо уничтожить саму базу долгосрочного создания монопольной ренты, распределяемой и перераспределяемой государством в долгосрочных перспективах на национальном и международном уровне». Для этого им был предложен перечень мер, которые могли бы помочь России выйти из складывающейся ситуации:
* Снятие ограничений по иностранным инвестициям в энергетику и энергетическую инфраструктуру
* Сохранение с низкой ценой Стабфонда и использование его исключительно за границей РФ
...
Неплохо. Но недоработано - надо добавить переработку всех ядерных боеприпасов на топливо для электростанций, переплавку всех танков, боевых самолетов и кораблей на товары массового потребления и отправление в запас личный состав ПВО, ФСБ и ВВ для экономии на оборонном бюджете. После введения всех этих мер в России точно проблем больше не будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OleZenit wrote:План спецоперации от Илларионоваhttp://www.hse.ru/temp/2005/12_27_zanyatie.shtml
....
...
Похоже, настоящие патриоты живут не на одну зарплату.
-
- Уже с Приветом
гр. Бутылкин wrote:OleZenit wrote:План спецоперации от Илларионоваhttp://www.hse.ru/temp/2005/12_27_zanyatie.shtml
....
...
Похоже, настоящие патриоты живут не на одну зарплату.
Ну тут я не очень понимаю. То, что можно прекрасно снимать ренту и приватизировав отрасль и сделав ее эффективной - согласен. Убрать политику из энергетики - тоже. НО зачем стране _не входить в ОПЕК_ и ликвидировать монополию - стране то это выгодно... непонятно. Мировому обществу это может и не очень выгодно, и со временем, войди Россия в европейский союз - определенные шаги был бы смысл делать. Но до того - а зачем отказываться от денег - из принципа, что ли?
То есть большая часть пунктов вполне правильная, но некоторые достаточно спорны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
гр. Бутылкин wrote:Похоже, настоящие патриоты живут не на одну зарплату.
Мне кажется - Илларионов "идейный". Он никогда ничем не рулил - этакая "теоретическая экономика сферического коня в вакууме". Но при этом стоит обратить на чистую психолингвистику "
- "спецоперация"
- "уничтожить базу" -> "кулач... ой, чиновничество как класс"
- "приватизация всего" -> "сплошная коллек... ой , приватизация"
- "ликвидация"...
Налицо - безаппеляционность, бескомпромиссность... - "большевик чикагской школы экономики"
Мне лично не хотелось бы, что бы такие экономисты проводили свои опыты над моей страной
StrangerR wrote:...и со временем, войди Россия в европейский союз -
Фантастика
А в Европе об этом догадываются ?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Приведите пример "необычных" патриотов США, обличающих политику Буша на страницах российской прессы.Polar Cossack wrote:Все как обычно - "кто не с нами..."
Ща, дождетесь. Пример антиамериканской статьи(штоб вся из штампов) в российской прессе от либералов местных уже месяц жду. А Вы "необычного патриота" захотели!
-
- Уже с Приветом
OleZenit wrote:гр. Бутылкин wrote:Похоже, настоящие патриоты живут не на одну зарплату.
Мне кажется - Илларионов "идейный". Он никогда ничем не рулил - этакая "теоретическая экономика сферического коня в вакууме". Но при этом стоит обратить на чистую психолингвистику "
- "спецоперация"
- "уничтожить базу" -> "кулач... ой, чиновничество как класс"
- "приватизация всего" -> "сплошная коллек... ой , приватизация"
- "ликвидация"...
Налицо - безаппеляционность, бескомпромиссность... - "большевик чикагской школы экономики"
Мне лично не хотелось бы, что бы такие экономисты проводили свои опыты над моей странойStrangerR wrote:...и со временем, войди Россия в европейский союз -
Фантастика
А в Европе об этом догадываются ?
Это не фантастика, а абсолютная реальность - нужно лет 5 - 10 всего то. То есть полностью страна вряд ли войдет, но в торговле - наверняка, и безвизовый режим будет - тоже наверняка. И про страшики с НАТО вспоминать перестанут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:авокадо wrote:StrangerR wrote:войди Россия в европейский союз...
может наоборот?
пускай европейский "союз" войдет в Россию?
а что, глядя на карту, это выглядит более естественным
Ну дык, эта, они ее и пытаются для начала поставить в удобную позу...
Да никто особо ничего не пытается. Хотят иметь более предсказуемую. Кстати, из нынешних президентов европе тоже больше всего должен нравиться как раз Медведев.