Косу купить, траву косить..... где?
-
- Уже с Приветом
Косу купить, траву косить..... где?
Посмотрели уже во всяких Home Depot and Rona, и еще в паре мелких магазинов. рне нашли пока. А надо бы.... Трава высокая, просто косилка не возьмет мы думаем
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, возьмет. Если поставить нож повыше и заглушку молотилки снять. Во-вторых, на первый раз можно нанять кого. В третьих, "Я не знаю, как там в Лондоне — я не была...", а у нас на фермах по стенам развешаны как артефакты. Там и поспрашивать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А какая есть? Reel? - та, по слухам, берет вообще все. Опять, не знаю, как у Вас... - у нас зависит от размеров участка.Little-lion wrote:моторизованной у нас тожже пока нет, и не знаю, будем ли покупать- косить надо будет видимо пару раз за лето. Нанять? А скока может стоить нанять?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Никакой нет... два месяца назад переехали в этот дом... и не уверена, что бум покупать
Про косу все же хотелось бы услышать, если кто в Канаде видел...
И еще интересно, причем тут Лондон....
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Никакой нет... два месяца назад переехали в этот дом... и не уверена, что бум покупать
если не уверены, так наймите кого-нибудь разово. Неужели в ваших-то краях студенты за двадцатку не покосят всё направо и налево?
зы - косы никогда не видел в продаже
-
- Уже с Приветом
Re: Косу купить, траву косить..... где?
Little-lion wrote: Трава высокая, просто косилка не возьмет мы думаем
А вы попробуйте. Самая дохлая электрокосилка за $100 из Canadian Tire скорее всего чудно справится. А не справится - сдадите назад. И будете искать не косу, а мачете уже
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
или такой http://en.wikipedia.org/wiki/String_trimmer только с ним нужно быть осторожным
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Косу купить, траву косить..... где?
Little-lion wrote:Посмотрели уже во всяких Home Depot and Rona, и еще в паре мелких магазинов. рне нашли пока. А надо бы.... Трава высокая, просто косилка не возьмет мы думаем
А большой участок-то? Триммером электрическим, самое оно. Медленно но верно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:моторизованной у нас тожже пока нет, и не знаю, будем ли покупать- косить надо будет видимо пару раз за лето. Нанять? А скока может стоить нанять?
Что бы трава росла нормальной, ее надо стричь хотя бы раз в неделю. И еще, в нашей местности штрафуют тех, у кого трава на участке выше определенного уровня, даже по местному ТВ призывали соседей докладывать друг на друга. С чем связано не знаю: или пожарная опасность от высокой и высохшей травы или то, что в высокой траве хорошо плодятся комары и прочие насекомые.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Обтриммаешься.... участок в длину метров 30 я думаю, может чуть больше.
Ну и ширина какая-то есть...
Ну, это мало.
За полдня выходного неспеша триммером обкосить как нечего делать. Что самое главное при такой косьбе? Удобная обувь и джинсы - чтоб если по ноге стрункой попадет, не больно было. И шляпа с широкими полями.
Триммер - это по сути та же коса, только с моторчиком. В Америке обычную косу не купить, т.к. здесь все такие хитрые, что покупают только косы (и лопаты) с моторчиком.
-
- Уже с Приветом
Это ж надо так зарядку любить... Выдергивать по травинке дольше и затратнее получится!Зырянин wrote:Ну, это мало. За полдня выходного неспеша триммером обкосить как нечего делать. Что самое главное при такой косьбе? Удобная обувь и джинсы - чтоб если по ноге стрункой попадет, не больно было.Little-lion wrote:Обтриммаешься.... участок в длину метров 30 я думаю, может чуть больше. Ну и ширина какая-то есть...
"Стрункой по ноге" попасть не может: со стороны ручки - защитный кожух. Вот очки, если камешки - веточки есть, не помешают.
-
- Уже с Приветом
Может мы о разных триммерах речь ведем? В моем понятии триммер- это такая штука, краешки косить.
Типа вот этого:
http://www.blackanddecker.com/ProductGu ... =1498.1669
Проволочки говорят быстро сотруться. если триммером...
Типа вот этого:
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Это ж надо так зарядку любить... Выдергивать по травинке дольше и затратнее получится!Зырянин wrote:Ну, это мало. За полдня выходного неспеша триммером обкосить как нечего делать. Что самое главное при такой косьбе? Удобная обувь и джинсы - чтоб если по ноге стрункой попадет, не больно было.Little-lion wrote:Обтриммаешься.... участок в длину метров 30 я думаю, может чуть больше. Ну и ширина какая-то есть...
"Стрункой по ноге" попасть не может: со стороны ручки - защитный кожух. Вот очки, если камешки - веточки есть, не помешают.
ОП не написал какая же ширина.
В предположении что участок приблизительно квадратный, т.е. 30х30
, это четверть акра. По травинке выдергивать - и двух дней не хватит...
Стрункой по ноге - запросто. Особенно оторвавшейся стрункой. Несмотря ни на какой кожух.
-
- Уже с Приветом
Да, такой. Есть еще насадка с пластиковыми резалками - те дольше выдерживают. Но и шпульки 3-5 м надолго хватит.Little-lion wrote:Может мы о разных триммерах речь ведем? В моем понятии триммер- это такая штука, краешки косить.
Типа вот этого:
"Никак неовзможно". По законам физики. Ни попасть, ни оторваться. Не то производители давно разорились бы. В такой-то стране по соседству...Зырянин wrote:Стрункой по ноге - запросто. Особенно оторвавшейся стрункой. Несмотря ни на какой кожух.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Да, такой. Есть еще насадка с пластиковыми резалками - те дольше выдерживают. Но и шпульки 3-5 м надолго хватит.Little-lion wrote:Может мы о разных триммерах речь ведем? В моем понятии триммер- это такая штука, краешки косить.
Типа вот этого:
Проволочки говорят быстро сотруться. если триммером..."Никак неовзможно". По законам физики. Ни попасть, ни оторваться. Не то производители давно разорились бы. В такой-то стране по соседству...Зырянин wrote:Стрункой по ноге - запросто. Особенно оторвавшейся стрункой. Несмотря ни на какой кожух.
never say never. Я тоже думал что "никак невозможно", пока не раскровянил тросиком лодыжку кося травку в шортиках. Теперь вот одеваю джинсики на покос.
Насчет разорения производителей - вы почитайте внимательно инструкцию к любому триммеру - там даже на картинках нарисовано ка должен быть одет косарь - long-sleeve pants, long-sleeve shirt, boots, gloves, protective glasses, and helmet! и если пострадавший не был одет так как написано, то фирмА ответсвенности не несёт, ибо предупредили.
-
- Уже с Приветом
Ну, это в Вас метеорит попал. Или - инвентарь такой... Я вот - босой, во вьетнамках. Когда косил косой... - то в штанах, хотя и в сандалях. Но там иначе нельзя было - стерня от камыша пропорет стопу не хуже той косы, а штаны - от солнца и от змеек, расползающихся по стеблям на уровне пояса...Зырянин wrote:never say never. Я тоже думал что "никак невозможно", пока не раскровянил тросиком лодыжку кося травку в шортиках. Теперь вот одеваю джинсики на покос. .Polar Cossack wrote:"Никак неовзможно". По законам физики. Ни попасть, ни оторваться.Зырянин wrote:Стрункой по ноге - запросто. Особенно оторвавшейся стрункой. Несмотря ни на какой кожух.
Боюсь спросить, что Вы одеваете, работая с циркулярной пилой...