Slava V wrote:ничуть я просто хотел обратить внимание общественности на то, что все новомодные призывы испугаться Ужасного Глобального Потепления и немедленно перестать выдыхать углекислый газ - ни что иное как очередной способ одурачить идиотов и развести их на деньги
Ну в этом я с вами совершенно согласна. Лично я этому потеплению только радуюсь.
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
Stasy Black wrote:Slava V, похоже, что в вашем представлении периоды с разным климатом обязательно должны быть огромной продолжительности и чтобы прийти к новому климату нужны гигантские отрезки времени.
ничуть я просто хотел обратить внимание общественности на то, что все новомодные призывы испугаться Ужасного Глобального Потепления и немедленно перестать выдыхать углекислый газ - ни что иное как очередной способ одурачить идиотов и развести их на деньги
известно, что в Европе и России климат в X-XIII веках был очень теплым, с XIV века стал холодать, в XVII резко похолодал (это похолодание и известно как "малый ледниковый период"), а сейчас начал теплеть
какое счастье, что в 14 веке европейцы и россияне догадались пересесть на Hybrid SUVs!
Страшно подумать, каким бы был климат если бы наши эгоистичные предки продолжали ездить на старых автомобилях...
Stasy Black wrote:Лично я этому потеплению только радуюсь.
Надеюсь, Вам очевиден тот факт, что при повышении температуры почвы, увеличивается скорость испарения влаги из этой самой почвы? А про горные ледники я уже писАл.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Stasy Black wrote:Лично я этому потеплению только радуюсь.
Надеюсь, Вам очевиден тот факт, что при повышении температуры почвы, увеличивается скорость испарения влаги из этой самой почвы? А про горные ледники я уже писАл.
1000 лет назад обмеления рек вроде бы не наблюдалось, ммм?
Я к тому, что мы в совсем недавном прошлом имеем период более теплого климата, и никаких ужасов в связи с тогдашним потеплением вроде бы не наблюдалось. Наоборот, проблемы (неурожаи, в частности) принесло похолодание.
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
Slava V wrote:Ура! Глобальное потепление отменяется!
This hypothesis never had significant scientific support ... In recent decades, consensus is that the Earth has undergone a period of global warming.
)) (по вашей ссылке)
Stasy Black wrote:1000 лет назад обмеления рек вроде бы не наблюдалось, ммм?
Я к тому, что мы в совсем недавном прошлом имеем период более теплого климата, и никаких ужасов в связи с тогдашним потеплением вроде бы не наблюдалось. Наоборот, проблемы (неурожаи, в частности) принесло похолодание.
Тогда и пресной воды потребляли на порядки меньше. Совсем другая ситуация.
Stasy Black wrote:This hypothesis never had significant scientific support ... In recent decades, consensus is that the Earth has undergone a period of global warming. )) (по вашей ссылке)
подождите лет 20; над сегодняшними пугалками будут смеяться точно так же
adb wrote:Тогда и пресной воды потребляли на порядки меньше. Совсем другая ситуация.
Это аргумент, да.
Вообще, мои причины радоваться этому делу самые банальные (бекъярдные, как тут выразились ) - я это потепление (в Москве) ощущаю в буквальном смысле слова на собственной шкуре. Этой зимой, например, я тут обошлась без зимних сапог (осенними с зимними стельками) - потому что тепло было почти всю зиму, в районе -6 - +2. Мне такая зима нравится гораздо больше, чем когда стабильно -5 - -10 держится.
Stasy Black wrote:1000 лет назад обмеления рек вроде бы не наблюдалось, ммм?
1000 лет назад воды нужен был минимум (даже умываться не надо было), поэтому обмеления рек никого не волновало. Вы вообще в курсе, сколько воды расходуется при производстве всего чего только можно?
Пардон, не заметил, что уже был ответ выше, ну ладно, пусть уж мой тоже остается, раз напечатал.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Вообще, мои причины радоваться этому делу самые банальные (бекъярдные, как тут выразились ) - я это потепление (в Москве) ощущаю в буквальном смысле слова на собственной шкуре. Этой зимой, например, я тут обошлась без зимних сапог (осенними с зимними стельками) - потому что тепло было почти всю зиму, в районе -6 - +2. Мне такая зима нравится гораздо больше, чем когда стабильно -5 - -10 держится.
Вы глубже взгляните.
1. -6 +2 -> корка льда на дорогах, тротуарах -> аварии, травмы,...
2. Слякоть, грязь (Чтобы бороться со льдом постоянно посыпают все какой-то фигней, от которой обувь долго не живет, грязно и т.п.). В Нске зимой на улице снег, а в Москве грязь.
3. В норковой шубе жарко ходить.
4. По утрам люди долго не могут проснуться, что сказывается на экономике.
5.. и т.д..
adb wrote:Вы глубже взгляните. 1. -6 +2 -> корка льда на дорогах, тротуарах -> аварии, травмы,... 2. Слякоть, грязь (Чтобы бороться со льдом постоянно посыпают все какой-то фигней, от которой обувь долго не живет, грязно и т.п.). В Нске зимой на улице снег, а в Москве грязь. 3. В норковой шубе жарко ходить. 4. По утрам люди долго не могут проснуться, что сказывается на экономике. 5.. и т.д..
Про норковую шубу - мощный аргумент
AKBApuyc wrote:Хотелось бы узнать мнение Приветовцев и Приветок о причинах глобального потепления, если оно действительно происходит.
- Приходилось слышать мнения, что это надуманная проблема, факты и исследования в ее поддержку подтасованы, "борьба с потеплением" - бессмысленное занятие, идущее во вред экономики.
- Другие считают, что потепление - реальность, случалась в истории Земли много раз, явление периодичное и с деятельностью человека не связанное. Против катаклизмов такого масштаба не попрешь, остается только привыкать к необратимым изменениям и постараться приспособиться.
- Часть людей причиной изменений видит деятельность человечества, считает, что можно предотвратить катастрофу, пусть даже ценой привычного уровня жизни и комфорта.
Приходилось ли кому-нибудь видеть чтоб борьба с потеплением действительно делала что-то существенное, а не просто была бы очередным способом "развести лохов на бабки"?
adb wrote:В Нске зимой на улице снег, а в Москве грязь
Нск ваще рулит! Вся эта Ма-асква, со своими "бордюрами" и "батонами", и близко не лежала. Как выйду на пенсию, поеду туда жить. Правда, поскольку до пенсии еще 25 лет, есть опасность, что к тому времени там снега тоже не будет
Slava V wrote:Приходилось ли кому-нибудь видеть чтоб борьба с потеплением действительно делала что-то существенное, а не просто была бы очередным способом "развести лохов на бабки"?
Наука и техника развиваются, однозначно. Даже если и не будет секвестрирования СО2, что-то полезное для прогресса в общем, обязательно сделают.
Slava V wrote:Приходилось ли кому-нибудь видеть чтоб борьба с потеплением действительно делала что-то существенное, а не просто была бы очередным способом "развести лохов на бабки"?
Наука и техника развиваются, однозначно. Даже если и не будет секвестрирования СО2, что-то полезное для прогресса в общем, обязательно сделают.
пардон, это не ответ на вопрос:
Приходилось ли кому-нибудь видеть чтоб борьба с потеплением действительно делала что-то существенное?
Slava V wrote:Приходилось ли кому-нибудь видеть чтоб борьба с потеплением действительно делала что-то существенное?
А что есть "существенное"?
это значит заметное на фоне остальных факторов
например, если всех американцев уговорят пересесть на гибридные машины, то глобальное потепление наступит с вероятностью 0.0000006% меньшей чем если бы американцы продолжали ездить как раньше (цифра взята наугад) - т.е. данный элемент борьбы с Ужасным Глобальным Потеплением существенного вклада в процесс не вносит
Истопник wrote:А без борьбы с потеплением - не изобрели бы?
Думаю, что нет, но на 100% не уверен.
Но это не суть. А суть в том, что в связи с борьбой с потеплением появилась небольшая надежда обуздать это ублюдочное явление, называемое кнсьюмеризмом, и чуть больше денег пошло на R&D, что есть хорошо.
Истопник wrote:А без борьбы с потеплением - не изобрели бы?
Думаю, что нет, но на 100% не уверен.
Но это не суть. А суть в том, что в связи с борьбой с потеплением появилась небольшая надежда обуздать это ублюдочное явление, называемое кнсьюмеризмом, и чуть больше денег пошло на R&D, что есть хорошо.
Ну, учитывая, что я не "по этому делу", обьясните пожалуйста практическое применение этих мембран и связь с глобальным потеплением.
"Ублюдочным консьюмризмом" вы вероятно называете естественное желание жить лучше? А деньги на R&D разве беруться не из этого самого "консьюмеризма"?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...