Спонсорство родителей: долги за social assistance
-
- Уже с Приветом
Требования к платежеспособности нормальные, но сумма взята с потолка и вообще предложение совершенно абстрактное, с чем, наверное, даже автор спорит не станет. Скажем, я мог бы легко содержать пару пенсионеров, а если бы я потерял работу, то их и меня могла бы содержать моя жена, но уже с трудом . Но 200К _наличными_ у меня и близко нет, я же не полный идиот. У меня вместо этого выплаченый дом, RRSP и т.п. Взять их в долг я конечно мог бы, но я бы десять раз подумал, а не поехать ли мне в более гуманную страну - чем нанес бы Канаде большой экономический ущерб
То, как это устроено сейчас, хоть и не идеально, но на мой взгляд, разумнее, чем залоги в 100К.
То, как это устроено сейчас, хоть и не идеально, но на мой взгляд, разумнее, чем залоги в 100К.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:sondo
а почему именно 100 тысяч? у меня нету таких денег но спонсировать я могу. как доказательство мама живет со мной уже почти 5 лет на полном моем обеспечении но 100к у меня нету и никогда не будет
Я не знаю почему 100т , сумму называла не я.
Но я думаю что какую-то сумму надо.
Это же залог, а не навсегда.
Мне кажется что даже 10т - уже правильно. Хотя бы потому что человек задумается что на привоз кого-то надо иметь лишние деньги. Как дошнпаымент за дом.
Скажу даже более - поскол;ку теперь я очвидно остаюсь в Канаде и буду подавать на ПР, то в какой-то момент эта проблема - привоз родителей коснется и меня. И если 10т ускорят дело я не прочь дать залог
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Но 200К _наличными_ у меня и близко нет, я же не полный идиот. У меня вместо этого выплаченый дом, RRSP и т.п. Взять их в долг я конечно мог бы, но я бы десять раз подумал, а не поехать ли мне в более гуманную страну - чем нанес бы Канаде большой экономический ущерб
Не надо наличными, нужно просто net worth.
Тут ситуация такая же, как с sub-prime. Все хорошо, пока все хорошо. Но нужно, на мой взгляд, какая-то financial cushion. Вы пишете, что у вас жена, дом, все дела. Это и есть гарантия, что, в случае чего, выши родители не побегут за велфером.
Как именно оформить эти гарантии -- другой вопрос. На сегодняшний день достаточно вашей подписи на договоре. В принципе, так и должно быть: подпись -- гарантия.
Поэтому меня очень беспокоит эррозия, как бы это сказали, "договорной дисциплины".
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Тут ситуация такая же, как с sub-prime. Все хорошо, пока все хорошо. Но нужно, на мой взгляд, какая-то financial cushion. Вы пишете, что у вас жена, дом, все дела. Это и есть гарантия, что, в случае чего, выши родители не побегут за велфером.
[size=0].[/size]
Это гарантия для банка. Скажем, если я набрал 200 тыс долга по HELOC и не отдаю - банк без всяких сантиментов продаст мой дом, и только выиграет. Ну, или выиграет в среднем, на сотнях таких, как я. А государство, то что будет делать? Оно не может себе позволить массово выселять на улицу граждан, да еще и пенсионеров, потом пролетишь на выборах. Поэтому оно гуманно старается взыскать с тебя этот долг. Чем тоже вызывает недовольство
Я думаю, что государству надо просто оценивать платежеспособность хотя бы не хуже, чем банкам. А методы все равно придется применять другие.
Австралийские цифры все же погуманнее в 2.5 раза как минимум
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Я думаю, что государству надо просто оценивать платежеспособность хотя бы не хуже, чем банкам. А методы все равно придется применять другие.
Согласен.
И еще я бы добавил что-нибудь насчет повышения awareness. Потому что создается впечатление, что многие просто не понимают, на какой вес они идут.
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:piligrim77 wrote:Baltar wrote:piligrim77 wrote:10 лет чтобы сделать ее хорошей?
Вот все вы спешите куда то...
у моей жены на это ушло 3.5 года
Т.е. жена смогла бы содержать всю семью и родителей впридачу?
На самом деле, Миша, выплатите mortgage, помогите детям с образованием, и доход, нужный на содержание супруга и пары пенсионеров не окажется таким уж запредельным.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:
На самом деле, Миша, выплатите mortgage, помогите детям с образованием, и доход, нужный на содержание супруга и пары пенсионеров не окажется таким уж запредельным.
согласен, так и есть... только вот пожалуй мне мортгидж выплачивать ни к чему, - он у меня под 4.375%, которые еще и с налогов списываются... короче, раз в 2 меньше инфляции
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Misha wrote:piligrim77 wrote:Baltar wrote:piligrim77 wrote:10 лет чтобы сделать ее хорошей?
ну можно сказать что в данный момент оно так и есть так как я зарабатываю мало
я тоже... по крайней мере, мне так кажется...
-
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Baltar wrote:
согласен, так и есть... только вот пожалуй мне мортгидж выплачивать ни к чему, - он у меня под 4.375%, которые еще и с налогов списываются... короче, раз в 2 меньше инфляции
Мне всегда Ваша логика нравилась. Какая разница, какой у Вас процент, если речь идет о том, сколько денег остается на иждивенцев? У меня долгов нет, и я ничего по ним не плачу, поэтому больше остается на что то другое. А Вы гордитесь тем, что у Вас долг на очень хороших условиях. Все равно на то, что Вы платите, скорее всего мог бы скромно жить пенсионер.
-
- Уже с Приветом
rei12 wrote:Misha wrote:согласен, так и есть... только вот пожалуй мне мортгидж выплачивать ни к чему, - он у меня под 4.375%, которые еще и с налогов списываются... короче, раз в 2 меньше инфляции
А как это списывается? В Канаде вроде не списывается, только в США.
Миша живет в США. Он очень доволен тем, что живет в США, а не в Канаде. Поэтому половину времени он проводит на канадском форуме, где всем рассказывает, насколько лучше он живет в США, чем мог бы жить в Канаде.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:rei12 wrote:Misha wrote:согласен, так и есть... только вот пожалуй мне мортгидж выплачивать ни к чему, - он у меня под 4.375%, которые еще и с налогов списываются... короче, раз в 2 меньше инфляции
А как это списывается? В Канаде вроде не списывается, только в США.
Миша живет в США. Он очень доволен тем, что живет в США, а не в Канаде. Поэтому половину времени он проводит на канадском форуме, где всем рассказывает, насколько лучше он живет в США, чем мог бы жить в Канаде.
а еще есть yugi
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:piligrim77 wrote:Misha wrote:piligrim77 wrote:Baltar wrote:piligrim77 wrote:10 лет чтобы сделать ее хорошей?
ну можно сказать что в данный момент оно так и есть так как я зарабатываю мало
я тоже... по крайней мере, мне так кажется...
мне не кажется. я получаю в 3 раза меньше чем жена
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Миша живет в США. Он очень доволен тем, что живет в США, а не в Канаде. Поэтому половину времени он проводит на канадском форуме, где всем рассказывает, насколько лучше он живет в США, чем мог бы жить в Канаде.
К слову, великолепный диагноз. Надо запомнить.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Misha wrote:Baltar wrote:
Мне всегда Ваша логика нравилась. Какая разница, какой у Вас процент, если речь идет о том, сколько денег остается на иждивенцев? У меня долгов нет, и я ничего по ним не плачу, поэтому больше остается на что то другое. А Вы гордитесь тем, что у Вас долг на очень хороших условиях. Все равно на то, что Вы платите, скорее всего мог бы скромно жить пенсионер.
Интересная вещь - когда у человека возникают эмоции, прежде всего отрицательные, у него напрочь отрубается логика.
Объясняю вышесказанное:
допустим у меня долг по мортгиджу 100,000, и плачу я процент на него после списывания около 3%. И у меня есть эти 100К в банке. И я их вкладываю куда-нибудь, и получаю 5% и более в год прибыли. Формально на мне висит долг, а фактически мне невыгодно его выполачивать.
Когда долг под 3%, а инфляция 6%, то найти куда вложить под 5% всегда можно.
Мой друг к примеру, вообще перефинансировал практически уже выплаченный дом, увеличил долг банку, а на взятые деньги купил золото несколько лет назад.
Он и мен говорил что надо золто покупать, но я его не послушал, а зря.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Baltar wrote:Миша живет в США. Он очень доволен тем, что живет в США, а не в Канаде. Поэтому половину времени он проводит на канадском форуме, где всем рассказывает, насколько лучше он живет в США, чем мог бы жить в Канаде.
К слову, великолепный диагноз. Надо запомнить.
Как в анекдоте про зоологов и обезьян, нажимающих кнопку чтобы получить банан:
Вы мне диагнозы ставите, а я Вам. До смешного болезненная реакция на любое замечание, которое можно интерпретировать как намек на то что в Америке лучше.
Сказал про списывание с процента - сразу обиделись.
Точно такие же разговоры веду с людьми в других странах, в том же Израиле, где тоже проицент не списывают, и никто так не реагирует.
Ведь если я скажу что у меня процент по мортгиджу меньше 3%, никто не поверит - никто о таком низком не слышал. Поэтому объясняю, что на самом деле 4.375, но прио этом больше трети списывается. Если уж добавить масла в огонь, то должен объяснить что 4.375% получился после того как моя компания заплатила два "поинта". А так бы был почти 5%. Надеюсь что Канадские компании тоже платят поинты при перевозе своих сотрудников, так что Вас, Балтар, не должен так задеть этот факт, как задел предыдущий.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Ведь если я скажу что у меня процент по мортгиджу меньше 3%, никто не поверит - никто о таком низком не слышал. Поэтому объясняю, что на самом деле 4.375, но прио этом больше трети списывается. Если уж добавить масла в огонь, то должен объяснить что 4.375% получился после того как моя компания заплатила два "поинта". А так бы был почти 5%.
Недостаточно таинственно. Лучше сказать что у Вас процент по morgage -200000% ( т.к. за morgage вы сами не платите, а платит ваш банк в который direct deposit кладет вашу зарплату ваша американская компания, и еще остается куча денег ). И все потому что Америка!