Покраска стен
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вообще парадокс - ща красим стенки и потолки перед переездом, лента (у нас она белая) помогает вполне - оклеиваем ей и розетки, выключатели, а не только плинтуса и полосим под потолком. Разве что если неаккуратно отдирать, то иногда захватывает с собой и краску и отдирается иногда кусочками, но если приноровиться, то особых проблем нет.
Стенки и потолки красим обычным валиком, углы и стыки докрашиваем кисточкой. Купили краску, которая уверенно ложится в большинстве случаев одним слоем (персиковый и светло-зеленый поверх белого, правда сравнительно негрязного), только пару мест надо будет покрасить на второй раз по причине проблемности стены под). Обычная краска из недорогих скорее всего требовала б покраски везде в 2 слоя, иногда в 3.
Потолки белятся тоже в один слой поверх старой краски и в одном месте таки есть проблема - отслаивается, сссобака. Пробую спасти, ради одного угла смывать всю краску с потолка комнаты метров 30 кв неохота...
А вот скажите, в ваших Америках ламинатные полы принято нанимать спецов для застилки или сам народ собирает? А то мне на будущей неделе развлечение предстоит...
Стенки и потолки красим обычным валиком, углы и стыки докрашиваем кисточкой. Купили краску, которая уверенно ложится в большинстве случаев одним слоем (персиковый и светло-зеленый поверх белого, правда сравнительно негрязного), только пару мест надо будет покрасить на второй раз по причине проблемности стены под). Обычная краска из недорогих скорее всего требовала б покраски везде в 2 слоя, иногда в 3.
Потолки белятся тоже в один слой поверх старой краски и в одном месте таки есть проблема - отслаивается, сссобака. Пробую спасти, ради одного угла смывать всю краску с потолка комнаты метров 30 кв неохота...
А вот скажите, в ваших Америках ламинатные полы принято нанимать спецов для застилки или сам народ собирает? А то мне на будущей неделе развлечение предстоит...
-
- Уже с Приветом
В наших Америках народ и Hardwood сам устанавливает ! Да, если ламинат на несколько комнат, подумайте об направлении установки - чтобы из одной комнаты он переходил в следующую без порогов .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Ох, Выдрочка, не знаю, где искать ссылку. Смотрите там, где маленькие валики продают. Я использовал длиной дюйма 4. У обычного маленького валика с одного торца дырка для ручки, с другого- пластиковая заглушка или тоже дырка. hot dog весь мохнатый, включая один из торцов. Таким образом им можно красить углы.выдра wrote:genka8 wrote:Надо же, у меня абсолютно противоположное мнение. С лентой под потолком получается ровно. Правда я ничего кистoчкой не крашу, в углах и краях использую 'hot dog roller'.
а ссылку не подкинете на "hot dog roller"?
Этот похож, только я использовал помохнатее. Hot dog его звал маляр, давший мне наводку. Официально называется corner roller cover. Надо брать fabric, а не foam.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:В наших Америках народ и Hardwood сам устанавливает ! Да, если ламинат на несколько комнат, подумайте об направлении установки - чтобы из одной комнаты он переходил в следующую без порогов .
Без "порогов"(вернее, "transition piece"), можно устанавливать только определенное количество ламината, не больше 8 f., потом все равно нужен зазор. И да, никаких проблем с установкой самим ламината и плитки во всем доме не вижу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как уже высказались выше, таки придётся с порогами по причине того, что надо компенсировать тепловые и пр. расширения ламината, а это ограничивает максимальную площадь укладки одним кусочком.Hamster2005 wrote:В наших Америках народ и Hardwood сам устанавливает ! Да, если ламинат на несколько комнат, подумайте об направлении установки - чтобы из одной комнаты он переходил в следующую без порогов .
Для поверхностей более 10 м в длину/ширину требуется оставлять, по крайней мере, один дополнительный расширительный зазор не менее 8 мм через каждые 10 м.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Peter_Nik wrote: оклеиваем ей и розетки, выключатели, а не только плинтуса и полосим под потолком. Разве что если неаккуратно отдирать, то иногда захватывает с собой и краску и отдирается иногда кусочками, но если приноровиться, то особых проблем нет.
Проще снимать накладки розеток и выключателей (предварительно отключив напряжение ) ...
я видел и плинтуса делают съемными ...
-
- Уже с Приветом
Peter_Nik wrote:А вот скажите, в ваших Америках ламинатные полы принято нанимать спецов для застилки или сам народ собирает? А то мне на будущей неделе развлечение предстоит...
... да где угодно не только в Америке
свет с окон должен идти вдоль ламината
по поводу расширения ламината - да расширяется, но не столько от перепада температуры сколько от влажности ... видел я как ламинат не только выбирал свой 1-1.5 см до стены, но еще и пучился
-
- Уже с Приветом
Peter_Nik wrote:Вообще парадокс - ща красим стенки и потолки перед переездом, лента (у нас она белая) помогает вполне - оклеиваем ей и розетки, выключатели, а не только плинтуса и полосим под потолком. Разве что если неаккуратно отдирать, то иногда захватывает с собой и краску и отдирается иногда кусочками,
Вот потому и захватывает она краску, что белая. Надо лепить сиреневую - Low tack
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Re: Покраска стен
Посоветуйте как покрасить стены. Проблема в том, что у нас открытая планировка - одна стена из кухни идет в зал (между ними входная дверь, ничем не разделенная - см первое фото: справа окно и часть кухонной стены, входная дверь, слева уже часть окна зала). Стена напротив в зале переходит к леснице ко второму этажу (см. второе фото - слева -
то кухня, справа - стена переходящая из зала на второй этаж).
Можно не запариваться и покрасить кухню-зал-стену на второй этаж в один цвет, но мне хочется разделить зрительно помещения.
Надо подобрать сочитаемые между собой цвета, но вот как сделать стыковку между ними? Приделать декоративный бардюрчик (какой?) или просто сделать стык цвет к цвету?
то кухня, справа - стена переходящая из зала на второй этаж).
Можно не запариваться и покрасить кухню-зал-стену на второй этаж в один цвет, но мне хочется разделить зрительно помещения.
Надо подобрать сочитаемые между собой цвета, но вот как сделать стыковку между ними? Приделать декоративный бардюрчик (какой?) или просто сделать стык цвет к цвету?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Если выберете пастельные тона разных оттенков, то переход цветов будет смотреться очень естесственно без всяких бардюрчиков.
-
- Уже с Приветом
а где именно переход делать? например на второй фотке если смотреть по потолку, то стыковать можно по линии вниз, а если по перилам, то будет пол метра до края потолка.
-
- Новичок
Lolla ту стенку что идет на верх в один цвет , ну а все остальные в в другой. Обычно цвет идет от угла до угла.
Выдра Пожалуста водой не разводите, это не правильно. Праймер нужен, возмите краску Венджамин Мур , 2 слоя обязательно закроют. Советую взять не флет, а эгшел тогда можно будет протерать стены тряпочкой если запачкаются, ну а для детской обязательно Да если в праймер добавлять цвет как вам тут советовали ,то он может несхватится, его можно подкрашивать только 50% или меньше.
Peter_Nik Если тэйп захватывает краску возмите фен для укладки волос , поставте на горячий воздух и направте на тэйр он слегка нагреется и будет легко отходить
Выдра Пожалуста водой не разводите, это не правильно. Праймер нужен, возмите краску Венджамин Мур , 2 слоя обязательно закроют. Советую взять не флет, а эгшел тогда можно будет протерать стены тряпочкой если запачкаются, ну а для детской обязательно Да если в праймер добавлять цвет как вам тут советовали ,то он может несхватится, его можно подкрашивать только 50% или меньше.
Peter_Nik Если тэйп захватывает краску возмите фен для укладки волос , поставте на горячий воздух и направте на тэйр он слегка нагреется и будет легко отходить
-
- Уже с Приветом
В зале три стены буквой П. Если 2 смежнях покрасить в один цвет, а третью которая переходит по леснице вверх - в другой цвет, мне кажется будет немного странно.Artist1 wrote:Lolla ту стенку что идет на верх в один цвет , ну а все остальные в в другой. Обычно цвет идет от угла до угла.
-
- Новичок
Lolla конечно если вы покрасите одну в зеленый , а две другие в синий - это будет странно. Но если вы сделаете как это называется " акцент вол" , то будет выглядеть хорошо. Берете цвет для акцентной стенки , а для двух других на два тона светлее. Все в одно цветовой гамме.ТОлько не берите очень темный так как ваша стенка очень длинная.
-
- Уже с Приветом
Artist1
Cпасибо! Я сейчас задумалась а не покрасить ли мне параллельные стены одним цветом, а ту что между ними другим в той же гамме... вобщем думаю
Cпасибо! Я сейчас задумалась а не покрасить ли мне параллельные стены одним цветом, а ту что между ними другим в той же гамме... вобщем думаю
-
- Уже с Приветом
Не в качестве примера цветовой гаммы, а в качестве примера - как соединить цвета, если нет углов
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
спасибо!!! а как такого типа варианты гуглить? я по всякому уже искала разные комбинации с опен спейс и так далее и ничего такого не видела.nvvosk wrote:Не в качестве примера цветовой гаммы, а в качестве примера - как соединить цвета, если нет углов
-
- Уже с Приветом
Я искала - "Open space painting", "Open space painting ideas", "Open floor plan painting".Lolla wrote:спасибо!!! а как такого типа варианты гуглить? я по всякому уже искала разные комбинации с опен спейс и так далее и ничего такого не видела.nvvosk wrote:Не в качестве примера цветовой гаммы, а в качестве примера - как соединить цвета, если нет углов
Я использую яху, а гугл (ищу картинки, естественно). Вариантов не много, но они попадаются
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
спасибо! я кроме этой картинки ничего не нашла, но благодаря этой идее сделала пару экскизов и теперь буду советоваться с мужем какой из них выбрать
-
- Уже с Приветом
Не хочу открывать новую тему как правильно красить двери? Предполагаю что их нужно снимать с петель и красить горизонтально?
-
- Уже с Приветом
Не надо снимать, просто много краски не кладите сразу.Aljonik wrote:Не хочу открывать новую тему как правильно красить двери? Предполагаю что их нужно снимать с петель и красить горизонтально?
-
- Новичок
Lolla в Гуголе наберите Accent Wall images и получите море идей :0) Да, всегда выделяют меньшую стену. А на картинке , что вам прещложили это вариант детской комнаты для девочки, лучше из трех стен покрасте маленькую в темный цвет.
Aljonik Двери снимать не надо, надо купить валик для смус финиша , обычно это гупчатый. Много краски на него не берите, лучше сделать 2-3 слоя. Петли обклеить тэйпом. Удачи.
Aljonik Двери снимать не надо, надо купить валик для смус финиша , обычно это гупчатый. Много краски на него не берите, лучше сделать 2-3 слоя. Петли обклеить тэйпом. Удачи.