Нужен совет по покупке дома

piligrim77
Уже с Приветом

Нужен совет по покупке дома

Post by piligrim77 »

подскажите пожалуйста как покупать дом, на что смотреть, что проверять ... вообщем любая полезная информация будет принята с благодарностью :)
речь идет о покупке таунхауса либо семи со вторых рук
korzhik$
Удалён за грубость

Re: Нужен совет по покупке дома

Post by korzhik$ »

piligrim77 wrote:подскажите пожалуйста как покупать дом, на что смотреть, что проверять ... вообщем любая полезная информация будет принята с благодарностью :)
А нанять независимого эксперта? Обычно инспекторы приходят после покупки и все проверяют, но можно договриться глянуть и до. Смотрите на крышу, в каком она состоянии На потолки, если были пятна протекания, они фигово закрашиваются. На внешнее состояние стен, на сантехнику, количесвто ванных комнат, если семья большая. Женщины любят смотреть на кухонные кабинеты, плиту, хотя я считаю это не самое главное, можно заплатить и сделать реконструкцию кухни. Но если сейчас денег лишних нет, то зачем? :wink: Если в доме есть животные, то лучше полы деревянные. Я бы еще посоветовал поспрашивать про соседство. Да, и мне не нравится когда дома стоит слишком близко рядом к друг другу. Наличие парка рядом - плюс.
Щас еще всякие фэн-шуисты вам скажут что дом не должен стоять на перекрестке, напротив входной двери не должно расти дерево. Вроде пустяки, а тоже важно. :umnik1: :mrgreen:
С любовью из бана
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

piligrim77 wrote:подскажите пожалуйста как покупать дом, на что смотреть, что проверять ... вообщем любая полезная информация будет принята с благодарностью :)

1. Location. Спросите у знающих людей - хорошее ли это место.
2. Посмотрите десяток домов в режиме "open house", подумайте что Вам нравится и что нет, поговорите с агентами, послушайте их полезные советы.
3. Если чего то понравится и захотите покупать - пригласите инспектора в период пока sale conditional - это условие должно быть в договоре и должно быть также оговорено кто и как оплачивает дефекты обнаруженные инспектором.
4. Заведите себе пару знакомых недавно купивших дома и используйте их ценный опыт.
5. Да, и если Вы платите за дом не сразу кешем, как привыкли русские, то хотя бы примерно определитесь заранее с мортгиджем.
6. Лоера для оформления покупки тоже присмотрите заранее. Такого чтобы ляпов не делал и делал вовремя.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

А нанять независимого эксперта?

эксперта я конечно найму но он ведь проверяет техническое состояние конкретного дома а перед этим мне нужно отобрать этот конкретный дом среди сотен :)
за советы спасибо

Заведите себе пару знакомых недавно купивших дома и используйте их ценный опыт

совет хороший но знакомые это же не кошка которую можно купить. как завести знакомых? :)

Да, и если Вы платите за дом не сразу кешем, как привыкли русские, то хотя бы примерно определитесь заранее с мортгиджем

мортгидж буду брать 100%. кеша нету

Лоера для оформления покупки тоже присмотрите заранее. Такого чтобы ляпов не делал и делал вовремя.

а как узнать делает лоер ляпы или нет?

на какие технические детали нужно обращать внимание? я имею в виду высоту потолков например если они не стандартные а могут быть разными. вид отопления. например бывает на электричестве и на газе. что лучше?
что лучше бунгало или обычный дом?
ну может есть что-то еще на что стоит обратить внимание
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Вы сначала определитесь с location и с ценой, потом обнаружите, что выбора на самом деле у вас очень мало. Например, в каких-то районах просто не будет новых домов, по разумной цене, в каких-то - старых, где-то не будет кондо-таунхаузов, а где-то будут все кондо, потом уже можно обсуждать что проверять.
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

посмотрите, как там с тротуаром. если тротуар на той же стороне, что и дом, это неудобно. две машины нос-в-хвост на драйввее не поставишь, тикет запросто заработать можно.

кстати, народ, просветите, а каких сейчас лойеров модно в районе GTA подписывать на покупку дома? чтоб порядочный человек был ну и всё такое, сами знаете...
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Плюшка wrote:

1. Location. Спросите у знающих людей - хорошее ли это место.
2. Посмотрите десяток домов в режиме "open house", подумайте что Вам нравится и что нет, поговорите с агентами, послушайте их полезные советы.
3. Если чего то понравится и захотите покупать - пригласите инспектора в период пока sale conditional - это условие должно быть в договоре и должно быть также оговорено кто и как оплачивает дефекты обнаруженные инспектором.
4. Заведите себе пару знакомых недавно купивших дома и используйте их ценный опыт.
5. Да, и если Вы платите за дом не сразу кешем, как привыкли русские, то хотя бы примерно определитесь заранее с мортгиджем.
6. Лоера для оформления покупки тоже присмотрите заранее. Такого чтобы ляпов не делал и делал вовремя.

+1
Первое дело - походите по опен хаузам и решите что Вам надо. То есть примерно что Вы хотите от дома - как близко Вам школы - магазины нужны, какой район, и самое главное - сколько реально вы можете потратить.
Как определитесь с районом - то ищите там по деньгам.
В нашем опыте с лоером никаких проблем не возникло - мне кажется все довольно стандартно.
Смотрите в доме не на свежесть покраски - как правило перед продажей крясят для усиления косметического эффекта а на состояние сантехники - окон - дверей, техники в кухне - все это стоит денег. И еще твердо решите что вам надо. Мы с мужем убили много времени так как когда начинали сами не знали что мы хотим. Потом в процессе выяснили - но это много сил и времени.
Удачи Вам.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

и самое главное - не торопитесь
:wq
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

если хотите могу посоветовать русскоязычного агента по недвижимости в Торонто.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nusha

более-менее мы определились с городом и с ценой. по интернету и по брошюрам посмотрели. таких домов и за ту цену что хотим вроде хватает. прежде чем идти смотреть хотел узнать на что смотреть ...

Jeeser

спасибо но не уверен что хочу рускоязычного ...
Jeeser
Уже с Приветом

Post by Jeeser »

piligrim77 wrote:nusha

более-менее мы определились с городом и с ценой. по интернету и по брошюрам посмотрели. таких домов и за ту цену что хотим вроде хватает. прежде чем идти смотреть хотел узнать на что смотреть ...

Jeeser

можно и не русскоязычного :) я занимаюсь недвижимостью в Монреале и у нас контакты с десятками агентов по всей Канаде на самые изысканные языковые предпочтения :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Jeeser wrote:можно и не русскоязычного :) я занимаюсь недвижимостью в Монреале и у нас контакты с десятками агентов по всей Канаде на самые изысканные языковые предпочтения :wink:

меня не так волнует язык как професиональные качества :)
только не знаю как их проверить.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Подумаите вот о чем:
- Цена дома есть стоимость земли плюс цена строения.
- Первое всегда растет, второе - падает.
Например, в моей эрии, разница цены в участке против участок с домом есть не более 10%.

Значит, при условии честной сделки, чем хуже будет сам дом - тем лучше для вас дил.
Грубо говоря, все понты - покрашенные стены, сантехника и кухня ничего не стоят
Или, иначе, лучше взять похуже, но в лушем окружении, чем наоборот.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

mikenewman wrote:Подумаите вот о чем:
- Цена дома есть стоимость земли плюс цена строения.
- Первое всегда растет, второе - падает.
Например, в моей эрии, разница цены в участке против участок с домом есть не более 10%.

Значит, при условии честной сделки, чем хуже будет сам дом - тем лучше для вас дил.

Только не надо забывать, что потом в этом доме жить

mikenewman wrote:Грубо говоря, все понты - покрашенные стены, сантехника и кухня ничего не стоят
Или, иначе, лучше взять похуже, но в лушем окружении, чем наоборот.

Краска и сантехника это-то ерунда, а вот, например, воду по колено в бэйзменте, плесень или полное отсутствие кондиционера окружение не скомпенсирует
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

msh- wrote: ]

Краска и сантехника это-то ерунда, а вот, например, воду по колено в бэйзменте, плесень или полное отсутствие кондиционера окружение не скомпенсирует

Вот интересно, а как увидишь воду в бейсменте ( если ее там к моменту продажи дома уже нет), а также плесень?
Жили в Нью Джерси в двух квартирах, в обоих была плесень, и заметно было не сразу. Причем не знаю, сколько было в первой, но во второй- ух, огромное пятно на стенке обнаружилось, когда столик под раковиной..Столик меняли, потому что видна была протечка под основанием раковины. Но интересно, что муниципальный инспектор буквально перед тем, как мы ту квартиру сняли, ее инспектировал, и сказал, что все ок. Так что по поводу плесени у меня до сих пор паранойя.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

piligrim77 wrote:меня не так волнует язык как професиональные качества :)
только не знаю как их проверить.

так тут золотое правило - обращаться к агенту, с которым ваши личные знакомые уже покупали/продавали дом. а все знакомые агенты "через руки" - это как в газете найти. никогда не знаете что там на самом деле.

вот такой совет при выборе агента: обычно агент сразу предлагает вам подписать с ним договор на поиск вам дома. ни в коем случае не подписывайте такой договор. это типовой договор, согласно нему вы не можете обращаться к другому агенту. а если обратились, то первому выплачиваете неустойку. так что хочет искать вам жильё - пусть ищет на основе здоровой конкуренции, без договора.
ещё совет: если в каждом показанном вам доме агент говорит: "ой как тут хорошо, как всё в шоколаде!" - отказывайтесь от такого агента. всё в шоколаде в каждом доме не бывает. агент должен а)видеть недостатки дома и сразу указывать на них клиенту б)знать что и где вокруг показываемого дома - магазины, школы и т.д. если эти два условия не соблюдаются - агент негодный.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Little-lion wrote:
msh- wrote: ]

Вот интересно, а как увидишь воду в бейсменте ( если ее там к моменту продажи дома уже нет), а также плесень?
Жили в Нью Джерси в двух квартирах, в обоих была плесень, и заметно было не сразу. Причем не знаю, сколько было в первой, но во второй- ух, огромное пятно на стенке обнаружилось, когда столик под раковиной..Столик меняли, потому что видна была протечка под основанием раковины. Но интересно, что муниципальный инспектор буквально перед тем, как мы ту квартиру сняли, ее инспектировал, и сказал, что все ок. Так что по поводу плесени у меня до сих пор паранойя.
Следы бывшей протечки и плесени легко обнаруживаются в бейсменте, а также в ванных в определенных местах. Они плохо прокрашиваются и особо хитроумные предварительно промазывают их толстым слоем зубной пасты.. Инспектора за горло и искать вместе с ним.
С любовью из бана
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

mikenewman wrote:- Первое всегда растет, второе - падает.

Когда растет, а когда и падает с грохотом.
mikenewman wrote:Или, иначе, лучше взять похуже, но в лушем окружении, чем наоборот.

Смотря где именно жить. Если в основном внутри дома, а не в окружении, то как оно внутри таки очень важно.
Значит, при условии честной сделки, чем хуже будет сам дом - тем лучше для вас дил. Грубо говоря, все понты - покрашенные стены, сантехника и кухня ничего не стоят

Построить средней руки сарайчик в Торонто - от $800-1000+ за квадратный метр. Этих квадратных метров там хватает. Если нет желания и возможности купить старую скрипящую развалюху, с маленькими комнатками и низкими потолками, воняющую сыростью и с асбестом где придется, ее снести и построить новую, то покупать надо тот дом который нравится.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

1. Определяетесь что Вам нужно, и где, и сколько Вы готовы за это заплатить.
2. Находите агента с которым приятно иметь дело и покупаете. Дешевле без агента не будет все равно, последнее слово все равно за вами.
3. Перед покупкой нанимается инспектор и делается визуальная инспекция дома. Чудес, впрочем, не будет, инспекция эта чисто самоуспокоительно-визуальная. Если Вы совсем ничего не понимаете в сараестроении, то не повредит, да и стоит недорого.

Вообщем, дело нехитрое. Самое сложное - пункт 1.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

piligrim77 wrote:nusha

Jeeser

Вот ты начни смотреть и задавай конкретные вопросы. Тогда будут более конкретные ответы. А так - тонкостей просто миллион.
Так же агенты/лоеры - по рекомендации. (У меня агентша хорошая - отдала нам кучу причандал для ребёнка :lol: . Купили, продали и опять купили с ней. Нашли совсем тупо - по газете расматривали у кого фамилии подходящего звучания :mrgreen: )
Если ищешь в Вудбридже - мне есть что сказать довольно детально.
Совсем одним словом - то чем дороже - тем лучше. :lol: Т.е. минимум 500+. Семи/таунхауз - отказать.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Мы были клиенты еще те. 2 офера забрали назад - первый передумали просто, второй после инспекции. С разными риелторами. Третий риелтор оказался хороший - он нас возил школу показал, магазины, что и как. высказал свои предпочтения - его позиция не всегда совпадала с нашей, но он помог нам определится. Так что мы им остались довольны. Нашли его просто по объявлению о продаже дома в интересующем месте. Приятный человек попался. до сих пор на Рождество в гости с подарками приезжает.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

так тут золотое правило - обращаться к агенту, с которым ваши личные знакомые уже покупали/продавали дом

так нету знакомых ...

с удовольствием но там очень дорого.

Семи/таунхауз - отказать

почему? тогда остается отдельный дом а это намного дороже
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

piligrim77 wrote:

с удовольствием но там очень дорого.

Вообще-то Вудбридж и Мэпл - это самое дешевое место в ближнем GTA, где можно жить. Вы скажите, где и что вы ищете-то, мы ж не телепаты
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:почему? тогда остается отдельный дом а это намного дороже

Отдельный дом в том виде как многие нынешние новостройки не сильно отличается от таунхаузов и семи - свет в боковые окна (если они есть) при расстоянии до соседского дома в метр все равно плохо попадает.

Вы где купить-то хотите? Дети школьного возраста, которых хочется отправить в определенную школу, есть? Если да, то ищите что в районе той школы вы можете себе позволить. Если нет, то жить вообще все равно где, смотрите по своим хобби что Вам нужно от окрестностей. Если все это на север от Steeles, могу хорошего агента посоветовать, расскажет что как, где, почему и почем.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Вообще-то Вудбридж и Мэпл - это самое дешевое место в ближнем GTA, где можно жить. Вы скажите, где и что вы ищете-то, мы ж не телепаты

а я не говорил что ищу в GTA :)
у нас было несколько кандидатур но вроде как мы остановились на Ньюмаркете.

Отдельный дом в том виде как многие нынешние новостройки не сильно отличается от таунхаузов и семи - свет в боковые окна (если они есть) при расстоянии до соседского дома в метр все равно плохо попадает.

в этом смысле да но по цене отдельный дом намного дороже чем таунхаус

Если все это на север от Steeles, могу хорошего агента посоветовать, расскажет что как, где, почему и почем.

пока остановились на Ньюмаркете. это севернее Стилс :)
бюджет 250к. желательно дешевле. потому собственно и Ньюмаркет. ближе уже дороже.

Дети школьного возраста, которых хочется отправить в определенную школу, есть?

ребенок есть но поскольку ни одной школы в Ньюмаркете не знаю
то видимо в смысле школ все равно. кроме того подозреваю что возле хорошей школы и дома будут дороже чем я могу себе позволить

Return to “Канадский Клуб”