Зырянин wrote:Стрункой по ноге - запросто. Особенно оторвавшейся стрункой. Несмотря ни на какой кожух.
"Никак неовзможно". По законам физики. Ни попасть, ни оторваться.
never say never. Я тоже думал что "никак невозможно", пока не раскровянил тросиком лодыжку кося травку в шортиках. Теперь вот одеваю джинсики на покос. .
Ну, это в Вас метеорит попал. Или - инвентарь такой... Я вот - босой, во вьетнамках. Когда косил косой... - то в штанах, хотя и в сандалях. Но там иначе нельзя было - стерня от камыша пропорет стопу не хуже той косы, а штаны - от солнца и от змеек, расползающихся по стеблям на уровне пояса... Боюсь спросить, что Вы одеваете, работая с циркулярной пилой...
Ах, во вьетнамках, ну-ну. Это у нас с вами разный исторический опыт.
С циркуляркой одеваю всё как полагается, смокинг и галстух бабочкой. И валенки, вестимо.
Зырянин wrote:Ах, во вьетнамках, ну-ну. Это у нас с вами разный исторический опыт.
Сын ошибок, говорите? В моем - и жонглирование топором, и зарубка долотом наперегонки с топором же товарища, и скоростное укладывание шифера переде "гвоздолупом", и "оправка" косы всей пятерней от носка до пятки ... "руки помнят".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин wrote:Ах, во вьетнамках, ну-ну. Это у нас с вами разный исторический опыт.
Сын ошибок, говорите? В моем - и жонглирование топором, и зарубка долотом наперегонки с топором же товарища, и скоростное укладывание шифера переде "гвоздолупом", и "оправка" косы всей пятерней от носка до пятки ... "руки помнят".
Ну и при чем здесь топор? Косить им собрались? Или долотом?
FYI ваш покорный в свое время честно отработал три смены инструктором по ТБ в немаленьком ССО. Травмированных повидал - всяких. В т.ч. таких вот жонглёров топорами во вьетнамках...
Зырянин wrote:Ну и при чем здесь топор? Косить им собрались? Или долотом? FYI ваш покорный в свое время честно отработал три смены инструктором по ТБ в немаленьком ССО. Травмированных повидал - всяких. В т.ч. таких вот жонглёров топорами во вьетнамках...
Как чувствовал. Поэтому и написал. Вижу - попал.
П.С. Чем написаны правила ТБ - знаю, сам сыновьям так объяснял. Так что - в порядке я, в порядке.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Little-lion wrote:Обтриммаешься.... участок в длину метров 30 я думаю, может чуть больше. Ну и ширина какая-то есть...
Ей же ей, проще будет обычную косилку с мотором купить. Коса в Северной Америке - удел узкой прослойки энтузиастов и маниаков-ценителей. Купить через интернет можно, но косилка будет дешевле
на ебее косу можно купить рубликов за 10-20. с другой стороны, сейчас летом на гараж сейлзах, триммер и косилку можно и бесплатно отхватить, если грамотно уболтать продавцов...
Polar Cossack wrote:Для небольшого ровного участка - куча удовольствия и прекрасная физподготовка.
Для небольшого ровного широкого (стричь возле забора с косой непросто) участка который надо неособо ровно постричь. Еще и косу править желательно уметь
а у нас чего-то вот такие стали популярны. я даже не знаю чего подумать. мож народ так окружающую среду бережет, или деньги экономит, или физ. упражнениями занялся
tatiana N. wrote:а у нас чего-то вот такие стали популярны. я даже не знаю чего подумать. мож народ так окружающую среду бережет, или деньги экономит, или физ. упражнениями занялся
это для невысокой травы , и если участок небольшой , я такой косила - бывший владелец дома подарил , увидев как я серпом траву кошу ,
а так вообще - то (очень ) высокую траву берёт и обычная бензиновая косилка , если её поставить на максимальную высоту колёсиков от земли , и косить с наклоном - т.е. передние колёса должны смотреть вверх , как будто-бы косилка взлетает со стартовой полосы