Пиво

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lida wrote:Не нужно забывать, что взрослый мужчина в это время как бы на работе

Это, полагаю, не мешает его производительности труда.

Поймите, я размышляю на тему что делать, а не кто виноват.
Не всегда же мужчина выпивал 2 литра пива ежедневно?

ОК, что кроме пива дома еще есть из жидкостей -
10 сортов сока, квас, лимонад, чай черный, зеленый, белый, кофе, живой гриб в банке? В смысле что всегда под руками - если из альтернатив пиво и вода из под крана, то вывод очевиден.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Re: Пиво

Post by Старуха Шапокляк »

northern_wind wrote:
Al Nemiga wrote:
10. Есть такая организация -- Alcoholics Anonymous (AA). Они оказывают психологическую помощь и поддержку всем желающим, причем бесплатно. Но -- только тем, кто к ним сам приходит. Также они помогают членам семьи алкоголика.

Старуха Шапокляк wrote:
Очень прошу <...>, не надо комментариев типа АА. Со стороны проблемы часто видятся незначительными и смешными, а сам попадешь - узнаешь по чем фунт лиха.

Я-то собственно, тоже эту организацию упомянула в качестве ресурса для членов семьи алкоголика. В смысле, они могут помочь объяснить близкому человеку, что он имеет дело с проблемой.

Ну и написали бы, чтоб понятно было, а то АА.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Народ, ну так и знала, что все сведется к обсуждению того, что "хорошо", а что "плохо", что допустимо, а что - нет. Какие еще там АА?! Муж никуда не пойдет. Добровольно ничего делать не будет. Пить ему нельзя столько, у него три(!) спента в сердце, написала же. Я думала мож ему травы какой подсыпать, чтоб его от этого окаянного пива тошнить начинало. Так ведь нет! Гнусный американский чойс! А у него чойс капризного ребенка, которому фану охота - пивка. Правильно писали, что работа дома способствует, но выбора пока нет. А пиво не результат депрессий, а старейшая привычка, как у Соболя к водке - чуть ли не с детства. Однако мне не смешно. Мне страшновато становится, когда приходя с работы, я нахожу в помойном бачке 6 бутылок и мужа - веселого и жизнерадостного, совсем не пьяного, "в норме" как он говорит, поэтому убежденного, что так будет до бесконечности. А когда приятели заезжают... я вообще молчу о пивных делах :(
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Старуха Шапокляк wrote:Однако мне не смешно.

По моему здесь еще никто не смеялся.
Про кол-во альтернатив пиву Вы не ответили. Про кол-во и качество "закуски" тоже. Про то, откуда дома пиво берется, про Ваши желания против желаний мужа и многое другое.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А пиво не результат депрессий, а старейшая привычка, как у Соболя к водке - чуть ли не с детства.

Я водку очень редко пью. Только по праздникам. К ней у меня нет привычки.
А вот пЫво мне действительно заменяет воду, сок, чай и т.д.
Мне вобще сложно понять как можно стать "пЫвным алкоголиком" выпивая 5-6 бутылок американского (в смысле того пЫва, которое тут продают) пЫва в день. Ето же как правило водичка таз же самая.
Я сам выпиваю в день 5-6 бутылок (иногда больше0 местного пЫва. просто как воду. Не пьянею абсолютно. И никаких головных болей или бодунов.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Старуха Шапокляк wrote: Мне страшновато становится, когда приходя с работы, я нахожу в помойном бачке 6 бутылок и мужа - веселого и жизнерадостного, совсем не пьяного, "в норме" как он говорит, поэтому убежденного, что так будет до бесконечности.

Просто попросите его оставить вам пару бутылок и вечерком их "уговорите" и вы расслабитесь и муж снизит количество алкоголя...

чтоб его от этого окаянного пива тошнить начинало.

Извините, но я лично не считаю это помощью... :roll: Скорее наказанием.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Старуха Шапокляк wrote:Я думала мож ему травы какой подсыпать, чтоб его от этого окаянного пива тошнить начинало.

Понимаете, это, хотя иногда и эффективно, но может быть довольно опасно. Реакция на [эту травку] у всех разная: кого-то от нее просто стошнит, кто-то впадет в панику, а у некоторых развивается острый инфаркт -- порой смертельный.

У Вашего мужа сердце и без того не в порядке -- а если он от этой травки, не дай бог, умрет, то Вы будете виноваты в убийстве -- как Вам такой расклад?

Эту травку даже в России, по-моему, перестали применять, слишком часто возникали тяжелые осложнения...

Так что, мой Вам совет -- забудьте об этом.

[size=0].[/size]
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

nclone wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Однако мне не смешно.

По моему здесь еще никто не смеялся.
Про кол-во альтернатив пиву Вы не ответили. Про кол-во и качество "закуски" тоже. Про то, откуда дома пиво берется, про Ваши желания против желаний мужа и многое другое.

Экий вы строгий :wink: "Смешно" - это к слову, в смысле, что есть проблема. Что вы имеете ввиду под альтернативами пиву? Ну зеленый чай любит в пластиковых бутылках который, из холодильника. У нас его всегда полно. Закусывать пиво не любит. Всегда его потребляет или сидя у компьютера, или лениво покуривая на патио. А желания мои связаны только с его здоровьем. Кардиолог запретил ему пиво пить. И что же еще многое другое то надо для вашего анализа ситуации?
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:
Старуха Шапокляк wrote: Мне страшновато становится, когда приходя с работы, я нахожу в помойном бачке 6 бутылок и мужа - веселого и жизнерадостного, совсем не пьяного, "в норме" как он говорит, поэтому убежденного, что так будет до бесконечности.

Просто попросите его оставить вам пару бутылок и вечерком их "уговорите" и вы расслабитесь и муж снизит количество алкоголя...

чтоб его от этого окаянного пива тошнить начинало.

Извините, но я лично не считаю это помощью... :roll: Скорее наказанием.

Часто помощь бывает наказанием, а наказание - помощью :wink: Лишь бы во благо. Я лично не буду смотреть равнодушно, если человек делает себе во вред, несмотря на свободу выбора, уж извиняйте. Мне муж нужен живой и здоровый и выбора я ему тут не дам. Вот так.
Last edited by Старуха Шапокляк on 29 May 2008 23:37, edited 1 time in total.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Al Nemiga wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Я думала мож ему травы какой подсыпать, чтоб его от этого окаянного пива тошнить начинало.

Понимаете, это, хотя иногда и эффективно, но может быть довольно опасно. Реакция на [эту травку] у всех разная: кого-то от нее просто стошнит, кто-то впадет в панику, а у некоторых развивается острый инфаркт -- порой смертельный.

У Вашего мужа сердце и без того не в порядке -- а если он от этой травки, не дай бог, умрет, то Вы будете виноваты в убийстве -- как Вам такой расклад?

Эту травку даже в России, по-моему, перестали применять, слишком часто возникали тяжелые осложнения...

Так что, мой Вам совет -- забудьте об этом.

[size=0].[/size]

Вы правы про травку (или может чего еще). Поэтому и советуюсь. Думаю, кто-нить подскажет какой-нибудь несловесно-внушаемый выход из положения. Не действуют на него словеса, как на шаловливого ребенка. А я пока семь раз не отмерю, резать не буду.
Соболь, может вам 6-7 бутылок и ничего, а моему мужу нельзя столько, врач строго запретил. А водку вообще нельзя, а он любит иногда с икоркой. Вот, как не хотела, а пришлось привезти из Москвы. Стоит у нас. Не открыл еще. Пуууутинка. :| И я себя почти преступницей чувствую :( А он мне по телефону: Если не привезешь - ты мне не жена! :mrgreen:
А вот пьяным его никогда не видела.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну если Врач запретил, тогда конечно надо ставить вопрос ребром - или я или пЫво?
Я кстати серьезно. :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Старуха Шапокляк wrote: Думаю, кто-нить подскажет какой-нибудь несловесно-внушаемый выход из положения. Не действуют на него словеса, как на шаловливого ребенка. А я пока семь раз не отмерю, резать не буду.

Прежде всего следует выяснить, насколько Вы небезразличны ему. Т.е., когда он трезвый, ведите себя с ним как ни в чем не бывало. А как только выпьет -- начинайте игнорировать. Уходите в город, к подруге, к маме -- куда угодно. Возвращайтесь поздно и ложитесь в другой комнате. Пресекайте любые попытки приблизиться или просто заговорить. В то же время говорите обо всем и заигрывайте с ним, когда он трезв.

Если его отношение к Вам еще что-то для него значит, то он постарается меньше пить. Или, по крайней мере, признает факт наличия проблемы. Это очень хорошо, поскольку с признания проблемы начинается ее преодоление.

А вот если он будет даже рад, что Вас нет дома (повод напиться сильнее), тогда, боюсь, ситуация зашла слишком далеко. Вам самой тогда желательно обратиться к семейному психологу на предмет выяснения возможности сохранить семью в такой ситуации :-(

[size=0].[/size]
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

zloybubu wrote:Вообще, 6 дринков пива - это само по себе достаточно большое кол-во жидкости (около 3-х литров если по 0.5?), поэтому оно не полезно не только для сердца, но еще и для почек, вполне может повышать давление (особенно если присутсвует гиподинамия).

По 0.33. А 2 литра жидкости за день, это как раз очень здорОво.

Мне, когда очень хочется пива, а хмелеть нежелательно, помогает квас.
Brother Joe
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Brother Joe »

Старуха Шапокляк wrote:У нас Регулар Буд. Конечно впечатляет, что умеренный алкоголь полезен для здоровья. А неумеренный? Если этих дринков 6, например?

Даже в самом легком пиве большое количество углеводов. Пыпил стакан пива - считай скушал кусок булки, что не есть хорошо для организма.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Al Nemiga wrote:
Старуха Шапокляк wrote: Думаю, кто-нить подскажет какой-нибудь несловесно-внушаемый выход из положения. Не действуют на него словеса, как на шаловливого ребенка. А я пока семь раз не отмерю, резать не буду.

Прежде всего следует выяснить, насколько Вы небезразличны ему. Т.е., когда он трезвый, ведите себя с ним как ни в чем не бывало. А как только выпьет -- начинайте игнорировать. Уходите в город, к подруге, к маме -- куда угодно. Возвращайтесь поздно и ложитесь в другой комнате. Пресекайте любые попытки приблизиться или просто заговорить. В то же время говорите обо всем и заигрывайте с ним, когда он трезв.

Если его отношение к Вам еще что-то для него значит, то он постарается меньше пить. Или, по крайней мере, признает факт наличия проблемы. Это очень хорошо, поскольку с признания проблемы начинается ее преодоление.

А вот если он будет даже рад, что Вас нет дома (повод напиться сильнее), тогда, боюсь, ситуация зашла слишком далеко. Вам самой тогда желательно обратиться к семейному психологу на предмет выяснения возможности сохранить семью в такой ситуации :-(

[size=0].[/size]

Спасибо. На самом деле и представить себе не можите наскОлько тут все тольше психологически. Хотя в целом ваш расклад логичен.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Yvsobol wrote: Ну если Врач запретил

На сегодня есть мужчина веселый и счастливый, но сердце больное.

Теперь лишим его принудительно пива (отдушины), останется все то же больное сердце и никакого, даже призрачного удовольствия от жизни.

Понимаешь - не всегда предписания врача необходимо выполнять буква в букву.

Вопрос - а нужно ли лезть к человеку со своим особым мнением, грозить, требовать?
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

nclone wrote:

Теперь лишим его принудительно пива (отдушины), останется все то же больное сердце и никакого, даже призрачного удовольствия от жизни.

Вопрос - а нужно ли лезть к человеку со своим особым мнением, грозить, требовать?

Да, нужно!!! Я хочу, чтоб он жил долго, понимаете? Неужели это так сложно понять? Это что же получается, что ради удовольствия пития я должна радостно взирать на то, как мой муж укорачивает свою жизнь?! И я не лезу, я его жена и это моя первейшая обязанность заботиться о моем муже, о его здоровье в первую очередь. И мое особое мнение - мнение близкого человека, а не равнодушной куклы, которая со своей "хорошестью" и "не влезанием" отправит мужа в гроб на пару десятилений раньше в силу, на самом деле, своего безразличия. Ибо потакание удовольствиям, этакая патологическая доброта в ущерб здоровью - и есть безразличие и равнодушие.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Получается ему пофигу и вы и врач запретивший употребление алкоголя. Если человек по сути добровольно идет на самоубийство, проблема не алкоголе... :|
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Если человек по сути добровольно идет на самоубийство, проблема не алкоголе..
ну да. Не в алкоголе. В развивщейся зависимости от алкоголя. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ofni wrote:
Если человек по сути добровольно идет на самоубийство, проблема не алкоголе..
ну да. Не в алкоголе. В развивщейся зависимости от алкоголя. :pain1:

Человек вполне вменяем и знает, что смертельно вредит себе этим. Запрет врача несколько меняет картину. Я думаю, что этот запрет связан прежде всего с состоянием сердца - "так дайте же мне хоть пивка попить на последок" или я не прав? :roll:

Есть еще куча факторов кроме пива, влияющие на риск...в приведенной мной ссылке, алкоголь только один из факторов...

Stop smoking.
    Choose good nutrition.
    Reduce blood cholesterol.
    Lower high blood pressure.
    Be physically active every day.
    Aim for a healthy weight.
    Manage diabetes.
    Reduce stress.
    Limit alcohol.
Last edited by SergeyM800 on 30 May 2008 16:21, edited 1 time in total.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

SergeyM800 wrote:Я думаю, что этот запрет связан прежде всего с состоянием сердца - "так дайте же мне хоть пивка попить на последок" или я не прав? :roll:

Прав.
Поэтому и возникает вопрос - зачем человеку мешать жить и быть при этом счастливым?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nclone wrote:

Ето сугубо индивидуально. Если состояние сердца человека (и других органов) действительно дает основание считать, что пЫвко может привести к осложнениям, то..к етому надо прислушиваться.
Ну и ко мнение Супруги надо прислушиваться и делать выводы.
Если и на рекомендации Врачей и мнение Жены плевать, то здесь уже похоже на..психологические проблемы. И на проблемы в браке, и может быть на работе и т.д.
Тут уже надо серьезно думaть, что с человеком что то не так.
ИМХО
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Yvsobol wrote:Если состояние сердца человека (и других органов) действительно дает основание считать, что пЫвко может привести к осложнениям

"Настоящий мужчина должен - построить жену, отрастить живот и посадить печень!" (c)

Понимаешь - в некоторых случаях все эти постулаты можно не успеть в жизнь притворить. Я об этом.

Эмоции намного важнее здоровой печени, особенно в вопросах сердца. А вот грызня и давление (о чем выше говорили - быть ласковой с трезвым и грымзой с пьяным) приводят к нервам, срывам и абсолютно недопустимым волнениям.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Возникновение алкогольной зависимости всегда следствие, а не причина проблемы... Вернее потом это само становится причиной других проблем, но только потом (уже где -то на 3 стадии алкоголизма).

Как только он сможет ответит себе на вопрос "А зачем?" бросать пить - так все станет на свои места и дорога в ликерку пороастет травой...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:Эмоции намного важнее здоровой печени, особенно в вопросах сердца.
:upset:

Return to “Здоровье”