Нужен совет по покупке дома

nester
Уже с Приветом

Post by nester »

piligrim77 wrote:пока остановились на Ньюмаркете. это севернее Стилс :)
бюджет 250к. желательно дешевле. потому собственно и Ньюмаркет. ближе уже дороже.

Имхо - ну совсем далеко..
В такие деньги даже там имхо будет плохо.
На что смотреть в первую очередь - на соседей. В смысле чтобы побелее, потише/побогаче(ндам) и чем меньше - тем лучше.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

piligrim77 wrote:пока остановились на Ньюмаркете. это севернее Стилс :)
бюджет 250к. желательно дешевле. потому собственно и Ньюмаркет. ближе уже дороже.

А где вы работаете географически что готовы уехать в Ньюмаркет?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Cpt. Smollett wrote:А где вы работаете географически что готовы уехать в Ньюмаркет?

работаю в Маркхаме но работу не жалко бросить и найти другую поближе. жена медик и мы надеемся что она найдет там такую же работу что она имеет здесь. на крайняк на работу можно ездить сюда. некоторые из Бери ездят а из Ньюмаркета поближе будет :)

я думал еще об Оаквиле но до него растояние такое же.
я бы не хотел разводить длинные споры насчет того где лучше покупать. на всех форумах уже много раз об этом спорили и я все это внимательно читал :)
ситуация очень простая. то что я хочу и за те деньги что я хочу я могу купить только там. поэтому выбор очень простой или купить там или остаться на сьеме здесь.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

piligrim77 wrote:некоторые из Бери ездят а из Ньюмаркета поближе будет :)

Да, когда-то давно я работал в Торонто с мужиком, что жил в Бери. Ну что я могу сказать, да он ездил от безысходности, но совешенно искренне не пожелал бы этого и врагу.

piligrim77 wrote:ситуация очень простая. то что я хочу и за те деньги что я хочу я могу купить только там. поэтому выбор очень простой или купить там или остаться на сьеме здесь.

IMHO уж лучше в съёме, чем в таунхаузе у чёрта на рогах. Или купить кондо в Торонто. Кондо у метро вполне ликвидно (например у Даунсвью), чего не скажешь о таунхаузе в Пупыкино. Но вам решать...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Cpt. Smollett wrote:IMHO уж лучше в съёме, чем в таунхаузе у чёрта на рогах. Или купить кондо в Торонто. Кондо у метро вполне ликвидно (например у Даунсвью), чего не скажешь о таунхаузе в Пупыкино. Но вам решать...

таскаться по сьемам надоело. да и деньги на ветер выбрасываются ...
а кондо я не хочу. пусть у черта но дом :)
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

nester wrote:На что смотреть в первую очередь - на соседей. В смысле чтобы побелее, потише/побогаче(ндам) и чем меньше - тем лучше.

Золотые слова, как не печально это звучит, но оговорюсь и скажу что не всегда. Соседи с права из Ямайки - отличные ребята, ничего не могу сказать, но по дому (у нас семи) из Индии, такие свиньи, извините за выражение. Что у них на бэкярде делается здесь упоминать просто неприлично. Траву за лето косили аж один!!! раз. Лето до этого не косили вообще, ну и т.д.

Короче свой следующий дом буду выбирать по принципу: расположение/соседи в первую очередь, сам дом во вторую.

nester вобщем-то предупреждал в свое время и говорил про Woodbridge, но после американских реалий сказанное им не воспринялось.
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

piligrim77, насчёт Оквилла и т.д. - всё, что к востоку и западу от Торонто - очень повнимательнее относитесь. есть серьёзный минус. основная артерия, связывающая с Большой Землёй - 401, а он почти постоянно забит. в то время, как с севера можно добираться по целой куче разных дорог, улиц, 404 и 400.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:да и деньги на ветер выбрасываются ...

Деньги на ветер все равно выбрасываются в виде интереса по mortgage и property tax и мелких/немелких ремонтов и всяких land transfer таксов и юристов и ... Хотя комфортнее, конечно.

В Markham из Newmarkеt-а не так плохо и далеко ездить, страшная ж начинается если надо попасть южнее Finch во время близкое к часу пик. Да и население там сравнительно белое еще - http://www.newmarket.ca/userfiles/HTML/nts_1_501_1.html (соседи, в особенности их тихость и несклонность играть на пианинах и барабанах, в таунхаузе вещь важная :) ).
Last edited by Zombie416 on 08 Apr 2008 02:39, edited 1 time in total.
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Ivan Boroda wrote:
nester wrote:На что смотреть в первую очередь - на соседей. В смысле чтобы побелее, потише/побогаче(ндам) и чем меньше - тем лучше.

nester вобщем-то предупреждал в свое время и говорил про Woodbridge, но после американских реалий сказанное им не воспринялось.

А можно больше инфо о Woodbridge, там какой процент наших селиться?
Ната
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Ната wrote:А можно больше инфо о Woodbridge, там какой процент наших селиться?

Наших - это каких? AFAIK сколько-нибудь заметную концетрацию русскоязычных (в пределах ~10-15%) можно найти между Dufferin & Bayview начиная от Steeles на север.

В остальных местах преобладают другие народности, в Woodbridge довольно много итальянцев.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:

Наших - это каких?

товарищи. среди нас есть такие товарищи которые нам совсем не товарищи :mrgreen:

Папша Дорсет

насчет дорог я в курсе. по роду деятельности очень много езжу
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Папша Дорсет wrote:piligrim77, насчёт Оквилла и т.д. - всё, что к востоку и западу от Торонто - очень повнимательнее относитесь. есть серьёзный минус. основная артерия, связывающая с Большой Землёй - 401, а он почти постоянно забит. в то время, как с севера можно добираться по целой куче разных дорог, улиц, 404 и 400.

Но там есть и плюс в виде Go Train который ходит часто и до поздна, в отличии от например Ричмонд-хиловской ветки с её 3 поездами утром и 3 вечером :angry: Так что до даун-тауна из Оквилла вполне можно добраться быстро и удобно, до Миссисаги тоже не проблема, ну а в какой-нибудь Маркхам - только 407.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ну мне тут Maple советовали. а от него до моей работы такое же растояние как от Ньюмаркета :)
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Zombie416 wrote:

Наших - это каких? AFAIK сколько-нибудь заметную концетрацию русскоязычных (в пределах ~10-15%) можно найти между Dufferin & Bayview начиная от Steeles на север.

В остальных местах преобладают другие народности, в Woodbridge довольно много итальянцев.

Наших это те кто может читать "Привет",
Ната
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

piligrim77 wrote:ну мне тут Maple советовали. а от него до моей работы такое же растояние как от Ньюмаркета :)

У мапла есть ключевое отличие - рядом 407.
Т.е. добраться до севера чего угодно можно в достаточно получасовых пределах даже в самый час пик.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ната wrote:
Ivan Boroda wrote:

А можно больше инфо о Woodbridge, там какой процент наших селиться?

Наших (а также ваших, ихних и так далее :lol: ) тут достаточно немного.
Скорее даже крайне мало. Тут итальянцы. У них конечно навалом своих особенностей, но большинство из них успешно лечится деньгами (т.е. небедные (но ещё не пожилые снобы) итальянцы - это очень ОК), и в целом когда на улице играет Toto Cutugno и пахнет помидорным соусом - меня это устраивает куда больше чем вид хоттабыча распространяющего волны вони 8O :mrgreen: :mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

До Маркхама из Ньюмаркета добираться вполне неплохо, в пределах получаса, хотя конечно в самый пик может быть больше. 250к, мне кажется, это все таки маловато - во всяком случае в моем районе за 3-5 летний таунхауз просят в районе 300к.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Расскажите мне про прелести жить в Торонто, коме как работа очень специфичная. Жить в пригороде, добираться пол-часа в одну сторону и это в лучшем случае, если трафика нет, дома дороже. Чем Китченер, Гамилтон и другие подобные "районные центры" хуже в плане житья. :pain1: :food:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

makuxa wrote:Расскажите мне про прелести жить в Торонто, коме как работа очень специфичная. Жить в пригороде, добираться пол-часа в одну сторону и это в лучшем случае, если трафика нет, дома дороже. Чем Китченер, Гамилтон и другие подобные "районные центры" хуже в плане житья. :pain1: :food:

:fr:
Все очень просто - Toronto - это cool,
все остальное - не cool !
:gen1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

makuxa wrote:Чем Китченер, Гамилтон и другие подобные "районные центры" хуже в плане житья. :pain1: :food:

Ну например тем, что возможностей по внешкольному образованию и занятию детей или меньше или они ниже качеством. Или например тем, что для того того чтобы слетать куда-нибудь на лонг викенд или школьные каникулы, надо сначала добраться до большого аэропорта километров за 150-200. Или тем, что выбор работ и работодателей довольно скуден так же как и выбор "культурной и ресторанной жизни" Но если жить на пенсии и ничем особо кроме барбекю на своём бекъярде не интересоваться - то абслолютно ничем не хуже "в плане жилья", даже скорее лучше.

ЗЫ Лично я бы мог понять и принять жизнь в таких "районных центрах" как Банфф или там Ферни или Виктория, да даже Колингвуд и Бери - потому как там можно получить, то чего нет в Торонто, а именно близость к интересной природе как-то горы или океан или приятные места типа Мускоки, но Гамильтон...... :pain1: :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nester wrote:
piligrim77 wrote:ну мне тут Maple советовали. а от него до моей работы такое же растояние как от Ньюмаркета :)

У мапла есть ключевое отличие - рядом 407.
Т.е. добраться до севера чего угодно можно в достаточно получасовых пределах даже в самый час пик.

не у всех есть деньги пользоваться 407. это очень дорогое удовольствие
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

msh- wrote:
piligrim77 wrote:
Если ищешь в Вудбридже - мне есть что сказать довольно детально.

с удовольствием но там очень дорого.

Вообще-то Вудбридж и Мэпл - это самое дешевое место в ближнем GTA, где можно жить. Вы скажите, где и что вы ищете-то, мы ж не телепаты

Район вдоль Даффрин до Pавенфорд, считается достаточно белым и благополучным?
что бы вы сами предпочли - 25-летный сингл в торнхилле или 5-летный в даффрин хилл (за одинаковую цену)?
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

InfraRed, у нас та же проблема , :hlop: :hlop:
Мы не знаем что лючше новое брать в Воне или старое в Торнхиле или Оаквилл
Ната
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

InfraRed wrote:что бы вы сами предпочли - 25-летный сингл в торнхилле или 5-летный в даффрин хилл (за одинаковую цену)?

50-летний в Willowdale :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

:)

Return to “Канадский Клуб”