Подвернула ногу

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Lexx wrote:Я в прошлом году подворачивала ногу, опухоль была в три раза больше Вашей. Перелома не было, только зря $1500 на посещение больницы было потрачено, правда, они мне там выдали вроде лубка на липучках для фиксации стопы, эта штука хорошо фиксировала ногу.

Зависит от страховки, наверное.
С меня за потянутое запястье ничего не взяли, а страховка выложила больше штуки бкс
Причем я это позиционировал не как производственную травму.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Да, Вы правы. Мы попались на out-of-network, поэтому страховка радостно передала все счета нам. 500 стриганула больница за аренду смотровой комнаты на час :) , 300 за костыли, которые были нужны от силы два дня, ну там доктор, аренда рентгеновского аппарата, услуги аппаратчика.....вобщем в следующий раз пойду только в крайнем случае и уползать из больницы буду на карачках, чтобы не тратиться на костыли. :D (тьфу-тьфу-тьфу три раза)
Fox_323

Post by Fox_323 »

Avtor - idite k doctory! u menya takoe bilo - 2 nedeli xodila dumala samo proidet. A doctor skazal - treshina i tuflu derevyannyu nadel na dva mesytsa. Esli bi ne poshla k doktory - mogla bi bit operasiya/ 8)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lexx wrote: Вам, главное, повторно травму не получить, поэтому отдыхайте, фиксируйте ногу плотным носком (продаются в аптеках), держите ногу в проподнятом состоянии ("Ногу вверх!" :lol: )

Покой нам только снится :) Отдыхать и держать ногу к верху не получается - я весь день на ногах. Но опухоль понемногу спадает - сейчас уже такая как на двух первых фотографиях.

Fox, вроде бы проходит, так что надеюсь что обойдусь без врача, на которого совсем нет времени (страховка есть). А костыль уже есть в хозяйстве :) - у мужа был перелом колена когда он с мотоцикла упал.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Добегалась я со своей безответственностью что снова ее подвернула :angry: Опять испытала все прелести боли почти как в первый раз и опухоль немного увеличилась :cry: Знаю что глупо поступила, быстро расслабившись и забыв об осторожности, да и поддержки никакой на ноге не было. А подвернула стоя на ровном месте - просто вьетнамки на платформе были одеты. Главное что за несколько минут до этого прыгала по стульям (сверлила дыры в потолке) - без никаких проблем :roll:
Теперь наверное уже не буду забывать ходить только в бандаже :( У меня такой, кстати http://www.soccer.com/Images/Catalog/Pr ... /14547.JPG "Mueller adjustable ankle stabilizer"
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Aleksandra wrote:Добегалась я со своей безответственностью что снова ее подвернула :angry:

Александра, Вы б дошли до дохтура всё-таки - может Вам надо более серьёзную какую фиксирующую штуку, а то будет как у моего мужа, привычный вывих, который потом с превращается в просто слегка скривлённую щиколотку и неправильную постановку стопы, которые уже хрен исправишь.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Единственный человек, который даст правильный совет в данной ситуации - это врач.
Ну и еще по слухам, настоящий первооткрыватель рентгеновских лучей, русский купец Расторгуев.
Короче, Александра, совет и я могу дать, что и с какой вероятностью Вы себе повредили. Для меня, как и для остальных советующих, будет большой гордостью, если я угадаю. Но если хотите максимум восстановления, то вам нужно в кратчайшие сроки увидеться с врачём. Перелом - это не единственный проблемный исход ситуации. К слову, перелом мне даже кажется меньшим злом по сравнению с другими делами. Идите к врачу! :umnik1:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Vlad1977 wrote:Единственный человек, который даст правильный совет в данной ситуации - это врач.

A разве лечение будет не одним и тем же при различных видах травмы? Кроме фиксации ничего ведь не делают? Или ошибаюсь?
Я даже на обычную чистку к дантисту с трудом выбралась, после того как несколько приемов пропустила. Они уже злиться начали, пришлось идти. Так там всего пол часа работы...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Aleksandra wrote:
Vlad1977 wrote:Единственный человек, который даст правильный совет в данной ситуации - это врач.

A разве лечение будет не одним и тем же при различных видах травмы? Кроме фиксации ничего ведь не делают? Или ошибаюсь?
Я даже на обычную чистку к дантисту с трудом выбралась, после того как несколько приемов пропустила. Они уже злиться начали, пришлось идти. Так там всего пол часа работы...

А если бы от зуба челюсть распухла? Где тот порог, когда мы холод прикладываем, а когда к врачу бежим? Был бы синяк - одно дело, наврядли есть смысл от синяка бежать. И то, синяк синяку рознь. А тут вы шутите с надорванной или порваной связкой, последствия которой - ходить полноценно не сможете. Вы ж уже на ровном месте подворачиваете ногу, сделайте вывод, что связка стопу в нужном положении не удерживает. Это не простой синяк. Идите, не тяните. Отнеситесь к своей ноге с любовью и пониманием!
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Не ходите во вьетнамках, они и при здоровой стопе могут создавать проблемы, ну а уж при травме! :? Нога же в них болтается! В кроссовках или ботинках на устойчивой колодке без каблуков-стиллет нужно ходить и при этом носить фиксирующий носок.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

я ко всем постам хочу добавить:можно еще йодовую сеточку нарисовать слегка.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lexx wrote:Не ходите во вьетнамках, они и при здоровой стопе могут создавать проблемы, ну а уж при травме! :? Нога же в них болтается! В кроссовках или ботинках на устойчивой колодке без каблуков-стиллет нужно ходить и при этом носить фиксирующий носок.

Было бы дело зимой, вопрос не стоял бы. У нас сейчас жара 30-40С, даже в бандаже жарко (и стирать его каждый вечер приходится :( )...
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Aleksandra wrote:Было бы дело зимой, вопрос не стоял бы. У нас сейчас жара 30-40С, даже в бандаже жарко (и стирать его каждый вечер приходится :( )...

А кому сейчас легко?!:mrgreen: Я помню, в кроссовках мучалась.

Return to “Здоровье”