Косу купить, траву косить..... где?

Little-lion
Уже с Приветом

Косу купить, траву косить..... где?

Post by Little-lion »

Посмотрели уже во всяких Home Depot and Rona, и еще в паре мелких магазинов. рне нашли пока. А надо бы.... Трава высокая, просто косилка не возьмет мы думаем
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ну, во-первых, возьмет. Если поставить нож повыше и заглушку молотилки снять. Во-вторых, на первый раз можно нанять кого. В третьих, "Я не знаю, как там в Лондоне — я не была...", а у нас на фермах по стенам развешаны как артефакты. Там и поспрашивать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

моторизованной у нас тожже пока нет, и не знаю, будем ли покупать- косить надо будет видимо пару раз за лето. Нанять? А скока может стоить нанять?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Little-lion wrote:моторизованной у нас тожже пока нет, и не знаю, будем ли покупать- косить надо будет видимо пару раз за лето. Нанять? А скока может стоить нанять?
:roll: А какая есть? Reel? - та, по слухам, берет вообще все. Опять, не знаю, как у Вас... :? - у нас зависит от размеров участка. :gen1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Никакой нет... два месяца назад переехали в этот дом... и не уверена, что бум покупать
Про косу все же хотелось бы услышать, если кто в Канаде видел...
И еще интересно, причем тут Лондон....
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Little-lion wrote:Никакой нет... два месяца назад переехали в этот дом... и не уверена, что бум покупать
Про косу все же хотелось бы услышать, если кто в Канаде видел...
И еще интересно, причем тут Лондон....

если не уверены, так наймите кого-нибудь разово. Неужели в ваших-то краях студенты за двадцатку не покосят всё направо и налево? ;)

зы - косы никогда не видел в продаже :pain1:
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Косу купить, траву косить..... где?

Post by Zombie416 »

Little-lion wrote: Трава высокая, просто косилка не возьмет мы думаем

А вы попробуйте. Самая дохлая электрокосилка за $100 из Canadian Tire скорее всего чудно справится. А не справится - сдадите назад. И будете искать не косу, а мачете уже :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Little-lion wrote:И еще интересно, причем тут Лондон....
"...а у нас - управдом - друг человека! :umnik1: " :gen1:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Если участок небольшой, можно косить с помощью "триммера" - там где проволочки крутятся ... будет не очень ровно, но пройдет везде . Бывают бензиновые и электрические .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
AiviloY
Уже с Приветом

Post by AiviloY »

или такой http://en.wikipedia.org/wiki/String_trimmer только с ним нужно быть осторожным :gen1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

у меня это тоже скоро будет актуально. можно ведь просто перекопать участок и таким образом избавиться от сорняков
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

piligrim77 wrote:у меня это тоже скоро будет актуально. можно ведь просто перекопать участок и таким образом избавиться от сорняков

Вы так думаете ? Сомневаюсь я ...
© "Машина времени"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Hamster2005 wrote:
piligrim77 wrote:у меня это тоже скоро будет актуально. можно ведь просто перекопать участок и таким образом избавиться от сорняков

Вы так думаете ? Сомневаюсь я ...

попробуйте :)
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Пробовать не буду. При "перекопке" корешки сорняков разрезаются лопатой - это у них называется "вегетативное размножение" .
© "Машина времени"
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

и картоху сразу сажайте, чего просто так перекапывать
Зырянин
Уже с Приветом

Re: Косу купить, траву косить..... где?

Post by Зырянин »

Little-lion wrote:Посмотрели уже во всяких Home Depot and Rona, и еще в паре мелких магазинов. рне нашли пока. А надо бы.... Трава высокая, просто косилка не возьмет мы думаем

А большой участок-то? Триммером электрическим, самое оно. Медленно но верно.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Обтриммаешься.... участок в длину метров 30 я думаю, может чуть больше.
Ну и ширина какая-то есть...
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Little-lion wrote:моторизованной у нас тожже пока нет, и не знаю, будем ли покупать- косить надо будет видимо пару раз за лето. Нанять? А скока может стоить нанять?

Что бы трава росла нормальной, ее надо стричь хотя бы раз в неделю. И еще, в нашей местности штрафуют тех, у кого трава на участке выше определенного уровня, даже по местному ТВ призывали соседей докладывать друг на друга. С чем связано не знаю: или пожарная опасность от высокой и высохшей травы или то, что в высокой траве хорошо плодятся комары и прочие насекомые.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Little-lion wrote:Обтриммаешься.... участок в длину метров 30 я думаю, может чуть больше.
Ну и ширина какая-то есть...

Ну, это мало.
За полдня выходного неспеша триммером обкосить как нечего делать. Что самое главное при такой косьбе? Удобная обувь и джинсы - чтоб если по ноге стрункой попадет, не больно было. И шляпа с широкими полями.

Триммер - это по сути та же коса, только с моторчиком. В Америке обычную косу не купить, т.к. здесь все такие хитрые, что покупают только косы (и лопаты) с моторчиком.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:
Little-lion wrote:Обтриммаешься.... участок в длину метров 30 я думаю, может чуть больше. Ну и ширина какая-то есть...
Ну, это мало. За полдня выходного неспеша триммером обкосить как нечего делать. Что самое главное при такой косьбе? Удобная обувь и джинсы - чтоб если по ноге стрункой попадет, не больно было.
:roll: Это ж надо так зарядку любить... Выдергивать по травинке дольше и затратнее получится! :umnik1:
"Стрункой по ноге" попасть не может: со стороны ручки - защитный кожух. Вот очки, если камешки - веточки есть, не помешают.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Может мы о разных триммерах речь ведем? В моем понятии триммер- это такая штука, краешки косить.
Типа вот этого:
http://www.blackanddecker.com/ProductGu ... =1498.1669

Проволочки говорят быстро сотруться. если триммером...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Polar Cossack wrote:
Зырянин wrote:
Little-lion wrote:Обтриммаешься.... участок в длину метров 30 я думаю, может чуть больше. Ну и ширина какая-то есть...
Ну, это мало. За полдня выходного неспеша триммером обкосить как нечего делать. Что самое главное при такой косьбе? Удобная обувь и джинсы - чтоб если по ноге стрункой попадет, не больно было.
:roll: Это ж надо так зарядку любить... Выдергивать по травинке дольше и затратнее получится! :umnik1:
"Стрункой по ноге" попасть не может: со стороны ручки - защитный кожух. Вот очки, если камешки - веточки есть, не помешают.

ОП не написал какая же ширина.
В предположении что участок приблизительно квадратный, т.е. 30х30
, это четверть акра. По травинке выдергивать - и двух дней не хватит...

Стрункой по ноге - запросто. Особенно оторвавшейся стрункой. Несмотря ни на какой кожух.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Little-lion wrote:Может мы о разных триммерах речь ведем? В моем понятии триммер- это такая штука, краешки косить.
Типа вот этого:
Да, такой. Есть еще насадка с пластиковыми резалками - те дольше выдерживают. Но и шпульки 3-5 м надолго хватит.
Зырянин wrote:Стрункой по ноге - запросто. Особенно оторвавшейся стрункой. Несмотря ни на какой кожух.
"Никак неовзможно". По законам физики. Ни попасть, ни оторваться. Не то производители давно разорились бы. В такой-то стране по соседству... :roll:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Polar Cossack wrote:
Little-lion wrote:Может мы о разных триммерах речь ведем? В моем понятии триммер- это такая штука, краешки косить.
Типа вот этого:
Да, такой. Есть еще насадка с пластиковыми резалками - те дольше выдерживают. Но и шпульки 3-5 м надолго хватит.
Зырянин wrote:Стрункой по ноге - запросто. Особенно оторвавшейся стрункой. Несмотря ни на какой кожух.
"Никак неовзможно". По законам физики. Ни попасть, ни оторваться. Не то производители давно разорились бы. В такой-то стране по соседству... :roll:

never say never. Я тоже думал что "никак невозможно", пока не раскровянил тросиком лодыжку кося травку в шортиках. Теперь вот одеваю джинсики на покос.

Насчет разорения производителей - вы почитайте внимательно инструкцию к любому триммеру - там даже на картинках нарисовано ка должен быть одет косарь - long-sleeve pants, long-sleeve shirt, boots, gloves, protective glasses, and helmet! и если пострадавший не был одет так как написано, то фирмА ответсвенности не несёт, ибо предупредили.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Зырянин wrote:
Polar Cossack wrote:
"Никак неовзможно". По законам физики. Ни попасть, ни оторваться.
never say never. Я тоже думал что "никак невозможно", пока не раскровянил тросиком лодыжку кося травку в шортиках. Теперь вот одеваю джинсики на покос. .
Ну, это в Вас метеорит попал. :? Или - инвентарь такой... 8) Я вот - босой, во вьетнамках. Когда косил косой... :roll: - то в штанах, хотя и в сандалях. Но там иначе нельзя было - стерня от камыша пропорет стопу не хуже той косы, а штаны - от солнца и от змеек, расползающихся по стеблям на уровне пояса...
Боюсь спросить, что Вы одеваете, работая с циркулярной пилой... :roll: :lol:

Return to “Канадский Клуб”