Покраска стен

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

Покраска стен

Post by выдра »

нужно покрасить стены у ребенка в комнате. Цвет подобрали, знаем что нужно сначала prime наносить, потом уже красить. Какие нибудь хитрости имеются, чтобы краска легла равномерно? (спецы мы никакие :oops: ). Опытные люди наверняка в разделе имеются, покрасившие не одну комнату- подскажите.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Re: Покраска стен

Post by Peter_Nik »

выдра wrote:нужно покрасить стены у ребенка в комнате. Цвет подобрали, знаем что нужно сначала prime наносить, потом уже красить. Какие нибудь хитрости имеются, чтобы краска легла равномерно? (спецы мы никакие :oops: ). Опытные люди наверняка в разделе имеются, покрасившие не одну комнату- подскажите.
У нас продаёцца специальная гадость для очистки стен перед покраской - воняет жутко аммиаком - но многие забивают и красят так.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Не жалейте на краску. В краске , как ни где: сколько платишь, столько и имеешь.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

да если новый цвет не сильно отличается от старого, то primer можно и не красить, новый цвет *2.
Для равномерности-валик (если правильно им пользоваться) вполне равномерно красит. Сколько стен покрасила-все были ОК.
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Красить надо так:

Сначала кисточкой прокрашиваете все углы, а также - очень аккуратно - стык стен с потолком, чтобы не загваздать пототолок (если он другого цвета). После этого валиком. В ванночку краски наливайте не помногу, чтоб с валика не текло, и размазывайте краску слегка по ванночке, чтобы валик был ею вымазан более-менее равномерно. Покрасив вертикальную полосу и обмакнув валик в краску, начинайте красить по уже покрашенному месту, плавно захватывая еще не покрашенное.

Если надо 2 слоя, то повторяйте всю операцию, включая прокраску углов кисточкой. Поначалу краска в углах будет казаться другого цвета, но, когда высохнет, отличаться не будет.

Количество слоев определяется экспериментом. Делать вывод о том, нужен ли еще один слой, можно только когда первый слой высохнет.

Праймер не нужен, если красите по уже покрашенному. Если новый цвет сильно отличается от старого, придется положить больше слоев.

Синяя masking-лента не дает большого эффекта для краски стыка небелых стен с белым (я надеюсь?) потолком. Ровность стыка определяется более ровностью того, как сделан sheetrock, а не тем, насколько аккуратно Вы красите. Если хочется лучше, то надо обработать угол caulk'ом.

Обязательно запишите номер и брэнд краски, которой вы красили - например, прямо на стене в невидном (за шкафом?) месте.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

ofni wrote:да если новый цвет не сильно отличается от старого, то primer можно и не красить, новый цвет *2.
.

А при чем тут цвет ? Вообще-то праймер - это клей для связки новой краски со слоем старой. Я бы сказал, его можно не использовать, если старая краска - не глянцевая . Или относительно свежая , недавно покрашена .
:gen1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

ну если старая стена ярко-красная, скажем, а вам хочется бледно-жёлтую, то лучше сначала белым праймером пройтись, а потом краской (в плане цены дешевле)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Протрите все шкуркой или сендером, чтобы неровности от старой краски содрать, если есть. Да и цепляться краска лучше будет. Потом надо помыть с шугар соап , протереть чистой водой. Перед покраской наклейте маскинг тейп внизу и вверху, чтоб не заезжать куда не нужно. И как можно тоньше слой краски. Лучше 3 тонких, чем один толстый - потечет. Если цвета отличаются сильно, потебуется 2-3 слоя. Я красила почти белое по темно-фиолетовому - 2 слоя андеркоата (3 мл черной на 4л белой) + 3 слоя краски.

Из хитростей - если остался валик в краске вечером, а утром надо красить им же ту же краску, то надо завернуть его в пакетик плотно и сунуть в морозилку, избавляет от ужасов лишнего мытья:)
Приготовьте ведро с водой и шугар соап, кидать в него кисти-валики сразу как кончили. Засохнут - не отмоете.
И еще - на валике не економьте. То же самое кисти - окно же будете красить? Я перешла от кисточек за 3 бакса к 18-баксовым и ни разу не пожалела. Бывают и недорогие валики-кисти неплохие, но вообще дорогие лучше:) В спец магазине поможно попросить порекомендовать, какой лучше для какой краски. Удобный валик на средней раздвижной ручке (30-80 см примерно) - если конечно у вас не особо высокие потолки.
Fat people pollute visual landscape.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

мы купили "Power Roller" ot Wagner, валик подсоединяется к галлону с краской, имеются разные скорости- облегчит ли это работу, или деньги на ветер- кто нибудь пробовал?
красить будем поверх белой краски, но сначала хотим пройтись праймом. Наверное цветную придется наносить в два слоя? :pain1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

В принципе самый обычный валик (желательно не самый дешевый) с деревянной ручкой из кусков (чтобы можно было менять длину ручки) плюс металлический поднос для краски и одноразовые пластиковые подносы, которые в него вставляются, плюс хорошие кисточки для краев и углов - это все, что вам нужно. Процесс на самом деле очень несложный, и стоит все это оборудование долларов 30-40 максимум. Не вижу большого смысла покупать валик с присоединенным к нему контейнером. Больше всего времени занимает аккуратное прокрашивание углов и краев, а нанести краску валиком - дело нехитрое. Мы всегда красим в два слоя, так что проблем с неровной покраской обычно нет.

Еще купите большое количество plastic drop cloths (например, в Волмарте они стоят примерно доллар за штуку) и синей ленты, чтобы закрыть пол, двери и окна. Я обычно собираю пустые банки от йогурта, чтобы наливать в них краску для кисточки, замачивать кисточки, и хранить остатки краски в течении нескольких дней, пока идет процесс.

Насчет хранения валика ночью, если на утро надо продолжать красить - мне понравился совет Козы. Я обычно просто плотно заворачиваю поднос и валик в мусорный мешок, и на дно мешка кидаю влажные бумажные полотенца, чтобы краска не высыхала.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

сначала посмотрите свои стены. может есть сильные неровности и их надо будет зашпаклевать. просто так нечего не увидете, нужно чтобы было темновато и светите лампой с боку и смотрите с боку тоже (на отсвет) - вот тогда уже точно увидите :mrgreen:

- надо брать "правильно" количество краски как на кисть, так и на валик. Много плохо - будет разбрызгиваться и большая вероятность заполучить потеки, совсем мало плохо - будет цепляться за предыдущий слой и может отодрать, просто мало - дольше красить.

- кистью вы будет прокрашивать только недоступные для валика места (углы), поэтому площадь небольшая, не спешите, сильно и быстро не размахивайте кистью (да и валиком тоже)
- макайте кисточку скажем на 1 см, чтобы получать одиниковое кол-во краски, тогда заметите много это или мало и скорректируете кол-во краски
- в принципе после валика краска лежит ровнее, меньше расхода и меньше шансов для потеков, поэтому можно купить маленький валик и тогда мест для кисти будет еще меньше. можно также просто провести валиком сразу же после покраски одного угла - тогда валик подравняет. можно еще сначала прокрасить угол маленьким валиком, потом кисточкой пройтись и опять подравнять валиком - и это будет быстрее, так как валик наносит больше краски за раз

валиком важно не только набрать краски нормально, но еще важно равномерно. должны продаваться плоские посудины для краски и решетка в ней. идея в том, что валик макаешь, потом прокатываешь по решетки и выдавливаешь лишнюю краску, потом уже к стене :umnik1: но для одной комнаты можно использовать относительно большую кисть для нанесения краски на валик или макать несколько раз (скажем 3 раза) по чуть-чуть и поворачивать валик

ну и последнее - разные слои наносите в разные направления :umnik1: последний слой наносите вдоль лучей света, а не поперек - тогда будет меньше видно погрешности - особенно это видно на потолке

дело житейское - удачи :gen1:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

eiourtch wrote:Не жалейте на краску. В краске , как ни где: сколько платишь, столько и имеешь.
Не знаю. Я видел больше вариаций в качестве между разными партиями одной фирмы, чем между фирмами.
Who его знает
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

перекрасила уйму стен и пришла к выводу, что нужно разбавлять краску где-то 1:3 с водой (вода:краска). Особенно если стены не ровные, а textured. Я крашу 2-3 слоя, всю краску разбавляю. Если не разбавлять - можно обойтись и двумя слоями, но будут видны точки от предыдущей краски, особенно если солнце всетит напрямую. А так получается, что краска более жидкая и попадает во все неровности. Ну в общем советую попробовать, хотя бы первый слой. Сэкономите на краске и усилиях.
Да, при покупке валика обратите внимание, чтобы был для правильного типа стены (textured/flat) в зависимоти от вида стены.
Еще, если у вас разница в цвете сейчас и той, что вы хотите значительная - советую купить праймер и попросить их добавить tint в праймер. Сэкономите на краске и времени.
sonka
Уже с Приветом

Post by sonka »

На сайте home depot есть несколько видео роликов с советами по покраске, по выбору краски, роликов и кисточек. Большинство ихних советов тут уже и так прозвучало, но может что-то еще для себя там полезное увидите/услышите. Там есть и другие интересные ролики для новичков.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Я тоже перекрасила абсолютно весь дом, и внутри, и снаружи. Перед этим я основательно проштудировала спец.книгу о том, как надо красить по всем правилам. Естественно, праймер наносится всегда - лучше и результат, и сцепление краски со стеной. Другое, что меня часто удивляет в передачах типа "Design to sell", это то, как там красят. Понятно, что время и бюджет там ограничены, но многие незнаюшие люди ведь принимают это за правило и потом дома делают так же. В передаче практически никогда не наносят primer, а красят всего на один раз, нанося слои краски не вверх-вниз, как положено по правилу, а в разные стороны. В результате, если те стены показывают близко, то видны все направления, в каких водили валиком по стенам.
Красить надо вверх-вниз-вверх, не забывая все время сохранять "wet edge", тогда не будет цветовых неровностей, когда краска высохнет. Неяркие цвета наносят обычно в 2 слоя, а темные иногда приходится и в 3.
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

Покрасив 3 команты, убедилась, что толку от голубой маскировочной ленты никакого, всё равно потом сняв ленту, приходилось стык стен и потолка править кисточкой. В 4-ой комнате я уже с ней не заморачивалась, а сразу хорошей кисточкой красила стык. Гораздо меньше времени заняло в результате.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

umniza wrote:Покрасив 3 команты, убедилась, что толку от голубой маскировочной ленты никакого, всё равно потом сняв ленту, приходилось стык стен и потолка править кисточкой. В 4-ой комнате я уже с ней не заморачивалась, а сразу хорошей кисточкой красила стык. Гораздо меньше времени заняло в результате.

Голубая лента помогает на стыках с плинтусом, окнами и т.п. Под потолком ее использовать, действительно, бессмысленно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Dimka205
Новичок

Post by Dimka205 »

Очень правильный совет -проверить(перед покраской) лампой неровности и всякие огрехи на стенах.
А вот по поводу разведения водой,не совсем понятно,поскольку для этого (разведения ,прокрашивания)насколько мне известно,лучше использовать кондиционер(для лайтекса) и thinner(for oil paint).
Dimka205
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

выдра wrote:мы купили "Пошер Роллер" от Шагнер, валик подсоединяется к галлону с краской, имеются разные скорости- облегчит ли это работу, или деньги на ветер- кто нибудь пробовал?
красить будем поверх белой краски, но сначала хотим пройтись праймом. Наверное цветную придется наносить в два слоя? :паин1:

Выдра, у нас ролик такой что присоединяется к галлону краски, краска всасывается в ручку и потом уже красишь. Как краска в ручке кончается, повторяем все опять. Нам очень нравится. Мы перекрасили кучу стен в двух домах и сначала красили обкновенным роликом, теперь ни жа что не перейду на обыкновенный.

Если красить поверх белый краски, зачем праймер? Если конечно цвет будет очень темный, то можно красить серым праймером, а если светленький, то не обязательно наносить праймер. А в 2 слоя вам все равно надо будет красить цветную краску....

Мне кажется Насекомое очень хорошо описал процесс - мы делаем так же.

Удачи и не боитесь - все можно исправить :umnik1:
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Пройдитесь хорошенько шкуркой по стенам, чтобы соскрябать неровности, если имеются. Если где были гвоздики в стене, то дырки замазать, дать высохнуть, зашкурить. Обязательно купите специальные кисточки-губки для углов, копеечная трата и экономит время.

Насчет валика, не знаю, какой у Вас, но я как-то купила один, он сбоку открывался и в него заливалась краска - не понравился категорически. Обычный ролик на палочке - милое дело. К тому же они дешевые, вечером выкинул, утром на палку одел новый - и вперед. Я не любитель в холодильник/морозильник такие вещи складывать, и мыть тоже не люблю.

Если у Вас яркая краска, то как минимум 2 слоя, может даже 3 придется. Но праймером я бы не заморачивалась - лишние хлопоты.

Удачи, все получится!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

bulochka wrote:
umniza wrote:Покрасив 3 команты, убедилась, что толку от голубой маскировочной ленты никакого, всё равно потом сняв ленту, приходилось стык стен и потолка править кисточкой. В 4-ой комнате я уже с ней не заморачивалась, а сразу хорошей кисточкой красила стык. Гораздо меньше времени заняло в результате.

Голубая лента помогает на стыках с плинтусом, окнами и т.п. Под потолком ее использовать, действительно, бессмысленно.
Надо же, у меня абсолютно противоположное мнение. С лентой под потолком получается ровно. Правда я ничего кистoчкой не крашу, в углах и краях использую 'hot dog roller'.
Who его знает
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

bulochka wrote:

Мне с плинтусом тоже не помогает, затекает и всё равно приходилось ползать по полу править кисточкой. С Окнами пожалуй соглашусь. Наверное зависит от стен тоже. Чем бугристее поверхность стен (texture) тем меньше толку от ленты.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Сейчас готовлю поверхность для покраски в ванной комнате. Вверху на потолке (ок 5 метров) и стенах краска слегка вспучилась, в смысле отошла от стены. Я ее отскребаю, но дело идет очень медленно. Много мелких трещинок в краске. Какие-нибудь другие идеи, кроме отскребания шпателем и scraper'ом? Задолбался :x
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

genka8 wrote:
bulochka wrote:

Надо же, у меня абсолютно противоположное мнение. С лентой под потолком получается ровно. Правда я ничего кистoчкой не крашу, в углах и краях использую 'hot dog roller'.

а ссылку не подкинете на "hot dog roller"? 8)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

umniza wrote:
bulochka wrote:

Мне с плинтусом тоже не помогает, затекает и всё равно приходилось ползать по полу править кисточкой. С Окнами пожалуй соглашусь. Наверное зависит от стен тоже. Чем бугристее поверхность стен (техтуре) тем меньше толку от ленты.

На плинтусе есть два варианта чтоб не затекала краска. Стык ленты и стены перед покраской промазать тонким слоем кока. Или прокрасить прозрачным силантом типа AquaSeal.

Return to “Мой дом”