Подскажите как стать transfer student, пожалуйста!

Курсы, колледжи, университеты.
Sashok
Уже с Приветом

Подскажите как стать transfer student, пожалуйста!

Post by Sashok »

Здравствуйте, Всем

Прежде всего хотелось скаать Огромное Спасибо этому форуму за ту бесценную информацию, которую он предоставляет. Возможно я кого-то разозлю своим вопросом, но признаюсь честно нигде не нашел точного конкретного ответа. Кто-то возможно скажет, что искал плохо, может быть, но Вы уж не обессудьте.

Значит вопрос состоит в следующем. Закончил школу с золотой медалью(9 лет назад) и университет(3 года назад) с красным дипломом по специальности "Прикладная экология", имеется так же грин карта. Теперь, как и многие приехавшие, думаю об изменении карьеры и учебе здесь. Всвязи с этим хотелось бы узнать можно ли каким-то образом перевести хоть какие-нибудь общеобразовательные предметы(философия, культура, психология и т.д.) и начать учебу как transfer student. Интересует этот вопрос прежде всего из позиции экономии времени и естественно денег. Каков вообще механизм трансфера, сначала отправить на эвалюацию переводы оценок и дипломов, а потом предоставить их адмишн офису или я все не правильно пнимаю и у каждого университета свои требования. Так же интересует а играют ли какую-то роль при поступлении золотая медаль, красный диплом и призовые места на олимпиадах?

Может и получилось все довольно сумбурно(просто в голове сейчас целая каша из мыслей), но я прошу за это прощеня и заранее хотел бы высказать всем, кто откликнится Огромное Спаисбо за помощь! :hat:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Зачем трансфер? Это не экономит время/деньги, а наоборот.

Поступать на Мастера по желаемой специальности. Во многих программах, непрофильность предыдущего образования не является помехой, а даже приветствуется, как придающая diversity. В крайнем случае, добрать через вечернее/заочное отделение универа недостающие пререквизиты.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

Дело в том, что думаю пойти учиться на актюари, т.к. всегда очень любил математику, да еще вот друзья недавно рассказали о перспективах этой профессии. А с экологическим образованием не уверен, что смогу семью обеспечивать, хотя и звучит это достаточно мерконтильно, как говорится жизнь есть жизнь. Хотя признаюсь честно подумывал поступить на Master of Energy and Evironmental Policy, но страхи и сомнения не перестают терзать в правильности выбора и будущих перспектив. Вот и решил задуматься над изменением профессии.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Sashok wrote:Дело в том, что думаю пойти учиться на актюари, т.к. всегда очень любил математику, да еще вот друзья недавно рассказали о перспективах этой профессии. А с экологическим образованием не уверен, что смогу семью обеспечивать, хотя и звучит это достаточно мерконтильно, как говорится жизнь есть жизнь. Хотя признаюсь честно подумывал поступить на Master of Energy and Evironmental Policy, но страхи и сомнения не перестают терзать в правильности выбора и будущих перспектив. Вот и решил задуматься над изменением профессии.

Да сценария я поняла.

Проблема в том, что:
(а) Многие универы на дают бакалавра если уже один есть (а окончание универа в России, или где, никак не меньше, чем бакалавр)

Допустим универу пофиг, что у Вас уже есть бакалавр, тогда:
(б) У каждого универа есть правила, по которым они дают свой диплом бакалавра, в которые входит минимальное число кредитов полученных собственно у них, а также (вот тут начинается интересное) всякие правила о том, сколько и каких классов по разным дисциплинам должен пройти каждый выпускник. Например, может быть правило, что в обяз взять women's studies, native american studies или что-то в этом роде, английское сочинение (иногда в количестве большем, чем один курс), историю (часто оговаривают какую), и т.д.
То есть, помимо классов по собственно обучению на аctuary Вам придётся потратить время и деньги на предметы Вам не нужные, но обязательные для диплома.

Гораздо разумнее найти какую-то graduate level программу, которая готовит тех-же actuary или что-то в этом роде, добрав пару-тройку специализированных финансово-математических классов пререквизитов. При таком решении, задача приобретения новой специальности выполняется, а время впустую не тратся, да ещё и степень более высокая получается.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Хоть многие университеты и не дают второго бакалавра если уже получен первый, но еще больше университетов дают.

Насчет классов, кот. тут выпускник должен взять - если степень бакалавра есть, то общеобразовательные предметы такие как история америки и т.п. заставлять брать не будет. по крайней мере во флориде так - если переводишься в какой-то универ уже имея дегри за плечами, универ не может заставить брать подобные классы (если это конечно не приреквизиты, но общеобразовательные предметы никак не могут быть ими)

Выбирайте универ, узнавайти их правила поступления для трансфер студентов. Хотите идти на бакалавра - ваше право, общеобразовательные предметы вас никто не будет заставлять брать. Диплом могут перевести сами в универе, а могут попросить отправить на эвалюацию в определенное агенство - тоже лучше узнать.

На счет сразу идти учиться на мастера, это смотря с какой специальности на какую переходить. Может получиться так, что перед тем как вас допустят до градует левел классов, вас заставят взять приреквизиты, а как правило если ваша первая специальность в корне отличается от новой, то на это уйдет не один семестр, а то же время если учиться на бакалавра минус общеобразовательные предметы.
На моем примере, в россии был пед, тут пошла учиться на инженера. посмотрели в колледж оф инжениринг мой диплом несколько лет назад и сказали, что до градуейт левел меня не допустят пока не возьму все обязательные классы-приреквизиты, а это 2 года фул-тайм.
В итоге даже пробовать не стала, в целях экономии пошла на бакалавра.

решать конечно вам, сходите в адмишн, поговорите, может они что посоветуют (если повезет попасть на правильного человека)
какое блаженство быть совершенством! :)
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

Спасибо, Умница, за такой расширенный ответ, но честно говоря вы меня теперь в тупик поставили, уж не ожидал такого поворота событий. Дело все в том, что специфика actuary такова, что для нахождения работы достаточно бакалавра и впринципе не обязательно даже иметь образование конкретно в этой области, все в главной степени зависит от количества сданых специфических экзаменов, другими словами чем больше сдал, тем больше шансов найти хорошо оплачиваемую работу. А вот пойти в университет учиться думаю ввиду ряда причин: 1.Никогда не работал по специальности дома, а сразу по оканчании приехал сюда-->полное отсутствие опыта 2.В Америке тоже заробатывал на жизнь мягко сказать не на "белых" работах-->полное отсутствие опыта квалифицированной работы в Америке :oops: Вот надоело все, не могу больше, гением себя не считаю, но тем не мене чувствую в себе силы, что могу принести большую пользу обществу вцелом да и семье вчастности(хотя как наверное у многих, есть какой-то элемент боязни). И думаю теперь что делать, может написать им и подробно все спросить, честно говоря даже теряюсь что делать дальше. :pain1:
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

Здравствуйте Lolla, вы наверное помните меня и я наверное уже Вам надоел, но честно говоря очень рад от Вас снова получить совет. Наверное Вы правы, что нужно узнавать этот вопрос в конкретном университете. Только вот проблема один из них находится поблизости в Филдельфии, а другой аж в Питсбурге, так туда наверное слетать придется.
А еще мне кто-то когда-то сказал, что если уже есть бакалавр, то бесполезно пробовать получить какую-либо финансовую помощь. Не знаю правда это или нет, но может этот вопрос тоже нужно обсуждать лично с эдвайзером.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Sashok wrote:А еще мне кто-то когда-то сказал, что если уже есть бакалавр, то бесполезно пробовать получить какую-либо финансовую помощь. Не знаю правда это или нет, но может этот вопрос тоже нужно обсуждать лично с эдвайзером.

С бакалаврами вобще с финансовой помощью хуже, чем с мастерам и прочими PhDями, почему я и посоветовала подумать о graduate school. Альтернативный вариант изложенным мною или Лолой - certificate program или degree completion program. Это типы программ специально рассчитанные на людей с уже имеющимся образованием. Детали надо узнавать в конкретном универе, но это вариант.
Например (хоть это и совсем дрегая сфера), знаю одну тётку, которая после ужо мастера аж по какоё-то там науке пошла на degree completion program на медсестру в нашем местном универе. Программа именно для уже обученных и занимает всего 14 месяцев.
Я к тому, что Вам надо узнавать какие конкретно возможности есть в Ваших краях.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

финансовая помощь бывает разная. если вы говорите о Пелл Гранте, то его дают только тем, кто получает первое высшее образование. помимо этого гранта есть еще куча других. опять же от универа зависит.
попробуйте по мылу списаться с нужным человеком из универа, или позвонить.
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

Написал в один из универов, посмотрим что они ответят.

Lolla и Умница, я вот после Ваших постов нашел такую ссылку

http://www.math.fsu.edu/~smith/Guides/a ... elordegree

признаться очень даже интерестно, у них есть эта ускоренная программа для тех, кто уже имеет бакалавра даже полученного за пределами Штатов. Одно только в этом всем сильно пугает - это переезд, хотя для достижения цели как ни крути всегда приходится чем-то жертвовать. Спасибо Вам за помощь!
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Sashok wrote:Написал в один из универов, посмотрим что они ответят.

Lolla и Умница, я вот после Ваших постов нашел такую ссылку

http://www.math.fsu.edu/~smith/Guides/a ... elordegree

признаться очень даже интерестно, у них есть эта ускоренная программа для тех, кто уже имеет бакалавра даже полученного за пределами Штатов. Одно только в этом всем сильно пугает - это переезд, хотя для достижения цели как ни крути всегда приходится чем-то жертвовать. Спасибо Вам за помощь!

Now you are talking!
Наверняка подобные программы есть не только во Флориде. Пошукайте ещё. Может и без особого переезда обойтись удастся.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

FSU довольно-таки неплохой выбор на мой взгляд. Туда допустим попасть намного сложнее, чем в другие подобные универы во Флориде.
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

Lolla и Умница, Вы знаете вот уже несколько дней ишу что-либо подобное FSU и ничего найти не могу. Поетому хотел бы у Вас спросить, если Вы знаете, как показать университету, что являешься резидентом штата. Хотя наверное придется как аут оф стате платить первый год(если возьмут конечно) а потом перейти на инстате туитион. И еше посмотрил у них на сайте, они результаты SAT хотят видеть, но ето как-то кажется странным, т.к. до етого смотрел другие университеты и все они делают вейвер, если человек не учился в местной хай скул. Я написал в матх департмент и они мне посоветовали обратиться напрямую в адмишн офис. Как вы думаете что делать в такой ситуации? И еше интерестно чем университеты руководствуются при зачислении, если речь идет о человеке, который учился за пределами США. Вопросы может для кого-то покажутся до безобразия наивными, но вы уж не обессудьте. :oops:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Платить придётся out of state. Все возможные уловки прикинуться местным они знают наизусть. Так что тут непроханже.

SAT с неместного и закончившего школу более 5ти лет назад требовать не будут. Но таки да, звоните, шлите emailы в admission и спрашивайте какие документы они примут.

Т.к. программа, которая Вас интересует именно для тех, кто уже имеет образование, то основные критерии отбора: хорошо ли учился в тот раз и убедительность Вашей мотивации поступления именно в эту программу (admission essay должно быть хорошо и убедительно написано).
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Мой молодой человек учился на мастера во Флориде, не в ФСЮ правда, выбрал тот департмент, где платили за учебу, то есть из своего кармана он не заплатил ни копейки. У него на тот момент была только туристическая виза и ни о каком резиденстве и речи не шло. В итоге, когда он получил ассистеншип, его тюишн считалось как инстейт (нашли какой то пунктик в правилах - что-то там аут-оф-стейт тюишн вейвер). Первые 2 семестра он был ТА правда. Ничего, отучился, сейчас работает по той специальности. Было это правда уже давно - он закончил в начале 2000.
Я не знаю на какой вы визе, но я еще в правилах своего комунити колледжа читала, что если человек по студенческой визе и сам платит за обучение, то он считается аут-оф-стейт не только первый год, а вообще в течении всей учебы.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Sashok wrote: И еше посмотрил у них на сайте, они результаты SAT хотят видеть, но ето как-то кажется странным, т.к. до етого смотрел другие университеты и все они делают вейвер, если человек не учился в местной хай скул. Я написал в матх департмент и они мне посоветовали обратиться напрямую в адмишн офис. Как вы думаете что делать в такой ситуации? И еше интерестно чем университеты руководствуются при зачислении, если речь идет о человеке, который учился за пределами США. Вопросы может для кого-то покажутся до безобразия наивными, но вы уж не обессудьте. :oops:

SAT лучше сдать - это легко и относительно недорого, Вы будете выглядеть как более привлекательный студент с хорошим результатом - это отразится и на сложности поступления, и на финансовой помощи.

Местные университеты обычно просят одно или несколько сочинений, биографию, и отметки с прошлого обучения, даже если это обучение происходило в другой стране.
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

Lolla wrote:Я не знаю на какой вы визе, но я еще в правилах своего комунити колледжа читала, что если человек по студенческой визе и сам платит за обучение, то он считается аут-оф-стейт не только первый год, а вообще в течении всей учебы.

У меня уже грин карта есть поетому и хотел вот узнать, может во Флориду ради етого даже переехать, чтобы быстрее истеблиш етот самый резиденс и быть инстейт
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

[/quote]САТ лучше сдать - это легко и относительно недорого, Вы будете выглядеть как более привлекательный студент с хорошим результатом - это отразится и на сложности поступления, и на финансовой помощи.
Местные университеты обычно просят одно или несколько сочинений, биографию, и отметки с прошлого обучения, даже если это обучение происходило в другой стране.[/quote]

Я им опять написал и они вот что ответили:

Thank you for contacting us. Do you wish to pursue a graduate degree or a second bachelors degree? Either way, you will not need to take the SAT or ACT

Выходит, что он им не нужен, а я так понимаю решаюшую роль будут играть мои предыддушие оценки и наверное результаты TOEFL
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Sashok wrote:
Я им опять написал и они вот что ответили:

Thank you for contacting us. Do you wish to pursue a graduate degree or a second bachelors degree? Either way, you will not need to take the SAT or ACT

Выходит, что он им не нужен, а я так понимаю решаюшую роль будут играть мои предыддушие оценки и наверное результаты TOEFL

Что и требовалось доказать. SAT нужен только если это ПЕРВОЕ высшее образование.
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

Вот возникают новые вопросы врезультате кропотливого поиска, по сему хотелось бы узнать что означает следуюшя фраза: "...the 30-hour requirement for the BS in one year...." ? :oops:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Sashok wrote:Вот возникают новые вопросы врезультате кропотливого поиска, по сему хотелось бы узнать что означает следуюшя фраза: "...the 30-hour requirement for the BS in one year...." ? :oops:

А как насчёт всю фразу выложит? То етсь понятно, что речь идёт о 30 кредит-часах в год (стандартно для обучения в местном универе - два семестра по пять классов по 3 кредит часа каждый), ну а для более нюансных комментариев, нужен весь контекст.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Если любите математику (и наверно её хорошо знаете), почему не пойти в Мастер по Математике или смежной области? Они дают возможность брать дополнительные курсы чтобы добрать знаний/кредитов, как правило.

Люди делают часто так - если Мастер требует определённой подготовки, скажем по математике, они идут в местный community college вечером (там дёшево) и берут эти классы пока не наберут нужный минимум а потом идут на мастер. Знаю нескольких людей которые так делали.

Допустим, Мастер требует 12 undergraduate credits in Math - берёте эти курсы и вперёд.
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

умница wrote:
Sashok wrote:Вот возникают новые вопросы врезультате кропотливого поиска, по сему хотелось бы узнать что означает следуюшя фраза: "...the 30-hour requirement for the BS in one year...." ? :oops:

А как насчёт всю фразу выложит? То етсь понятно, что речь идёт о 30 кредит-часах в год (стандартно для обучения в местном универе - два семестра по пять классов по 3 кредит часа каждый), ну а для более нюансных комментариев, нужен весь контекст.

1. Second Bachelor’s degree — BS in Actuarial Science: This does not require graduate admission or GRE scores. To facilitate rapid initial registration, U.S. citizens and permanent residents may begin this in Special Student status. A student whose original bachelor’s degree was in mathematics with some calculus-based probability course work may be able to complete the 30-hour requirement for the BS in Actuarial Science in one year. However, students without prior course work in any of the areas of economics, finance, and/or risk management may take longer, as will those without strong undergraduate mathematics or suitable undergraduate foreign language credit. To get VEE credit in all three areas, students may need to complete more than the minimum of 30 semester hours. Since each student enters with a different combination of courses, plans for completion of the second bachelor’s degree are designed optimally for each.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

А, ну вот теперь всё понятно. Речь идёт о 30 часах этих самых "асчуарных наук" (собственно Major requirements). Те, кто учится с нуля, должны пройти 30 часов этих наук, чтобы быть BS in actuary sciences, плюс 90 часов (или скольк там) всяких прочих наук, требуемых университетом для выдачи любого бакалавра, а так, как у Вас уже есть бакалавр, то Вам нужно только эти 30 часов, которые Вы потенциально можете уложить в один год. Там оговорено условие, что это только если у Вас достаточно математических классов в предыдущем образовании, а если нет, то сначала добрать недостающую математику, а потом уже углубиться в "акчуарные науки" (30 кредит-часов, т.е. 10 классов). Неплохой deal.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Sashok wrote:Хотя признаюсь честно подумывал поступить на Master of Energy and Evironmental Policy, но страхи и сомнения не перестают терзать в правильности выбора и будущих перспектив. Вот и решил задуматься над изменением профессии.

Ввиду грядущего "зеленого" бума, такая профессия может оказаться перспективнее, по крайней мере на некоторое время, чем актуарные науки.
В любом случае, думаю надо идти на мастера, чтобы не пришлось брать немецкий язык и музыку (хоть конечно и прикольно :mrgreen:). Если матан в университете был, скорее врего никаких доп. курсов и не понадобиться, сильно много математики для сдачи актуарных экзаменов не надо.
Do good, feel good! :-)

Return to “Образование”