Есть ли у Энергии будущее?

И прочий транспорт будущего
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:Между прочим, да. Особенно там где один житель на 10-100 кв км... Так что спутниковое телевидение будет еще долго предметом первой необходимости. И Интернет спутниковый тоже будет "нарастать". Другое дело - спутники будут легчать вместе с прогрессом науки и техники, стало быть - их будет можно выводить на орбиту более маломощными носителями.

Ради 1000 человек, никто спутники запускать не будет.
Сомневаюсь что интернет спутниковый будет нарастать. Спутники слишком дорогие, и трафик через них тоже очень дорогой. Вот новости, почту, сигналы бедствия итд, через спутник, по радиоканалу шириной в пару герц, это да.

Ну, положим, не тысяч человек, а десятков и сотен миллионов. Если будет больше спутников - подешевеет и спутниковый интернет.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:Хотя возможно и обратное - ради сохранения занятости будут как в нацистской Германии (или во времена Нового курса Рузвельта) строить "автобан на Луну".

Что еще больше увеличит гос. дефицит. Во времена Рузвельта оутсорсинга не было.

Полагаете что изготовление деталей Ареса тоже отдадут китайцам? :-)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Плюшка wrote:Ну, положим, не тысяч человек, а десятков и сотен миллионов. Если будет больше спутников - подешевеет и спутниковый интернет.

Спутников и так, больше чем нужно. Посмотрите что там за каналы транслируются: ИМХО предложение намного превышает спрос.
Чтобы подешевел инет, спутники должны подешеветь. А чтобы они подешевели, вывод массы в космос должен подешеветь. А это в обозримом будущем не предвидится.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Плюшка wrote:
KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:Хотя возможно и обратное - ради сохранения занятости будут как в нацистской Германии (или во времена Нового курса Рузвельта) строить "автобан на Луну".

Что еще больше увеличит гос. дефицит. Во времена Рузвельта оутсорсинга не было.

Полагаете что изготовление деталей Ареса тоже отдадут китайцам? :-)

Отдадут Американским фирмах, расположенных в Китае. Как вариант. Или в Китай уйдет еще больше производства. Это как к примеру автобан начнут строить все, включая фермеров, а зерно будут покупать.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Плюшка wrote:более маломощными носителями

проще сказать "менее мощными" :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:Ну, положим, не тысяч человек, а десятков и сотен миллионов. Если будет больше спутников - подешевеет и спутниковый интернет.

Спутников и так, больше чем нужно. Посмотрите что там за каналы транслируются: ИМХО предложение намного превышает спрос.
Чтобы подешевел инет, спутники должны подешеветь. А чтобы они подешевели, вывод массы в космос должен подешеветь. А это в обозримом будущем не предвидится.

Поправьте меня если я неправ, но по моему, HDTV требует большей полосы, стало быть на каналы (транспондеры) будет спрос. Плюс - технические каналы. Их тоже много. Посмотрите списки спутниковых каналов на сайте lyngsat...

ИМХО, тут есть только ограничение на число спутников которые можно "подвесить" на геостационарной орбите.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Плюшка wrote:Поправьте меня если я неправ, но по моему, HDTV требует большей полосы, стало быть на каналы (транспондеры) будет спрос. Плюс - технические каналы. Их тоже много. Посмотрите списки спутниковых каналов на сайте lyngsat...

Я лучше посмотрю на качество открытых каналов. Я не представляю кто большинство из них будет смотреть. А куча из них вообще не круглосуточные - людям дешевле вещать рамку, чем что-то вообще вещать.

ИМХО, тут есть только ограничение на число спутников которые можно "подвесить" на геостационарной орбите.

До этого ограничения еще очень и очень далеко.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:Поправьте меня если я неправ, но по моему, HDTV требует большей полосы, стало быть на каналы (транспондеры) будет спрос. Плюс - технические каналы. Их тоже много. Посмотрите списки спутниковых каналов на сайте lyngsat...

Я лучше посмотрю на качество открытых каналов. Я не представляю кто большинство из них будет смотреть. А куча из них вообще не круглосуточные - людям дешевле вещать рамку, чем что-то вообще вещать.

До этого ограничения еще очень и очень далеко.

1. Если Вы говорите об ФТА - так эта выдумка продавцов ФТА-ресиверов. Нет таких каналов. Кроме как для любителя экзотики дальних стран.
2. Если свободные места на орбите есть, то значит, еще неоднократно раздастся "могучий рев ракетных камер" :lol:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Плюшка wrote:1. Если Вы говорите об ФТА - так эта выдумка продавцов ФТА-ресиверов. Нет таких каналов. Кроме как для любителя экзотики дальних стран.

В Америке, может и нет. Хотя к примеру nasa-tv помнится над вами летает.

2. Если свободные места на орбите есть, то значит, еще неоднократно раздастся "могучий рев ракетных камер" :lol:

Если этот рев, кто-то захочет оплатить.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Геостационарные спутники сейчас на пределе возможностей носителей. Зенит выводит 6 тонн, для него клепают шеститонный спутник. Выводил бы больше, и спутник был бы больше. Даже если оборудования столько же, можно залить больше горючки, поставить дополнительные батареи, и так далее, то есть увеличить время жизни на орбите. Или поднять мощность. Или увеличить число каналов. Или полосу. А то стыд, DirecTV вещает какое-то невозможное дерьмо 1280x1080. Или посадить там инженера в будке, пусть следит за работой оборудования. Прилетать к нему раз в год на Шаттле, хавчик привозить.

Вообще, насколько реальна и осмыслена пилотируемая геостационарная станция? Было бы прикольно.

А наши товарищи на Украине пускай смотрят хай-деф по кабелю.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:1. Если Вы говорите об ФТА - так эта выдумка продавцов ФТА-ресиверов. Нет таких каналов. Кроме как для любителя экзотики дальних стран.

В Америке, может и нет. Хотя к примеру nasa-tv помнится над вами летает.

Если этот рев, кто-то захочет оплатить.

В Америке есть только Т-5. Полсотни ФТА каналов. От Суданского телевидения до Армянского радио. Сильно на любителя.:wink:
Насчет развития спутникового ТВ - это отдельная интересная тема. Думаю, по ней есть много анализов и обзоров тендеций.
Хотите наблюдать на практике - обратите внимание на спутниковые тарелки на крышах разных странных заведений типа бензоколонок, аптек и супермаркетов. Они там для чего?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Brazen wrote:Геостационарные спутники сейчас на пределе возможностей носителей. Зенит выводит 6 тонн, для него клепают шеститонный спутник. Выводил бы больше, и спутник был бы больше. Даже если оборудования столько же, можно залить больше горючки, поставить дополнительные батареи, и так далее, то есть увеличить время жизни на орбите. Или поднять мощность. Или увеличить число каналов. Или полосу.

А что, клепать нужно было три тонны, если можно 6? А вывести можно очень много, только это дорого.

Вообще, насколько реальна и осмыслена пилотируемая геостационарная станция? Было бы прикольно.

Протащить человека через пояса Ван Аллена, и предоставить ему возможность поджариваться при каждой солнечной вспышке? Про смысл пилотируемых полетов, к Тау.

А наши товарищи на Украине пускай смотрят хай-деф по кабелю.

Разумеется. И пропускная способность выше, и помех меньше,
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Плюшка wrote:Хотите наблюдать на практике - обратите внимание на спутниковые тарелки на крышах разных странных заведений типа бензоколонок, аптек и супермаркетов. Они там для чего?

Я не помню как оно называется, и что именно в Америке, но скорее всего там TCP/IP и интернет. Дорогой. Сейчас дешевле поставить DSL модем, или к сотовой сети подключится. Много в Америке мест, где сотовый не работает, а подключение к инету нужно?
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:Хотите наблюдать на практике - обратите внимание на спутниковые тарелки на крышах разных странных заведений типа бензоколонок, аптек и супермаркетов. Они там для чего?

Я не помню как оно называется, и что именно в Америке, но скорее всего там TCP/IP и интернет. Дорогой.

HughesNet.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:

Я не помню как оно называется, и что именно в Америке, но скорее всего там TCP/IP и интернет. Дорогой. Сейчас дешевле поставить DSL модем, или к сотовой сети подключится. Много в Америке мест, где сотовый не работает, а подключение к инету нужно?

Даже в небольшой по территории Америке немало таких мест. Не говоря уже об огромной Канаде.
Почему то Эссо возле моего дома в Оттаве имеет эти причиндалы на крыше. И Аптека (сети Шопперс) тоже. Не говоря уже об супермаркете Лоеб. Потому что для таких гигантов лишние 200-400 долларов в месяц на обеспечение связи - это копейки.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Плюшка wrote:Даже в небольшой по территории Америке немало таких мест. Не говоря уже об огромной Канаде.

Много в таких местах людей вообще?

Почему то Эссо возле моего дома в Оттаве имеет эти причиндалы на крыше. И Аптека (сети Шопперс) тоже. Не говоря уже об супермаркете Лоеб. Потому что для таких гигантов лишние 200-400 долларов в месяц на обеспечение связи - это копейки.

Разумеется. Также как и возможность получить за те же деньги, несколько независимых канала, с на порядок большей пропускной способностью, и без порчи "дизайна здания" "уродливой тарелкой".
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:Даже в небольшой по территории Америке немало таких мест. Не говоря уже об огромной Канаде.

Много в таких местах людей вообще?

Разумеется. Также как и возможность получить за те же деньги, несколько независимых канала, с на порядок большей пропускной способностью, и без порчи "дизайна здания" "уродливой тарелкой".

1. Как я неоднократно указывал - там живут миллионы.
2. Владельцам компаний виднее, что им нужнее.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Плюшка wrote:1. Как я неоднократно указывал - там живут миллионы.

Сколько процентов из них про электричество знают?

Про какой-то спутник смотрел: Срок окупаемости 11 лет. Срок службы 10 лет. :)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:

1. Столько же сколько про телевизор.
2. Они после 10 лет експлуатации спутники продают марсианам.
:wink:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Плюшка wrote:
KP580BE51 wrote:

А также интернет?

2. Они после 10 лет експлуатации спутники продают марсианам.
:wink:

Нет. Просто когда доллар падает, есть смысл вкладывать его во что угодно.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:
KP580BE51 wrote:

А также интернет?

.

Дык!
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

KP580BE51 wrote:без порчи "дизайна здания" "уродливой тарелкой".

Дизайн здания здесь очень в кассу закавычен.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Brazen wrote:
KP580BE51 wrote:без порчи "дизайна здания" "уродливой тарелкой".

Дизайн здания здесь очень в кассу закавычен.

Может стоит дизайнеру предоставить выбор, какой формы должна быть тарелка, каких размеров и куда смотреть?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

http://www.vz.ru/society/2008/4/14/159621.html

Похерили "Энергию" навсегда.
Видимо, потому что теперь кишка тонка на "кислородно-водородные" носители.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Плюшка wrote:навсегда.
Видимо, потому что теперь кишка тонка на "кислородно-водородные" носители

:pain1: Поспешный вывод. Водородные движки обязательно будут использоваться на перспективных носителях. На "Ангаре" свет клином не сошелся 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”