3 машины столкнулись, вопросы

Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Zombie416 wrote:
ottawskii wrote:Не факт. Только если виновник аварии не сбежит.

Дык о чем и речь. Если страховке есть с кого взять деньги (т.е. есть данные страховки виноватого), то к пострадавшему претензий нет и платежи ему врядли подымут (разве что он каждый месяц оказывается пострадавшим, что сильно выбивается из статистики).

А если деньги брать не с кого, и страховка liability only, страховая умывает руки.

да, но если страховка full то даже если виновника аварии нету, тебе все равно "ДОЛЖНЫ"заплатить. Очень трогательная история про мерсы и таксиста, сразу вспомнилась россия:) а вы что серьезно думаете что так запросто человека можно убить и домашним арестом отделаться? типа что у таксиста родстенников нету и жаловаться некому? А судьям типа денег дали? серьезно?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Areg wrote:Очень трогательная история про мерсы и таксиста, сразу вспомнилась россия:) а вы что серьезно думаете что так запросто человека можно убить и домашним арестом отделаться? типа что у таксиста родстенников нету и жаловаться некому? А судьям типа денег дали? серьезно?

Ну эта трогательная история, как я понимаю, из раздела "одна бабка сказала по испорченному телефону". Как оно было на самом деле, при желании, думаю, можно найти в архивах.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Areg wrote:
Zombie416 wrote:А если деньги брать не с кого, и страховка liability only, страховая умывает руки.
да, но если страховка full то даже если виновника аварии нету, тебе все равно "ДОЛЖНЫ"заплатить.
Понятное дело, есть покрытие (ущерба от действия третих лиц) - будет и возмещение. А нет покрытия - нет возмещения. Все логично. Речь-то шла о случае когда есть только liability, в этом случае страховая выплачивает деньги в рамках Direct Compensation если виновник известен. А нет виновника - нет и Direct Compensation.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Areg wrote:да, но если страховка full то даже если виновника аварии нету, тебе все равно "ДОЛЖНЫ"заплатить. Очень трогательная история про мерсы и таксиста, сразу вспомнилась россия:) а вы что серьезно думаете что так запросто человека можно убить и домашним арестом отделаться? типа что у таксиста родстенников нету и жаловаться некому? А судьям типа денег дали? серьезно?

А вы как думали? Что тут людей ДНК другие? :food:

Конечно не так "запросто" как в России, но некоторым - вполне можно. Вспомните хотя бы "дикую охоту Дика Чейни" :funny: - это конечно не так прямо как сцыночек Иванова, но по сухим фактам результаты совершенно одинаковы - прав тот у кого больше прав. Разница только в деталях реализации - в России народ это делает тупо как обухом, а здесь мягко и с улыбками "хау ар ю".

Нет, судьям типа дали несерьёзно. Обьясняю для новеньких - ну про убийства конечно не так просто, но от например careless driving отмаз происходит так: берётся Лоер, ему даются деньги. В Бостоне это полштуки, в Торонто ж все багатые (и жадные) - потому наверное будет штука. Куда деньги идут дальше - вас это не интересует: судья обьявляет not guilty.
Весь вопрос как найти данного Лоера, но вопрос нахождения нужных концов - за рамками данной дискусии.

В общем, о чём это мы? Ах, о таксисте!
Вот вам сцылочки.
http://toronto.ctv.ca/servlet/an/local/ ... orontoHome
http://www.thestar.com/News/GTA/article/219249
http://whomah.spaces.live.com/blog/cns! ... !627.entry
http://toronto.ctv.ca/servlet/an/local/ ... b=CanadaAM

Кстати, там в статьях есть имена лоеров - можете их записать. Это к вопросу о концах.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Florence wrote:У меня за последние 6 лет было 3 аварии, все не по моей вине... У меня вообще то и четвертая авария была

Извиняюсь, влез. Но Вы сами подставились :shy:
4 раза. Как это???? Я за 9 лет здесь ни разу. Ну вот ни я, ни меня. Стучу по дереву, но в чем разница? :pain1:
atom
Уже с Приветом

Post by atom »

Calderone wrote:Извиняюсь, влез. Но Вы сами подставились :shy:
:

Интересно, как вы себе это представляете ? Как именно автор сама подставилась ?
atom
Уже с Приветом

Post by atom »

Автор, из личного опыта- заявляете в свою страховку. Они разбираются, вы не платите ничего вообще, китаец за вами, кстати, тоже. Все страховки между собой разбираются без вас и за все платит американская страховка. Можете рассказать, что у вас бессонница, болит голова и ноет шея, они оплатят лекарства, бассейн и физиотераписта. Если не обьявитесь- вам будут звонить и уговаривать привезти показать машину, китайская страховка как минимум, а , может, и ваша тоже.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

atom wrote:
:
Есть довольно много способов это сделать, в Канаде кстати довольно популярны курсы по Defensive Driving где учат как избегать таких ситуаций. А то потом слабое утешение что ты не виноват когда машина разбита и здоровье попорчено.
Простой пример - торможение. Новичок тормозит когда ему хочется и где ему хочется, и закон на его стороне. А опытный водитель перед тем как тормозить посмотрит в зеркало заднего вида, от идиота сзади закон не спасет.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

atom wrote:Они разбираются, вы не платите ничего вообще, китаец за вами, кстати, тоже.
Учите матчасть:
http://www.canlii.org/on/laws/regu/1990 ... whole.html
Diagram: regs\graphics\1990\668\668fg07u.tif
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Yu2 wrote:
atom wrote:Они разбираются, вы не платите ничего вообще, китаец за вами, кстати, тоже.
Учите матчасть:

А вот, кстати, интересно. Если Белла и китаец двигались в момент аварии - китаец получает 50% вины и платит Белле. Если же стояли (на светфоре) - то китаец не виноват. Но похоже столкновения американка-китаец и китаец-Белла рассматриваются раздельно и так как в последнем виноватых нет то никто и не платит. Т.е. Белла с возмещением ущерба в этом случае пролетает - так что ли?
Last edited by Вассисуалий on 09 Jul 2008 04:33, edited 1 time in total.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

nester wrote:
Areg wrote:да, но если страховка full то даже если виновника аварии нету, тебе все равно "ДОЛЖНЫ"заплатить. Очень трогательная история про мерсы и таксиста, сразу вспомнилась россия:) а вы что серьезно думаете что так запросто человека можно убить и домашним арестом отделаться? типа что у таксиста родстенников нету и жаловаться некому? А судьям типа денег дали? серьезно?

А вы как думали? Что тут людей ДНК другие? :food:

Конечно не так "запросто" как в России, но некоторым - вполне можно. Вспомните хотя бы "дикую охоту Дика Чейни" :funny: - это конечно не так прямо как сцыночек Иванова, но по сухим фактам результаты совершенно одинаковы - прав тот у кого больше прав. Разница только в деталях реализации - в России народ это делает тупо как обухом, а здесь мягко и с улыбками "хау ар ю".

Нет, судьям типа дали несерьёзно. Обьясняю для новеньких - ну про убийства конечно не так просто, но от например careless driving отмаз происходит так: берётся Лоер, ему даются деньги. В Бостоне это полштуки, в Торонто ж все багатые (и жадные) - потому наверное будет штука. Куда деньги идут дальше - вас это не интересует: судья обьявляет not guilty.
Весь вопрос как найти данного Лоера, но вопрос нахождения нужных концов - за рамками данной дискусии.

В общем, о чём это мы? Ах, о таксисте!
Вот вам сцылочки.
http://toronto.ctv.ca/servlet/an/local/ ... orontoHome
http://www.thestar.com/News/GTA/article/219249
http://whomah.spaces.live.com/blog/cns! ... !627.entry
http://toronto.ctv.ca/servlet/an/local/ ... b=CanadaAM

Кстати, там в статьях есть имена лоеров - можете их записать. Это к вопросу о концах.

Мда... если честно я был немного более высокого мнения о канаде... выходит и в правду сволочи везде миром правят... да этих козлов на 14 лет нужно было сажать. Ужасть!
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Вассисуалий wrote:
Yu2 wrote:
Учите матчасть:

А вот, кстати, интересно. Если Белла и китаец двигались в момент аварии - китаец получает 50% вины. Если же стояли (на светфоре) - то китаец не виноват. Но похоже столкновения американка-китаец и китаец-Белла рассматриваются раздельно и так как в последнем виноватых нет то никто и не платит, т.е. Белла с возмещением ущерба пролетает - так что ли?

как это китаец платит? какая разница двигался он или нет, если его стукнули то это же не его вина что он впередистоящую машину ударил
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Areg wrote: как это китаец платит? какая разница двигался он или нет, если его стукнули то это же не его вина что он впередистоящую машину ударил
Если двигался - то держал недостаточную дистанцию.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Вассисуалий wrote:
Areg wrote: как это китаец платит? какая разница двигался он или нет, если его стукнули то это же не его вина что он впередистоящую машину ударил
Если двигался - то держал недостаточную дистанцию.

неправда, если бы его не стукнули то он смог бы затормозить (например). Я конечно не против чтобы китаец платил, но где это написано что нужно держать дистанцию на случай если тебя сзади стукнут:) Насколько я знаю дистанция должна быть такая чтобы суметь затормозить если передняя машина резко затормозит. that's it. а если еще тебя и стукать сзади будут, то не гарантированно что метров 20 вперед пролетишь. Это что получаеться ездить только когда на дороге никого нету?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Areg wrote: Насколько я знаю дистанция должна быть такая чтобы суметь затормозить если передняя машина резко затормозит. that's it. а если еще тебя и стукать сзади будут, то не гарантированно что метров 20 вперед пролетишь.
Ну, если дистанция соответствует торможению, то при ударе сзади до первой машины вроде не должен долетать, ведь она-то тоже уходит вперед. Вот расклад когда первый стоит, второй тормозит а третий бьет в ссылке выше не рассматривается, а жаль - ситуация вполне возможная.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кстати а в чем конкретно функция колиджн центр. чем они занимаются?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Areg wrote:
выходит и в правду сволочи везде миром правят.

ха. а ты сомневался
atom
Уже с Приветом

Post by atom »

SLS wrote:
atom wrote:
:
Есть довольно много способов это сделать, в Канаде кстати довольно популярны курсы по Defensive Driving где учат как избегать таких ситуаций. А то потом слабое утешение что ты не виноват когда машина разбита и здоровье попорчено.
Простой пример - торможение. Новичок тормозит когда ему хочется и где ему хочется, и закон на его стороне. А опытный водитель перед тем как тормозить посмотрит в зеркало заднего вида, от идиота сзади закон не спасет.

там же русским языком написано: две из трех аварий на стоянке, а одна на красном свете. Подставиться, стоя на светофоре или на стоянке- это какое-то особое умение, очевидно.
atom
Уже с Приветом

Post by atom »

Yu2 wrote:
Учите матчасть:

Прикол. Вместо того, чтобы в интернете ковыряться можно было просто перечитать исходное сообщение. :mrgreen:
Цитату по теме "две первые машины двигались, а не стояли" привести можете? Если не можете, то вам сюда :http://www.canlii.org/on/laws/regu/1990r.668/20050211/whole_1990r.668_8.gif
:umnik1:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

atom wrote: Прикол. Вместо того, чтобы в интернете ковыряться можно было просто перечитать исходное сообщение. :mrgreen:
Цитату по теме "две первые машины двигались, а не стояли" привести можете? Если не можете, то вам сюда :http://www.canlii.org/on/laws/regu/1990r.668/20050211/whole_1990r.668_8.gif
Хмм.. А где в исходном сообщении было написано о том что две первые машины стояли а не двигались? Описание автора оставляет возможность гадать какой именно случай применим.
bella_c wrote:В общем, машина-виновник (американская, t.e with US insurance) вьехала в китайца, а тот вьехал в меня. Я не вьехала в машину впереди меня видимо по чистой случайности.
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

piligrim77 wrote:
Areg wrote:
выходит и в правду сволочи везде миром правят.

ха. а ты сомневался

пора в Робин Гуды записиваться
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

atom wrote:Цитату по теме "две первые машины двигались, а не стояли" привести можете? Если не можете, то вам сюда :http://www.canlii.org/on/laws/regu/1990r.668/20050211/whole_1990r.668_8.gif
Говорят, что страховые компании любят расписать вину так, чтобы как можно больше виноватых водителей оказалось.
То есть, они предпочитают regs\graphics\1990\668\668fg07u.tif а не regs\graphics\1990\668\668fg08u.tif. :(
atom
Уже с Приветом

Post by atom »

Yu2 wrote:Говорят, что страховые компании любят расписать вину так, чтобы как можно больше виноватых водителей оказалось.
То есть, они предпочитают regs\graphics\1990\668\668fg07u.tif а не regs\graphics\1990\668\668fg08u.tif. :(

Доказать, что машины двигались, когда два ,а,может, и три водителя утверждают, что они стояли, вряд ли возможно. Еще раз- не из домыслов, а из личного опыта как раз в такой аварии страховая рассматривает ударившего водителя 100% виноватым
Florence

Post by Florence »

atom wrote:
SLS wrote:
atom wrote:
:

там же русским языком написано: две из трех аварий на стоянке, а одна на красном свете. Подставиться, стоя на светофоре или на стоянке- это какое-то особое умение, очевидно.

Подставилась, видимо, имеется в виду, что тут про свои аварии рассказала. :) И теперь кто угодно может про меня всякие предположения высказывать. Так что не буду опять подставляться, рассказывая как все было. Я, собственно, хотела поделиться опытом, хоть и ограниченным. Может быть и не поднимают страховку сразу. Но если к другому провайдеру переходишь, то, похоже, они всю информацию учитывают, независимо от вины. Несправедливо и не ожидала я такого. Но вот такова реальность.
Calderone, вы, видимо везунчик, стучите по дереву и все такое. И не зарекайтесь :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Florence wrote:Но если к другому провайдеру переходишь, то, похоже, они всю информацию учитывают, независимо от вины. Несправедливо и не ожидала я такого. Но вот такова реальность.

Это не реальность. Во всяком случае мой опыт этому противоречит. Информацию они учитывают именно всю, включая то, кто в итоге платил.

Мне в бок раз въехала сумасшедшая тетка, которой было очень важно проехать, хотя у нее был знак стоп. В коллижн я, естественно, съездил, написал рассказ, ничего, конечно, не платил и ничего никому доказывать не пришлось. В ближайшие после этого годы я сменил как минимум две страховые компании, каждый раз заметно снижая сумму страховки.

Return to “Канадский Клуб”