Новый обкомовский супер-проект - "Лига Демократий"

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

А кто больше пострадает от невключения России в новый клуб по интересам? Россия?
под мостом :-p
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

McCain еще подзабыл, что подмножество A = "демократические страны" не совпадает с подмножеством B = "союзники Америки".

Сейчас про это несовпадение стараются вслух не говорить - для "А, но не B" находят недостатки в их демократии, а "B, но не A" называют просто и незатейливо "Vital Ally in a War on Terror".

Если же Лигу Демократий создать, эта нестыковка вылезет наружу и будет колоть глаза. Окажется, что демократическая Франция голосует против очередной инициативы кого-нибудь побомбить, а Катар с Кувейтом хотят проголосовать за, но голоса не имеют. Облом-с.

Опять же Америка обязательно захочет право вето, но делиться с той же Францией и с Германией - дураков нет. Обожлись уже разок. На всякий случай лучше и Британии его не давать, кто их там знает... Но дать право вето только Америке - недемократично как-то. Опять облом.
War does not determine who is right - only who is left.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Leonid_V wrote:Рейган с Тетчер шибко идеями мучались, однако при них как раз суровая, даже с перебором «разрядка» случилась ...

Жжете! La Detente случилась благодаря Никсону и Вилли Брандту (ну и дорогому Леониду Ильичу, естественно). А похоронили ее поздний Картер и Тэтчер
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:Опять же Америка обязательно захочет право вето, но делиться с той же Францией и с Германией - дураков нет.

Я вообще удивлен одобрямсом со стороны Франции и Германии (если он конечно вообще был, этот одобрямс). Насколько я понял, pet project Саркози - Средиземноморский ЕС, в котором, естественно, будет рулить Франция; в этом случае велика вероятность того, что Германия становится единственным лидером ЕС. Все довольны. А вступать в некое образование, где им уготована роль вторых скрипок - на фиг оно им надо....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZSM-5 wrote:Я вообще удивлен одобрямсом со стороны Франции и Германии (если он конечно вообще был, этот одобрямс).

Видимо, рассчитывают получить право вето. В этом случае они ничего не теряют.

Хотя существование одобрямса действительно под большим сомнением.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ZSM-5 wrote:Я вообще удивлен одобрямсом со стороны Франции и Германии (если он конечно вообще был, этот одобрямс)

да какой там "одобрямс"? :lol:
в приличном обществе вообще не принято привлекать особого внимания к бессмыленным крикам случайно затесавшегося идиота-дедушки :roll:
покивали, согласились: "да-да, конечно же" :pain1:

и дальше каждый занимается своими делами... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote:покивали, согласились: "да-да, конечно же" :pain1:
и дальше каждый занимается своими делами... :roll:

У меня были такие же мыслишки, но я не решился их озвучивать.... :shy:
Тем более, что ссылки из надежного источника все равно нет....
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

AverageMan wrote:"На данный момент взнос России в регулярный бюджет ООН невелик: на 2008-2009 годы он зафиксирован в размере 1,2% от бюджета организации и равен $21 млн. Россия не входит даже в число 15 основных спонсоров ООН (в этом списке, помимо стран G7, значатся Испания, Китай, Мексика, Корея, Нидерланды, Австралия, Швейцария и Бразилия). Ежегодный взнос США в бюджет ООН зафиксирован на уровне 22% и примерно равен $500 млн. "

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=877951

Есть информация,что самый крупный должник ООН-это США

GROWING U.S. DEBT TO THE UN
The U.S. government is by far the largest debtor to the United Nations and is falling further behind in dues payments to the UN and its affiliated agencies. As detailed in the chart below, the U.S. begins 2008 with $1.5 billion in arrears at the United Nations. The President’s proposed budget for FY 2009 will likely push permanent U.S. debt to more than $2 billion.
Yet due to the fact that the U.S. typically pays its bills to the UN one year late, by which time new bills have already come in, the result is that the U.S. is rarely less than $2 billion behind in its payments to the United Nations. Click here to view a presentation on U.S. debt to the UN.
http://www.betterworldcampaign.org/issu ... he-un.html
U.S. debt to the United Nations, from 1995 to 2005
http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... ed_Nations
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote:Есть информация,что самый крупный должник ООН-это США

Ну дык. Обеспечивать четверть бюджета ООН и при этом позволять всяким шавкам на себя лаять. Перетопчутся :umnik1: А в это время пока будет создана правильная ООН для демократических стран :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:А в это время пока будет создана правильная ООН для демократических стран :umnik1:

А юрисдикция прaвильной ООН будет распространяться на неправильные страны (т.е. не-члены правильной ООН), или нет?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote:А в это время пока будет создана правильная ООН для демократических стран :umnik1:

А юрисдикция прaвильной ООН будет распространяться на неправильные страны (т.е. не-члены правильной ООН), или нет?

Конечно. Если хулиганов не позвали работать в милицю, то это не значит, что дядя-милиционер не может хулигана дубинкой стукнуть, чтобы тот не шалил.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:Конечно. Если хулиганов не позвали работать в милицю, то это не значит, что дядя-милиционер не может хулигана дубинкой стукнуть, чтобы тот не шалил.

Раскройте, пожалуйста, тему - что подразумевается под словом "хулиганство". Раскрывать тему "дубины" не надо - я и так догадываюсь.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:Раскройте, пожалуйста, тему - что подразумевается под словом "хулиганство". Раскрывать тему "дубины" не надо - я и так догадываюсь.

Если будут вести себя не так, как этого будут требовать новые законы нового ООН.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:
ZSM-5 wrote:Раскройте, пожалуйста, тему - что подразумевается под словом "хулиганство". Раскрывать тему "дубины" не надо - я и так догадываюсь.

Если будут вести себя не так, как этого будут требовать новые законы нового ООН.

Да писАли бы уж сразу - чего стестняться, тут же все свои - кого захотим, того забомбим (но, естественно, демократичненькими бомбами, и с соблюдением всех демократичненьких процедур).
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Слушал сегодня по BBC комментарии, видимо одного из идеологов "Лиги демократий".

В общем, идея базируется на экспериментальных фактах новейшей истории:

- импотенция ООН очевидна всем. Она не смогла предотвратить ни вопиющих конфликтов, ни распространения ядерного оружия, ни гуманитарных катастроф.

- зато есть прецеденты, когда демократическим государствам удавалось достичь единства и проблема успешно решалась помимо, а зачастую и вопреки, ООН. Например крушение Совка или успешная ликвидация бардака на месте бывшей Югославии.

- попытки США действовать в одиночку, мягко говоря, не всегда успешны, на примерах Вьетнама или Ирака.

Отсюда сама идея: а что если создать обьединение демократических государств, которые смогут эффективно решать проблемы. Не все, конечно, а только те, по которым будет консенсус и на которые хватит сил. Например Афганистан, Дарфур или помощь Бирме. Или способствовать откровенно людоедским диктаторам уйти на покой.

"Лигу демократий" предполагается создать на базе НАТО, плюс Япония, Австралия, Бразилия и т.п. Без "суверенных" автоктатов типа России или Китая.

Замысел неплох. Может и сработать. Не все, конечно идеально, но не ошибается только тот кто ничего не делает.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

int21h wrote:

Гы, навязывать свою волю другим? А как же демократические принципы невмешательства в дела суверенных гос-в? Нет-нет, не подсказывайте я понял, у кого больше авианосцев тот и прав. Только это уже не демократия со свободой выбора, не находите?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mikenewman wrote:В общем, идея базируется на экспериментальных фактах новейшей истории:

- импотенция ООН очевидна всем. Она не смогла предотвратить ни вопиющих конфликтов, ни распространения ядерного оружия, ни гуманитарных катастроф.

Мне "экспериментальный факт импотенции ООН" отнюдь не очевиден. Почему автор скромно умолчал про наличие отсутствия глобальных конфликтов в течение >60 лет? Докажите, пожалуйста, что это случилось не благодаря ООН, а вопреки ей. Заранее благодарен :hat:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MAF wrote: Гы, навязывать свою волю другим? А как же демократические принципы невмешательства в дела суверенных гос-в?

Гы, а они и не будут навязывать. Те, кто несогласные, автоматически в правильную ООН не попадают, соответственно, автоматически появляется законная причина их бомбить. Например, не захочет "неправильный" Турменистан продавать "правильной" Украине газ по $100 - так его сразу, не отходя от кассы, можно будет бомбить (сдачи он же дать не сможет)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

mikenewman wrote:- импотенция ООН очевидна всем. Она не смогла предотвратить ни вопиющих конфликтов, ни распространения ядерного оружия, ни гуманитарных катастроф.

За исключением тех конфликтов, которые не произошли.

mikenewman wrote:- зато есть прецеденты, когда демократическим государствам удавалось достичь единства и проблема успешно решалась помимо, а зачастую и вопреки, ООН. Например крушение Совка или успешная ликвидация бардака на месте бывшей Югославии.

Зато там сейчас наркомафия хозяйничает в Косово. За это боролись?

mikenewman wrote:Отсюда сама идея: а что если создать обьединение демократических государств, которые смогут эффективно решать проблемы.

А сейчас разве кто не дает? Если идея здравая, и есть желание - и сейчас точно так же можно решить. Никакой разницы.

mikenewman wrote:Не все, конечно, а только те, по которым будет консенсус и на которые хватит сил. Например Афганистан, Дарфур или помощь Бирме. Или способствовать откровенно людоедским диктаторам уйти на покой.

По Афганистану и так консенсус достигнут был.

А с Дарфуром и Бирмой проблема в том, что сами демократические страны не жаждут посылать туда войска. "Лига" этого факта не изменит.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Не очень понимаю юродствований про "демократические бомбы". Демократия - это право народа выбирать СЕБЕ власть. Внутри страны. За пределами государства демократию никто никогда не провозглашал. ООН - не демократия. Если демократические страны собираются защищать друг друга и демократию, как способ жизни, то это можно только приветствовать - давно пора. Исламские страны не стесняются защищать друг друга и ислам, как способ жизни.
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

Вот, например аналогия с Диким Западом: добропорядочные граждане городка, которых достал бардак, обьединились, установили свои порядки, выбрали шерифа и судью, которые наводят порядок по мере возможности и в соответствии с представлениями о законах.

Не идеально, что право голоса имели не все, а понятия "допропорядочности" размыты, да и судьи и шерифы бывали не ангелы. Но это процесс в верном направлении.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mikenewman wrote:Вот, например аналогия с Диким Западом: добропорядочные граждане городка, которых достал бардак, обьединились, установили свои порядки, выбрали шерифа и судью, которые наводят порядок по мере возможности и в соответствии с представлениями о законах.

Не катит аналогия. Проблема не в "городке" - пусть делают у себя то, что им заблагорассудится, а в том, что они свои законы хотят распространить на все другие "городки"
mikenewman
Уже с Приветом

Post by mikenewman »

MaxSt wrote:
mikenewman wrote:- импотенция ООН очевидна всем. Она не смогла предотвратить ни вопиющих конфликтов, ни распространения ядерного оружия, ни гуманитарных катастроф.

За исключением тех конфликтов, которые не произошли.

Это и есть импотенция - ставить в заслугу нечто, что не произошло и на что суб'ект не способен.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

int21h wrote:
ZSM-5 wrote:

Конечно. Если хулиганов не позвали работать в милицю, то это не значит, что дядя-милиционер не может хулигана дубинкой стукнуть, чтобы тот не шалил.

Это только до времени, пока "хулиганы" не создали свою милицию.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Крошка Ру
Уже с Приветом

Post by Крошка Ру »

А мне эта идея напоминает марионеточный парламент товарища Путина. :)
Ну подумайте: президент - США, парламент - ООН. Парламент, хоть и неэффективно, но сдерживает сомнительные инициативы президента, и ему, президенту, он совсем не нужен. :) Только парламент периодически переизбирается, а ООН - нет, вот и приходится городить параллельные конструкции. А так идея вполне суверенно-демократическая. :mrgreen:
PS: А McCain - старый маразматик, просто собирает голоса ура-патриотов. :x

Return to “Политика”