Косу купить, траву косить..... где?

Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Polar Cossack wrote:
Зырянин wrote:
Polar Cossack wrote:
Зырянин wrote:Стрункой по ноге - запросто. Особенно оторвавшейся стрункой. Несмотря ни на какой кожух.
"Никак неовзможно". По законам физики. Ни попасть, ни оторваться.
never say never. Я тоже думал что "никак невозможно", пока не раскровянил тросиком лодыжку кося травку в шортиках. Теперь вот одеваю джинсики на покос. .
Ну, это в Вас метеорит попал. :? Или - инвентарь такой... 8) Я вот - босой, во вьетнамках. Когда косил косой... :roll: - то в штанах, хотя и в сандалях. Но там иначе нельзя было - стерня от камыша пропорет стопу не хуже той косы, а штаны - от солнца и от змеек, расползающихся по стеблям на уровне пояса...
Боюсь спросить, что Вы одеваете, работая с циркулярной пилой... :roll: :lol:

Ах, во вьетнамках, ну-ну. Это у нас с вами разный исторический опыт.

С циркуляркой одеваю всё как полагается, смокинг и галстух бабочкой. И валенки, вестимо.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:Ах, во вьетнамках, ну-ну. Это у нас с вами разный исторический опыт.
Сын ошибок, говорите? :? В моем - и жонглирование топором, и зарубка долотом наперегонки с топором же товарища, и скоростное укладывание шифера переде "гвоздолупом", и "оправка" косы всей пятерней от носка до пятки ... "руки помнят". 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Cpt. Smollett wrote:
piligrim77 wrote:у меня это тоже скоро будет актуально. можно ведь просто перекопать участок и таким образом избавиться от сорняков

и картоху сразу сажайте, чего просто так перекапывать

ну картоху не картоху но что-нибудь обязательно посажу :)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Polar Cossack wrote:
Зырянин wrote:Ах, во вьетнамках, ну-ну. Это у нас с вами разный исторический опыт.
Сын ошибок, говорите? :? В моем - и жонглирование топором, и зарубка долотом наперегонки с топором же товарища, и скоростное укладывание шифера переде "гвоздолупом", и "оправка" косы всей пятерней от носка до пятки ... "руки помнят". 8)

Ну и при чем здесь топор? Косить им собрались? Или долотом?

FYI ваш покорный в свое время честно отработал три смены инструктором по ТБ в немаленьком ССО. Травмированных повидал - всяких. В т.ч. таких вот жонглёров топорами во вьетнамках...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Little-lion wrote:Обтриммаешься.... участок в длину метров 30 я думаю, может чуть больше.
Ну и ширина какая-то есть...

Ей же ей, проще будет обычную косилку с мотором купить.

Коса в Северной Америке - удел узкой прослойки энтузиастов и маниаков-ценителей. Купить через интернет можно, но косилка будет дешевле :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:Ну и при чем здесь топор? Косить им собрались? Или долотом?
FYI ваш покорный в свое время честно отработал три смены инструктором по ТБ в немаленьком ССО. Травмированных повидал - всяких. В т.ч. таких вот жонглёров топорами во вьетнамках...
Как чувствовал. :? Поэтому и написал. Вижу - попал. :gen1:
П.С. Чем написаны правила ТБ - знаю, сам сыновьям так объяснял. Так что - в порядке я, в порядке.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Zombie416 wrote:
Little-lion wrote:Обтриммаешься.... участок в длину метров 30 я думаю, может чуть больше.

Ей же ей, проще будет обычную косилку с мотором купить.

Коса в Северной Америке - удел узкой прослойки энтузиастов и маниаков-ценителей. Купить через интернет можно, но косилка будет дешевле :)

на ебее косу можно купить рубликов за 10-20.

с другой стороны, сейчас летом на гараж сейлзах, триммер и косилку можно и бесплатно отхватить, если грамотно уболтать продавцов...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:
Zombie416 wrote:
Ей же ей, проще будет обычную косилку с мотором купить. Коса в Северной Америке - удел узкой прослойки энтузиастов и маниаков-ценителей. Купить через интернет можно, но косилка будет дешевле :)
на ебее косу можно купить рубликов за 10-20. с другой стороны, сейчас летом на гараж сейлзах, триммер и косилку можно и бесплатно отхватить, если грамотно уболтать продавцов...
Косьба - не для ленивых. Это - ссылка (форум спецсимволы не пропускает):
http://www.bizrate.com/search__cat_id-- ... sk--0.html
Для небольшого ровного участка - куча удовольствия и прекрасная физподготовка.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

про траву купить все ясно, а с косой-то что не так? :) :lol:
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

samevin wrote:про траву купить все ясно, а с косой-то что не так? :) :lol:
Перебор - приход с косой. :?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Polar Cossack wrote:Для небольшого ровного участка - куча удовольствия и прекрасная физподготовка.

Для небольшого ровного широкого (стричь возле забора с косой непросто) участка который надо неособо ровно постричь. Еще и косу править желательно уметь :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Zombie416 wrote:Еще и косу править желательно уметь :)
Не боги горшки обжигают. 8)
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Polar Cossack wrote:
samevin wrote:про траву купить все ясно, а с косой-то что не так? :) :lol:
Перебор - приход с косой. :?

травы много не бывает :nono#: (как и водки впрочем)
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

а у нас чего-то вот такие стали популярны. я даже не знаю чего подумать. мож народ так окружающую среду бережет, или деньги экономит, или физ. упражнениями занялся :pain1:

http://www.homedepot.ca/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogSearchResultView?D=975182&Ntt=975182&catalogId=10051&langId=-15&storeId=10051&Dx=mode+matchallpartial&Ntx=mode+matchall&recN=113105&N=0&Ntk=P_PartNumber
AiviloY
Уже с Приветом

Post by AiviloY »

tatiana N. wrote:а у нас чего-то вот такие стали популярны. я даже не знаю чего подумать. мож народ так окружающую среду бережет, или деньги экономит, или физ. упражнениями занялся :pain1:

http://www.homedepot.ca/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogSearchResultView?D=975182&Ntt=975182&catalogId=10051&langId=-15&storeId=10051&Dx=mode+matchallpartial&Ntx=mode+matchall&recN=113105&N=0&Ntk=P_PartNumber

это для невысокой травы , и если участок небольшой , я такой косила - бывший владелец дома подарил , увидев как я серпом :mrgreen: траву кошу ,

а так вообще - то (очень :oops: ) высокую траву берёт и обычная бензиновая косилка , если её поставить на максимальную высоту колёсиков от земли , и косить с наклоном - т.е. передние колёса должны смотреть вверх , как будто-бы косилка взлетает со стартовой полосы
:P

Return to “Канадский Клуб”