Подскажите как стать transfer student, пожалуйста!
-
- Уже с Приветом
Sashok, а вы ж сами говорили, что на actuary степень-то в сущности не нужна? Там из предварительных курсов надо две экономики (берется в community college, или вообще сдается CLEP после самостоятельного изучения), плюс пара курсов по финансам про time series и еще че-то в том же духе, да статистика. А потом там все равно отдельные экзамены, которые этой вашей 30-кредитной программой вряд ли покрываются (или часть материала покрывается, но не весь). То есть они хотят, чтобы вы учили 10 курсов, из которых 5 (в лучшем случае) вам пригодятся для VEE.
Может, вам таки мирно изучать экологию, и на всякий случай помаленьку добавлять актуарные курсы - как вариант В, если что-то с экологией не сладится? На мастерских программах к тому же и ассистантшипы бывают...
Может, вам таки мирно изучать экологию, и на всякий случай помаленьку добавлять актуарные курсы - как вариант В, если что-то с экологией не сладится? На мастерских программах к тому же и ассистантшипы бывают...
-
- Уже с Приветом
Но надо сильно много головы на плечах, чтобы сдать два или более уровня. У меня знакомая уже второй или третий раз будет второй уровень сдавать . Каждый раз результат лучше, но и проходной растетlolka wrote:сильно много математики для сдачи актуарных экзаменов не надо.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Но надо сильно много головы на плечах, чтобы сдать два или более уровня. У меня знакомая уже второй или третий раз будет второй уровень сдавать . Каждый раз результат лучше, но и проходной растетlolka wrote:сильно много математики для сдачи актуарных экзаменов не надо.
А Вы не могли бы обьяснить что ето за уровни такие, никогда про такое не слышал и еше интерестно Ваша знакомая она русскоязычная или нет и какое у нее образование(имею ввиду американское или наше и в какой области) и сколько ей уже удалось екзаменов осилить? Спрашиваю прежде всего с целью оценить свои собственные шансы и возможности. Заранее буду очень благодарен
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Я здесь получала Мастерс в Actuarial Science (бакалавр -Mehanical Engineеr). Работаю Predictive Modeler.
Пререквизиты на программу были - "Introduction to statistics" и "C++". Причем их разрешили брать в community college одновременно с основной программой в университете.
Actuarial eхams сложные, это правда. У меня математика сильная была, на олимпиады ездила, и все равно нелегко. Ни в коем случае не надо получать второго бакалавра, пустая трата времени. Если б все сначала я бы получила лучше мастера в Applied Statistics или Applied mathematics, для первого экзамена достаточно, а потом если решите дальше сдавать экзамены, то компания оплачивает всякие курсы и семинары для подготовки.
Зато если Вы решите что не хотите больше экзаменов, или не получается, то всегда можно какую-то аналитическую позицию найти. Наш отдел (Quatitative Research and Аnalytics, страховая компания) нанимает вовсю, каждую неделю новые люди уже третий месяц. Требование - Masters или PhD в математике или статистике.
А вообще, с вашей экологией, я бы сделала мастера в Биостатистике, и статистике научат (области применения-финансы, страхование), и в drug research можно податься.
Пререквизиты на программу были - "Introduction to statistics" и "C++". Причем их разрешили брать в community college одновременно с основной программой в университете.
Actuarial eхams сложные, это правда. У меня математика сильная была, на олимпиады ездила, и все равно нелегко. Ни в коем случае не надо получать второго бакалавра, пустая трата времени. Если б все сначала я бы получила лучше мастера в Applied Statistics или Applied mathematics, для первого экзамена достаточно, а потом если решите дальше сдавать экзамены, то компания оплачивает всякие курсы и семинары для подготовки.
Зато если Вы решите что не хотите больше экзаменов, или не получается, то всегда можно какую-то аналитическую позицию найти. Наш отдел (Quatitative Research and Аnalytics, страховая компания) нанимает вовсю, каждую неделю новые люди уже третий месяц. Требование - Masters или PhD в математике или статистике.
А вообще, с вашей экологией, я бы сделала мастера в Биостатистике, и статистике научат (области применения-финансы, страхование), и в drug research можно податься.
-
- Уже с Приветом
Sashok wrote:Скажите, пожалуйста, а вот если требуют к примеру как приреквизит Mathematics 086, то ето нумерация характерная конкретно данному учебному заведению или ето стандартный предмет, который и в Гарварде точно так же называетя?
Нумерация везде своя. Чаще всего - номера начиная с сотни означают college-level (например, English 101), а ниже сотни - подготовительные курсы для тех, кто до college-level недотягивает. Но может быть и по-другому (в том же Гарварде - по-другому).
Многие предметы на начальном college-level (в большинстве университетов нумерующиеся как 1хх - 2хх) - довольно-таки стандартные, и их можно сравнивать по названиям (Precalculus, Calculus I, Differential Equations, Linear Algebra). Хотя и тут иногда бывает разнобой.
Если нужно найти эквивалентные предметы в двух университетах одного и того же штата, нужно проверить, нет ли в штате единой системы - вот пример для Калифорнии http://www.assist.org/web-assist/welcome.html На сайтах обоих университетов (скорее всего, в разделе для transfer students) может быть та же информация.
-
- Уже с Приветом
RrM wrote:Sashok wrote:что ето за уровни такие, никогда про такое не слышал
хттп://шшш.беанацтуары.орг/ехамс/
Прежде всего хотелось бы всем сказать огромное спасибо, кто откликается на мои, порой для кого-то, глупые вопросы. Низкий всем поклон!
Теперь понял, что под уровнями подразумевались акчурные екзамены, про них то я уже много прочитал и все как один говорят, что просто зверские ети самые екзамены.
-
- Уже с Приветом
Sashok wrote:и все как один говорят, что просто зверские ети самые екзамены.
Очень советую попробовать самому. Сходите на soa.org, там есть старые эказамены с решениями, порешайте, сверьте ответы (начните с course 1 и exam P).
Do good, feel good! :-)
-
- Новичок
Re: Подскажите как стать transfer student, пожалуйста!
Содержательная тема. Кто-нибудь может подсказать, каковы возможности при наличии небольшого опыта работы и диплома с тройками в Ru?
-
- Уже с Приветом
Возможности для чего?!?? Чтобы стать трансфер-студентом? Зависит от ваших способностей, финансовых возможностей, результатов тестов, ну и просто от везения
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Re:
ElenaK123 wrote:Зато если Вы решите что не хотите больше экзаменов, или не получается, то всегда можно какую-то аналитическую позицию найти. Наш отдел (Quatitative Research and Аnalytics, страховая компания) нанимает вовсю, каждую неделю новые люди уже третий месяц. Требование - Masters или PhD в математике или статистике
Я бы не стал утверждать что "всегда можно какую-то аналитическую позицию найти" (с ударением на слове всегда) Даже в докризисные времена такую позицию можно было найти не каждому желающему, а тепеь и подавно. Не надо давать людям необоснованные надежды.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Новичок
Меня интересовало обучение за счёт универа. Как я смог понять за 20 страниц тем, наличие оценок ниже "4" нежелательно, хотя "4" в МВТУ и заборостроительном две разные вещи. На данный момент имеется соображение, что следует искать универ, который устроит мой gpa. В случае, если он не требует gpa, как он отнесётся к оценкам?
-
- Уже с Приветом
не зацикливайтесь на оценках, иной раз результаты тестов решают больше. Вы уже все тесты сдали?
Сможете ли вы учиться за счет универа зависит не только от ваших оценок, результатов тестов, но еще и от специальности. Не хочу вас огорчать, но для американских вузов МВТУ и заборостроительный - в принципе одно и то же зачастую.
Какая у вас специальность? Каковы результаты тестов?
Сможете ли вы учиться за счет универа зависит не только от ваших оценок, результатов тестов, но еще и от специальности. Не хочу вас огорчать, но для американских вузов МВТУ и заборостроительный - в принципе одно и то же зачастую.
Какая у вас специальность? Каковы результаты тестов?
-
- Новичок
Я недавно начал присматриваться к вопросу, тесты не сдавал. На текущий момент изъясняюсь с разговорном клубе приемлемо для повседневного общения, восприятие on fly фильмов и книг от 50 до 80 % без словаря, поэтому в отношении английского чувствую себя уверенно. Специальность - mechanical engineering. Сейчас конструирую родственников flexible machine lines, точнее, аппараты, которые туда будут установлены, линии попозже. С учётом свежести диплома, могу думать о смене направления, что делаю. Здесь имеются примеры довольно радикальной смены профиля, это воодушевляет, на случай, если решу так. BTW, на каких сайтах можно посмотреть востребованность направлений? Seek.com?
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
-
- Уже с Приветом
Cдавайте тесты, там не только Тоефл нужен. В моем универе есть русскоговорящий профессор на инжениринге, через него много студентов прошло (соотечественников). Я проверю работает ли он и набирает ли градуейт студентов. Если да, то сброшу вам его координаты в приват. Вы когда планируете начать учебу? Я так понимаю в 2010-2011 учебном году. Готовтесь к тестам - не теряйте время!
-
- Новичок
Great. Да, хотел бы начать в ближнее время. Учебный год у него начинается в конце августа? Могу оставить контакты для большей надёжности получения информации. ICQ в профиле. Можно полюбопытствовать универом?
-
- Уже с Приветом
Учебныи год начинается в августе - подавать надо было на 2009-2010 до 2 января.
я вам приват отправила
я вам приват отправила
-
- Новичок
Появились вопросы:
1) http://www.grad.usf.edu/newsite/admissi ... teria4.asp
An applicant must have one of the following:
a. A bachelor’s degree from a regionally accredited institution and satisfying at least one of the following criteria:
i. “B” average or better in all work attempted while registered as an undergraduate student working for a degree, or
Значит ли это, что при средней оценке менее "4" USF она не устроит?
2) Submission of a GRE/GMAT score is required unless specifically waived by the University.
Упоминаний о GRE Subject не обнаружено. USF его не требует? If so, should it mean что универ невысокого уровня? В целом, более известные места требуют GRE Subject или нет такой закономерности?
a. A bachelor’s degree from a regionally accredited institution and satisfying at least one of the following criteria:
i. “B” average or better in all work attempted while registered as an undergraduate student working for a degree, or
2) Submission of a GRE/GMAT score is required unless specifically waived by the University.
Упоминаний о GRE Subject не обнаружено. USF его не требует? If so, should it mean что универ невысокого уровня? В целом, более известные места требуют GRE Subject или нет такой закономерности?
-
- Уже с Приветом
Rosewell wrote:Появились вопросы:
GRE обычно требуется общий. Почти всюду. Даже и не знаю где нужен GRE Subject.
Требования к undergradute GPA обычно 3.0 и выше. В некоторых программах начинают от 3 с чем-то. Как они будут зачитывать иностранные оценки лучше всего у них же выяснить (многие универы просто игнорируют, т.к. несопоставимая система).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Новичок
Таким образом, перед самостоятельной эвалюацией следует убедиться, что они её примут? Её можно посчитать по-разному.
ii. “B” or better average in all work attempted while registered as an upper division undergraduate student working for a baccalaureate degree.
b. A bachelor’s degree from a regionally accredited institution and a previous graduate degree from a regionally accredited institution.
c. The equivalent bachelors and/or graduate degrees from a foreign institution.
Из С следует, что достаточно российского диплома. Верно?
Что вы думаете о полезности PhD для работы и зарплаты инженера? Инж. подготовка везде одинакова по уровню?
ii. “B” or better average in all work attempted while registered as an upper division undergraduate student working for a baccalaureate degree.
b. A bachelor’s degree from a regionally accredited institution and a previous graduate degree from a regionally accredited institution.
c. The equivalent bachelors and/or graduate degrees from a foreign institution.
Из С следует, что достаточно российского диплома. Верно?
Что вы думаете о полезности PhD для работы и зарплаты инженера? Инж. подготовка везде одинакова по уровню?
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду эвалюации российского диплома достаточно ли? Да, достаточно в принципе. Эвалюируйте в том агенстве, кот. принимают.
-
- Новичок
Я хотел узнать, примут в ЮС эвалюацию, сделанную в России и можно ли делать её самому.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете что такое евалюация? Ето не перевод с русского на англиискии.
Чтобы ее тут приняли, надо чтобы она была от акредитиваннои конторы - сомневаюсь, что такие есть в России. На саите каждого универа есть список контор, откуда они принимают евалюацию - чаше всего ето WES, ECE i t.d.
Чтобы ее тут приняли, надо чтобы она была от акредитиваннои конторы - сомневаюсь, что такие есть в России. На саите каждого универа есть список контор, откуда они принимают евалюацию - чаше всего ето WES, ECE i t.d.
-
- Новичок
Ok. GRE S нужен для каких-либо assistantship'ов?